Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от Александр1517
    Следящий, ну я же просил без лишних слов. А Вы же ещё начали демонстрировать, какой Вы сильно верующий.
    Хотелось бы узнать, какое слово для Вас оказалось лишним? Которое особенно ярко разоблачает ложь, что якобы притчи Христа не являются учением?
    В нашей христианской жизни, а тем более в святой субботний день слова истины никогда не бывают лишними, тем более что сказаны они были по делу и сказано их было гораздо меньше, чем надо было бы сказать. И привел я всего пять примеров, а мог бы привести сотни, где Библия и Вайт говорят о притчах, как об учении и в которых Христос использовал наглядные предметы из окружающего мира.

И извините, Александр, но я никогда не опущусь до вашей «простоты», до вашего уровня общения с людьми, а потому пусть уж я лучше буду в ваших глазах выглядеть сильно верующим, нежели стану говорить вашим, порой явно не христианским, «простым» языком. Написано: «Говорит ли кто, говори как слова Божиидабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков».

А тем более сегодня святая суббота и речь наша особенно должна отражать святость этого дня.

А если человеку везде мерещаться ввц-шники или шелковцы или еще кто, то не вижу вообще смысла общаться с такими людьми, тем более когда они на словах за "любовь ко всем людям" и за "возвышать Христа", а на деле поступают хуже тех, кого судят и осуждают.

Действительно, Александр, будьте сами проще, и увидите, что люди вокруг Вас не такие уж и плохие, как Вы их рисуете.

Будьте проще и к вам потянутся люди.

Простите, если чем обидел, но истина не всегда бывает приятной.
    Сказано: "обличи и не понесешь греха за того, кто поступает не прямо по истине Библейской". Но в то же время сказано: "не судите прежде времени".

Да даст Бог всем мудрости и действительной простоты во Христе, а не по обычяям мира сего угождения людям вопреки истине.

Комментарий

• Александр1517
      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
      • 5126

Сообщение от Следящий
      Простите, если чем обидел
      Следящий, Вы меня ничем не обидели. Более того, я Вам честно скажу, что Вы даже себя ещё никак не проявили, чтобы можно было вообще как-то среагировать на Вас. Я никак не пойму, КАК ещё ПРОЩЕ можно сформулировать для Вас вопрос, чтобы Вы на него всё же ответили. Одобряете ли Вы шелковское понимание, что притча о смоковнице учит проклинать и молиться на погибель инакомыслящим? Да, нет.
      Следящий, Вам смысловое содержание вопроса понятно? Если нет, то я постараюсь что-нибудь придумать ради Вас с помощью иллюстраций и наглядных пособий. Вы только скажите что-нибудь по-существу и не накручивайте самого себя фразами типа того, что впервые в истории человечества появились люди, которые... думают не по-Вашему.

PS. Треол, а Вы куда пропали? Я до сих пор жду ответа на вопрос: Одобряете ли Вы известную ситуацию, когда последователи В.Шелкова желали погибели и говорили О. Цветкову "умри"? Да или Нет.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут
      Последний раз редактировалось Александр1517; 09 June 2012, 01:46 PM.

Комментарий

• Aven Ezer
        Участник

• 05 March 2011
        • 337

В этих стихах речь идет не" о неприятии жителями Самарии вести Христа ", а о непринятии Самого Иисуса Христа,Господа Славы,- какой может быть больший грех?

Так какое сходство вы, сестра Мицпа, нашли между желанием учеников Христа по Лук.9:52-56 и молитвами шелковцев?
        И, заметили ли разницу?
        Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
        Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
        Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• mizpa
          Ветеран

• 27 February 2009
          • 1086

Из уважения к Вам и надеждой на Господа в помощи Вам понять серьезность этого диалога, понять, что Господь не только милующий и любящий /сейчас, во время благоприятное, время благодати это на первом месте/ но и наказывающий за преступление и грех,
          напишу последнее сообщение в нашем диалоге.

Жители Самарии не знали ранее учения Господа Иисуса, поэтому и отвергли весть спасения несознательно. Это их выбор.

Лжеучители-еретики противятся сознательно, уводя с пути истины овец стада Господня.

Евр. 10 глава.

26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим , то не остается более жертвы за грехи,
          27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников..
          28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
          29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
          30. Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

Этот стих относится ко всем противникам без исключения, тем более лжеучителям-еретикам.

Да хранит Господь званых, избранных и верных от всякого рода зла.

Комментарий

• Александр1517
            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
            • 5126

Мицпа, из уважения Вы бы лучше хоть на один вопрос Авен Езера ответили. Вы вообще вопросы его видите?

Какое сходство, сестра Мицпа, Вы нашли между желанием некоторых учеников Христа, желавших огня с неба(Лук.9:52-56), и молитвами шелковцев на погибель?

Последний раз редактировалось Александр1517; 09 June 2012, 11:35 PM.

Комментарий

• Aven Ezer
              Участник

• 05 March 2011
              • 337

Сообщение от mizpa
              Из уважения к Вам и надеждой на Господа в помощи Вам понять серьезность этого диалога, понять, что Господь не только милующий и любящий /сейчас, во время благоприятное, время благодати это на первом месте/ но и наказывающий за преступление и грех,
              напишу последнее сообщение в нашем диалоге.

Жители Самарии не знали ранее учения Господа Иисуса, поэтому и отвергли весть спасения несознательно. Это их выбор.

Лжеучители-еретики противятся сознательно, уводя с пути истины овец стада Господня.

Евр. 10 глава.

26. Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим , то не остается более жертвы за грехи,
              27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников..
              28. Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
              29. то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
              30. Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.

Этот стих относится ко всем противникам без исключения, тем более лжеучителям-еретикам.

Да хранит Господь званых, избранных и верных от всякого рода зла.
              В том то и беда, что шелковцы взяли на себя право определять кто грешит сознательно, а кто
              несознательно.
              Господь говорит: "Лукаво сердце человеческое более всего и крайне испорчено; кто узнает его?
              Я, Господь, проникаю сердце и испытываю внутренности, чтобы воздать каждому по пути его и по плодам дел его."Иер.17:9-10.
              А шелковцы своими действиями говорят: не только Господь проникает сердце и испытывает внутренности, мы тоже это знаем.
              Но в Слове Божием описана история помазания Давида. Когда Самуил пришел в дом Иессея и увидел его старшего сына, Елиава, то "сказал: верно, сей пред Господом помазанник Его! Но
              Господь сказал Самуилу: не смотри на вид его и на высоту роста его; Я отринул его; Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце."1Цар.16:6-7.
              Даже пророк Божий не мог определить кто из сыновей Иессея будет царем, пока Господь не открыл ему это.
              "Тогда привели к Нему бесноватого слепого и немого; и исцелил его, так что слепой и немой стал говорить и видеть. И дивился весь народ и говорил: не это ли Христос, сын Давидов? Фарисеи же, услышав сие, сказали: Он изгоняет бесов не иначе, как силою веельзевула, князя бесовского.
              Но Иисус, з н а я п о м ы ш л е н и я их, сказал им..." Матф.12:22-25.
              "Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа Святого не простится человекам;" стих 31.
              Христос мог определять кто похулил Духа Святого, потому что он читал мысли и видел, что фарисеи сознательно приписывали силу Духа Святого сатане.То есть, они понимали, что Христос делал чудеса силой Божией и сознательно противились Ему и приписывали эту силу Божию сатане. А кто из нынешних шелковских
              "апостолов" знает мысли другого человека? Кому из шелковских служителей Господь дал этот дар
              читать мысли других людей?- может назовете, сестра Мицпа.
              Может вы сами имеете этот дар, что берете на себя смелость утверждать кто грешит сознательно, а кто несознательно?
              - Право судить принадлежит только Богу. А вы кто, что берете на себя эту миссию?
              Христос сказал: "Не судите,да не судимы будете" Матф.7:1.- В Свидетельствах написано, что это в первую очередь относится к побуждениям людей. Из каких побуждений кто и что делает, знает
              только Бог и сам человек, поэтому Бог и запретил судить о побуждениях людей.
              Шелковцы же и вы в том числе, присвоили себе это право. ПОКАЙТЕСЬ! ПОКА ЕЩЕ ВРЕМЯ БЛАГОДАТИ!
              Также жду ответов на предыдущие вопросы.Божьих благословений вам в исследовании Его Слова!
              Последний раз редактировалось Aven Ezer; 10 June 2012, 12:53 AM.
              Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Комментарий

