Последний рубеж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Не совсем понимаю, почему автор темы не может взять в руки Библию и на основании Библии попытаться доказать Певчему и нам заодно его заблуждения, если таковые есть, почему вместо этого автор перешёл на обсуждение участников форума?
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

* Буквально никакого выкупа Христос никому не платил* ---- ересь конечно. в действительности же: Книга 1-е Коринфянам> Глава 6> Стих 20: Ибо выкуплены [дорогою] ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии. Книга 1-е Коринфянам> Глава 7> Стих 23: Выкуплены [дорогою] ценою; не делайтесь рабами человеков. Книга К Ефесянам> Глава 1> Стих 7: в Котором мы имеем искупление Кровию Его, прощение грехов, по богатству благодати Его,
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от Раввин
        Ну и следует учесть, что я не человек даже...
        До чего дошел прогресс, даже боты веруют...
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Раввин
          Отключен

• 07 August 2017
          • 1551

Сообщение от lubow.fedorowa
          До чего дошел прогресс, даже боты веруют...
          Только боты - не трепещут, как христиане. В ботах страха нет, они совершенны в любви.

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от alexgrey
            К тому, что на форуме творится всё, что угодно и пропагандируется всякая ересь, все уже привыкли.
            Вы можете короче объяснить ваши претензии. Коротко и ясно.
            Господу Слава!

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Все читают Библию, а мало кто понимает правильно, что же произошло... А ведь, достаточно вдуматься в смысл этой фразы, чтобы понять, что Сам Бог приходил во плоти, чтобы пролить Свою Святую Кровь за Своих избранных, потому что без пролития крови не бывает прощения (а это тайна Божия).

28. Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
              (Деяния св. Апостолов 20:28)

Не отправлял Бог невиновного ни в чем "Сына". Сам назвался Сыном, придя во плоти.
              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ~Татьяна~
                Из вольных странников

• 29 October 2010
                • 7230

Сообщение от alexgrey
                Вот пост Певчего, где все слова стоит прочитать, особенно выделенное.

Выделенные слова как раз и затрагивают процитированные пункты ПФ. На самом деле источник таких идей лежит не в Библии, а в философии и языческой мистике.
                И, конечно, невозможно не пригласить сюда Игоря и других официальных лиц форума, поэтому сразу предвижу возможные действия Игоря.

1. Бездействие.

2. Снять с Певчего все привилегии, но не штрафовать и не отключать. Провозгласить евангелие Христа основой форума.

3. Промежуточный вариант.
                Какой именно? А какая разница, главное - что это изменит?

Певчий:

Так может хоть здесь Игорь и команда дадут ответ Певчему, ответ убедительный, за что Христос принёс Себя в жертву, нужно ли буквально воспринимать библейские откровения и где грань между кощунственной ересью и чистым евангелием?
                Остальным спорить о доктринах не следует, а обсуждайте и предлагайте, что делать дальше.
                3. Перенести спорную тему из христианского общения в псевдохристианство .
                2.Ничего снимать с Певчего не надо , а можно просто поприветствовать его в том, что он начинает задумываться над глубокими вопросами Писания.
                А ответы ему нужно искать с недавнего времени на зелёном форуме.
                Вряд ли кто-то здесь сможет ответить Певчему .
                Цитата из Библии:
                ( Ос.10.12)
                Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• greshnik
                  ..несовершенен..

• 20 July 2006
                  • 24441

Сообщение от Ястреб.
                  Вы можете короче объяснить ваши претензии. Коротко и ясно.
                  суть претензий банально проста-
                  другие верят не так как я

мы не хотим быть-такими как все
                  а хотим чтоб все были такими-как мы(с)
                  Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

это всё политика опять же таки..
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• ~Татьяна~
                      Из вольных странников

• 29 October 2010
                      • 7230

Сообщение от alexgrey
                      Нужны ли форуму кардинальные перемены?
                      Нет.
                      Уже и так всё поменялось.
                      Цитата из Библии:
                      ( Ос.10.12)
                      Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от artemida-zan
                        это всё политика опять же таки..
                        ага, двух тысячелетней давности.

Комментарий

• alexgrey
                          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                          • 8717

Сообщение от Алексей1984
                          Не совсем понимаю, почему автор темы не может взять в руки Библию и на основании Библии попытаться доказать Певчему и нам заодно его заблуждения, если таковые есть, почему вместо этого автор перешёл на обсуждение участников форума?
                          Я вам уже второй раз говорю, что будет отдельная тема в соответствующем разделе, уже пишется. А этот раздел для других обсуждений.
                          Кстати, кратко я обрисовал, в чём заблуждение Певчего, но вы стартовый пост не прочитали, а я ещё виноват. Хотя для вас это привычно, ваша деятельность на форуме давно известна.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от alexgrey
                            Я вам уже второй раз говорю, что будет отдельная тема в соответствующем разделе, уже пишется. А этот раздел для других обсуждений.
                            Открыли бы сразу две темы и мороки бы не было.

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

alexgrey скиньте ссылку новой темы, я не могу её найти

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Певчий
                                Вот цельный текст, из которого вырвана мысль, фактически исказив (домыслив свое) первоисточника:

Вместо того, чтобы дать человеку убедительный ответ на его вполне справедливые вопросы, alexgrey предпочел открыть такую тему. Детский сад. Потому даже опровергать ничего не стану. Любой человек может прочитать стартовый пост темы, в котором я написал тот свой ответ, и сам для себя сделать вывод, о чем я писал. А разжевывать простые мысли - не вижу потребности.
                                Не столь часто соглашаюсь с Сашей Певчим.
                                Но здесь СОГЛАШАЮСЬ.
                                В принципе здесь Саша прав.
                                Может быть, имело ему смысл подбирать выражения. Но идея - верна!

1. Искупление нельзя понимать (только) юридически. Может быть, вообще не надо понимать юридически.
                                Выкуп за преступника - это МЕТАФОРА (оригинальное греческое святоотеческое слово).
                                2. Человека за богословскую ошибку (хотя я не считаю. что здесь Певчий Саша ошибся) следует тоже исправлять в духе кротости, наблюдая за собою, как бы и самому не скуситься.
                                3. Вопрос об искуплении СЛОЖЕН В ПРИНЦИПЕ.
                                Сложность требует вдумчивости.

Вдумчивости, Алекс, а не рванья тельняшки.
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...