Последний рубеж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • xristianin
    подсолнух

• 11 April 2009
    • 1973

Сообщение от Певчий
    Вот цельный текст, из которого вырвана мысль, фактически исказив (домыслив свое) первоисточника:
    честно говоря прочитал оба текста ( и данный alexgrey и приведенный вами) и не нашел никаких принципиальных расхождений. Может где то между строк пропустил.
    А по поводу ваших утверждений, то тоже нахожу их близкими к еретическим, ибо не вижу в учении Христа и апостолов ни намека на то, что это немощный инструмент для обьяснения немощным варварам ( вообще то юридический язык обычно как раз не для варваров, как раз варварам сложно понимать юридическую сторону).

20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
    21 И обонял Господь приятное благоухание......
    (Быт.8:20,21)

Оказывается, что для Господа дым от жертвы приятен - почему так? Неужто там всё дело в шашлычном аромате?

18 и сожги всего овна на жертвеннике. Это всесожжение Господу, благоухание приятное, жертва Господу.
    (Исх.29:18)

А зачем все эти постановления о жертвах - о жертве за грех, жертве повинности, жертве всесожжения, мирной жертве ? Зачем все эти правила о том как жертву разделать, что спалить, что сьесть, что выкинуть? Скорее всего вы еще много чего не понимаете и скорее всего просто исповедуете догматы той конфессии . которая вам считается роднее, а она построила их не на истине, а на противопоставлении. Согласитесь, что между католиками и православными многое строится на противопоставлении, а не на взаимодополнении. Это такой вирус в христианстве - меряться своими духовными, извиняюсь "членами".
    Нет, тема искупления - выкупа, оправдания, наследства и прочая - это в том числе юридическая тема, ибо Законодательное Творчество Божие такая же важная сфера как и Домостроительство.
    = ♥

Комментарий

• саша 71
      Ветеран

• 21 January 2012
      • 15180

Сообщение от Akella
      Ошибаетесь. В некоторых вопросах Алекс мой друг, .
      Интересно, в каких ?
      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от саша 71
        Интересно, в каких ?
        в вопросах по разоблачению Певчего, ахаха, я спать при всем уважении.

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от somekind
          Возник такой вопрос по мотивам этой темы: а реально ли на этом форуме иметь определённое мнение и определённые убеждения и при этом не получить хотя бы от кого-то из других форумчан клеймо «еретика», «заблудшего», «совсем не христианина», «совсем не знающего Бога», если речь не идёт о явных заблуждениях, признанных большинством христиан?
          Прочтите все мои сообщения, есть ли там хоть одно слово еретик, богохульник, кощуник, сатанист, антихрист в наименовании участников форума?
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63223

Сообщение от xristianin
            честно говоря прочитал оба текста ( и данный alexgrey и приведенный вами) и не нашел никаких принципиальных расхождений. Может где то между строк пропустил.
            А по поводу ваших утверждений, то тоже нахожу их близкими к еретическим, ибо не вижу в учении Христа и апостолов ни намека на то, что это немощный инструмент для обьяснения немощным варварам ( вообще то юридический язык обычно как раз не для варваров, как раз варварам сложно понимать юридическую сторону).
            Ну понятное дело. Куда уж римлянам, создавшим свое римское право, разбираться в юридических вопросах.
            Дальше даже не стал читать.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Алекс, не надо революций. Все начальство поставляется Богом. Лучше опубликуйте отрывки из Вашей книги. Певчий не самодур, лишний раз никого не оштрафует и не обидит. А за свои взгляды ответит перед своим Господом, пред Которым стоит. А Господь силен восставить своего слугу.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• alexgrey
                Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                • 8717

Сообщение от Akella
                Ошибаетесь. В некоторых вопросах Алекс мой друг, а Певчий враг. Просто здесь вышло наоборот.
                Если бы вы принимали богодухновенность Писания, как все здравомысляшие христиане, то мы бы дружили взаимно и крепко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                Есть старая тема, где все это уже обсуждалось.
                Вы, кстати, заметили, что я вам там ответил? У вас есть что сказать там?

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от alexgrey
                  Если бы вы принимали богодухновенность Писания, как все здравомысляшие христиане, то мы бы дружили взаимно и крепко.
                  А может быть так, чтобы пророки свидетельствовали о Боге не богодухновенно, а апостолы уже богодухновенно? А если всё Писание богодухновенно, то как к примеру кто - то Петрово исповедует, а Иоанно отвергает. Опять же к примеру Пётр свидетельствует что Христос принёс Жертву за весь падший мир, а Иоанн в Откровении говорит что только за избранных, и не только Иоанн. И таких примеров в Писании не десяток и не два. Что считать истинно богодухновенным в Писаниях?

