Люди, а что случилось, почему черная ленточка на заставке вверху форума?..
Последний рубеж
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Чтобы не цитировать, отвечаю так.
Господь призывает подражать Отцу Небесному в Его любви и святости. А для этого надобно видеть Его правильно, чтобы Ему подражать правильно. Тот, кто думает о Боге, что Он изначально задумал создать человека, чтобы потом его либо бесконечно и безнадёжно для его мучить, или мучить других памятование о том, что Бог уничтожил их ребенка, которого они полюбили всей душой, а теперь им надо блаженствовать в Царстве Небесном и помнить, что из любимое чадо лишено этой радости, - тот проповедует не любящего Отца, а другое существо, которое выдает себя за Него.
Ну и о том, что человек проповедует. Каждый отвечать будет перед Богом за себя сам. И те, кто пытается закрывать рот другим только на том основании, что не понимает того, о чем говорит оппонент, и уверен р себе, что Бог именно с ним, а не с оппонентом, ведёт себя не мудро и кичливо. Бог силен Сам засвидетельствовать о том, с кем Он. Дайте ему место, освободив Его седалище. Тем более в вопросах о тайнах Царствия Небесного. Это когда кто-то учит грешить, и что ясно прописано как грех, то ещё можно пытаться "закрыть рот" законным способом человеку, если есть такой закон. А когда некоторые пытаются закрыть рот оппоненту только по той причине, что он говорит такое о сакраментальном, что противоречит представлениям других, то тут закрывать рот нельзя. Достаточно привести свои объяснения и предоставить Богу Самому действовать. Дух Святой Сам умудрит заблуждающегося.
- - - Добавлено - - -
Я и не знал. Да простит ему Господь если в чем был не прав перед Ним, и да упокоится его душа в мире Божьем.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а с чего вы решили что он был в чем не прав пред Богом?Комментарий
-
ну пусть пишут как пишут, давайте не переругиваться, еще более создавая неблагоприятное течение..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий