Последний рубеж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Goodvin
    он вообще за словами не следит, пишет как блаженный, авось пронесет.
    и еще: 4.Блаженны плачущие, ибо они утешатся............5.Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю............ 6.Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.............7.Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут........ 8.Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят.........9.Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими.......10.Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное......11.Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.............(Евангелие от Матфея, глава 5 ).

- - - Добавлено - - -

все я спать...............завтра фильм будут снимать...но уже 1+1....не интер...работы много будет...

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Игорь
      Ольга, как это может правдой, там черти на картинке, мучащие грешников. Как вообще евангельский христианин может думать, что католические басни стали правдой? Это художественная лабуда, а не правда. Еще один пример сказочников, якобы путешественников по аду, противоречащая Писанию.
      Прискорбно, что ВЫ так считаете. Тогда понятна реакция и @ilya481.

Вы(мн.ч.) находитесь в обольщении, причем, опасном обольщении. Писание ясно говорит об аде и мучениях в нем. Вижу, Вы считаете так же -
      Сообщение от ilya481
      Подобные картинки неспособны кого- то привести ко Христу.
      Только посмеяться над христианской верой (тем, кто будет ссылаться на эти картинки, как часть евангелия) или ввести в состояние ужаса тех, кто поверит этим картинкам.
      Я бы, конечно, не назвала такое отношение последним рубежом, бо последний рубеж - это отрицание Христа, как Спасителя и Искупителя наших грехов, за который - внимание - человек будет мучим сначала в аду сатаной и его слугами,( потому что грешный и нераскаянный человек становится собственностью отца греха и он волен делать с ним все, что захочет, а хочет он смерти всего человечества), а затем будет отправлен после окончательного суда над ним - в озеро огненное вместе с сатаной.

Так вот. Вы(мн.ч.) - вы именно в шаге от этого рубежа - принятие Его спасения. Бо от чего же Он тогда вас спасает, люди?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55117

Сообщение от Ольга К.

Так вот. Вы(мн.ч.) - вы именно в шаге от этого рубежа - принятие Его спасения. Бо от чего же Он тогда вас спасает, люди?
        Бог спасает от вечного суда, второй смерти и озера огненного.

Комментарий

• Игорь
          He died4me, I live4Him
          Админ Форума

• 03 May 2000
          • 14897

Сообщение от Ольга К.
          Прискорбно, что ВЫ так считаете. Тогда понятна реакция и @ilya481.

Вы(мн.ч.) находитесь в обольщении, причем, опасном обольщении.
          Ольга, Вы иногда производите впечатление здравомыслящей христианке, но вот иногда... просто младенец умом. Нет духовного опыта и разумения.
          Я Вам четко даю причину почему нельзя верить этим картинкам. Там изображены радующиеся черти, мучащие людей. В аду нет чертей - покажите мне такое в Писании.
          Где Вы видели что в аду бесы радуются, а не мучаются и сами, покажите такое в Писании, и я поверю в такие картинки.
          И я бы не советовал для Вашего дуговного здоровья говорить на других людей, что они в обольщении, особенно на тех кто несет духовный труд и на служителей Христовых. Это Вам незачет.

Писание ясно говорит об аде и мучениях в нем.
          Вообще то Писание говорит о аде вот это " ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?" Это место где нет памяти о прошедшем, а не мучения или черти. Так что думайте и еще исследуйте Писание, Вы им еще не владеете в совершенстве.

Бо от чего же Он тогда вас спасает, люди?
          От смерти Он нас спас, дал вечную жизнь. А Вы верите что в аду итак есть вечная жизнь. Умаляете этим дар Христа.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
          Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Ольга К.
            Однако - противиться тому, о чем Христос предупреждает, по меньшей мере, глупо, по большей - Богопротивление.
            Ольга, а Вы сможете хотя бы одно место в Писании найти, где-бы Христос предупреждал о том, будто в аду грешники будут мучимы именно чертями/бесами/демонами?
            Ведь они сами боятся этих мучений: 29. И вот, они закричали: что Тебе до нас, Иисус, Сын Божий? пришел Ты сюда прежде времени мучить нас. (Матф.8)

Да и сам ад будет брошен в озеро огненное:
            14. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. (Откр. 20)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

да чего вы спорите друзья, никто не знает что в аду происходит, и лучше не задаваться такими вопросами. А фото с подачи Ольги чистой воды фантазии, не более.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Ад - ά̣δης - кончина, смерть, могила:
                ά̣δης πόντιος - смерть в море;
                ταχὺς ά̣δης - скорая смерть;
                τειχίζειν ά̣δην - устраивать могилу.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Игорь
                  He died4me, I live4Him
                  Админ Форума

• 03 May 2000
                  • 14897

Сообщение от Goodvin
                  да чего вы спорите друзья, никто не знает что в аду происходит, и лучше не задаваться такими вопросами. А фото с подачи Ольги чистой воды фантазии, не более.
                  Знающие Писание впринципе понимают что это такое и что там происходит. Сегодня конечно очень много людей с подменой понятий, верят в греческий языческий "гадес", а не в еврейский "шеол".