• Константин
                Ветеран

• 05 January 2008
                • 3313

Сообщение от Следящий
                учение о семени содержит в себе не только уроки о Царствии Божьем, но и о том, что подобным образом должно быть, например, организованно воспитание детей, как дома, так и в школе.
                Приводимый Следящим метод в изучении Писания не только не приемлем, но и не допустим.
                Если Христос говорит, что "
                Царство Божие подобно ..." , это означает, что притча будет относиться именно к Царству Божьему .
                Применить притчу можно и в других сферах жизни, но как исследование и гармоничного понимания Писания приведенную притчу можно только в контексте слов Христа, т.е. о " Царствии Божием".
                Только в таком случае мы можем быть уверены, что "ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ".

В интерпритациях же типа: "Христос проклял смоковницу, будем проклинать и мы, а вся церковь должна нас в этом поддерживать" и т.п... есть опасность манипуляций. И мы не можем утверждать: " ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ " . Потому что Бог этого не говорил, а говорил человек по имени Шелков В.А. как бы основываясь на текстах Писания.
                Поэтому в таких случаях правильно говорить: "
                Так сказал Шелков
                ", " Так сказал Ростислав Галецкий ", " Так сказал " Следящий ", но не Господь.

Мы помним, что сатана также "умело" использовал Библию, но только для погубления Христа. Он не изменился и сегодня.
                Сообщение от Следящий
                Притча о семени содержит в себе еще и такой урок, что всем нам нужно сеять семена соболезнования, симпатии и любви, потому что мы будем пожинать то, что мы сеяли.
                На основании этих ваших слов у вас* плохое будущее.
                Вы преступники не только против моей семьи, моих детей, моей жены, против меня... но таким же образом вы убивали сотни семей и уничтожали тысячи поверивших вам людей...
                Ваши игры в расскаяние никогда не заменят вашей вины. Никогда.
                Вот мы, ваши жертвы, живы и не слышим ни слова расскаяния от вас... и не видим плодов расскаяния... вы как издевались над нами и нашими родными так и продолжаете издеваться... вы знаете как нас найти и как обратиться к нам и вернуть наших родных... но не делаете этого...
                Да слышит Бог.
                Да будет вам по делам вашим и соответственно слов ваших.

-----------------------------------------------------------------
                * - Юрий Фляум, Ростислав Галецкий, Карольский Аврам и др. руководители по принципу культивируемой в организации "общей ответственности".
                Последний раз редактировалось Константин; 10 June 2012, 02:37 AM.
                1. Сайт
                2. Фейсбук
                3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                6. Движение Шелкова
                7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Следящий
                  Ветеран

• 19 September 2008
                  • 1897

Сообщение от Константин
                  Приводимый Следящим метод в изучении Писания не только не приемлем, но и не допустим.
                  Сообщение от Следящий
                  учение о семени содержит в себе не только уроки о Царствии Божьем, но и о том, что подобным образом должно быть, например, организованно воспитание детей, как дома, так и в школе.
                  Сообщение от Константин
                  Поэтому в таких случаях правильно говорить " Так сказал " Следящий ", но не Господь.
                  Во-первых, это не мой метод, а Божий, который использовала пророк адвентисткой церкви.
                  Во-вторых, приведенные выше слова это не мои слова, а слова Духа Божьего, сказанные через пророка Божьего, то есть Вайт.

Чем же Вам, Константин, не угоден пророк Божий и Ее метод исследования Библии???

Поскольку писал по памяти, то решил проверить упомянутые мною выше Слова Господа, сказанные через Своего пророка. Нет не ошибся я в сути сказанного Богом. Или Вы, Константин, плохо знаете книги Духа Пророческого, или они для Вас никакого веса не имеют, в последнем случае тогда не понятно, за что одобрил Ваше высказывание Ваш друг? За очередную клевету или за не приятие слов Духа Пророческого? Или может быть просто в таких случаях важен принцип мира сего: «враг моего врага мой друг»?
                  Итак, что же говорит Господь через Своего пророка в книге «Наглядные уроки Христа»:

«ДРУГИЕ УРОКИ ИЗ СЕЯНИЯ СЕМЕНИ
                  Из работы сеяния семени и возрастания растения из семени могут быть почерпнуты драгоценные уроки для семьи и школы. Пусть дети и юношество научатся распознавать в естественных вещах работу Бога, и они будут в состоянии приобрести через веру обильные благословения от Него. Когда они придут к пониманию чудесной работы Божией, направленной к пополнению нужд Его великой семьи, и что мы должны быть соработниками с Ним, они будут иметь больше веры в Бога и больше силы Его в их собствен*ной ежедневной жизни.
                  Последовательное развитие растения из семени составляет наглядный урок в деле воспитания дитяти. Сперва зелень, потом колос, потом полное зерно в колосе. Тот, Кто дал нам эту притчу, сотворил крошечное семя, дал ему жизненные свойства и издал законы, управляющие его возрастанием. И истины, которые содержит в себе эта притча, была живою действительностью в Его собственной жизни.
                  Здесь намекается на работу родителей и учителей. Они долж*ны были бы стремиться так развивать влечения юношества, чтобы на каждой ступени его жизни оно могло бы представлять собою естественную красоту, соответствующую тому периоду, и могло бы развиваться естественно, как растение в саду.»

Так говорит Господь! «А ты кто, человек, что споришь с Богом?... " (Рим.9:20)

Сообщение от Следящий
                  Притча о семени содержит в себе еще и такой урок, что всем нам нужно сеять семена соболезнования, симпатии и любви, потому что мы будем пожинать то, что мы сеяли.
                  Сообщение от Константин
                  На основании этих ваших слов у вас плохое будущее.
                  Это также не мои слова, а всё те же слова Господа, сказанные через пророка Божьего.

В остальном остается только удивляться, насколько вы ненавидите даже тех людей, которые лично Вам ничего плохого не сделали, ни лично, ни через кого бы то ни было... И кто же Ваш учитель и какой Ваш дух после таких речей?

Обратитесь к Господу, Константин, и живите по Его воле.
                  Последний раз редактировалось Следящий; 10 June 2012, 02:48 AM.

Комментарий

• mizpa
                    Ветеран

• 27 February 2009
                    • 1086

В духе противления и лукавства истины нет.

И Бог лишает таких противников Духа Своего, дара различия духов, что они даже не понимают разницы между самарянами, никогда не слышавшими о Христе, и лжеучителями, лжеапостолами, лукавыми делателями, которые губят стадо Господне.

Ну что можно сказать? Вы решаете сами свою судьбу, своим противлением истине закрывая двери сердца. Да смилуется Господь над вами, если есть в сердце что-то доброе...

С мудрым Господь советует поступать мудро, с мужем искренним - искренно, а с лукавым - по лукавству его.

Церковь же Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня хранит и чтит Закон Божий, соблюдая все написанное в Писании согласно с законом и откровением. И Господь посылает дары Духа Святого, учредил институт управления Церковью. Есть и Апостолы, и благовестники, и проповедники и другие степени служения. Народ упорядочен и накормлен истинами, кормом соленым, очищенным веялом и лопатою. Знает время и устав времени.

Понятно, что хищным птицам, зверям полевым и всякому нечистому духу нужно место для покоя. Неужели люди, некогда знавшие истину, так ослепли, что не видят очевидного?

Воистину, как сказал Господь Иисус - имеют глаза, но не видят, имеют уши, но не слышат. - потому что сознательно отворачиваются от истины.

Матф. 13 глава.
                    10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                    11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного,а им не дано,
                    12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                    13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                    14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
                    15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их

Вот такой конец сынам противления предсказал Сам Господь Иисус.
                    Последний раз редактировалось mizpa; 10 June 2012, 07:01 AM.

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от mizpa
                      Неужели люди... так ослепли, что не видят очевидного?
                      Мицпа, вот мы и удивляемся, почему вы, защитники учения Шелкова, не видите очевидных вопросов, написанных чёрным по белому.
                      Лично Вам Авен Езер задал их несколько и ни на один Вы не ответили по-существу:
                      Сообщение от Aven Ezer

Вопрос был поставлен: имеем ли мы право кого-либо проклинать? - на что вы ответили, что мы можем молиться об этом, потому что это молитва, а окончательное решение будет за Богом. И привели стихи из Гал.1:8-9. - "Да будет анафема." Также привели объяснение слова "анафема" из словаря Даля. Но когда вам из этого же словаря приведено было слово "ересь", и Даль объясняет, что все соблюдающие субботу тоже еретики, вы не ответили ничего.
                      Повторяю вопрос: согласны ли вы с определением слова"ересь" по словарю В.Даля?
                      И, если не согласны с его объяснением слова"ересь", то почему настаиваете на объяснении слова "анафема"?
                      ...
                      Также вопрос стоял, каким образом совершалось "предание сатане"? Какое сходство Вы нашли между желанием некоторых учеников Христа, желавших огня с неба(Лук.9:52-56), и молитвами шелковцев на погибель?
                      Вопрос был Следящему: Одобряете ли Вы шелковское понимание, что притча о смоковнице учит проклинать и молиться на погибель инакомыслящим? Да, нет.

Вопрос был Треолу: Одобряете ли Вы известную ситуацию, когда последователи В.Шелкова желали погибели и говорили О. Цветкову "умри"? Да или Нет.

Нам же остаётся только удивляться и молиться, чтобы вы, наконец, увидели эти вопросы. Обратитесь к Господу, Мицпа, Следящий и Треол, просите у Него глазной мази. А мы продолжаем ждать и молиться за вас.
                      И ещё раз говорю, что ваши произвольные размышления и самовосхваления своей организации никому не нужны, если вы там все решили, что Волга не впадает в Каспийское море.))

Комментарий

• Aven Ezer
                        Участник

• 05 March 2011
                        • 337

Сообщение от mizpa
                        В духе противления и лукавства истины нет.

И Бог лишает таких противников духа Своего, дара различия духов, что они даже не понимают разницы между самарянами, никогда не слышавшими о Христе, и лжеучителями, лжеапостолами, лукавыми делателями, которые губят стадо Господне.

Ну что можно сказать? Вы решаете сами свою судьбу, своим противлением истине закрывая двери сердца. Да смилуется Господь над вами, если есть в сердце что-то доброе...

С мудрым Господь советует поступать мудро, с мужем искренним - искренно, а с лукавым - по лукавству его.

Церковь же Верных и Свободных Адвентистов Седьмого Дня хранит и чтит Закон Божий, соблюдая все написанное в Писании согласно с законом и откровением. И Господь посылает дары Духа Святого, учредил институт управления Церковью. Есть и Апостолы, и благовестники, и проповедники и другие степени служения. Народ упорядочен и накормлен истинами, кормом соленым, очищенным веялом и лопатою. Знает время и устав времени.

Понятно, что хищным птицам, зверям полевым и всякому нечистому духу нужно место для покоя. Неужели люди, некогда знавшие истину, так ослепли, что не видят очевидного?

Воистину, как сказал Господь Иисус - имеют глаза, но не видят, имеют уши, но не слышат. - потому что сознательно отворачиваются от истины.

Матф. 13 глава.
                        10. И, приступив, ученики сказали Ему: для чего притчами говоришь им?
                        11. Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного,а им не дано,
                        12. ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
                        13. потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
                        14. и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите и не уразумеете, и глазами смотреть будете и не увидите,
                        15. ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их

Вот такой конец сынам противления предсказал Сам Господь Иисус.

