Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Areg
    Ветеран

• 22 June 2007
    • 1342

Сообщение от valeri1910
    Здесь преподаётся антихристианство.От учения Иисуса Христа ничего не осталось.Эти бандиты извратили Евангелие,изменили главную мысль Христа и Апостолов.Поэтому держать себя в руках очень сложно.Помоги нам Господи,за Тебя выступаем против врага.
    Ну вот, вы или учение о крещении Духом Святым называете Христианством, или ваше, учение истории церкви и "батюшек"
    Определитесь наконец, в богохульники или в принимающие Духа Святого в крещении со знамением иных языков

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
    Не понимаете вы что такое страх, страшно впасть в руки Бога живого.
    Бояться надо вам и вашим божкам
    Цитата из Библии:
    10 Моисей и Аарон пришли к фараону [и к рабам его] и сделали так, как повелел [им] Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
    11 И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
    12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
    Главное не забывать, кто наш истинный враг - противник Божий, отец всякой лжи и ереси...
    Аминь и аминь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
    Вы наверно пропустили,был ответ,НЕТ.

http://www.evangelie.ru/forum/t11426...ml#post3863116
    Прогресс налицо, один человек наконец увидел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Абазинка
    Рассуждать о Слове Божьем люблю, а обсуждать с Вами бред Ашота - недосуг. Если приведёте текст из Библии по теме даров Святого Духа - порассуждаем, если Бог позволит.

Их писал Ашот, а Вы думали, что это Слово Божье.

Я так и поняла, что Вы во всём согласны с отключенным Администрацией христианского Форума бывшим участником антаром-Лавровым (Ашотом). Чей голос слушали?
    Единственный аргумент отключение администрацией форума?
    Больше нечего сказать?
    Ваши додумки оставьте для ваших ...
    И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
    Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
    http://otkrovenya.com/

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Areg

Прогресс налицо, один человек наконец увидел
      Лучше с прогрессом,чем с деградацией.Всё,не хочу отвечать на белый шум.

Комментарий

• Areg
        Ветеран

• 22 June 2007
        • 1342

Сообщение от Алексан
        Рафаэль, я полагал, что ответишь и на первый вопрос, ибо он самый главный. А крещение Духом Святым уже второстепенный, так сказать сопутствующий той мысли, которую я должен озвучить. Я бы хотел, чтобы все говорящие языками ответили на эти вопросы, дабы не отвечать после каждому в отдельности. Тебя же Рафаэль прошу ответить и на первый вопрос, так же коротко и четко, как ответил ты на четвертый вопрос.
        Заранее благодарю за ответ.
        С уважением Алексан.
        У вас же заранее готов ответ, к чему ваше притворство, к чему все эти вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg
        Опоздал, текст уже выложен.
        Как все спешат, еле успеваешь

