Последний рубеж
Свернуть
X
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Сообщение от alexgrey. ..Выделенные слова как раз и затрагивают процитированные пункты ПФ. Кто не понял, в чём суть и почему это кощунство, даю справку.
Одними из первых, кто в среде христиан высказал мысль о бесстрастном неподвижном Боге, были Иоанн Златоуст и Антоний Великий. Они отрицали проявление Богом гнева за грех, также отрицали другие качества Бога и отсюда вылилась доктрина о том, что: нет гнева, нет проявления справедливости, нет реальности греха, нет личного прощения греха, нет искупления.И вопрос жертвы Христа повис в воздухе, так как отрицать жертву - это отрицать фундамент христианства, но объяснить её толком не смогли, когда откинули реальность греха и рабства.
- - - Добавлено - - -
Краткий итог слов Певчего:
Искупительной жертвы Христа нет, Бог обманщик и манипулятор; простые христиане - глупые и невежественные вчерашние язычники, пытающиеся слепо исполнять библейские требования, не понимая, что суть совсем не в буквальных откровениях, а в том, что самого Бога и Его заповеди нужно понимать философски, а действие Святого Духа воспринимать не как сверхъестественную реальность, а как мистическое воплощение энергий Божества, нисходящих на наш уровень.
далеко не факт.....подозреваю, что Певчий и близко об этом не говорил.
- - - Добавлено - - -
давайте прочтём Певчего ещё раз ?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Певчий
В упрощённом виде это выглядит так. Один человек убил другого человека. Ему за это положена смертная казнь. И тогда главный прокурор принимает решение убить невиновного своего сына, чтобы удовлетворить закону "справедливости", который этот же прокурор и написал на досуге. И вот после того, как убили его сына, "справедливость" восторжествовала. Всякий уголовник, который поверит, что прокурор простит всякого уголовника, верующего, что убитый сын прокурора умер за него...
И все же, апостолы пытались донести свет Евангелия любыми способами. В том числе и используя юридические обороты речи и сравнения. Но этим они вовсе не проповедовали тот юридизм. Это были лишь образные сравнения, поэтика. Буквально никакого выкупа Христос никому не платил.
факт.
или кто то рискнёт утверждать. что Сын платил Отцу ?и каков же после этого Отец, что принял такую плату ?Но для людей, мыслящих по-язычески, апостолы подстраивались под их мышление и, как могли, пытались донести мысль и через юридическую терминологию.
Да и иудеи были пропитаны церемониальными предписаниями законов Моисея, где также было много вещей юридического характера. За такой-то грех принеси в жертву то-то и то-то, а за другой грех - то-то и то-то. И не забудьте про козла отпущения, на которого возлагали иудеи свои грехи и отправляли его потом в пустыню. Да и жертвоприношения животных, которые практиковались уже от Авеля, принесено Богу благоугодную жертву. И такая практика жертвоприношений существовала почти во всех народах, в большинстве религий мира. Это не могло не привить мысль, что богов (или Бога) можно умилостивить убийством невиновного животного. А это и стало предпосылом для появления религиозных систем, где взаимоотношения между людьми и богами (или Богом) начинали выстраивать по принципам юридизма.
Мы сделаем со своей стороны то-то и то-то, а боги (или Бог) вынужден будет проявить к нам благосклонность (обязан, ведь мы же выполнили со своей стороны некое предписание - убили чистого ягненка). Это, своего рода, попытка манипуляции с богами (или Богом). Это попытка взять Бога за бороду, как говорят в народе.
юридизм жертвы Христа - Вам разве - милее , alexgrey?
и почему Вы не хотите рассмотреть другие концепции этой Великой Христовой жертвы?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Хотя я и не сомневаюсь в том, что он имел много пороков, но написал не так, как Вы сейчас написали: "вы решили что он был в чем не прав перед Богом" а так:
Разницу не видите? Если не видите, то поищите преподаватели по русскому языку, пусть Вам растолкует разницу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чтобы не цитировать, отвечаю так.
Господь призывает подражать Отцу Небесному в Его любви и святости. А для этого надобно видеть Его правильно, чтобы Ему подражать правильно. Тот, кто думает о Боге, что Он изначально задумал создать человека, чтобы потом его либо бесконечно и безнадёжно для его мучить, или мучить других памятование о том, что Бог уничтожил их ребенка, которого они полюбили всей душой, а теперь им надо блаженствовать в Царстве Небесном и помнить, что из любимое чадо лишено этой радости, - тот проповедует не любящего Отца, а другое существо, которое выдает себя за Него.
