Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aven Ezer
    Участник

• 05 March 2011
    • 337

Сообщение от Следящий
    . Речь шла, не о разводе, а об разделении, вплоть до того, что один оставляет другого. Именно об разделении резонно говорил и Сам Иисус Христос. Оставить, еще не значит развестись. Разделится, еще на значит стать холостым. Только факт буквальной смерти или прелюбодеяния одной из сторон дает такое право.
    Следящий, внесите, пожалуста, ясность что вы вкладываете в слово "разделиться" и в слово "развестись".
    Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
    Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
    Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• ioan551
      Завсегдатай

• 29 March 2009
      • 601

всем

Дай Счастья, Господи, не мне,
      Хотя и я его желаю,
      Но тем, кто Добрым был ко мне,
      Кто жил, участье принимая,

Кто плечи смело подставлял
      Под ворох мой забот и болей,
      Кто мне хорошего желал,
      Кто не смеялся, не злословил.

Дай Счастья, Господи не мне,
      А тем, кто в трудный час не бросил,
      Тем, кто спешил в беде ко мне,
      Кто за меня Мольбы возносит.

Дай Радость, Господи, не мне,
      Хотя и я её желаю,
      А тем, кто с Радостью ко мне
      Спешил, всё Сердце отдавая.

Пусть Дом их будет на скале
      И буря дверь его не тронет.
      Пусть Свет горит в его окне,
      И Ты Теплом его наполни.

Воздай им Сам, Своей рукой, -
      Я не смогу, мне не воздать им.
      Пусть льются к ним Твоей рекой
      С Небес потоки Благодати.

К Тебе несу их Добрый взгляд,
      Улыбку даже и Молитвы :
      Ты увеличь во много крат
      И возврати им всё сторицей !

Любви дай, Господи, не мне,
      Хотя и я её желаю,
      Но тем, кто Добрым был ко мне,
      Воздай, с лихвою Возвращая !
      Пс.36:3 Уповай на Господа и делай добро;
      живи на земле и храни истину.:bible:

Комментарий

• rehovot67
        Эдуард

• 12 September 2009
        • 19255

Сообщение от Следящий
        Реховот, не буду много писать Вам на этот раз. И на вопрос Вы всё-таки не ответили.

Он звучал так: «Наглядными примерами из природы Христос иллюстрировал Свои притчи или Свое учение?».

Ну да ладно, оставим этот вопрос про притчи, тем более у Вас много дел и на других форумах, особенно, что касается по вопросам святого субботнего дня, с наступление которого, кстати Вас и поздравляю, равно как и всех неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его.

С Богом!
        Вопрос поставлен так, что я не могу прямым ответом выразить свое мнение. Поэтому ответил своими словами и повторю ещё раз:

Христос ПРИТЧАМИ иллюстрировал УЧЕНИЕ. Мы об этом давно говорим. Притчи создаются из наглядных примеров......

Это мой окночательный ответ на ваш вопрос. По другому отвечать не буду.

С Богом.

PS Вы давали ссылку на тему, в теме никто давно не участвовал, когда вошёл вас не было там. Зачем тогда приглашать, когда сами не желаете защищать 4-ую заповедь?
        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от Добро и Зло
          Да мы уж видели, как от избытка сердца говорили ваши, ваши уста.
          Сперва не понятно было ваше сообщение, которое дает ссылки неизвестно куда.
          Сообщение от Добро и Зло
          Мы уже знакомы с вашей вежливостью
          Но вот после этого сообщения ситуация прояснилась. Не зря сказано: «подобное привлекается подобным».

Сообщение от Добро и Зло
          Стрелки не переводить - я лично вас спросил, от лично вас вправе и ответа ожидать.
          Вы пишите подобным Вам, вот от них и ждите ответа, «кричите громким голосом, может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!» и составит Вам кампанию.