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
        Игорь, а что Вы понимаете под словом ПРОРОЧЕСТВОВАТЬ?
        Какой библейский (новозаветный) смысл заложен в этом слове?
        Пророчество, пророчествовать Библейская энциклопедия Брокгауза
        I. Под П. Библия понимает -> откровение, данное человеку посредством Духа Божьего. В НЗ П. причислено к дарам Духа (-> Дар), о к-рых должны "ревновать" все верующие (1 Кор 14:1,5,39).Хотя "орудием" П. Всегда является человек, верующие с уверенностью принимают откровение как слово Бога, что позволяет им утверждать: "Дух Святой сказал..." (Деян 13:2), "Дух Святой свидетельствует..." (Деян 20:23) или "...Дух говорит церквам" (Откр 2:29). Речь идет о Божьих откровениях, к-рые невозможно постичь человеч. разумом (ср. 2 Пет 1:20 и след.). И тем не менее П. - это осмысленное, упорядоченное слово (1 Кор 14:32). Если в ВЗ пророч. даром наделены только пророки, то в НЗ Дух П. обещан всем (Иоил 2:28;Деян 2:16-18;21:9; 1 Кор 12-14). Ср., однако, особое служение -> пророка (V).
        II. Пророч. речь может быть основана на прямом словесном откровении Бога (см. Иер 1:7,11,19; Зах 1:1 и след.). Но часто Бог посылал пророкам сны и видения (Быт 46:2; Чис 12:6; Дан 1:17; 2:19; 7:1; Зах 1:7 и след.; Иоил 2:28), иногда сопровождаемые пояснениями (3 Цар 22:19-33; Пс 88:20; Ис 1:1; Иер 1:11-19; Иез 37:1-14; Aм 7:1-9; 8:1-3; Деян 10:10-16), к-рые надлежало пересказать народу; иногда Бог, повелевая пророкам совершить то или иное символич. действие, пояснял им его смысл (Ис 20:2 и след.; Иер 27:2 и след.; Иез 12:3-7; Ос 1:2-9) или приказывал записать опред. сообщение (Ис 8:1; 30:8; Иер 29:1; 30:2), как это было при передаче -> Закона Моисею (Исх 24:4; 34:27). В ВЗ передача пророч. вести осуществлялась пророками в различных формах, известных и привычных народу, напр. в притче (Иез 17:2-10), плаче об умерших (Ис 14:4-23; Ам 5:1 и след.), хвалебных песнопениях (Ис 42:10-17; 44:23), скорбных песнопениях - плачах (Иер 14:2-6), паломнич. песнопениях (Ис 2:2-4), насмешливых песнях (Ис 23:7-10,15 и след.),в форме обвинений и угроз (Ис 1:2-4; Ам 1:3 - 2:16).
        III. П. распространяется на прошлое, настоящее и будущее. Пророч. свет позволяет увидеть события давно прошедших времен (Иез 20:4-28); как пророч. прозрение, в к-ром отразилось прошлое, вероятно, следует понимать и рассказ о сотворении мира в Быт 1. Актуальность П., его непреходящее значение состоит в том, что оно раскрывает внутр. жизнь человека (1 Кор 14:24 и след.), позволяет заглянуть в сердце ближнему (ср. Мф 16:17;Мк 2:8; Ин4:17-19; Деян 5:1-4), способствует распознанию духов (1 Ин 4:1 и след.). Главная же сфера П. - это будущее, что подтверждается не только исполнившимися в Новом Завете ветхозаветными предсказаниями, но и самим Новым Заветом (Деян 11:27 и след.; 20:23; 21:10 и след.; Откр 1:1). "Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам" (Ам 3:7; ср. Ис 42:9; 46:10); так, пророки заранее предвидели и предвещали дарование Евангелия (Рим 1:1 и след.; 1 Пет 1:10-12).
        IV. Предназначение П. состоит в том, чтобы давать верующим конкретные указания, какие действия нужно совершать в данный момент и какие решения, соотв. Божьей воле, принять (см. Ин 16:13 и след.; Еф 1:17). Павел писал, что цель П. - это назидание, увещевание, утешение Церкви (1 Кор 14:3,31). Но П. имеет свои границы: человек способен познавать и передавать лишь частицу полной истины Божьей (ср. 1 Кор 13:9); П. Никогда не входит в противоречие с верой (ср. Рим 12:6 и след.). П. - это каждый раз указание пути, Господь может заменять одно П. другим или отменять его (1 Кор 14:30). П. никогда не подкрепляется к.-л. доказат-вами, оно воспринимается верующими как Божье откровение. Опасность исходит от лжепророков, подражающих пророкам истинным; поэтому духов надлежит испытывать (1 Ин 4:1 -3; ср. 1 Кор 12:3), а всякое П. проверять на истинность (1 Кор 14:29). Ал. Павел видит в П. такой дар, к-рым мог бы обладать каждый член церкви (1 Кор 14:1,5,39). П. - это знамение Для верующих (ст. 22), оно служит назиданию, увещеванию, утешению и поучению общины (ст. 3,31). Назначение на определ. ->служение или на должность часто происходило также на основании П. (1 Тим 1:18; 4:14).