Сестра Мицпа, опять искажаете Слово Божие и используете тексты Слова Божьего не по назначению.
                        Опять берете на себя право судить, это Бог вам не поручал.
                        А теперь цитируем эти стихи так, как они написаны в Слове Божием:
                        "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
                        С чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его." Псал.17:26-27.
                        Итак, Господь поступает с милостивым - милостиво, с искренним - искренно. с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его.
                        Бог не ошибается. Лукавство, это - хитрость. Обхитрить Бога невозможно, ибо Он знает движение мыслей человека. 1Пар.28:9. А люди не знают мыслей других.
                        Именно поэтому Бог и запретил людям судить. А вы, сестра Мицпа, опять самовольно взяли на себя роль судьи и уже определили, что кто-то лукав и что Бог уже лишает его Духа Своего.
                        Пожалуйста, остановитесь и не грешите!
                        А что эти стихи из Псал.17:26-27 шелковцы присвоили себе, отобрав это право у Бога, это давно известно. И то, что это святотатство они практикуют уже давно, от этого оно не перестало быть святотатством.
                        Исследуйте, пожалуйста, Слово Божие с молитвой, без шелковских толкований и Господь даст
                        правильное понимание.
                        Жду ответа на предыдущие вопросы с терпением.

Комментарий

• Aven Ezer
                          Участник

• 05 March 2011
                          • 337

Два примера из Священного Писания, когда люди думали, чтот они безошибочно могут определять искренность и лукавство:
                          1. "И услышал Елиав, старший брат Давида, что говорил он с людьми, и рассердился Елиав на Давида, и сказал: зачем ты сюда пришел и на кого оставил немногих овец тех в пустыне? Я з н а ю в ы с о к о м е р и е т в о е
                          и д у р н о е с е р д ц е т в о е, т ы п р и ш е л п о с м о т р е т ь н а с р а ж е н и е."!Цар.17:28.

2. "И как Анна говорила в сердце своем, а уста ее только двигались и не было слышно голоса ее, то Илий счел ее пьяною.
                          И сказал ей Илий: доколе ты будешь пьяною? Вытрезвись от вина твоего" 1Цар.1:13-14.- Проанализируйте , сестра Мицпа, не тем же самым занимаетесь вы сегодня? И покайтесь!

Комментарий

• Константин
                            Ветеран

• 05 January 2008
                            • 3313

Сообщение от Следящий
                            это не мой метод, а Божий
                            Ещё раз обращаю внимание: Божий метод это конкретные слова Бога в конкретном контексте.
                            Остальные интерпритации и применения к жизни могут подходить, а могут и не подходить. В любом случае другие аналогии не имеют надёжного основания:
                            "
                            ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ".
                            Они всегда могут быть использованы в нечистых целях... превратно или неточно истолкованы... истолкованы с ошибками... или откровенно с нечистыми мотивами как это и делал сатана искушая Христа, когда как аргумент приводил: "
                            НАПИСАНО ". Он тоже ссылался на Библию в неконтекста. Христос же разоблачал врага именно контекстным пониманием Писания, а именно: "НАПИСАНО ТАКЖЕ"
                            ...

Так было и с Шелковым В.А., когда он призывал к проклятиям своих (именно своих, но не Божиих) врагов при этом ссылаясь на притчу о смоковнице не приносящей плода. Такое требование можно смело называть: " так говорит Шелков ", "так хочет весть Шелкова", но только не Господь Бог.
                            Сообщение от Следящий
                            Во-вторых, приведенные выше слова это не мои слова, а слова Духа Божьего, сказанные через пророка Божьего, то есть Вайт.
                            Следящий, вы внимательно читали мой пост ? Например вот это...
                            Сообщение от Константин

Применить притчу можно и в других сферах жизни, но как исследование и гармоничного понимания Писания приведенную притчу можно только в контексте слов Христа, т.е. о " Царствии Божием".
                            К тому же Вайт писала, что если кто либо найдет противоречие её слов с Писанием, то просила больше верить Писанию, за что я ей и доверяю.

Сообщение от Следящий
                            В остальном остается только удивляться
                            Вы всегда будете удивляться и делать недоуменный вид. У вас роль такая.
                            Берегитесь, чтобы в таком странном виде и не застыть навеки...

Сообщение от Следящий
                            Обратитесь к Господу, Константин
                            Да это вас более всего и беспокоит, что я надеюсь только на Господа и не желаю молить вашей милости. Это вас сильно печалит. И только по этой причине вы и не возвращаете мне родных, как и другим не желающим преклдоняться перед вашим величеством.

