Последний рубеж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от alexgrey
    Не надо этого касаться в этой теме, для этого уже есть темы и не одна.
    Да не Вы ли обвиняете в этом Певчего, а доказывать за Вас Ваши обвинения дядя должен?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• alexgrey
      Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
      • 8717

Сообщение от Алексей1984
      Да не Вы ли обвиняете в этом Певчего, а доказывать за Вас Ваши обвинения дядя должен?
      Вначале выслушаем позицию администрации и совета, ведь для них в первую очередь эта тема.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от alexgrey
        Вначале выслушаем позицию администрации и совета, ведь для них в первую очередь эта тема.
        Вы главный обвинитель Певчего, Вам и доказывать его вину Писанием, а не голословием.

Комментарий

• Akella
          Временно отключен

• 22 August 2016
          • 4701

Сообщение от alexgrey
          Конечно, знаю. Я об этом уже написал. И напишу ещё. Прочтите ещё раз первый пост.
          Я прочел. Еще раз: обвиняя Певчего Вы выступаете против православия как такового с его антиюридическим пониманием искупления. Если такое обвиеение Игорь поддержит, то форум все более и более станет превращаться из межконфессионального в узкосектантский закрытый для инакомыслящих клуб. Православие не менее древняя чем католическая и уж тем более протестантская, простите за иронию, традиция. Разногласия традиций достаточно мощные, но для того и форум, чттобы они вели диалог.

Комментарий

• profyx13
            Особый статус

• 07 October 2017
            • 89

Кстати говоря...

Лично мне понравился разбор юридического (по сути далеко неверного) понимания Спасения в работе Сергия Старгородского "Православное учение о спасении". Думаю, тот, кто всерьез интересуется темой, обязан прочитать этот труд. Совсем небольшая книга кстати, в которой рассматриваются понимания спасения в католичестве (искупление), протестантизме (оправдание) и в православии (спасение).
            Если вы будете заправлять одну штанину в носок, люди не будут ждать от вас слишком многого)

Комментарий

• Хатор
              Ветеран

• 20 February 2013
              • 4518

Сообщение от alexgrey
              так как отрицать жертву - это отрицать фундамент христианства
              отрицать жертву - это отрицать фундамент язычества.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Алексей1984
                Вы правы. Что касается меня, то даже в том случае, если Певчий заблуждается, долг Христианина разъяснить ему его заблуждения, а не бить в набат призывая к суду еретика. На этом форуме сейчас такое творится, что иногда нервы не выдерживают. Но на то мы и Христиане чтобы охлаждать голову как бы не было тяжело сердцу.
                Обращаясь к автору этой темы спрашиваю прямо - по какой причине РАССУЖДЕНИЯ и РАЗМЫШЛЕНИЯ самого обычного участника форума (пусть и модератора) вызвали с Вашей стороны такую бурную реакцию? А мы обсудим, разберемся и поставим точки над "i" без любых мыслимых и немыслимых репрессий и обвинений. А то последнее время на форуме появилось слишком много "прокуроров" и "судей" готовых к любым действиям в отношении любого инакомыслия. Человечество уже имеет печальный опыт средневековой инквизиции. Да, как видно, не в коня корм...

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Лука
                  Вы правы. Что касается меня, то даже в том случае, если Певчий заблуждается, долг Христианина разъяснить ему его заблуждения, а не бить в набат призывая к суду еретика. На этом форуме сейчас такое творится, что иногда нервы не выдерживают. Но на то мы и Христиане чтобы охлаждать голову как бы не было тяжело сердцу.
                  Обращаясь к автору этой темы спрашиваю прямо - по какой причине РАССУЖДЕНИЯ и РАЗМЫШЛЕНИЯ самого обычного участника форума (пусть и модератора) вызвали с Вашей стороны такую бурную реакцию? А мы обсудим, разберемся и поставим точки над "i" без любых мыслимых и немыслимых репрессий и обвинений. А то последнее время на форуме появилось слишком много "прокуроров" и "судей" готовых к любым действиям в отношении любого инакомыслия. Человечество уже имеет печальный опыт средневековой инквизиции. Да, как видно, не в коня корм...
                  Спасибо Лука, всё так!

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                    • 8717

Сообщение от Лука
                    Обращаясь к автору этой темы спрашиваю прямо - по какой причине РАССУЖДЕНИЯ и РАЗМЫШЛЕНИЯ самого обычного участника форума (пусть и модератора) вызвали с Вашей стороны такую бурную реакцию?
                    Причина проста - модератор высказал (свои слова или православную догматику - не важно) то, что является кощунственной ересью. Почему я так считаю - я привёл это в первом посте, выделив слова Певчего.
                    Если кому-то не видно того, что видно мне, то такой человек не знает того, чему учит Библия. Если вы знаете - то представьте ваше понимание сей темы.

И ещё, этот случай я считаю важным прецедентом, поскольку теперь нельзя никого штрафовать и отключать за ересь и кощунство. Ведь если прямые библейские слова можно понимать иносказательно, то на этом основании можно оправдать любую чушь, абсолютно любую. И тогда админ должен извиниться перед Абеляром, перед Акеллой, перед тем товарищем, о котором я писал в совете.

А заодно ещё нужно признать, что гностики и другие еретики - совсем не еретики, а просто так они видели христианство.

- - - Добавлено - - -

Ещё примечательно то, что пост Певчего здесь лайкнули именно те, кто неоднократно замечался в исключительно "собственном понимании" учения Христа.