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Areg
          Арег, должен отметить твою сообразительность. Поставленные мною вопросы говорят именно о том, что ответ у меня есть, да и не скрываю этого, потому как сказал, что должен озвучить мысль.
          Ну так будешь отвечать на вопрос, или будем отклоняться по привычке. Если в тебе Дух Святый, почему уклоняешься от ответа? Не знаешь мои мысли? Это и неудивительно. Имел бы Духа, дал бы ответ, и не боясь моих мыслей. Впрочем если нет ответа, то, как здесь любат говорить «Слив засчитан». Или есть еще шанс услышать твой ответ? Я думаю, если мы не будем отвечать на поставленные оппонентом вопросы, то тема эта фикция, да и общение на форуме тоже фикция. Но я не думаю, что кто либо из форумчан так сказал бы. Не надо бояться мыслей моих, они не убивают человека. Они только пояснят абсурдность твоего учения.
          Да и Духа не надо иметь, чтобы понять абсурдность твоего учения. Необходимо включить логику. Ибо у Бога нет ничего нелогичного, чтобы Он нам ни открыл. Все у Него по порядку Его.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Areg;3864385]

Опоздал, текст уже выложен.
          Как все спешат, еле успеваешь

/QUOTE]

Наверное время коротко?!
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от Крещенный

Я не против порядка!
            Вы не заметили, что просили 3 хлеба, а не один?

Три хлеба видел. Это о Троице, но не о Святом Духе.

И сказал им: положим, что кто-нибудь из вас, имея друга, придёт к нему в полночь и скажет ему: друг! дай мне взаймы три хлеба, ибо друг мой с дороги зашел ко мне, и мне нечего предложить ему;

Господь, научая нас молиться неленостно, сказывает притчу и пример. Что же означает притча? «Полночью» называет последние дни жизни, которых когда достигнут люди, начинают сочувствовать добру и устремляются к Богу. Ибо Он есть друг, любящий всех и всем желающий спасения (1 Тим.2:4). Итак, многие «в полночь», то есть в конце жизни, приходят к Богу как другу и говорят: «дай три хлеба», то есть веру в Троицу; ибо «зашел... друг», то есть Ангел, вземлющий душу. Впрочем, и всякий Ангел есть друг, как и Господь говорит, что радость бывает на небе о спасении человека (Лук.15:10).
            а тот изнутри скажет ему в ответ: не беспокой меня, двери уже заперты, и дети мои со мною на постели; не могу встать и дать тебе.

«Дети», покоящиеся «на постели», суть люди, обратившиеся и потому сделавшиеся чадами Господа и удостоившиеся покоиться вместе с Ним.
            Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.

«Неотступностью» называет усиленную и продолжительную молитву с терпением.
            Разумей и иначе, именно: под «полночью» разумей силу и средину искушений. Ибо всякое искушение есть ночь, а средина искушений, без сомнения, полночь. Итак, когда кто находится в средине искушений, тот приходит к любящему нас Богу и говорит: «дай мне взаймы три хлеба», то есть спасение тела, души и духа. Ибо искушения угрожают опасностью сим трем. Кто же «друг», зашедший с дороги? Без всякого сомнения, Господь, испытывающий нас в искушениях и желающий вкусить наше спасение. Впадший в искушения, не в силах будучи сам по себе противостать им и оказать прием Господу, не имеет, что предложить Ему.
            «Запертые двери» означают то, что мы должны быть готовы прежде искушений, а когда впадем, тогда дверь к приготовлению уже заперта, и мы, оказавшись неготовыми, потерпим опасность, если Бог не поможет. «Дети» суть (поскольку прежде обратились) те, кои чрез добродетель сделались сынами Божиими, возлежат и почивают в Боге.