Вот описание "Шеола", взятое у Баркли
                  В далекие времена иудеи верили, что душа каждого человека, как плохого так и хорошего, отправляется после смерти в Шеол. Это место пребывания душ умерших неверно переводится как ад. Шеол не был местом мучений, как принято понимать ад, но был местом теней. Все без разбора направлялись туда после смерти и вели там странный, туманный, расслабленный, безрадостный, "теневой" образ жизни. Таково понятие большей части Ветхого Завета. "Ибо в смерти нет памятования о Тебе; во гробе кто будет славить Тебя?" (Пс. 6,5) "Что пользы в крови моей, когда я сойду в могилу? будет ли прах славить Тебя, будет ли возвещать истину Твою?" (Пс. 29,10). Псалмопевец говорит об убитых, "лежащие во гробе, о которых Ты уже не вспоминаешь и которые от руки Твоей отринуты" (Пс. 87,6). Разве над мертвыми Ты сотворишь чудо? Разве мертвые встанут и будут славить Тебя? Или во гроб будет возвеличена милость Твоя, и истина Твоя в месте тления? Разве во мраке познают чудеса Твои, и в земле забвения правду Твою? (Пс. 87,11-13). "Не мертвые восхвалят Господа, ни все нисходящие в могилу" (Пс. 113,25). Екклесиаст говорит с грустью: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости" (Екк. 9,10). Царь Езекия высказывает свои пессимистические верования относительно загробного существования: "Ибо не преисподняя славит Тебя, не смерть восхваляет Тебя, не нисшедшие в могилу уповают на истину Твою" (Ис. 38,18). После смерти человек попадает в страну тишины и забвения, где тени людей разлучены с другими людьми и Богом.

Добавлю, что место теней, надо понимать как место забвения, сна.
                  Как и наш Спаситель сказал о Лазаре "друг наш уснул но я иду разбудить его", и как у Даниила сказано И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление.(Даниил 12:2)

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                  Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Двора
                    Бог спасает от вечного суда, второй смерти и озера огненного.

Рабская психология иудейсвующих...
                    Вы мечтаете не столько
                    ОБРЕСТИ Бога как отца, сколько
                    ИЗБЕЖАТЬ Бога как судьи !

Христиане же знают, что Бог спасает от ГРЕХА, и вечной смерти.
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• саша 71
                      Ветеран

• 21 January 2012
                      • 15180

Акелла лайкнул, держа в уме двух разных богов: отца и судью !
                      Но Бог один, просто, христиане и иудеи воспринимают его сквозь призмы разных духовных традиций.
                      "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55117

Сообщение от Игорь

Вообще то Писание говорит о аде вот это " ибо в смерти нет памятования о Тебе: во гробе кто будет славить Тебя?" Это место где нет памяти о прошедшем, а не мучения или черти. Так что думайте и еще исследуйте Писание, Вы им еще не владеете в совершенстве.
                        О мучениях есть написано, например пока не отдаст человек до последнего ... потому что сам получил прощение большого долга,
                        а ближнего заставлял вернуть и силой заставлял малость которую тот был ему должен...не простил ему и потерял милость от Бога...
                        и что ему за это?
                        Так помню мучения...
                        А вот выйдет бес глухой от силы Божией и человек сразу слышит, помним ведь об этом...глухой и немой.
                        А вот еще вспоминаем страдания Апостола Павла
                        7 И чтобы я не превозносился чрезвычайностью откровений, дано мне жало в плоть, ангел сатаны, удручать меня, чтобы я не превозносился.
                        8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.
                        9 Но Господь сказал мне: "довольно для тебя благодати Моей, ибо сила Моя совершается в немощи ". И потому я гораздо охотнее буду хвалиться своими немощами, чтобы обитала во мне сила Христова.
                        Ангел сатаны удручает, а Апостол страдал немощами, это тяжело...
                        мало кто не переживал немощи, они разные бывают и даже казалось бы привычные от переутомления и нет сил, и от боли и теряешь силы а помолишься, прогонишь немощь именем Господа Иисуса Христа и отступает...
                        Это к тому что не понятно с одной стороны почему злые духи мучают при жизни плоть нашу и откровения, которые встречаем по жизни от разных людей, что и в аду тоже мучают...
                        И как не вспомнить, что злые духи еще не в озере огненном и мы не редко болеем...
                        Есть у вас обьяснение почему ангел сатаны был допущен удручать плоть Апостола?
                        Даже не почему, это как раз написано конкретно для чего и почему , а сам факт происходящего...

Комментарий

• Akella
                          Временно отключен

• 22 August 2016
                          • 4701

Сообщение от саша 71
                          Но Бог один, просто, христиане и иудеи воспринимают его сквозь призмы разных духовных традиций.
                          Через какую духовную традицию, отличную от духовной традиуии иудеев, воспринимают христиане Бога?

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от Akella
                            Через какую духовную традицию, отличную от духовной традиуии иудеев, воспринимают христиане Бога?

Через христианскую, евангельскую !

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55117

Сообщение от саша 71
                              Рабская психология иудейсвующих...
                              Вы мечтаете не столько
                              ОБРЕСТИ Бога как отца, сколько
                              ИЗБЕЖАТЬ Бога как судьи !

Христиане же знают, что Бог спасает от ГРЕХА, и вечной смерти.
                              вы православный?
                              так как у вас с окаянными грешниками, которые бьются головой плача и рыдая, как с вашим утверждением что все грешники и ими остаются,
                              а вот уточняете что от греха спасает и правильно утверждаете, так как грешники или святые?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                              Не забыли что Судья Сын Божий, эту власть Ему дал Отец Небесный?

Комментарий

• Akella
                                Временно отключен

• 22 August 2016
                                • 4701

Сообщение от саша 71
                                Через христианскую, евангельскую !
                                Саша, христианская, евангельская традиция воспринимает Бога разве не через ту же традицию, что и иудейская? Возьмите самых лютых представителей христианской-евангельской традиции - авторов евангелий. Все что них происходит в евангелиях, происходит ''по писанному'', базируется на духовной традиции иудеев. Даже Иисус там шагу самостоятельного без этой традиции не может ступить. А потому и в этой традиции есть ад, где червь не умирает, огонь не угасает, плач и скрежет зубов по суду ''Отца''.

Комментарий

Обработка...