Сообщение от Добро и Зло
          вы - прихвостни шелкавизма. Не вы ли ссылаетесь на этот самый ветхий завет для оправдания своего варварского отношения к людям?
          Что тут скажешь, тяжелый случай, и учитывая, что в святой субботний день люди способны на злопыхательство, клевету и оскорбления, то видимо состояние таковых похуже чем просто дитеизм, который свойственен практически всем людям, о чем и писал ап.Павел: «Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу. Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех». (Рим.7:18-20)

Комментарий

• Следящий
            Ветеран

• 19 September 2008
            • 1897

Сообщение от Aven Ezer
            Следящий, внесите, пожалуста, ясность что вы вкладываете в слово "разделиться" и в слово "развестись".
            Мне нечего добавить что-то свое к тому, что уже вложено в это слово Иисусом Христом на страницах священного Писания и Его пророком в упомянутой выше брошюре «Свидетельства об интимных отношениях, супружеской неверности и разводе», подзаголовок «Разделение и основания для развода».

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Сообщение от rehovot67
              Вопрос поставлен так, что я не могу прямым ответом выразить свое мнение.
              Что же сложного в этом вопросе: «Наглядными примерами из природы Христос иллюстрировал Свои притчи или Свое учение?».
              Надо-то был сказать либо притчи, либо учение, тем более что Вайт очень хорошо комментирует этот вопрос. И если откровенно, то для Вас было подготовлены другие высказывания Вайт, где она говорит о притчах именно как об учении, но поскольку мы решили оставить эту тему и тем более Вы сказали, что:
              Сообщение от rehovot67
              Это мой окночательный ответ на ваш вопрос. По другому отвечать не буду.
              То закончим на этом.

Сообщение от rehovot67
              PS Вы давали ссылку на тему, в теме никто давно не участвовал, когда вошёл вас не было там. Зачем тогда приглашать, когда сами не желаете защищать 4-ую заповедь?
              Видимо Вы всё-таки не прочитали тот форум. Я был там активным участником на протяжении очень длительного времени и внимательно прочитайте мое сообщение Вам:
              Сообщение от Следящий
              Божьих Вам благословений, мудрости и помощи в труде на других форумах, особенно по отстаиванию истины о святом субботнем дне. Если будет желание почитайте следующий форум, указанный ниже. Может Вам кое-что пригодится из той не легкой дискуссии с противниками святой субботы.
              http://www.evangelie.ru/forum/t52156.html
              Тема там действительно уже закончило своё развитие, и я всего лишь предложил Вам почитать ее. Поскольку я наблюдал за вашими дискуссиями, а точнее за Вашим отстаиванием Святого субботнего дня на других форумах, то и решил предложить Вам ознакомится с этой темой. Там есть то, что, например, лично я раньше не слышал, но что является очень веским доказательством святости и незыблемости святости и почитания седьмого дня недели, с которым Вас и поздравил Вас сегодня.

И кстати, я участвовал на многих форумах, где возникает вопрос о четвертной заповеди. Даже на этот форум я вновь зашел, когда здесь подняли вопрос о седьмом дне недели.

P.S. Кстати, если где будет нужна помощь в защите истины о Декалоге в целом и четвертой заповеди в частности, приглашайте. С радостью приму участие.

Комментарий

• Влад не Шелков
                Ветеран

• 23 November 2007
                • 1303

Сообщение от Aven Ezer
                Влад, вот эту тему и надо разобрать на основании Слова Божьего. Так кто же является пророком?
                В Слове Божием читаем: "Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь."1Фес.5:20-21.
                В Свидетельствах объясняется, что слова "все испытывайте, хорошего держитесь" относятся к вышестоящему стиху, т.е. "пророчества не уничижайте".
                Все пророчества мы должны "испытывать", проверять и правильного истинного держаться.
                То, что Шелков инициировал называть его пророком - это факт.
                Пример: "И как противление десяти заповедям нравственного закона и нарушение их говорит об отсутствии
                страха Божьего, так и противление "новой заповеди" в лице вести Свидетеля Верного и Истинного указывает на
                отсутствие страха Божьего в противниках - открытых или тайных. Причем такое противление более страшно и опасно, чем какое-либо иное, так как ведет к хуле на Духа Святого (Матф.12:31-32).
                Как это практические получается? Очень просто: возвещается истина настоящего времени, возвещается весть Свидетеля Верного и Истинного, в которой Сам Христос устно или письменно учит народ Свой, а человек противится..." Мол.чт.1970 год.стр.101.
                Шелков не писал прямо, что он пророк, но подводил людей к этому мнению. И шелковские служители всегда
                спрашивали у несогласных с шелковскими толкованиями: "Ты признаешь Дедушку, как апостола и пророка?"
                Так вот, есали он "пророк", то нужно принять шелковские толкования как "откровение Божие", как продукт
                Духа Святого. А если он не пророк, то нужно рассматривать его толкования так, как написано в Свидетельствах
                и в Слове Божием.
                В Свидетельствах написано: "Библию нельзя толковать в угоду взглядам людей, сколько бы времени они не признавались правильными. Мы не должны принимать мнение толкователя за голос Божий; они, как иы не свободны от ошибок. Бог наделил разумом не только их, но и нас. Мы должны дать Библии возможность быть толковательницей самой себя".
                А в Слове Божием написано, как проверять истинность пророка:"Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей,- не
                бойся его" Втор.18:22.
                Дорогой Брат я усвоил из Слова Божьего один весьма интересный текст- по плодам их узнаете их.... Вот сегодня Шелковизм и показал себя в полной красе, этот махровый обман, вероломство,издевательства и другие сатанизмы уже ни косыночками ни длинными юбочками не прикрыть и как губки не поджимай и голосом не крути та "высшая нрайствинность" расплывается как дым... . но по большому счету и весь Адвентизм сейчас не в лучшем положении- кто-то яйца анафеме предает, то-то повторные браки запрещают, кто то заваливает городские свалки газетами.... список длинен и думаю давно пора искать Господа лично и пересть ходить на костылях... Ведь реалии 19 века и сегодняшнее время не совсем одинаковы и пытаться трансформировать жизнь далекого прошлого в наше время кроме как абсурдом не назовешь... При том заявляю- я совсем не против здорового образа жизни, нормальной семьи и приличной одежды... просто я за здравый смысл во всем этом и против спекуляций всякими пророческими изречениями. Вон енсли Следящий убежит от жены да на здоровье- лишь бы это на его детках несказалось... А то это все написано только для легализации ПРЕСТУПЛЕНИЯ против семьи Константина Мельник и , извините, в этом случае молчание= ГРЕХ. Так что с выдержками из трудов Е.Уайт поаккуратнее- и от велосипеда откажетесь и фотографии можете причислить к злым деяниям....
                ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Aven Ezer
                  Участник

• 05 March 2011
                  • 337

Уточняю: Следящий, что вы вкладываете в слово "разделиться" и "развестись"?
                  Какие практические и юридические последствия "разделиться" и "развестись"?
                  Или последствия одинаковы?
                  Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Комментарий

• Истомин Саша
                    Ветеран

• 02 September 2010
                    • 2350

делиться всеми мыслями возможно, но Бог знает результат всякой речи.
                    поэтому всегда ли нужно говорить все другим?
                    -да ну?
                    -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• rehovot67
                      Эдуард

• 12 September 2009
                      • 19255

Сообщение от Следящий
                      Что же сложного в этом вопросе: «Наглядными примерами из природы Христос иллюстрировал Свои притчи или Свое учение?».
                      Надо-то был сказать либо притчи, либо учение, тем более что Вайт очень хорошо комментирует этот вопрос. И если откровенно, то для Вас было подготовлены другие высказывания Вайт, где она говорит о притчах именно как об учении, но поскольку мы решили оставить эту тему и тем более Вы сказали, что:

То закончим на этом.
                      Я вполне внятно и понятно объяснил. Ничего сложного не было в моём ответе и ничего противоречащего трудам Е. Уайт не было. Можно и завершить эту тему здесь...

