Первый сноп

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от korablevsergey
    Водным крещением крестят в смерть Иисуса.Духовное крещение-это крещение в Жизнь.И то и другое мне преподано.Первое пастырем,второе Иисусом.
    Если доверяете Писанию, то и отвечайте по Писанию не размыто. Я задал вам вопрос: Вас окунули в воду без всяких слов, ничего не говорили, не просили ничего у того во имя кого крестили вас?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
    Не, еще банщик матюкался и анекдоты рассказывал...))
    Благословений.
    Подождем вразумительного ответа от Сергея.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Алексан
      Если доверяете Писанию, то и отвечайте по Писанию не размыто. Я задал вам вопрос: Вас окунули в воду без всяких слов, ничего не говорили, не просили ничего у того во имя кого крестили вас?

- - - Добавлено - - -

Я вам ответил.Что?Магических формул не назвал?
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Я вам ответил.Что?Магических формул не назвал?
        Хорошо, вижу туго доходит. Подойду с другой стороны. Вот учение Господа через двенадцать апостолов народам, сие есть фундамент Церкви Христовой:

Гл. 7
        Что же касается крещения, крестите так. Наперед провозгласив все это, крестите в живой воде «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Если же нет живой воды, крести в другой воде. Если не можешь в холодной воде, то в теплой. Если нет ни той ни другой, возлей воду на голову трижды «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». А перед крещением, крестящий и крещаемый должны поститься, так же и некоторые другие если могут. Крещаемому же вели поститься за день или за два.

Скажите, эти слова говорили, когда вас окунали в воду, или какие то другие?
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Алексан
          Алексан, Вы, верно, хотели бы услышать, что во имя сатаны?...
          Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
          Хорошо, вижу туго доходит. Подойду с другой стороны. Вот учение Господа через двенадцать апостолов народам, сие есть фундамент Церкви Христовой:

Гл. 7
          Что же касается крещения, крестите так. Наперед провозгласив все это, крестите в живой воде «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». Если же нет живой воды, крести в другой воде. Если не можешь в холодной воде, то в теплой. Если нет ни той ни другой, возлей воду на голову трижды «Во имя Отца и Сына и Святого Духа». А перед крещением, крестящий и крещаемый должны поститься, так же и некоторые другие если могут. Крещаемому же вели поститься за день или за два.

Скажите, эти слова говорили, когда вас окунали в воду, или какие то другие?
          Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
          Разве Петр был еретиком?))
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Бог не молчит.Бог это Слово во Святом Духе.Если люди имеют Дух Божий,то Дух Божий говорит на иных языках.Если не имеют,то не говорит.
            Кто Духа Христова не имеет,тот и не Его.
            Тут такое дело,если я являюсь истолкователем,после крещения Духом Святым иными языками,то почему к своим ближним (народу Господа) должна обращаться на ином языке?Первые христиане (Апостолы )да,обращались,это как дать шифровку,а последующим поколениям необходимо РАЗШИФРОВАТЬ это с помощью Духа Святого.Кто же этого не сделал,тот и не Его.И те же апостолы нам открыли,что никто кроме духа ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО не знает,что в человеке.
            11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
            12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
            13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.

Где любовь Ваша,если Вам сие ещё до сих пор не открыто и Вы имеете претензии к братьям меньшим (немощнее в вере),выдвигая свои условия.От Имени Господа Иисуса Христа объявляю вам (всем придерживающимся Вашего мнения),что в конце пути услышите."Отойдите от Меня,делающие беззакония.Я никогда не знал вас." Ну и где Ваш Дух Святой,чтоб опровергнуть сказаное?Не умеете сооброжать духовное с духовным,НЕ ЛЕЗЬТЕ ВПЕРЁД БАТЬКИ В ПЕКЛО,а учитесь ЛЮБИТЬ БОЛИЖНИХ СВОИХ не на словах,а на деле,тогда и тайн не будет для Вас,когда ОЖИВИТЕ свою веру,что возможно только с Господом,так как Он Дух Животворящий.Каков Господь с неба,такие и ГОСПОДНИ.Благословений.

11 За то лепечущими устами и на чужом языке будут говорить к этому народу.
            12 Им говорили: "вот - покой, дайте покой утружденному, и вот - успокоение". Но они не хотели слушать.
            13 И стало у них словом Господа: заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного, там немного, - так что они пойдут, и упадут навзничь, и разобьются, и попадут в сеть и будут уловлены.

23 Приклоните ухо, и послушайте моего голоса; будьте внимательны, и выслушайте речь мою.

Идалее нормальным человеческим языком поясняет,как действует Дух Святой,которые от Господа,а не принимающий вид Ангела Света.

