Не совсем понимаю, почему автор темы не может взять в руки Библию и на основании Библии попытаться доказать Певчему и нам заодно его заблуждения, если таковые есть, почему вместо этого автор перешёл на обсуждение участников форума?
Последний рубеж
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
* Буквально никакого выкупа Христос никому не платил* ---- ересь конечно. в действительности же: Книга 1-е Коринфянам> Глава 6> Стих 20: Ибо выкуплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Книга 1-е Коринфянам> Глава 7> Стих 23: Выкуплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. Книга К Ефесянам> Глава 1> Стих 7: в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Все читают Библию, а мало кто понимает правильно, что же произошло... А ведь, достаточно вдуматься в смысл этой фразы, чтобы понять, что Сам Бог приходил во плоти, чтобы пролить Свою Святую Кровь за Своих избранных, потому что без пролития крови не бывает прощения (а это тайна Божия).
28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
(Деяния св. Апостолов 20:28)
Не отправлял Бог невиновного ни в чем "Сына". Сам назвался Сыном, придя во плоти.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сообщение от alexgreyВот пост Певчего, где все слова стоит прочитать, особенно выделенное.
Выделенные слова как раз и затрагивают процитированные пункты ПФ. На самом деле источник таких идей лежит не в Библии, а в философии и языческой мистике.
И, конечно, невозможно не пригласить сюда Игоря и других официальных лиц форума, поэтому сразу предвижу возможные действия Игоря.
1. Бездействие.
2. Снять с Певчего все привилегии, но не штрафовать и не отключать. Провозгласить евангелие Христа основой форума.
3. Промежуточный вариант.
Какой именно? А какая разница, главное - что это изменит?
Певчий:
Так может хоть здесь Игорь и команда дадут ответ Певчему, ответ убедительный, за что Христос принёс Себя в жертву, нужно ли буквально воспринимать библейские откровения и где грань между кощунственной ересью и чистым евангелием?
Остальным спорить о доктринах не следует, а обсуждайте и предлагайте, что делать дальше.
2.Ничего снимать с Певчего не надо , а можно просто поприветствовать его в том, что он начинает задумываться над глубокими вопросами Писания.
А ответы ему нужно искать с недавнего времени на зелёном форуме.
Вряд ли кто-то здесь сможет ответить Певчему .Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от alexgreyНужны ли форуму кардинальные перемены?
Уже и так всё поменялось.Цитата из Библии:( Ос.10.12)Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду. Комментарий
-
Кстати, кратко я обрисовал, в чём заблуждение Певчего, но вы стартовый пост не прочитали, а я ещё виноват. Хотя для вас это привычно, ваша деятельность на форуме давно известна.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
-
Вот цельный текст, из которого вырвана мысль, фактически исказив (домыслив свое) первоисточника:
Вместо того, чтобы дать человеку убедительный ответ на его вполне справедливые вопросы, alexgrey предпочел открыть такую тему.Детский сад. Потому даже опровергать ничего не стану. Любой человек может прочитать стартовый пост темы, в котором я написал тот свой ответ, и сам для себя сделать вывод, о чем я писал. А разжевывать простые мысли - не вижу потребности.
Но здесь СОГЛАШАЮСЬ.
В принципе здесь Саша прав.
Может быть, имело ему смысл подбирать выражения. Но идея - верна!
1. Искупление нельзя понимать (только) юридически. Может быть, вообще не надо понимать юридически.
Выкуп за преступника - это МЕТАФОРА (оригинальное греческое святоотеческое слово).
2. Человека за богословскую ошибку (хотя я не считаю. что здесь Певчий Саша ошибся) следует тоже исправлять в духе кротости, наблюдая за собою, как бы и самому не скуситься.
3. Вопрос об искуплении СЛОЖЕН В ПРИНЦИПЕ.
Сложность требует вдумчивости.
Вдумчивости, Алекс, а не рванья тельняшки.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий