Последний рубеж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62504

Сообщение от alexgrey
    Какие красивые слова, прямо за душу берут!
    Это не было бы иронией, если бы вы сами поступали по своим словам, ведь вы же признались, что выбрали именно то толкование, которое соответствовало вашему представлению.
    А если это толкование и есть чья-то философия? А если вы приняли "фантазии воспаленного воображения", думая, что это слово Божье?
    Как вы отличаете фантазии от истины?
    Нужно видеть контекст и понимать кому, на что и при каких обстоятельствах прозвучала конкретная формулировка. Не учитывая этого момента легко увидеть что-то свое. А ответ тот прозвучал человеку, который проповедует учение, противоречащее пониманию всех исторических церквей, в том числе и протестантской реформаторской, эпохи Лютера. Я не стану здесь сейчас поднимать эту тему, так как она есть отдельно. Это будет уход от данной темы.
    Ну а как смогла разглядеть Лидия (Деян.16:14), что не канонический еще на тот момент святой говорит правду, я не смогу Вам разъяснить. Это область опыта. Духовного опыта. Такими вещами если и делятся, то в узком кругу среди людей испытанных. А на открытых форумах делиться такими сокровенными вещами (где всегда хватает недругов, только и ищущих повода как бы ухватиться за малейшее слово, чтобы его извратить и потом начать оговаривать людей) не мудро. Это как бросать святыню перед теми, перед кем бросать ее не велено. Ведь и Христос разделял слова, которые мог говорить многим людям, толпам народа, и на слова, которые говорил только в узком кругу, среди учеников Своих...
    Вы не обязаны принимать то, что говорю я. Как и я не обязан принимать все, что говорят на форуме люди от лица Бога или Библии, бьющие себя в грудь, что истина с ними, и любящие при этом прибегать к обычным манипуляциям сознания, на эмоциональном уровне призывая в свидетели ВСЕХ людей, будто они ВСЕ их здесь поддерживают.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Певчий
      Я пишу ТОЛЬКО о своих познаниях. При этом далеко не все православные согласны со всем, что я пишу. А некоторые из них вообще меня не считают православным. И получается, что для тех православных - я сектант протестантский, а для неопротестантов - "язычник православный, как некто обо мне когда-то написал. Но меня это не смущает. А истину ли я говорю или нет - каждый решает для себя сам, в меру своих возможностей понимать ту Истину...
      саша и со мной как и с вами подобная ситуация на форуме: как вам некоторые православные не считают православным, так и меня некоторые баптисты не считают баптистом! в этом мы с вами похожи и солидарны.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Goodvin
        Благородный союзник

• 19 May 2013
        • 36100

Сообщение от baptist2016
        саша и со мной как и с вами подобная ситуация на форуме: как вам некоторые православные не считают православным, так и меня некоторые баптисты не считают баптистом! в этом мы с вами похожи и солидарны.
        да ты и не баптист, а адвентистъ.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Goodvin
          нет, друг мой.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Метаморф
            антивосьмит

• 20 September 2005
            • 4584

Сообщение от alexgrey

Ещё примечательно то, что пост Певчего здесь лайкнули именно те, кто неоднократно замечался в исключительно "собственном понимании" учения Христа.
            Простите, что вклиниваюсь в этот без сомнения интересный и полезный для обеих сторон разговор. Не сочтите мой вопрос за грубость, но кто вы такой, чтобы обвинять других в "исключительно собственном понимании Христа"? Вы Его личный писарь? Вы получили от Него франшизу на исключительное пользование истиной на этом форуме и в церкви? Дружище, а не ваше ли сообщение является вашим "личным" пониманием Христа и чисто "личной" интерпретацией слов Певчего? Кажется, в Писании есть что-то про соринку и бревно. Погуглите и дано будет вам.
            Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Виталич

юридизм жертвы Христа - Вам разве - милее ,
              alexgrey?

и почему Вы не хотите рассмотреть другие концепции этой Великой Христовой жертвы?
              Он иной концепции, увы, не знает !
              "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• MakDim
                Новичок

• 21 October 2012
                • 5243

Предлагаю всем радеющим о судьбах форума объявить пост!
                Вот пример поста:
                2. В эти дни я, Даниил, был в сетовании три седмицы дней.
                3. Вкусного хлеба я не ел; мясо и вино не входило в уста мои, и мастями я не умащал себя до исполнения трех седмиц дней.
                (Даниил 10:2,3)
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                  Отключен

• 27 August 2017
                  • 7418

Сообщение от Goodvin
                  И вы правы. Не баптист он и не может быть им - адвентист на все 100, но отчего-то прячется

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

я смотрю на форуме уже перемены небольшие)оо модераторсикй состав стал спокойнее)
                    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
                    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
                    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

Обработка...