Последний рубеж
Свернуть
X
-
Класс! Не в библиистику, но в библиистику...... Впрочем мне нет до этого дела куда "оно" попало, объясните что это такое юридизм, чем отличается от не юридизма?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Проповедовал ли апостол Павел "юридическое" понимание дела Христа ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Комментарий
-
Есть старая тема, где все это уже обсуждалось.
Проповедовал ли апостол Павел "юридическое" понимание дела Христа ?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Тогда почему, когда заходит речь об Исаке и его компании, вы об этом сразу забываете, и начинаются речевки с хождением строем ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
нет конечно, все книги стоят на полочках и библия на столе лежит, зачем умные и полезные книги сжигать?
- - - Добавлено - - -
какие речёвки Вы от меня слышите, такие, которые бы убедили Вас в том, что я вхожу в какую либо религию или конфессию?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Люди сами излагают область своей веры как некий юридический акт между Богом и человеком. Я не знаю, мода ли движет этими людьми или просто незрелость, но таких примеров я встречал ну очень много. Причем, даже сами вожди этих верующих о том писали в богословских трактатах и в обычных публичных проповедях так учили.
Я так понимаю кто то желает веру во Христа Иисуса заключить в законы и правила, как ветхий завет.Господу Слава!Комментарий
-
Йицхак свое черное дело со товарищами сделал..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Диана ее просто не читает. Ролики с раввами слушает...Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Форум МЕЖконфессиональный, значит, терки будут всегда. Хорошо бы сначала поставить преграду для откровенных ересей и массированного пустословия и откровенной грызни. Участникам это не под силу. Совет не выполняет своего предназначения. Но это не ново и было чуть ли не всегда на моей памяти..)) Да, что-то надо делать. Но не в таком стиле и такой гордыне самоправости.
Прости, Алекс, ты оседлал кафедру и уже гордо рапортуешь о своих достижениях.
Алекс, может, тебе сесть пониже и вести себя потише? Гордыня тобою водит и погубит она тебя, если не оторвешься от нее.
Сатанчик не спит, помни об этом.
Бревно свое изыми, Певчий свое имеет понимание, ты - свое. Кто тебя назначил указания раздавать?
У меня также есть претензии и к совету и к Игорю, у кого их нет? И что?
Помни о рыкающем льве. Кстати - по твоим плодам только сомнения возникают.
п.с. К слову, по этому поводу вспомнились строки -
6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
(1Тим.3:6,7)
- - - Добавлено - - -
То есть, ты Бога поставила после себя, любимой?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Люди сами излагают область своей веры как некий юридический акт между Богом и человеком. Я не знаю, мода ли движет этими людьми или просто незрелость, но таких примеров я встречал ну очень много. Причем, даже сами вожди этих верующих о том писали в богословских трактатах и в обычных публичных проповедях так учили.
Как несовершенен человек так и не совершенна правовая система созданная человеком.
Самый яркий пример человеческого юридического несовершенства - это суд над Иисусом Христом.
Этот суд показал истинное человеческое отношение к юриспруденции.
Показал что приоритет для человека в правых отношениях не закон, не совесть - а ненависть и зло.
Так что этот подход несовершенен как и сам человек.
Тем более, когда человек пытается духовные вопросы, которые находятся именно в духовной плоскости, проецировать на отношения человека с Богом, где человек это объект исполнения (исполнитель) Божьих заповедей, а не составитель.Комментарий
Комментарий