Влияние этого форума на личную веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

По-моему, напрасны все тут обсуждения чьей-либо веры. Заочно это определить невозможно. Первые сейчас могут стать последними потом.
    В одном уверен: каждый из нас даст отчёт о личной вере, о личном отношении к Иисусу Христу (кому больше доверяем: Словам Господа, или запаведям человеческим?)1Пет.2:7
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Ну Дайте же свои координаты!

Сообщение от Михаил Жуков
      Цитата участника Metaxas:
      Изумительно. Мой отец в юности путешествовал по этим местам в краеведческое экспедиции. И потом бредил всю жизнь Алтаем. Мечтал снова побывать. Он во многих местах был, от Финляндии до Средней Азии, но говорил, что ничего красивее Алтая не встречал. Вот и мне запало увидеть, что же это за местность такая...Но было бы интересно устроить встречу форумчан аж в Алтайском крае!

Значит, как говорится, будем живы и Богу будет угодно, устроим обязательно! Может еще кто присоединится.
      Михаил, Вера, Sara и Metaxas дайте плиз ссылки на свои дома, я хочу знать где вы живёте. Типа такой ссылки как на мой дом.
      Google Maps

Найдите на карте и нажмите "Link to this page" а потом ссылочку с координатами и закопируйте.

Михаил вот Вам повод открыть новую увлекательную тему для шибко любопытных.

Я хотел сам найти Барнаул но Вы же лучше свои окрестности знаете. Я вот свою дачу быстро найду из козмоза, а ваши места я не знаю.

Михайло
      ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
      Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.
      Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• Лапоть
        выбыл

• 14 October 2005
        • 2771

paveletsky, Вы действительно прощаетесь с форумом? Если это так, то это жаль. Мне будет Вас не хватать. Впрочем, такова се ля ви (как говорится). Наверное, Вы просто уже выросли из форумных рамок. Хотя, у Вас еще, конечно же, появятся еще новые вопросы. Вы тогда заглядывайте "на огонек", ставьте их перед нами, договрились?

Metaxas, а Вам смешны мы, христиане? И наши глупые представления о Боге? Я так Вас понял? Это - пожалуйста. Смейтесь сколько хотите. Что нам от того? У нас есть то, чего у Вас нет. Живое, подлинное и реальное общение с Богом.
        "Быть русским - это перестать ненавидеть свой народ" (Ф.М. Достоевский).

Комментарий

• Марго
          Родом из детства.

• 20 January 2005
          • 7922

Сообщение от Kass
          При всем уважении, Марго... э... я потом скажу...
          Скажите, Марго, Ваша жизнь аскетическая? Если нет, можете сказать в чем Вы роскошествуете?
          Можете написать мне в приват.
          Нет, моя жизнь далека от аскетики. В чем роскошествую? Мне надо обнажить душу? Можно по минимуму? Прежде всего общение. Я всегда среди людей и потому понимаю Сару. Я иногда так устаю от этого. В отличии от Сары, я имею то, о чем она только мечтает, а именно домик в лесу и соседи далеко. Роскошь быть одной в большой семье.
          Сара
          Скорее всего это писалось для нормальных людей...
          Здесь коротко не ответить.

Комментарий

• Никодем
            Ветеран

• 14 July 2004
            • 3485

Азъ есмь возлюбиша сей Форумъ, однако!

Спасибо, ребята, спасибо всем, кто пишет в этой ветке!

Особоя благодарность - Метаксасу, Саре и Мише Жукову! Эти люди раскрывают свою Душу, эти люди, как говорят 50-сятники, "представляют свидетельство". Для меня мысли этих поименованных участников - как бальзам на душу, ибо и я через это проходил!

Лично для меня этот форум - то место, где человек проявляет ТО, КЕМ ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЯВЛЯЕТСЯ! Можно (хоть и под ником) выйти и зявить: Я - пророк Иаков -надцатый, мне Сам Великий Бог открыл, что Приамурье будут отравлено... Можно "кинуть" пророчество некоей Черенковой... Ничего, слава Богу, не исполнилось и не могло исполниться, потому что Бога рядом с ними и не бывало...

А можно и по-другому: "Все православные на 100% идут в ад!" - заявил один "мудрец"... А у меня все родственники (почти) - православные...