Это одно из многочисленных толкований данной притчи. И ни в одном толковании не говорится о Святом Духе, но о Троице.

Комментарий

• rebenokavraama
              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Areg

Бояться надо вам и вашим божкам
              Цитата из Библии:
              10 Моисей и Аарон пришли к фараону [и к рабам его] и сделали так, как повелел [им] Господь. И бросил Аарон жезл свой пред фараоном и пред рабами его, и он сделался змеем.
              11 И призвал фараон мудрецов [Египетских] и чародеев; и эти волхвы Египетские сделали то же своими чарами:
              12 каждый из них бросил свой жезл, и они сделались змеями, но жезл Ааронов поглотил их жезлы.
              Я проповедую Иисуса и при том распятого. Не нравиться?
              Это проблемы не мои, а скорее твои и твоего божка.
              Дети Авраама
              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama
                для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                • 5818

Сообщение от Areg

Единственный аргумент отключение администрацией форума?
                Больше нечего сказать?
                Ваши додумки оставьте для ваших ...

А что это всем известная здесь персона эстелле так вас рекламирует?
                Дети Авраама
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                Жду Христа

Комментарий

• Areg
                  Ветеран

• 22 June 2007
                  • 1342

Сообщение от Алексан
                  Арег, должен отметить твою сообразительность. Поставленные мною вопросы говорят именно о том, что ответ у меня есть, да и не скрываю этого, потому как сказал, что должен озвучить мысль.
                  Ну так будешь отвечать на вопрос, или будем отклоняться по привычке. Если в тебе Дух Святый, почему уклоняешься от ответа? Не знаешь мои мысли? Это и неудивительно. Имел бы Духа, дал бы ответ, и не боясь моих мыслей. Впрочем если нет ответа, то, как здесь любат говорить «Слив засчитан». Или есть еще шанс услышать твой ответ? Я думаю, если мы не будем отвечать на поставленные оппонентом вопросы, то тема эта фикция, да и общение на форуме тоже фикция. Но я не думаю, что кто либо из форумчан так сказал бы. Не надо бояться мыслей моих, они не убивают человека. Они только пояснят абсурдность твоего учения.
                  Да и Духа не надо иметь, чтобы понять абсурдность твоего учения. Необходимо включить логику. Ибо у Бога нет ничего нелогичного, чтобы Он нам ни открыл. Все у Него по порядку Его.
                  Прежде чем оклеветать кого-то нужно тему читать
                  #1928 (3862216)

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Всем спокойной ночи! Утром рано вставать. Хоть часа на три глаза сомкнуть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Areg
                    Прежде чем оклеветать кого-то нужно тему читать
                    #1928 (3862216)
                    Арег, когда я был в этой теме, ты где бродил то. Знаю я, чему учишь, потому и задал такие вопросы. А тебе похоже не в силах ответить? Слив засчитан. Можешь не встревать в мою дискуссию с другими оппонентами. Не буду отвечать на твои сообщения. Довольно сколько ждал ответа от тебя. В конце концов, не девочку упрашиваем, а вопросы задаем.

Комментарий

• Areg
                      Ветеран

• 22 June 2007
                      • 1342

Сообщение от Алексан
                      Даже крещение и то бывает в порядке сначала Отец, потом Сын, потом Дух Святой. А мы пытаемся все поставить с ног на голову. Сначала хотим Духом креститься, а после во имя Отца и Сына и Святого Духа. Потому и не могут никак понять, сыны они, или наемники, или рабы.
                      Не устали ли вы учить Господа?