Сообщение от Следящий
                      Видимо Вы всё-таки не прочитали тот форум. Я был там активным участником на протяжении очень длительного времени и внимательно прочитайте мое сообщение Вам:
                      Я прочитал и развил её далее. Но похоже тема снова встала: http://www.evangelie.ru/forum/t52156...ml#post3646691

Сообщение от Следящий
                      Тема там действительно уже закончило своё развитие, и я всего лишь предложил Вам почитать ее. Поскольку я наблюдал за вашими дискуссиями, а точнее за Вашим отстаиванием Святого субботнего дня на других форумах, то и решил предложить Вам ознакомится с этой темой. Там есть то, что, например, лично я раньше не слышал, но что является очень веским доказательством святости и незыблемости святости и почитания седьмого дня недели, с которым Вас и поздравил Вас сегодня.
                      Спасибо за поздравления...

Сообщение от Следящий
                      И кстати, я участвовал на многих форумах, где возникает вопрос о четвертной заповеди. Даже на этот форум я вновь зашел, когда здесь подняли вопрос о седьмом дне недели.
                      Не заметил вас.

Сообщение от Следящий
                      P.S. Кстати, если где будет нужна помощь в защите истины о Декалоге в целом и четвертой заповеди в частности, приглашайте. С радостью приму участие.
                      Хорошо......
                      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• kredo
                        Участник

• 15 October 2010
                        • 116

Встречаюсь через некоторое время с представителем ММО /если будет угодно Богу / - и обязательно задам вопрос о тебе, Авен-Езер.
                        Мицпа, я что-то совсем не могу ничего понять, - то ты так рьяно защищаешь ВВЦ и ее учение, - то собираешься встречеться с ММО, которых заклеймил в своей литературе "Сион" ВВЦ, объявил Вавилоном (и такое у них есть), и наложил строжайший запрет и изоляцию на всякие контакты с ними.
                        Мицпа, так ты оприделись с кем ты, и кто для тебя авторитет?????????

Комментарий

• Aven Ezer
                          Участник

• 05 March 2011
                          • 337

Сообщение от Следящий
                          Мне нечего добавить что-то свое к тому, что уже вложено в это слово Иисусом Христом на страницах священного Писания и Его пророком в упомянутой выше брошюре «Свидетельства об интимных отношениях, супружеской неверности и разводе», подзаголовок «Разделение и основания для развода».
                          Следящий, хочу предостеречь также от неправильного использования цитат и кампиляций Вайт. В предисловии
                          к книге "Свидетельства об интимных отношениях, супружеской неверности и разводе" написано следующее:

Настоящая компиляция не предназначена в качестве сборника правил для решения проблем, связанных с безнравственностью, неверностью или не-библейскими разводами и повторными браками. Ни одно руководство не смогло бы осветить все возможные случаи нарушения моральных принципов. Когда У.К.Уайта попросили найти авторитетное заявление его матери, которое бы послужило стандартом, применимым во всех случаях заключения небиблейских браков, он ответил:
                          "После прочтения документов, которые я прислал вам сегодня, вы скажете: "Но ведь он не предложил нам ничего авторитетного из трудов сестры Уайт, что прямо отвечало бы на поставленный вопрос. Однако я считаю, вы увидите из посланных вам материалов, что сестра Уайт преднамеренно не желала, чтобы из-под ее пера вышло нечто, что могло бы быть использовано в качестве закона или правила для разрешения вопросов, связанных с браком, разводом, повторным браком и прелюбодеянием. Она считала, что различные ситуации, когда дьявол вводит людей в серьезные искушения, настолько разнообразны и настолько серьезны, что если бы она написала что-либо, что могло бы быть воспринято как правило для разрешения подобных ситуаций, оно было бы неправильно интерпретировано и использовано". (У.К. Уайт К.П. Боллману, 6 января, 1931 г).
                          Мы полностью разделяем точку зрения Эллен Уайт. Нравственные проблемы сложны. Не бывает двух одинаковых ситуаций. Каждая должна быть тщательно исследована; и хотя различия могут быть незначительными, каждая ситуация требует своего решения. Святой Дух всегда будет необходим в качестве Божественного Наставника и Советника для помощи тем, кто сталкивается с нравственными проблемами.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Следящий, ну наконец-то Вы появились, уже хотел звать Вас. Честно говоря, я возмущён Вашим лукавством. Значит, - вот ЭТОТ Ваш пост, есть в чистом виде инсинуация. Во-первых, Вы не удосужились сразу же привести ссылку на первоисточник. А во-вторых, грубейшим образом произвели само цитирование:
                            Сообщение от Следящий

