Последний рубеж

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от alexgrey
    Конечно, знаю. Я об этом уже написал. И напишу ещё. Прочтите ещё раз первый пост.
    То-есть, когда вы пишете, что "огульное осуждение христианских конфессий запрещено правилами форума", вы исключаете из списка христианских конфессий православие ?
    По-вашему, христианство может быть только американским ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexgrey
    Причина проста - модератор высказал (свои слова или православную догматику - не важно) то, что является кощунственной ересью.
    Проблема в том, что с точки зрения очень многих христиан "кощунственной ересью" является именно ваше понимание Дела Христа !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    Вы можете короче объяснить ваши претензии. Коротко и ясно.

Он нашел удобную и соответствующую его психологии ФОРМУЛУ, и решил, что нашел истину.
    Вернее, не сам нашел, а подобрал у средневековых католических учителей.
    При этом он даже не предполагает, что за двадцать веков христианской истории имели место совершенно другие взгляды на Дело Христа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
    псевдохристианство .
    .
    Это вы о православии ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ~Татьяна~
    3
    А ответы ему нужно искать с недавнего времени на зелёном форуме.
    Да, к сожалению, Певчий политикан.
    Этот шлейф тянется за ним, и вызывает недобрые чувства.
    Но в данном вопросе он прав.
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от alexgrey
      Я, когда напишу книгу, буду искать возможности донести эту информацию до всех, кому она может спасти жизнь, чтобы они не принимали отравленное вино даже из рук, которые выглядят чистыми.
      Вы не боитесь, что Ваши взгляды на Христианство, которые Вы собираетесь изложить в Вашей книге, и есть то самое отравленное вино, которое погубит множество душ, а сами Вы окажитесь в числе лжепророков описанных как волки в овечьих шкурах?

Комментарий

• Akella
        Временно отключен

• 22 August 2016
        • 4701

Сообщение от Лука
        Вы не боитесь, что Ваши взгляды на Христианство, которые Вы собираетесь изложить в Вашей книге, и есть то самое отравленное вино, которое погубит множество душ, а сами Вы окажитесь в числе лжепророков описанных как волки в овечьих шкурах?
        Лука, прекращайте! Иначе еще чуть чуть и после всех своих лайков стану католиком.

Комментарий

• саша 71
          Ветеран

• 21 January 2012
          • 15180

Сообщение от Лука

Именно так и есть !
          Юридический взгляд на дело Христа очень многих людей оттолкнул от веры Богу.

Увы, были и есть люди, которые перешли в самый настоящий сатанизм, именно, под влиянием тех идей, которые проповедует автор данной темы !
          Об этом еще в конце девятнадцатого века писал профессор Павел Светлов.

Про Вольтера, Ницше, и Толстого, думаю, всем и так известно.
          "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от саша 71
            Именно так и есть ! Юридический взгляд на дело Христа очень многих людей оттолкнул от веры Богу.
            Вы можете объяснить мне что такое этот "юридический взгляд на дело Христа"? До сих пор я не слышал ни одного внятного объяснения.

Комментарий

• саша 71
              Ветеран

• 21 January 2012
              • 15180

Сообщение от Лука
              Вы можете объяснить мне что такое этот "юридический взгляд на дело Христа"? До сих пор я не слышал ни одного внятного объяснения.

Это тот самый взгляд, который был разработан в одиннадцатом веке Анзельмом Кентерерийским, а затем получил широкое распространение в римо-католическом богословии.
              Примечательно, что многие современные римо-католики в лице, например, Йозефа Рацингера, от этого взгляда освободились.

Зато в американском протестантизме юридическое понимание дела Христа цветет буйным цветом, о чем свидетельствует хотя бы эмоциональный выброс автора данной темы !

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

я, как верующая Богу, чувствую несвободу в этой теме.. и много такого, которое лишнее, которое совершенно не нужно для людей разумных.. всё разумное - простое для понимания, а здесь в этой теме - лабиринты змеиные..
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

саша 71

Зато в американском протестантизме юридическое понимание дела Христа цветет
                  Так в чем конкретно состоит это понимание? История в данном случае меня не интересует.

Комментарий

• ~Татьяна~
                    Из вольных странников

• 29 October 2010
                    • 7230

Сообщение от саша 71

Это вы о православии ?
                    Нет, ни в коем случае.
                    Я о том , что ответы на те вопросы , которые он поднял , ему вряд ли кто даст из тех, кто причисляет себя к традиционному христианству.
                    Просто потому . что не дадут традиции и догмы.

Да, к сожалению, Певчий политикан.
                    Этот шлейф тянется за ним, и вызывает недобрые чувства.
                    Но в данном вопросе он прав.
                    Нет , не поэтому я говорила про зелёный форум.
                    дело не в политике.
                    На зелёном форуме сейчас Илья Крохмаль ведёт несколько тем для думающих .
                    Цитата из Библии:
                    ( Ос.10.12)
                    Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Лука
                      человекомудрствуют сверх меры, так думается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
                      я, как верующая Богу, чувствую несвободу в этой теме.. и много такого, которое лишнее, которое совершенно не нужно для людей разумных.. всё разумное - простое для понимания, а здесь в этой теме - лабиринты змеиные..
                      да ладно арти, вы же любите всякие ребусы решать.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Лука
                        Кстати я тоже так и не понял, о каком юридизме всё время толкуют, что за юридизм такой и с чём его едят никто толком так и не объяснил.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от Алексей1984
                          Кстати я тоже так и не понял, о каком юридизме всё время толкуют, что за юридизм такой и с чём его едят никто толком так и не объяснил.
                          зато с какими серьезными лицами это пишут, галстука только не хватает и портфеля. юристы итить.

Комментарий

• Алексей1984
                            Ветеран

• 25 February 2017
                            • 29673

Сообщение от саша 71
                            Это тот самый взгляд, который был разработан в одиннадцатом веке Анзельмом Кентерерийским, а затем получил широкое распространение в римо-католическом богословии.
                            Примечательно, что многие современные римо-католики в лице, например, Йозефа Рацингера, от этого взгляда освободились.

Зато в американском протестантизме юридическое понимание дела Христа цветет буйным цветом, о чем свидетельствует хотя бы эмоциональный выброс автора данной темы !
                            Ничего не понял совершенно, что такое юридизм Писаний, конкретно может кто - либо объяснить?

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Алексей1984
                              Саша, а я говорил Вам, что многие из католиков и протестантов и понятия об этом не имеют. Хотя Ваши ''отцы'' поднимали этот вопрос на заре ортодоксального христианства.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Akella
                                Саша, а я говорил Вам, что многие из католиков и протестантов и понятия об этом не имеют. Хотя Ваши ''отцы'' поднимали этот вопрос на заре ортодоксального христианства.
                                Тоже ничего не понял кроме слова Саша.)) Что такое юридизм, о котором все говорят, но объяснить не могут?

Комментарий

Обработка...