Комментарий

• Раввин
                      Отключен

• 07 August 2017
                      • 1551

Сообщение от alexgrey
                      К тому, что на форуме творится всё, что угодно и пропагандируется всякая ересь, все уже привыкли. Я даже не жалуюсь, когда вижу подобное, так как разрешение одной ситуации не изменит всей печальной тенденции. Но бывают особые случаи, которые требуют самого пристального внимания не только модераторов, но и администратора, и всего форума.
                      Так вот и я о том же... Сколько можно терпеть? Я вам, alexgrey, уже бесчисленное количество раз указывал на ваше явное противление Духу нового завета, но воз и ныне там. А это уже не ересь, это богохульство, ибо вы, причислив себя к христианству без всякого на то права, искажете смысл Сыновтсва и увлекаете неутверждённых за собой в трясину тяжб и служений руками и ногами. Идопоклонство, исповедуемое вами несёт заразу в массы. вас ннеобходимо срочно изолировать, ибо вы как вирус, плодите себе подобных...
                      Ау! Игорь! Принимайте меры, ибо вы осведомлены и ваше молчание будет расценено Богом, как соучастие!
                      Ведьм нужно жечь и притом - немедленно!

Комментарий

• Раввин
                        Отключен

• 07 August 2017
                        • 1551

Сообщение от Алексей1984
                        Вы главный обвинитель Певчего, Вам и доказывать его вину Писанием, а не голословием.
                        Аххаахаха... Какая винааааааа???? Какое писаниееееее???? Какие доказательствааааа???? Уууууёёёёёёё... Он же взывает к модератором и печёться за порядок на форуме...
                        Я всё понимаю, но ведь в нём нет ничего от живого Бога, он полон учений и знаний, позиция его ясна и понятна и он пытается\ навязать свою доктрину другим, не брезгуя обращениями за помощью к властьимеющим, справедливо полагая, что и им Бог не нужен, а нужен "христианский порядок" на форуме.

Пусть этот служитель культа и дальше служит культу, ну а если Певчий ищет служить живому Богу и на этом желании даже заблудился или ошибся, то он всё же гораздо приятнее выглядит со своим беспорядком, чем тот, кто РАДИ порядка готов головы сносить....
                        Жуть, а ведь он сейчас ещё заявит громогласно, что это Бог его этому научил, ведь он Духовный...

Комментарий

• alexgrey

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Раввин
                          Я вам, alexgrey, уже бесчисленное количество раз указывал на ваше явное противление Духу нового завета, но воз и ныне там. А это уже не ересь, это богохульство, ибо вы, причислив себя к христианству без всякого на то права, искажете смысл Сыновтсва и увлекаете неутверждённых за собой в трясину тяжб и служений руками и ногами. Идопоклонство, исповедуемое вами несёт заразу в массы. вас ннеобходимо срочно изолировать, ибо вы как вирус, плодите себе подобных...

Ведьм нужно жечь и притом - немедленно!

Не удивляйтесь, что я поставил вам лайк за то, что вы облили меня грязью.
                          Мф. 5:11 "Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас".

Так что можете продолжать - для меня это как музыка.

Комментарий

• Раввин
                            Отключен

• 07 August 2017
                            • 1551

Сообщение от alexgrey
                            так гнали и пророков
                            Кому ты нужен, гнать тебя? Я Богу служу, а не учению или доктрине, ты мне не мешаешь служить Богу, а вот идолы всегда становятся агрессивны в адрес посягающих на них, ибо любое учение и доктрина основаны на людях и тем свойственны страхи за себя, воплощённых в доктрине или учении...
                            Моё основание - Дух. Мне нечего боятся, так как меня нет и нет учения и нет доктрины, но как даёт Он мне провещевать, так я и вещаю... Бывает, что я от себя говорю, но это неважно, это сразу видно и это всегда чушь, ну так я не переживаю ни за Дух ни за чушь...
                            Ты же, как построивший дом на песке, обеспокоен тем, что дуют ветры других учений и разливаются воды иных доктрин и подмывают твоё основание...
                            Если бы основание твоё было - Он Сам, то не было бы беспокойства и страхов.
                            Зря ты себя с пророками сравнил... Их гнали и ты гнать пытаешься Певчего... Он больше на роль пророка подходит.
                            Тебя никто не гонит, мир тебе! Но не мир твоим доктринам и твоим учениям, твоим идолам, которых ты вознести до неба попытался, присвоив им Имя Бога... Напрасно это... Суть и основание и материалы не те... Горит в огне.
                            А то, что ты страдаешь, так ведь не за Сыновство, а за учение доктринальное. Бог тут не при чём, ты за Него ни слова не сказал, всё за себя и то учение, которое стало сутью твоей, которое есть - Вавилон и Египет.
                            Последний раз редактировалось Раввин; 29 October 2017, 06:10 AM.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от Раввин
                              Я Богу служу
                              и как служба, получается? мне кажется вы немного грубоваты с людьми, божий человек не такой, мое мнение.

Комментарий

• Раввин
                                Отключен

• 07 August 2017
                                • 1551

Сообщение от Goodvin
                                и как служба, получается? мне кажется вы немного грубоваты с людьми, божий человек не такой, мое мнение.
                                Ахаххааа... Иисусу об этом скажи... А то Он, грубиян, Симона Сатаной называл, продающих бичём стегал, а фарисеев называл змеями и порождениями ехидны...

Ну и следует учесть, что я не человек даже...
                                Последний раз редактировалось Раввин; 29 October 2017, 06:09 AM.

Комментарий

Обработка...