Комментарий

• Саша O
                        Ветеран

• 06 March 2012
                        • 7709

Сообщение от rebenokavraama
                        Я проповедую Иисуса и при том распятого.
                        Строите на чужом основании - это как браконьерство.
                        20 Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, (Рим.15:20)

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Ястреб.
                          ...Нет у него ответа, откуда взяться, ему сотню противопоставят примеров. Зачем это надо. Мне если надо знать правду у Господа спрашиваю,.
                          зачем за меня говорите?
                          вроде в совершенных летах и сам могу ответить
                          Так спросили бы и знали бы, что есть как раз ответ..
                          да и многократно отвечал..
                          забыл сколько раз уже спрашивали меня..и отвечал
                          но не помнят, не хотят или не слушают то, о чем и спрашивали..
                          итак
                          вопрос..
                          -как узнать человек крещен Духом Святым или нет?
                          ответ
                          -как иудей докажет , что он обрезан?
                          покажет знак своего обрезания
                          так и крещенный Духом Святым может в любое время когда захочет помолиться Духом Божьим (говорить на иных языках)
                          то есть может это показать..
                          вопрос
                          -если человек исцеляет именем Господа Иисуса Христа с возложением рук, бесов изгоняет, чудеса творит и т.д, крещен ли он Духом Святым?
                          ответ
                          -нет..Апостолы могли делать это и до крещения их Духом Святым на Пятидесятницу
                          именно таким и скажет Господь , если до встречи с Ним не крестятся Духом Святым, слова записанные Матфеем в 7-23
                          Я никогда не познавал (как муж соединяется с женой )вас
                          Я никогда не соединялся Духом Моим с духом вашим в один дух
                          о чем говорит и Павел в 2Тим.2:19Вот истинный смысл тех слов в мтф 7-23
                          Я никогда не знал вас..
                          иначе получается бред, что есть люди с кем Бог не был знаком
                          подробно об этом писал здесь

вопрос
                          -считаю ли я тех , кто на данный момент не крещен Духом Святым (не говорит Духом Божьим на иных языках)
                          христианами ?
                          ответ
                          - тут нам надо определиться в понятиях, придти к общему знаменателю
                          по Писанию до крещения Духом Святым учеников Господа нашего Иисуса Христа , они просто так и назывались ученики Господа Иисуса Христа.
                          и не считать тех, кто омыл себя Словом Божьим, кто живет не как язычники в мире живут, предаваясь похотям и мерзким порокам плоти, а прилагают всякое усилие и рвение жить по заповедям Божьим , которые любезны сердцу моему и дороги , не считать таких учениками нашего Господа Иисуса Христа я конечно не могу..это мой народ и моя радость в Боге нашем
                          если же взять сам смысл слова христианин (помазанник Христа, помазанник Духа Святого)
                          то я солгал бы тем из учеников, кто пока не крещен , не помазан Духом Святым..сказав. что они крещены
                          вопрос
                          -хочу ли я, чтобы все пока(ныне, сегодня, именно в этот момент, когда пишу) некрещенные Духом Святым ученики Господа Иисуса Христа крестились , стали помазанниками Христа, помазанниками Духа Святого ?
                          вопрос для меня лично абсолютно глупый..
                          если бы не хотел, зачем бы столько терпел в этих темах..
                          я лично крещен более 24 лет назад..
                          ну сказал бы пару раз и замолчал, сказав, не хотите , дело ваше..
                          но это было бы с моей стороны ко всем вам именно свинством , а не любовью Божьей..
                          потому что , и вам всем принадлежит ОБЕТОВАНИЕ БОЖЬЕ
                          вопрос
                          -считаю ли я всех не крещенных Духом Святым не спасенными..?
                          ответ
                          это не мое дело..Судью всех зовут Иисус , а не Рафаэль
                          Бог может каждого ныне ученика Своего не крещенного Духом Святым крестить Духом в любой момент, прежде чем его забрать с этой земли..
                          но как имеющий Дух Божий никому бы не советовал становиться на этот лично для меня весьма и весьма скользкий путь..
                          потому что речь идет о спасении и о вечной жизни..
                          поэтому, не надо быть ленивым рабом в этом, не надо быть боязливым, ибо Господу это неугодно
                          надо подтвердить декларацию своих уст, исповедание своих уст, что мы Его любим, и впустить Его внутрь себя, внутрь своего духа..
                          ибо невеста , все время поющая своему жениху , влюбленная в него , но не подпускающая его к себе , не отдающаяся ему как жена мужу
                          и все время ходящая в обнимку с фотографией своего жениха вызовет большие сомнения в своей разумности, рискует оказаться среди неразумных дев