Но есть и добрые души... Спасибо, ребята верующие (Евлампии благодарность, земляку Павелецкому тоже, хорошему человеку Вовчику, Артуру Христову, Аргентавису - человеку думающему...) и неверующие (очень умные посты были у Мачо, кстати; да и тот товарищ, который пишет в последнее время: "Если бы Аз нарушил правила этого Форума" - подкован, однако). Этот форум научил меня ценить людей вне зависимости от того, какую религию они декларируют в профайле. Ну, скажем, у меня написано "квакер", а живу ли я по-квакерски? Стараюсь. Но - мало стараюсь, мне и стараться не сильно надо, так как я сам по себе стремлюсь всем помогать, миссия у меня такая... Когда помогаю (не деньгами, разумеется, ибо сам, почитай, фрилансер...), а вниманием и толерантностью...

То есть, можно сказать, что благодаря этому форуму, я стал понимать, что важно - КАКОЙ ТЫ на самом деле, а не то, что христианином имегуешься...

Комментарий

• paveletsky
              the млянин

• 20 May 2002
              • 4533

Сообщение от Лапоть
              paveletsky, Вы действительно прощаетесь с форумом? Если это так, то это жаль. Мне будет Вас не хватать. Впрочем, такова се ля ви (как говорится). Наверное, Вы просто уже выросли из форумных рамок. Хотя, у Вас еще, конечно же, появятся еще новые вопросы. Вы тогда заглядывайте "на огонек", ставьте их перед нами, договрились?
              Лапоть, здравствуйте!

Рад видеть (слышать?)) Вобщем-то я и уходил, не прощаясь, и сейчас вот пришел, не здороваясь. Но это потому, что я никогда по-настоящему не уходил, а был, что называется, invisible. Трудно оставлять тех, кто тебе дорог, важен и интересен. Форум стал частью моей жизни, и мне было бы жалко с ним расставаться. Но то, что я перестал регулярно в нем участвовать, наверное вызвано некоторым переосмыслением собственного поведения. В то же время вопросы остаются и появляются, но основное вроде бы понятно, т.е. пока передо мною не стоит судьбоносных вопросов, которые раньше приводили сюда.

Основная же проблема состоит в том, как реализовать теорию на практике, и тут форум отходит на второй план, уступая место реальной жизни. Хотя и здесь наблюдается парадокс - виртуальный форум, став частью реальной жизни реального человека, перестает быть таким уж виртуальным.

Как бы там ни было, я взаимно рад общению с вами и многими другими собеседниками, и надеюсь на его, общения, продолжение.
              мой ЖЖ
              http://paveletsky.livejournal.com/

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от ma3471
                Михаил, Вера, Sara и Metaxas дайте плиз ссылки на свои дома, я хочу знать где вы живёте. Типа такой ссылки как на мой дом.
                Google Maps

Найдите на карте и нажмите "Link to this page" а потом ссылочку с координатами и закопируйте.

Михаил вот Вам повод открыть новую увлекательную тему для шибко любопытных.

Я хотел сам найти Барнаул но Вы же лучше свои окрестности знаете. Я вот свою дачу быстро найду из козмоза, а ваши места я не знаю.

Михайло
                Я не нашел своего Барнаула на гугле.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от paveletsky
                  Как бы там ни было, я взаимно рад общению с вами и многими другими собеседниками, и надеюсь на его, общения, продолжение.
                  Вы очень интересный собеседник и у Вас можно многому поучиться. Я рада, что Вы стали опять высказывать свое мнение.

ЗЫ (Для строгого Жукова) Вы, как часть этого форума повлияли на мою личную веру, она стала еще крепчее.

Комментарий

• l'uomo errante
                    Ветеран

• 09 November 2001
                    • 3066

Сообщение от Никодем
                    Можно "кинуть" пророчество некоей Черенковой... Ничего, слава Богу, не исполнилось и не могло исполниться, потому что Бога рядом с ними и не бывало...
                    Зато она с той же уверенностью заявляет об истинности, как многие другие.

Этот форум научил меня ценить людей вне зависимости от того, какую религию они декларируют в профайле
                    Это клёво!!!

То есть, можно сказать, что благодаря этому форуму, я стал понимать, что важно - КАКОЙ ТЫ на самом деле, а не то, что христианином имегуешься...
                    Вот именно - не под каким флагом ты стоишь! Мне иногда говорят: "Почему ты нелюбишь тех откуда ты вышел? Почему ты избегаешь их...?" И я отвечаю: "Я избегаю их не потому что не люблю или люблю их, а потому, что они снисходительно-высокомерно "сострадают" мне "упадшему"!!!
                    Георгий, я не стал бы с тобой, фрателе, встречаться в реале именно по этой причине. Если бы ты или другие почли бы меня равным, а не "бедненьким заблудшим", я бы с удовольствием встречался бы с такими людьми и имел бы с ними общение в реале!!!