Когда вы похищаете родствеников вы внушаете своим жертвам не искать своих родных, но идти с поклоном к руководителям секты, в руках которых теперь находятся наши родные и договариваться... торговаться..
                            И вы надеетесь таким образом выторговать для себя выгодное дело...

Многие из нас отказались идти на это и за это вы и не навидите нас.
                            Вам подарок - собачья кость, был дан в марте... радуйтесь и веселитесь.
                            От нас, от меня вы не дождетесь уступок. Все ваши ожидания нашей трагедии обернуться против вас. Вы пожнете то, что творили с людьми десятилетиями... с моими родыми... с родными Саши...
                            Можете продолжать игру, но за свой счет.
                            Да слышит Бог.
                            1. Сайт
                            2. Фейсбук
                            3. О последователях Шелкова: ввцвсасдрд - чёрная гвардия Ватикана
                            4. Освободи попавших в рабство детей Божиих... ты освободи
                            5. Уважаемые руководители ввцвсасдрд !
                            6. Движение Шелкова
                            7. скрытая работа представителей секты "шелковцы" на портале евангелие.ру

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Константин
                              Ещё раз обращаю внимание: Божий метод это конкретные слова Бога в конкретном контексте.
                              Остальные интерпритации и применения к жизни могут подходить, а могут и не подходить. В любом случае другие аналогии не имеют надёжного основания: " ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ".
                              Вы бы, Константин, сперва думали и анализировали то, что Вы пишите. Это что же по Вашему получается, всё что сказали Божьи люди под влиянием Духа Святого это уже не конкретные Слова Бога? Книга «Деяния апостолов», их послания церквям, что прикажете с ними делать? Ведь это говорил не лично Господь. Может тогда правы современные иудеи, которые говорят, что ап.Павел всё выдумал сам, все свои послания, что это его чисто человеческое учение?
                              Сообщение от Константин
                              Следящий, вы внимательно читали мой пост ?
                              К тому же Вайт писала, что если кто либо найдет противоречие её слов с Писанием, то просила больше верить Писанию
                              Читал внимательно и Ваше сообщение и книги Вайт о притчах. И уж коли Вы подняли пяту на ее труды по наглядным учениям Христа, то давайте покажите, где есть противоречие Библии со стороны Вайт в ее книге «Наглядные уроки Христа»?
                              Или это просто поношение на Божьего пророка с Вашей стороны?
                              Видимо унижать на этом форуме учение Господа в притчах уже не достаточно, решили унизить и пророка Божьего? Ссылку, Константин, конкретную ссылку, где Вайт в книге «Наглядные уроки Христа» противоречит Библии.
                              Сообщение от Константин
                              Вы всегда будете удивляться и делать недоуменный вид.
                              Буду искренне удивляться, когда человек говорит, что с ним Бог, а слова его говорят совершенно об обратном. И еще более удивительнее, что на Ваше поношение по адресу Духа Пророческого относительно ее трудов в книге «наглядные уроки Христа» люди ставят отметку нравится, и ставят те, кто называют себя адвентистами. Это не только удивительно, но и весьма странно.

Сообщение от Константин
                              Да это вас более всего и беспокоит, что я надеюсь только на Господа
                              С духом злобы, клеветы, лжи и оскорблений по адресу людей, очень трудно иметь надежду на Господа. Да простил бы Он Вас.
                              Сообщение от Константин
                              вы и не навидите нас.
                              Ну что тут сказать, знакомая картина. Оскорбил, оклеветал, наговорил лжи, а виноваты другие?
                              Сообщение от Константин
                              Вам подарок - собачья кость, был дан в марте... радуйтесь и веселитесь.
                              Вы о чем, Константин? Где и какие кости Вы мне давали, какой собаки? Вы в здравом уме?

Сообщение от Константин
                              От нас, от меня вы не дождетесь уступок. Все ваши ожидания нашей трагедии обернуться против вас. Вы пожнете то, что творили с людьми десятилетиями... с моими родыми... с родными Саши...
                              Можете продолжать игру, но за свой счет.
                              Да слышит Бог.
                              Да уж, действительно, Бог слышит. Да не вменит он Вам всю вашу ложь, клевету и оскорбления.