вопрос
                          -считаю ли я крещенных Духом Святым как людей лучше, чем не крещенных..?
                          ответ
                          в крещении Духом Святым у человека есть всего одно дело, одно достижение - он поверил в Обетование Божье и попросил ..
                          само же крещение Духом Святым- это великая милость Господа нашего Иисуса Христа..
                          никакой заслуги человека в этом нет- ЭТО ТОЛЬКО БЛАГОДАТЬ БОЖЬЯ, БЛАГОДАТЬ ГОСПОДА НАШЕГО ИИСУСА ХРИСТА
                          и даже говорю всем
                          Если Бог Рафаэлю дал , то любому из вас и подавно даст..
                          поверьте в эту МИЛОСТЬ БОЖЬЮ , ПРОСИТЕ и ПОЛУЧИТЕ

вопрос
                          - в какую церковь надо ходить, какой конфессии
                          ответ
                          у Бога всего Одна Церковь, это те, которые духом крестились Духом Святым в одно Тело..
                          дальше светите там, где вас Бог и поставил..

вопрос
                          надо ли обязательно креститься Духом Святым через того же Рафаэля, Арега , Ашота или любого другого человека-помазанника Божьего ?
                          ответ:
                          нет
                          в этом деле человеку вообще посредник не нужен , если он наставлен в вере и имеет личную веру для принятия Духа Святого
                          если же он нуждается в молитве вспоможения, в наставлении в вере, то всегда с радостью ..
                          или пусть ищет других Божьих мужей для этого..
                          пример человеческий
                          есть и были здоровые женщины, которые самостоятельно , без чьей либо помощи, рожали ..обрезывали пуповину ребенка ..и тут же шли дальше заниматься своим делом.
                          такие редкость..
                          есть, которым нужна целая бригада врачей и акушеров для вспоможения..
                          таких больше..
                          но все равно большинство женщин (за редким исключением) хотят быть матерями
                          это природа..
                          почему же не все ученики Господа Иисуса Христа хотят креститься Духом Святым ?
                          бояться родов , боятся первой брачной ночи..

вопрос
                          -разумно ли иным столько времени (годами и десятками лет) быть учениками Господа и не креститься Духом Святым ?
                          ответ..
                          весьма и весьма неразумно
                          такой человек сам себя обкрадывает, лишает многих Божьих радостей..
                          банально рискует остаться в числе неразумных дев..
                          да сохранит Господь наш каждого, кто читает эти строки от этой участи и да пошлет разумение в народ Свой..
                          Господи помилуй!
                          Время близко..
                          дорожите временем, ибо дни лукавы..
                          Ей, гряди Господи Иисусе!
                          МАРАНАФА!
                          Последний раз редактировалось Рафаэль; 30 October 2012, 05:12 PM.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Алексан
                            Три хлеба видел. Это о Троице, но не о Святом Духе.