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от awdij
                      В другой интересной книжке читал я про этих людей:
                      "Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей." (Иуда.1,11)
                      Это не про тех каинитов. "Те" ни мзде, ни Валааму не предаются.

Metaxas
                      Это Вы о "водимых духом"?
                      5+. Тоже не могу поставить в профиль, приходится тут. Особенно вспомнилась по этому поводу тема от Надежды о Дарах Духовных, где она пишет, что не знает как это видение происходит : Дух дышит где хочет, голос его слышишь, а не знаешь откуда приходит.(цитирую по памяти). Так что тут еще подумать надо, кто не знает куда его ведут - христиане или нехристиане.

ma 3471
                      Я пробовала с той картой - не вышло. Зачем Вам знать, где мы живем? Или от этого зависит религиозность?

Лапоть
                      У нас есть то, чего у Вас нет. Живое, подлинное и реальное общение с Богом.
                      Есть очень много людей самых разных вероисповеданий, говорящих, что общаются с Богом. Только нет и не могут привести ни одного доказательства, что то именно Бог, а не голоса в голове. Не все золото, что блестит, не все Бог, что слышится и говорит из невидимого мира.

Никодем
                      Этот форум научил меня ценить людей вне зависимости от того, какую религию они декларируют в профайле.
                      Верно. Есть исключения. Но по общей массе можно выявить общие черты, присущие тому или иному исповеданию. По плодам дерево узнается.

Faith, просили не флудить в теме, поэтому не отвечу на Ваш пост о личностях и другом. Извините.
                      ВЫже писали,что были с сером христианстве и пошли по пути совершенствования. Если посмотреть со стороны,то прятания головы в песок ( уход от реальности) не как не выглядит чем-то более значимым в делах веры( любой веры), чем смелая всреча с реальностью и например жизнь монаха,о которой я написала. ПОэтому у меня и вопрос - как это в Ваших глазах выглядит совершенным?
                      Я ведь не уходила от реальности, из мира, хотя мне очень хочется жить в отшельничестве. Писала уже, что по работе мне приходится общаться с очень большим колличеством людей, не думаю, что тут еще есть случаи подобные моему. И писала уже, что в христианстве был тупик. Я все выучила, но никуда не продвинулась, поэтому пришлось искать новые и действенные пути. Прочитайте мои посты от вчера. Главная работа в совершенствовании - это познание себя и отшельничество помогает этому - никто не мешает.
                      Там совсем от другом было - не сообразуйся с миром сим. А значит не делай как в миру. Думай сначала о душе, а потом о теле.
                      Можно жить в мире, пользоваться всеми его благами и при этом быть отрешенным от мира, не привязанным. А можно не делать как в миру и думать о душе, но страдать от недостатка чего-то материального, т.е. на самом деле быть привязанным к миру. Не знаю, что Вы подразумеваете под душой. А слова "не сообразуйся" по-моему как раз и переводятся как "не привязывайся", живи, но как в заповеднике, как на экскурсии.
                      Над характером конечно можно поработать в молодости, но тотально изменить невозможно.
                      Можно, когда ,по Юнгу, Тень выйдет и займет руководящее место, тогда человек превращается в пародию на самого себя. Все, постараюсь не по теме больше не писать.
                      Последний раз редактировалось Sara; 14 November 2006, 07:02 AM. Причина: добавила
                      Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• svetham
                        оливковый

• 15 February 2006
                        • 8566

Я не нашел своего Барнаула на гугле.
                        Вы в этой теме выборочно просите не флудить?

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от svetham
                          ЗЫ (Для строгого Жукова) Вы, как часть этого форума повлияли на мою личную веру, она стала еще крепчее.
                          Ой - ура! А вообще задумываюсь о том, что отвратить людей от "владения истиной" - неправильный подход! Ведь для некоторых личностей - это спасение без которого их слабая психика сведет их в могилу или куда еще! Они могут почувтствовать без такого твердого фундамента себя совершенно беспомощны в этом жестоком мире. Так зачем же мне кого-то разуверивать. Уж лучше задать несколько наводящих вопросов и пусть человек сам решает думать над ними или нет. Ну это такие сырые мысли.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от svetham
                            Вы в этой теме выборочно просите не флудить?
                            Нет не выборочно. Но не могу каждого кнокать. Иногда просто хочется махнуть на все рукой иногда надоедает флуд и кажется что ветка совсем уходит в сторону. Вот и Ваш вопрос и мой на него ответ не что иное как флуд.

