Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Сообщение от Kass
    ...
    Metaxas, но ведь чудо с Вами уже произошло - то, что Вы уверовали посреди развращенного мира, согласитесь. это чудо.
    Для многих электрический свет был чудом до поры...
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от svetham
      А исполнение "заповедей" по любви?
      Ну, конечно. Но кто такое может? Единицы святых? Кто?

Комментарий

• svetham
        оливковый

• 15 February 2006
        • 8566

Сообщение от Михаил Жуков
        Вы думаете, что на любовь способны единицы? Конечно, есть какие-то внешние различия в проявлении чувства, но зависимость от объекта любви, переплетенная с самопожертвованием, доступна каждому. Если посмотреть вокруг, этот мир замешан на любви.

Комментарий

• paveletsky
          the млянин

• 20 May 2002
          • 4533

Если хотя бы один человек способен исполнить заповеди из любви - значит, мы, остальные, не имеем оправдания в том, что не живем также. Если Серафим Саровский, будучи подобным нам грешным человеком, явил образец бескорыстного служения Богу и ближним, то и Вы, Михаил, и я, и все верующие просто обязаны жить также. В противном случае, это будет изменой Евангелию.
          мой ЖЖ
          http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от paveletsky
            ....Ответьте, положа руку на сердце,
            Одной неудобно писать. Но мысленно положу

Вам никогда не приходилось грозить своим детям, чтобы отвести от них реальную опасность? Так же и Господь поступает с нами, но исключительно потому, что мы неразумные дети. Когда же достигнем совершеннолетия, никто нам угрожать не будет.
            Дети быстро растут и быстро начинают задавать вопросы "почему нельзя?". Отмазки "подрастешь - поймешь" застаят искать ответы в другом месте. А потом предположу, что такие люди как Метаксас, Сара, Жандос и другие просто давно выросли и Бог стал открывать им другие вещи, которые маленькие деточки нехотят принимать. Но это до срока.

Ваше же неприятие "угроз" было бы оправданно в одном-единственном случае - если бы мы жили в идеальном мире и сами были бы совершенны.
            Выше я сказал. Простые запреты без объяснения для взрослеющих детей - глупость родителей на этой земле. Вы это знаете. Если же Бог дал очень ограниченную информацию и кучу простых запретов и в то же время наделил способностью развиваться, пытливым умом, то к чему он таким образом подтолкнул детей? В евангельско-христиансокм смысле, к преступлению, а в моем понимании это тот же Бог, но открывает людям повзрослевшим тайны для повзрослевших. Жаль только, что младшие братья и сестры все допекают старших угрозами. Ну ничегооо!

Если так, то на зрячем огромная ответственность - видеть вещи в их истинном свете.Оглянитесь вокруг, Михаил, почитайте сводки новостей, Вам не страшно жить в таком мире?
            ну не то чтобы совсем прозрел, но стал видеть лучше. А страшно ли мне жить? Так ведь я что-то делаю чтоб изменит ь мир к лучшему. Вот, к примеру, учредили радипрограмму - 2-хчасовое автошоу на популярной радиостанции в час пик в пятницу. Хотим изменить жизнь водителей и пешеходов к лучшему. Причем бесплатно. Да просто - позыв души, мне это интересно и я вижу, что могу... А чё колотиться от страха? Это реальность. Нужно сохранять самообладание и жить. Ну или уехать туда, где лучше. А при чем тут запугивание?

Комментарий

• Ines
              Ветеран

• 01 February 2005
              • 1368

Дети быстро растут и быстро начинают задавать вопросы "почему нельзя?". Отмазки "подрастешь - поймешь" застаят искать ответы в другом месте. А потом предположу, что такие люди как Метаксас, Сара, Жандос и другие просто давно выросли и Бог стал открывать им другие вещи, которые маленькие деточки нехотят принимать. Но это до срока.
              Просто они не знали Настоящего Бога, верили в какие-то доктрины. О Боге же судили по себе и другим несовершенным христианам. Вот и сбежали в другой лагерь. Лагерь врага душ человеческих.
              Чтобы потом сидеть на христианском форуме и пытаться уловить мятущиеся христианские души!
              ПС. к Жандосу это не относится.
              Извините, что так резко...

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

... В евангельско-христиансокм смысле, к преступлению, а в моем понимании это тот же Бог, но открывает людям повзрослевшим тайны для повзрослевших. Жаль только, что младшие братья и сестры все допекают старших угрозами....
                По каким критериям определяете старшинство?