Это одно из многочисленных толкований данной притчи. И ни в одном толковании не говорится о Святом Духе, но о Троице.
                            Большей глупости давно не слышал.
                            58. Послѣ того какъ Христосъ научилъ Своихъ учениковъ молиться, Онъ даетъ имъ увѣреніе въ томъ, что молитва ихъ будетъ услышана. Онъ говоритъ притчу ο другѣ, который своими неотступными просьбами заставляетъ своего друга встать ночью съ постели, чтобы дать просителю три хлѣба для угощенія неожиданно пріѣхавшаго къ нему друга. Положимъ что... Въ греч. текстѣ здѣсь не условная, а вопросительная форма
                            предложенія, и только съ 7-го стиха идетъ условное предложеніе, къ которому 8-й стихъ является главнымъ или заключеніемъ (ср. Матѳ. VII, 9). Правильнѣе теченіе мысли можно бы представить въ такомъ видѣ: «Кто изъ васъ очутится въ такомъ положеніи, что онъ имѣетъ друга и что къ нему придетъ другъ въ полночь и скажетъ... и не получитъ ли онъ отвѣтъ отъ него: не безпокой меня..? Α Я говорю вамъ... По неотступности его точнѣе: изъ за назойливости его (διὰ γε τὴν ἀναὶδειαν). Эта назойливость, которой, повидимому, Господь совѣтуетъ подражать (см. 9 ст.), не представляется дѣломъ нетерпимымъ, потому что, какъ правильно замѣчаетъ Тренчъ (стр. 279), проситель настаиваетъ не ради себя самого, а ради другого и чтобы не измѣнить священному долгу гостепріимства. Такъ Авраамъ подаетъ намъ другой примѣръ неотступнонастойчивой просьбы: онъ также молитъ не ο себѣ, а въ защиту Содома (Быт. XVIII, 2333). Толковая Библія 1912 год

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                            Арег, когда я был в этой теме, ты где бродил то.
                            Ну при чем здесь это, хватит свой яд щыкать.
                            Сообщение от Алексан
                            Знаю я, чему учишь, потому и задал такие вопросы. А тебе похоже не в силах ответить? Слив засчитан. Можешь не встревать в мою дискуссию с другими оппонентами. Не буду отвечать на твои сообщения. Довольно сколько ждал ответа от тебя. В конце концов, не девочку упрашиваем, а вопросы задаем.
                            Утрудите себя нажав на левой кнопки мыши на приведенную мною ссылку, и прочитав пост, он не длинный, осилите.
                            Ну вы впрямь как женщина, сразу обижаетесь, хотя с кем поведетесь, так вам и надо

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от Рафаэль
                              слушай народ читающий и участвующий в теме

кто не крестится от Господа Иисуса Христа Духом Его Святым , тот погибнет, а Бог этого не хочет..
                              кто говорил на крещенных Духом Святого Иисуса , что это худой плод, зчто фальшивый дух, тот погибнет, если сам не казнит свой такой грех
                              тем, что не обратится к Богу нашему с молитвой и его крестить Духом Святым..
                              кто не крестится от Господа Иисуса Христа Духом Его Святым , тот сделает то, о чем говорит Господь Иисус в 46 стихе..
                              Апостолы так не писали, но ты, Рафаэль, больше их, что ли? Это что, пророчество или прямо так Дух Святой говорит? Если этому верить, то почти все в Ветхом Завете погибли, т.к. не были крещёнными Духом Святым. А если они не погибли, будучи не крещёнными Духом Святым, то и сегодня, крещение Духом Святым не спасет. Оно и раьше не спасало, сегодня не спасет, вера в Иисуса спасает.
                              Последний раз редактировалось Степан; 30 October 2012, 08:03 PM.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Саша O
                                Строите на чужом основании - это как браконьерство.
                                20 Притом я старался благовествовать не там, где [уже] было известно имя Христово, дабы не созидать на чужом основании, (Рим.15:20)
                                Это Вы другим скажите,а не ей.Если ей что то не открыто,то она не строит на чужом.как некоторые призывающие уже тех,кто крещён в Имя Христово.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
                                Апостолы так не писали, но ты, Рафаэль, больше их, что ли? Это что, пророчество или прямо так Дух Святой говорит? Если этому верить, то почти все в Ветхом Завете погибли, т.к. не были крещёнными Духом Святым. А если они не погибли, будучи не крещёнными Духом Святым, то и сегодня, крещение Духом Святым не спасет. Оно и раьше не спасало, сегодня не спасет, вера в Иисуа спасает.
                                Истину глаголите.Благодарю Господа Бога за Вас.Благословений.

Комментарий

Обработка...