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

"Я избегаю их не потому что не люблю или люблю их, а потому, что они снисходительно-высокомерно "сострадают" мне "упадшему"!!!
                              Георгий, я не стал бы с тобой, фрателе, встречаться в реале именно по этой причине. Если бы ты или другие почли бы меня равным, а не "бедненьким заблудшим", я бы с удовольствием встречался бы с такими людьми и имел бы с ними общение в реале!!!
                              Миша, сказавши "А" скажи уж и "Б".
                              Раз уж публично написал о моём снисходительно-высокомерном "сострадании" то покажи его и если это так, то я так же публично извинюсь перед тобой.
                              Только пожалуйста без тумана и обтекаемостей: конкретное обвинение, конкретные факты.

Комментарий

• Никодем
                                Ветеран

• 14 July 2004
                                • 3485

Ой - ура! А вообще задумываюсь о том, что отвратить людей от "владения истиной" - неправильный подход! Ведь для некоторых личностей - это спасение без которого их слабая психика сведет их в могилу или куда еще! Они могут почувтствовать без такого твердого фундамента себя совершенно беспомощны в этом жестоком мире. Так зачем же мне кого-то разуверивать. Уж лучше задать несколько наводящих вопросов и пусть человек сам решает думать над ними или нет. Ну это такие сырые мысли.
                                Мы, однако, толчём воду в ступе. Какими ни были бы мои личные переживания, от скольких бы дурных привычек я не смог бы отделаться, хоть в церквях много лицемерия, - ОДНАКО! -

Для меня лично важно то, что Бог существует!

Как пишет наш современник:

«Вначале было Слово». Слово это информация о планах строительства и энергоресурс для выполнения строительных работ. «И Слово было Бог». Бог генеральный конструктор и подрядчик в одном лице, а также по совместительству министр капитального строительства. Сами понимаете, вначале всегда туго с квалифицированными кадрами, все приходилось делать самому. После того, как (вспомним о Правиле потребления информации) Он создал на земле свойственную среду обитания, приступил к осуществлению программы долгосрочного строительства. Для реализации этой программы Им было сгенерировано наиболее совершенное Творение из всех, кто вышел из-под Его инструмента: Человек.
                                Но вот проблема: Творец материализовал строительные конструкции из энергоинформационной среды. Если бы Человек был только материальным, он не смог бы работать по схеме Создателя. Но гениальная изобретательность Конструктора позволила Ему найти изящное решение этой проблемы. Человек был создан двуплановым, т. е. состоящим из дифференцированных в пространстве-времени тел, одни из которых могли принимать команды и работать по заданной Создателем программе, а другое физическое собственно строить, благо вопрос о свойственной ему материальной среде был к тому времени решен. Вот в чем состоит совершенство Человека, и вот почему библейские источники утверждают, что он «носит Бога в себе». Создатель был настолько творчески безупречен (и даже вопреки взглядам некоторых лишен эгоистического себялюбия), что сделал свое Творение по части физиологической адаптации совершенней себя самого. То есть, отрядил его начальником производства и, если угодно, распорядителем строительства (прорабом?).
                                И, тем не менее, человеку следовало пройти эволюционно-исторический путь прежде, чем он смог подняться до осознания категории Духа, а особенно его предполагаемой святости. А теперь, да простят меня все святые, алгоритмизируем Троицу.
                                q Отец самоорганизующаяся информационно-управляющая система высшей иерархии с возможностью входящего доступа из любой точки пространства-времени. Символьная категория энергоинформационная.
                                q Сын клиент-преобразователь информации с правами полного доступа к любым ее видам и структурам, а также с неограниченными правами исполнителя и потребителя. Символьная категория физико-энергетическая.
                                q Святой Дух духовный критерий бесконечного приближения человека к состоянию абсолютной информационной целесообразности, по достижению которого он уравнивается в привилегиях с Сыном. Символьная категория морально-нравственная.

Sergey Zapp "Число счастья". Часть первая.

От себя: немножечно не согласен я "раскладкой" по цифровым параметром Отца, Сына и Святого Духа, однако общая мысль этого произведения мне близка.

Комментарий

Обработка...