Елена Уайт

Разделение и основания для развода

9. Разделение
                            ................................................
                            Уважаемый защитник ВВЦВСАСДРД, Вы где научились так цитировать? Причём, после такого ляпа Вы исчезли на несколько дней. Я смотрю у Вас вообще нет страха Божьего. А ведь о правилах цитирования Вам уже говорилось не раз и не два. Вы почему выбросили 10 пункт статьи, который является НЕОБХОДИМЫМ логическим продолжением и называется:

10. Основания для развода

Прелюбодеяние - единственная причина для развода. ..... Есть только один грех - грех прелюбодеяния, который может поставить мужа или жену в такое положение, когда они могут быть свободны в очах Божьих от брачного обета....
                            Вы почему это выбросили когда мысль об этом БЫЛА заявлена, и почему исчезли на несколько дней, Следящий? Вы вообще отдаёте себе отчёт, что делаете? Ещё раз спрашиваю - Вас кто научил так цитировать?

Никому не нужны Ваши дальнейшие объяснения спустя неделю. Видите ли, милость Вы сделали - указали первоисточник и начали что там рассуждать. Вы извиниться должны, уважаемый, перед всеми форумчанами. Прежде всего.
                            И впредь никогда так не поступать, запомните это раз и навсегда.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

• Александр1517
                              Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                              • 5126

Сообщение от Следящий
                              Ничего сложного. Просто Вы прежде ответьте на вопрос, который Вас давно ждёт в порядке очерёдности. Учит ли притча о смоковнице проклинать и молиться на погибель инакомыслящим, как то недавно утверждали здесь некоторые защитники ВВЦВСАСДРД. Как только осилите, тогда и получите конкретный ответ.

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут

Комментарий

• Следящий
                                Ветеран

• 19 September 2008
                                • 1897

Сообщение от Aven Ezer
                                Уточняю: Следящий, что вы вкладываете в слово "разделиться" и "развестись"?
                                Какие практические и юридические последствия "разделиться" и "развестись"?
                                Или последствия одинаковы?
                                Никак допрос начался.
                                Относительно смыслового содержания вами упомянутых слов я уже Вам ответил в сообщении #25227 (3653050)
                                Практика этих процессов в семьях верующих людей, исповедующих адвентизм, также прежде всего истекает из слов как Самого Христа, так и Вайт.

Если же говорить о юридической стороне, то надо понимать, что в каждой стране есть свои органы, оформляющие акты гражданского состояния. В каждой стране также есть свои суды и свои законы, которые и регламентируют решение спорных вопросов в бракоразводном деле. Правовые проблемы, которые связанны с семейными правоотношениями, занимают значительное место в юридической практике любого государства, где преимущественно исповедуется христианская религия.

Сообщение от Aven Ezer
                                Следящий, хочу предостеречь также от неправильного использования цитат и кампиляций Вайт.
                                Спасибо за предостережение. Предупрежден, значит вооружен.

Комментарий

Обработка...