Христос тоже такого нелюбящего Бога проповедовал? ( ведь Он нигде в Писаниях не говорил о том, что Вы пишете о всеобщем спасении)
Ну и о том, что человек проповедует. Каждый отвечать будет перед Богом за себя сам. И те, кто пытается закрывать рот другим только на том основании, что не понимает того, о чем говорит оппонент, и уверен р себе, что Бог именно с ним, а не с оппонентом, ведёт себя не мудро и кичливо. Бог силен Сам засвидетельствовать о том, с кем Он. Дайте ему место, освободив Его седалище. Тем более в вопросах о тайнах Царствия Небесного. Это когда кто-то учит грешить, и что ясно прописано как грех, то ещё можно пытаться "закрыть рот" законным способом человеку, если есть такой закон. А когда некоторые пытаются закрыть рот оппоненту только по той причине, что он говорит такое о сакраментальном, что противоречит представлениям других, то тут закрывать рот нельзя. Достаточно привести свои объяснения и предоставить Богу Самому действовать. Дух Святой Сам умудрит заблуждающегося.
Может Вы забываете просто сказать, что это только Ваше скромное мнение?
Я не против того, чтобы Бог спас всех, но к чему может привести такая проповедь? К полной распущенности из-за потери всякого страха Божьего перед Его Правосудием? Вы не дали ответ. А здесь, мне кажется, нужно уже думать о последствиях своих слов... Это как в шахматах: нужно думать хоть на один ход вперёд... что предпримет сатана после таких слов? Какие могут выводы сделать люди о своём спасении и тд."В главном единство, во второстепенном свобода и во всем любовь". (Блаженный Августин)Комментарий
-
дальше и больше писать - лень. поэтому позволю себе предложить Вам и вам. любезные моему слуху собеседники - оч. аторитетное и оч. развёрнутое мение нашего современнка : Андрей Кураев. Об искупительной жертве Иисуса Христа - YouTube"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
И с чего Вы взяли, что именно Вы правильно понимаете Бога и имеете право утверждать, что все остальные проповедует не любящего Бога?
Христос тоже такого нелюбящего Бога проповедовал? ( ведь Он нигде в Писаниях не говорил о том, что Вы пишете о всеобщем спасении)
24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
26 Последний же враг истребится - смерть,
27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Коринф.15:24-28)
Но кто уразумел суть сказанного? Немногие, коли верят в то, что Сын не покорит мир Отцу и не привлечет всех к Себе...
И кто Вам закрывает рот? Я спросил у Вас о том, почему проповедуете то, что Христос не проповедовал? Зачем, если это противоречит Библии?
Может Вы забываете просто сказать, что это только Ваше скромное мнение?
Я помню о том, что озвучиваю СВОЕ и ТОЛЬКО СВОЕ понимание. Вы тоже озвучиваете всегда лишь только свое мнение. Но при этом, судя по Вашей реакции, Вы не осознаете, что озвучиваете всегда лишь свое мнение. Даже цитируя Библию.
Я не против того, чтобы Бог спас всех, но к чему может привести такая проповедь? К полной распущенности из-за потери всякого страха Божьего перед Его Правосудием? Вы не дали ответ. А здесь, мне кажется, нужно уже думать о последствиях своих слов... Это как в шахматах: нужно думать хоть на один ход вперёд... что предпримет сатана после таких слов? Какие могут выводы сделать люди о своём спасении и тд.
Я не сторонник запугивать людей муками. Да, иных нужно запугивать. Но именно ИНЫХ, а не всех. Как различить одних от других - это уже другой вопрос, на который отвечать у меня нет времени. Это слишком длинная тема. Но в Писании есть прекрасный ответ Христа ученикам Своим: "Тогда Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?" (Иоан.6:67)
Господь никого не принуждает быть с Ним. Любящие Его не из страха не грешат, а по совести, как сыны света. А раба цепями долго не удержать. Ну можно его страхами питать всю жизнь, что бит будет. Но это не изменит его внутренне, он не станет сыном, а так рабом и умрет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А что православие это православие а не Истина в последней инстанции доказательств не требует.
А дальше кто что думает тот то и пишет ... идет обмен помыслов...Комментарий
-
Но меня это не смущает. А истину ли я говорю или нет - каждый решает для себя сам, в меру своих возможностей понимать ту Истину...
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
или есть альтернатива, Двора ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сообщение от alexgreyК тому, что на форуме творится всё, что угодно и пропагандируется всякая ересь, все уже привыкли. Я даже не жалуюсьПоймите, что язык может скрыть истину, а глаза - никогда! ©Комментарий
-
Вот это и есть лукавая попытка закрыть рот оппоненту, с попыткой призвать в лжесвидетели Писание, толкуемое в угоду философии своей жизни. Когда человек начинает выдавать фантазии своего воспаленного воображение за "слово Божье", за "учение Христа", за "написанное в Библии", это попытка манипуляции сознанием неразумных. Потому что разумные люди понимают, что каждый человек всегда озвучивает только свое понимание Писания.
Это не было бы иронией, если бы вы сами поступали по своим словам, ведь вы же признались, что выбрали именно то толкование, которое соответствовало вашему представлению.
А если это толкование и есть чья-то философия? А если вы приняли "фантазии воспаленного воображения", думая, что это слово Божье?
Как вы отличаете фантазии от истины?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий