Последний рубеж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от Алексей1984
    Как оно попало в библиистику? Впрочем опять вокруг да около, конкретика будет?
    Не в библиистику, а в христианское богословие.
    В средние века на христианском западе попало.
    Если точнее - то в Англии в одиннадцатом веке.
    А от туда уже в библиистику.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от artemida-zan
      отстаньте от меня со своими вопросами, это моё дело и дело Бога и не лезьте в наше с Ним дело.
      неисповедуешь значит.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от саша 71
        Не в библиистику, а в христианское богословие.
        В средние века на христианском западе попало.
        Если точнее - то в Англии в одиннадцатом веке.
        А от туда уже в библиистику.
        Класс! Не в библиистику, но в библиистику...... Впрочем мне нет до этого дела куда "оно" попало, объясните что это такое юридизм, чем отличается от не юридизма?
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Алексей1984
          Класс! Не в библиистику, но в библиистику...... Впрочем мне нет до этого дела куда "оно" попало, объясните что это такое юридизм, чем отличается от не юридизма?
          Есть старая тема, где все это уже обсуждалось.

Проповедовал ли апостол Павел "юридическое" понимание дела Христа ?
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Goodvin
            неисповедуешь значит.
            Вы не забыли что я вне религий и вне конфессий верующая, и всех ваших примочек: девизов, речовок, марши строем и т.д в духе мира сего - не заучиваю и не знаю и не хочу знать, мне эти игры глупые не интересны.
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от саша 71
              Есть старая тема, где все это уже обсуждалось.

Проповедовал ли апостол Павел "юридическое" понимание дела Христа ?
              Ну слава Богу, будем разбираться.
              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Goodvin
                Благородный союзник

• 19 May 2013
                • 36100

Вы не забыли что я вне религий и вне конфессий верующая, и всех ваших примочек: девизов, речовок, марши строем и т.д в духе мира сего - не заучиваю и не знаю и не хочу знать, мне эти игры глупые не интересны.
                библию наверное при первых холодах сожгла в печи?

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Тогда почему, когда заходит речь об Исаке и его компании, вы об этом сразу забываете, и начинаются речевки с хождением строем ?

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Goodvin
                    нет конечно, все книги стоят на полочках и библия на столе лежит, зачем умные и полезные книги сжигать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от саша 71
                    Тогда почему, когда заходит речь об Исаке и его компании, вы об этом сразу забываете, и начинаются речевки с хождением строем ?
                    какие речёвки Вы от меня слышите, такие, которые бы убедили Вас в том, что я вхожу в какую либо религию или конфессию?..

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Певчий
                      Люди сами излагают область своей веры как некий юридический акт между Богом и человеком. Я не знаю, мода ли движет этими людьми или просто незрелость, но таких примеров я встречал ну очень много. Причем, даже сами вожди этих верующих о том писали в богословских трактатах и в обычных публичных проповедях так учили.
                      Но не верно отношение с Богом заключать в слове юрисдикция. Юридические отношение заключаются на взаимных условиях, а наши отношение с Богом на вере, написано если кто и согрешит то Дух будит ходатайствовать к прощению. То есть оказывает милость даже если в человек нарушит соглашение. Соглашение с Богом нарушают все. Выходит не на законах установлена вера, а на милости, что дать человеку жизнь вечную. Юрисдикция это законные отношение и требует строго исполнения правил. Во Христе нет правил и законов, и мы это знаем, то есть в законе отсутствует любовь которая является основным достоинством веры.

Я так понимаю кто то желает веру во Христа Иисуса заключить в законы и правила, как ветхий завет.
                      Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Goodvin
                        неисповедуешь значит.
                        Йицхак свое черное дело со товарищами сделал..

- - - Добавлено - - -

Раввинов побольше слушай. И про Христа забудешь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
                        Диана ее просто не читает. Ролики с раввами слушает...
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Ольга К.
                          я слушаю всяких разных людей, которых мудрость соотносится с моим пониманием мудрости, и которых познание Бога, соотносится с моим..

Комментарий

• Akella
                            Временно отключен

• 22 August 2016
                            • 4701

Сообщение от Ольга К.
                            Вот за это слово Вам респект.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Форум МЕЖконфессиональный, значит, терки будут всегда. Хорошо бы сначала поставить преграду для откровенных ересей и массированного пустословия и откровенной грызни. Участникам это не под силу. Совет не выполняет своего предназначения. Но это не ново и было чуть ли не всегда на моей памяти..)) Да, что-то надо делать. Но не в таком стиле и такой гордыне самоправости.

Прости, Алекс, ты оседлал кафедру и уже гордо рапортуешь о своих достижениях.

Алекс, может, тебе сесть пониже и вести себя потише? Гордыня тобою водит и погубит она тебя, если не оторвешься от нее.

Сатанчик не спит, помни об этом.

Бревно свое изыми, Певчий свое имеет понимание, ты - свое. Кто тебя назначил указания раздавать?

У меня также есть претензии и к совету и к Игорю, у кого их нет? И что?

Помни о рыкающем льве. Кстати - по твоим плодам только сомнения возникают.

п.с. К слову, по этому поводу вспомнились строки -

6 Не [должен быть] из новообращенных, чтобы не возгордился и не подпал осуждению с диаволом.
                              7 Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних, чтобы не впасть в нарекание и сеть диавольскую.
                              (1Тим.3:6,7)

- - - Добавлено - - -

я слушаю всяких разных людей, которых мудрость соотносится с моим пониманием мудрости, и которых познание Бога, соотносится с моим..
                              То есть, ты Бога поставила после себя, любимой?
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• vikkor
                                Временно отключен

• 09 December 2016
                                • 2089

Сообщение от Певчий
                                Люди сами излагают область своей веры как некий юридический акт между Богом и человеком. Я не знаю, мода ли движет этими людьми или просто незрелость, но таких примеров я встречал ну очень много. Причем, даже сами вожди этих верующих о том писали в богословских трактатах и в обычных публичных проповедях так учили.
                                Дело в том, что юриспруденция и вопросы с нею связанные - это человеческий подход и человеческие принципы.
                                Как несовершенен человек так и не совершенна правовая система созданная человеком.

Самый яркий пример человеческого юридического несовершенства - это суд над Иисусом Христом.
                                Этот суд показал истинное человеческое отношение к юриспруденции.
                                Показал что приоритет для человека в правых отношениях не закон, не совесть - а ненависть и зло.

Так что этот подход несовершенен как и сам человек.
                                Тем более, когда человек пытается духовные вопросы, которые находятся именно в духовной плоскости, проецировать на отношения человека с Богом, где человек это объект исполнения (исполнитель) Божьих заповедей, а не составитель.

Комментарий

Обработка...