Влад, еще раз скажу, что я не могу судить о конкретной ситуации, если мне не известны все детали. А самое главное, что мы слышим одну сторону. А даже у иудеев был закон: «судит ли закон наш человека, если прежде не выслушают его и не узнают, что он делает?». Такой суд больше похож на самосуд. Лично для меня стали определяющими слова Оли, что она любит мужа, но истина для нее дороже. Разве не так написано в Библии: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня».
Жена выбрала истину в том понимании в каком она ее приняла и по которой живет. Можем ли мы осуждать человека за свободу во что верить и как верить? А тем более вести однобокий самосуд.
Опять же если смотреть с другой стороны можно ли было обойтись без буквального разделения данной семьи? Вполне возможно, что да. Но не мне судить, ибо я не был свидетелем всего происходящего.
Снова слышны призывы к молитве относительно предстоящего суда. Я не против молитвы, даже наоборот, поддержу, что молится надо. Но правильно ли нас призывают молится? Я слышал, как ранее предлагали здесь молиться. Было желание у просящих, чтобы Господь поступил, так, как хотелось бы им. Но почему-то Господь ни как не делает то, что хочется именно нам или именно нам кажется правильным? Неужели иссякла сила Господня? А может просто у Господа совсем другие планы относительно и мужа и жены и детей. Разве не должны мы молиться по примеру Христа, который «пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты».
Влад, я знаю, что ты представитель АСД, не для кого не секрет, что я кандидат в ВВЦ. Но дает ли это право нам с ненавистью относиться друг ко другу. Каждый избирает то общество, которое более всего отвечает его понятиям и принципам. Стоит ли нам с осуждением относиться друг ко другу? Всё ли так плохо в АСД? Нет. Всё ли так плохо в ВВЦ, как здесь пишут то же нет. Но я бываю на собрании как в АСД, так и в ВВЦ, но стал я кандидатом именно в ВВЦ. Но буду ли в этой церкви это еще очень большой вопрос. И кто из нас сделал правильный выбор откроет только вечность. Хотя еще раз повторюсь, как здесь уже было сказано, что спасение не определяет принадлежность к той или иной церкви, но, тем не менее, можно погибнуть по общей ответственности в отступившей церкви. Наше спасение определяет наш характер и наше сердце. И если мы будем чистыми сердцем пред святым Богом, разве в самый последний момент Господь не выведет нас из того общества, на которое Он изольет свою ярость в последних язвах.
«Сердце чистое сотвори во мне, Боже, и дух правый обнови внутри меня».
Комментарий