Комментарий

• paveletsky
                  the млянин

• 20 May 2002
                  • 4533

Так ведь я что-то делаю чтоб изменит ь мир к лучшему. Вот, к примеру, учредили радипрограмму - 2-хчасовое автошоу на популярной радиостанции в час пик в пятницу. Хотим изменить жизнь водителей и пешеходов к лучшему. Причем бесплатно.
                  И что, меняется жизнь благодаря автошоу? Вы пытаетесь повлиять на социальную составляющую жизни общества, тогда как проблема совершенно в другом. Зло - явление не социальное, это духовная проказа общества, которую невозможно вылечить наложением пластыря. Измените сердца людей, и изменится жизнь в целом - водители станут осторожнее ездить, а пешеходы - осторожнее переходить, все будут заботиться друг от друге. Вы же боретесь не с болезнью, а с ее симптомами. От подобных "добрых дел" больше вреда, чем пользы.
                  мой ЖЖ
                  http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от aka Zhandos
                    А Вы не бойтесь! В любви нет страха, а совершенная любовь изгоняет страх!
                    Вы же поняли, о чем я. А речь в этом стихе идет о другом страхе: страхе перед будущим судом. Пребывающий в любви знает, что не будет судим.

Тогда чем же эта любовь отличается от человеческой любви? Ведь даже Иешуа сказал: " Не так ли поступают и язычники"?
                    А тем, что возлюбив и отдав Сына своего на смерть, Он знал наперед, что большинство Его любить не будет.

Сообщение от Metaxas
                    Что ж, если только Вы правы, это значит что Он не только не мог сотворить на земле ничего лучшего, кроме гадов и тараканов, но даже и Его "план спасения" (т. е. исправления собственных багов и недоделок) окончился неудачей.
                    Допустим, что правы только Вы. Что тогда?
                    И, потом, Его "план спасения" это не "исправление". Вы же должны это знать, как бывший проповедник?

Когда человек ищет Бога не где-то на небе или в историческом прошлом, а внутри себя, серьезно, а не на словах ищет, он Его находит.
                    И Вы Его нашли? Или еще ищете?

И в то же время Бог говорит к нам. Внутри нас.
                    И ни слова о Христе?

Когда нет ответов, как видно, легко ускользаем от вопросов.
                    Михаил, неужели и Вы нуждаетесь в доказательствах того, что Иисус умер за наши грехи?
                    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• l'uomo errante
                      Ветеран

• 09 November 2001
                      • 3066

Сообщение от Марго
                      По каким критериям определяете старшинство?
                      По возрасту

Комментарий

• Sara
                        Ветеран

• 11 July 2003
                        • 3061

Сообщение от ma3471
                        Я спросил у Тополя - Сара мне ответила
                        Лилию понюхал я - Сара там сидит
                        С камушком лбом встретился - Сарой мне заехали
                        В море окунулся я - Саре в плен попал
                        {....}
                        Вездесущая Сара достанет везде

Или у меня мания преследования или у Сары мания величия.
                        Одна из двух мань, третьей не дано.
                        Пиши ишчо!!!
                        Не забудь только, что "Я" - это Бог в нас.
                        Кстати, хороший у Вас коан получился.
                        Последний раз редактировалось TruthSeeker; 16 November 2006, 09:45 AM.
                        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от awdij
                          И в то же время Бог говорит к нам. Внутри нас.
                          И ни слова о Христе?
                          А что, в христианстве Христос уже не Бог?
                          Вы так и не привели доказательств того, что Христос умер за грехи наши.

Комментарий

• Sara
                            Ветеран

• 11 July 2003
                            • 3061

Сообщение от paveletsky
                            Измените сердца людей, и изменится жизнь в целом - водители станут осторожнее ездить, а пешеходы - осторожнее переходить, все будут заботиться друг от друге. .
                            И как Вы себе это представляете? Поскольку в христианстве люди не меняются, только грешат и каются, что еще остается?

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Ines
                              Просто они не знали Настоящего Бога, верили в какие-то доктрины. О Боге же судили по себе и другим несовершенным христианам. Вот и сбежали в другой лагерь. Лагерь врага душ человеческих.
                              ...
                              Нет, мы не в другой лагерь сбежали, а просто всего лишь вышли за ворота вашего концлагеря.

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

Сообщение от Ines
                                Просто они не знали Настоящего Бога,...
                                Ну дела, а как узнать в настоящего ты веришь или нет.

Комментарий

Обработка...