24 Всегда ли земледелец пашет для посева, бороздит и боронит землю свою?
            25 Нет; когда уровняет поверхность ее, он сеет чернуху, или рассыпает тмин, или разбрасывает пшеницу рядами, и ячмень в определенном месте, и полбу рядом с ним.
            26 И такому порядку учит его Бог его; Он наставляет его.
            27 Ибо не молотят чернухи катком зубчатым, и колес молотильных не катают по тмину; но палкою выколачивают чернуху, и тмин - палкою.
            28 Зерновой хлеб вымолачивают, но не разбивают его; и водят по нему молотильные колеса с конями их, но не растирают его.
            29 И это происходит от Господа Саваофа: дивны судьбы Его, велика премудрость Его!
            Последний раз редактировалось Дар; 26 October 2012, 12:22 AM.

Комментарий

• ilya481
              спасённый грешник
              Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
              • 7378

Сообщение от Viktor.o
              Может в каждый отдел сделать пароль, чтобы не входили не званные гости?
              Есть такая возможность.
              На это, Виктор, существуют на форуме модерируемые группы (или группы по интересам), куда для общения впускаются только определённые участники.

P. S. Оказывается об этом уже писали, а я не дочитал до этого места ещё.
              Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Georgy
                Отключен

• 12 August 2002
                • 8475

Сообщение от Алексан
                Очень похож. Я же говорю из одной бочки разливали.
                Из той же бочки и даже истолкователь... есть

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Сообщение от Дар
                  Где любовь Ваша,если Вам сие ещё до сих пор не открыто и Вы имеете претензии к братьям меньшим (немощнее в вере),выдвигая свои условия. От Имени Господа Иисуса Христа объявляю вам (всем придерживающимся Вашего мнения),что в конце пути услышите."Отойдите от Меня,делающие беззакония.Я никогда не знал вас."
                  Очень прошу Вас (уж коли Вы уже высказались) в дальнейшем не торопиться с угрозами от имени Иисуса Христа. Ещё время благодати, а потому Иисус таких слов уверовавшим в Него не говорит. Это Он сделает именно в то время, когда Он обещал, - придя на землю во второй раз. Пожалуйста, не торопитесь с такими словами!

Комментарий

• rebenokavraama
                    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                    • 5818

Бог не молчит.Бог это Слово во Святом Духе.Если люди имеют Дух Божий,то Дух Божий говорит на иных языках.Если не имеют,то не говорит.
                    А теперь докажите, что ваше пророческое слово от истины...Бог есть дух и поклоняющиеся Ему должны поклоняться как в духе, так и в истине.
                    От какого духа ваше исповедание? От Духа ли истины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                    Не, еще банщик матюкался и анекдоты рассказывал...))
                    Благословений.
                    Надо же ваш "кроткий" дух и сюда дорогу нашел? Улыбчивый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексан
                    «Во имя Отца и Сына и Святого Духа».
                    Так для него это магическая формула, сказал ведь сам.
                    Дети Авраама
                    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                    Жду Христа

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Эстер-Эстония
                      Очень прошу Вас (уж коли Вы уже высказались) в дальнейшем не торопиться с угрозами от имени Иисуса Христа. Ещё время благодати, а потому Иисус таких слов уверовавшим в Него не говорит. Это Он сделает именно в то время, когда Он обещал, - придя на землю во второй раз. Пожалуйста, не торопитесь с такими словами!
                      Какая же здесь угроза,если сказано всегда быть готовыми.Это просто спасение страхом и не более,пока ещё есть время одуматться и не нападать на ближних с ЕРУНДОЙ,тем более с той,которую сами не понимают и мудрствуют сверх меры.
                      Конечно я могу и не писать такого,но тогда всю ответственность (бремя своё) передам Вам,ведь мы должны носить бремена друг друга.Не жалуюсь,а в радость,но моё бремя мало кто сможет нести,так как оно Павлово,хотя и он Христов.Благословений.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от rebenokavraama
                        Не солидно, как-то, кривляние какое-то.
                        Говорить в вашем стиле - это кривляние? Так может это изначально и было кривляние?
                        Именно это я и хотел показать, что то, что вы говорите другим, вы даже не допускаете, что бы было применимо к вам.
                        Я буду рада обличению в Духе Его и от Духа Его. Обличайте, даю вам зеленый свет. Ну чтоб опять вы не оказались голословным.
                        Я не уверен способны ли вы принять обличение, но раз просите, то скажу. Вы горды и превозноситесь над другими, скорые на несправедливый суд дабы защитить себя. Достаточно свыклись с этим, что даже не можете это заметить. Будьте мягкими сердцем, будьте смиренны и почитайте других выше себя.

Иногда они даже и еще больше, чем вы говорили. И факты тому есть. Не знаю, как может уживаться дар Духа Святого и к примеру святотатство в одном лице, не говоря уже о др. "мелких шалостях".
                        Что и требовалось доказать. Оправдание себе вы всегда найдете, но других за мелочь в пух и прах разнесете и обличите.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62568

Тут у меня есть сразу несколько направлений мысли, с какой бы не начал, все они должны сойтись в одной точке.