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 23121

Сообщение от alexgrey
                    Иоанн Златоуст и Антоний Великий. Они отрицали проявление Богом гнева за грех, также отрицали другие качества Бога и отсюда вылилась доктрина о том, что: нет гнева, нет проявления справедливости, нет реальности греха, нет личного прощения греха, нет искупления. И вопрос жертвы Христа повис в воздухе, так как отрицать жертву - это отрицать фундамент христианства, но объяснить её толком не смогли, когда откинули реальность греха и рабства.
                    Вы чего несёте?
                    Клеветник на братий наших = дьявол.

Источник: Святаго отца нашего Антония Великаго, Письма к монахам.
                    3. О том, что благодарность к Богу
                    за дарованное нам искупление мы должны свидетельствовать исполнением заповедей Божиих.

Кто знает свою греховную мертвенность, тот стремится к жизни вечной.
                    Рождаясь в теле, мы уже бываем жилищем греха.

Антоний Великий.

...Кровь <Христа> стала общим очищением целой вселенной (свт. Иоанн Златоуст, 44, 565).

...<Христос>, будучи Богом, облекся в нашу плоть и соделался человеком не для чего иного, как для спасения рода человеческого (см.: Гал. 3, 13) (свт. Иоанн Златоуст, 47, 19).
                    Он (Господь Иисус Христос) из любви к нам все претерпел с радостью: изшедши из самых... недр Отеческих, благоволил принять зрак раба, испытать все человеческие (нужды), потерпеть озлобления и бесчестие от иудеев, наконец, приял Крест и поносную смерть, чтобы посредством веры в Него избавить нас, пресмыкавшихся по земле и обремененных бесчисленным множеством тяжких грехов (свт. Иоанн Златоуст, 47, 370).
                    Для того Господь наш претерпел распятие, чтобы мы эту (земную) жизнь променяли на ту (небесную) или, лучше сказать, через эту приобрели себе ту (свт. Иоанн Златоуст, 47, 371).

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                      • 8717

Сообщение от Лука
                      Вы не боитесь, что Ваши взгляды на Христианство, которые Вы собираетесь изложить в Вашей книге, и есть то самое отравленное вино, которое погубит множество душ, а сами Вы окажитесь в числе лжепророков описанных как волки в овечьих шкурах?

Хороший выпад, но вы же понимаете, что такой выпад можно сделать в адрес абсолютно любого и даже группы людей. Так что мне тут даже не надо оправдываться, просто улыбнуло.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Опять же к примеру Пётр свидетельствует что Христос принёс Жертву за весь падший мир, а Иоанн в Откровении говорит что только за избранных, и не только Иоанн. И таких примеров в Писании не десяток и не два. Что считать истинно богодухновенным в Писаниях?
                      Если хотите получить мои ответы (серьёзно, а не как отписку), то создайте тему со списком таких примеров и я буду их разбирать.

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                        • 8717

Сообщение от Akella
                        Очень, ну очень странная тема!

Вот это вообще забавно слышать от вас. Сколько у вас же забавных тем? Скорее, что других у вас просто нет.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от alexgrey

Если хотите получить мои ответы (серьёзно, а не как отписку), то создайте тему со списком таких примеров и я буду их разбирать.
                          Ну как говорится, не вопрос.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от alexgrey
                            Причина проста - модератор высказал (свои слова или православную догматику - не важно) то, что является кощунственной ересью.
                            Православная догматика не может быть кощунственной ересью. Все Ваши знания из кармана святых отцов Церкви. В том числе и из багажа постапостольских.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey

А кощунственной ересью, оскорбляющей чувства серьёзных верующих, я бы назвал эти сексистские карикатуры на Вседержителя.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от alexgrey
                              Хороший выпад, но вы же понимаете, что такой выпад можно сделать в адрес абсолютно любого и даже группы людей. Так что мне тут даже не надо оправдываться
                              Оправдываться действительно не надо. Надо думать. Никаких личных претензий или антипатии к Вам у меня нет. Но данная тема создает Вам довольно серьезные проблемы.

Комментарий

• Ден 2014
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 6047

По первому посту. Топикстартер Алексгрей даёт выдержку из правил форума, где есть слово "Писание". А что под этим понимается, синодальный перевод? Вопрос к топикстартеру.
                                Р.S. А в опросе даже участвовать не стал, никаких перемен тут не будет, ни кардинальных, ни каких-либо ещё, вы ещё этого не поняли?

Комментарий

Обработка...