Лично я прощаю Вас за Вашу злобу и клевету в мой адрес. Но простил бы Вас и Господь.

Относительно книги "Наглядные уроки Христа" сказано:
                              "Христос великий Учитель. И, как Учитель, Он любил природу. Многие из Его наставлений были даны Им во время прогулок с Его учениками возле озера или реки, или среди холмов и долин Палестины.
                              В Своем учении притчами Христос связывал Божественную истину с простыми предметами и случаями. Знакомые предметы соединялись Им с мыслями глубокими и прекрасными с мыслями о любвеобильном интересе Бога к нам, о нашем признательном верноподданическом долге, принадлежащем Ему по праву, и о заботе, которую мы должны иметь друг о друге. Вследствие этого уроки Божественной мудрости сделались сильными и производящими впечатление.
                              В настоящем труде притчи сгруппированы соответственно их темам, и содержащиеся в них духовные уроки развиты и иллюстрированы. Книга принадлежит перу широко известного и уважаемого автора. Как и все ее труды, она полна драгоценных камней истины, и многим читателям она откроет новое значение окружающей их обстановки ежедневной жизни.

Мы верим, что Наглядные уроки Христа будут оценены любителями истинного и прекрасного, и что эта книга займет для себя место во многих сердцах и домах"."

Вот такой замечательный отзыв адвентистов о трудах Вайт.

Но когда внутри человека нет мира с Богом, а есть неустроенность и всё худое, оскорбления и клевета, то подобные книги, продиктованные Духом Святым никогда не найдут места в таких ожесточенных сердцах.
                              Последний раз редактировалось Следящий; 10 June 2012, 09:32 AM. Причина: орфографические ошибки и ошибки правописания

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Я никак не пойму, КАК ещё ПРОЩЕ можно сформулировать для Вас вопрос, чтобы Вы на него всё же ответили.
                                Во-первых, не вопрос надо проще формулировать, Александр, а быть проще самому, а точнее поступать по-христиански с людьми и в общении с ними и не клеить ярлыки типа «шелковцы», «ввц-шники» и т.п. только за то, что они высказывают мнение, которое не сходится с Вашим, порой явно не Библейским.
                                Одобряете ли Вы шелковское понимание, что притча о смоковнице учит проклинать и молиться на погибель инакомыслящим?
                                Александр, извините за выражение, но Вы с подобным транспарантом ходите уже с не первый и даже не второй год, и Вам давно уже ответили по поводу его содержимого. Что Вам еще не понятно? Могу лишь еще раз напомнить свой ответ, данный Вам около двух лет назад.
                                И сдается мне, что это не шелковское понятие, ибо Вы не привели подтверждение этому заявлению, а лично Ваше.
                                пусть знают все другие нечестивцы-апостолы, что если сами не покаются, то все так же истребятся С колен не вставать этим фашистам.
                                Пусть все Ваши проклятия обрушатся на Ваши бесстыжие головы! Очнитесь, безумцы! Вы с головы до ног в невинной крови!!!
                                человеческое желание Божьего возмездия злым людям не есть грех
                                Галецкий Ростислав желает Божьего возмездия нам, мы ему.
                                Кто Вас, Александр, научил желать возмездия людям, всячески оскорбляя их?

Кто Вас научил посылать проклятия на головы людей? Или право проклинать дано только Вам?

Разве не вы приводили слова Писания: «благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас» (Матф.5:44)?

Откуда же у Вас, Александр, появилось иное понимание этого вопроса? Одобряете ли Вы свое понимание, что притча о смоковнице учит проклинать и молиться на погибель инакомыслящим?

Не Вы ли учили тут, что надо поступать как Христос на кресте и как Стефан, побиваемый камнями? Не Вы ли говорили, что надо любить всех людей, без исключения?

Может уже пора, начинать и себя учить?

«Как же ты, уча другого, не учишь себя самого?» (Рим.2:21)

«Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками». (Иак.2:8,9)

С наилучшими пожеланиями Вам Божьей мудрости и нелицеприятного поведения с людьми.

Комментарий

Обработка...