1. Без откровения свыше НИКТО не может уверовать во Христа. Это откровение - есть глас Духа Святого. Каким образом Бог обращается в этом откровении к человеку? По логике Вашего утверждения, Дух просто обязан говорить в том откровении на тех "языках". Но большинство людей уверовали в Господа Иисуса Христа без всякой "абры-швабры-кодабры", сердцем отозвавшись на тот зов свыше. Если в момент откровения того Дух Святой прекрасно обходился без ваших "языков", то с какой стати вы обязали Бога говорить именно на тех "языках", а слышащих Бога и без ваших сомнительных "языков" побуждаете отказаться от подлинного слышания Бога ради вашего каприза?

2. Духовное слово передается не посредством звуков, улавливаемых органами физического слуха, но открывается человеку в духе, неизреченным способом. Во всех же случаях, когда Бог обращался через физические уши, Он то делал по духовному бесчувствию тех слушающих, так что духовное то слово облекалось в земные термины, в результате чего слушающий мог услышать хотя бы символизм духовного, но не само духовное.

3. Далее, снова вынужден напомнить, что то, что исходит из уст пятидесятников, называть "языками" вообще неграмотно. Для слышащих те звуки со стороны то все не является смысловой речью и уж тем более никаким знамением не может быть.

4. Ну и опять приходит на память примеры языческого медиумизма. Чем отличаются по Вашему опыты одержимых людей, что-то говорящих на "языках" от ваших "языков"? Подчеркну, мы сейчас говорим исключительно о различии говорения на тех "языках", ни чем более.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Areg
                            Ветеран

• 22 June 2007
                            • 1342

Сообщение от Алексан
                            Найди мне одного, кто просил Духа Святого из этих мужей.
                            Сообщение от Алексан
                            При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе. И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились. И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
                            Цитата из Библии:
                            13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
                            14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.

Вопрос на 10 рублей - так о чем же они молили, и в какой молитве были?
                            Мерседес С класса хотели они, вот что.

Так говорят слепцы:
                            Отец наш, Ты не правильно крестишь,
                            сойди к нам, мы тебя научим как надо правильно крестить,
                            и не мы должны у тебя просить крещения,
                            а ты должен нам всем его давать,
                            потому что любовь во всех настолько изобилует
                            что мы готовы заменить твое место
                            или кровь твоя уже не спасает, а любовь наша
                            смотри чего мы можем добиться любовью нашей
                            от желудка исходящей.
                            И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                            Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                            http://otkrovenya.com/

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Сообщение от igor_ua
                              Говорить в вашем стиле - это кривляние? Так может это изначально и было кривляние?
                              Именно это я и хотел показать, что то, что вы говорите другим, вы даже не допускаете, что бы было применимо к вам.
                              Может просто не нужно говорить в моем стиле, ищите свой стиль. Найдете. Да и уже нашли ведь.

Я не уверен способны ли вы принять обличение, но раз просите, то скажу. Вы горды и превозноситесь над другими, скорые на несправедливый суд дабы защитить себя. Достаточно свыклись с этим, что даже не можете это заметить. Будьте мягкими сердцем, будьте смиренны и почитайте других выше себя.
                              Куда уж выше-то???

Что и требовалось доказать. Оправдание себе вы всегда найдете, но других за мелочь в пух и прах разнесете и обличите.
                              Да мелочи такие...разнообразные.
                              ЗЫ Вот веселуха. Гностицизм, модализм, пантеизм...
                              Последний раз редактировалось rebenokavraama; 26 October 2012, 03:08 AM.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Areg
                                Ветеран

• 22 June 2007
                                • 1342

Сообщение от Сестра Аллачка
                                вы сначаладокажитечто ВЫ ИМЕЕТЕ ДУХА а ХРИСТИАНЕ не имеют
                                НЕ ВСЕГДА БОГ ВЫПОЛНЯЕТ ПРОСЬБЫ
                                Смотрите, стиль один и тот же, все ищут доказательств
                                Цитата из Библии:
                                38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
                                39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;

А теперь вопрос:
                                Что это за знамение - знамение Ионы пророка

Продолжим
                                Цитата из Библии:
                                13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.

Иисус, ты ошибаешься, вот аллачка, знает, что это не так, что Мерседес С она не получит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rebenokavraama
                                Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную и сия жизнь в Сыне Его.
                                Кто есть Иисус и чему Он учил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                                Простите, но верующие во Христа из разных течений христианского мира, и неверующий мир - это не одно и тоже.
                                Всякий рожденный от жены может креститься Духом Святым, вне зависимости от рода деятельности, финансового положения, половой принадлежности, церковной принадлежности, взглядов, образа жизни, и т.п. Для Бога главное, веруешь ты в Него, готов ли ты просить чтоб Он крестил тебя Духом Святым, а остальное - байки церковные. Для Бога есть две категории людей - верующий и неверующий. Наверное еще и есть те неверующие, которые должны быть крещены (последнее мое личное мнение).
                                И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти
                                Слава Иисусу, Eдиному Господу Богу! Аминь.
                                http://otkrovenya.com/

Комментарий

Обработка...