Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Aven Ezer
    Участник

• 05 March 2011
    • 337

Сообщение от mizpa
    Церковь Божия не нуждается, чтобы кто-то совершенно посторонний указывал ей, когда проповедывать, а когда нет.

Не нуждается чтобы кто-то совершенно не имеющий отношения к Церкви копался в ее литературе в прошлом тысячелетия .
    Духовная литература Церкви Верных и Свободных - это ЕЕ НАСЛЕДИЕ. Мы ее понимаем, дорожим и любим, как пищу вовремя на столах народа Божьего.

Это НАШЕ ДЕЛО и НАШЕ ПРАВО.

С кем кому и где общаться, кому сходиться, а кому разводиться - это тоже ЛИЧНОЕ ДЕЛО.

Есть законы государства, есть законы организации, в которой состоит человек, и есть свободная воля человека, решающего свои проблемы.

О любителях же поСУДачить Слово Божие говорит -

Мф 7.1
    Не судите, да не судимы будете,

Мф 7.2
    ибо каким судом судите, таким будете судимы;

Лк 6.37
    Не судите, и не будете судимы;

Ин 8.15
    Вы судите по плоти;

1Кор 4.3
    Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы
    Мицпа, на основании вышесказанного, можно надеяться что вы не будете копаться в литературе католической церкви позапрошлого тысячелетия? Ведь литература католической цекркви, ее решения,-
    это наследие католической церкви, но не ваше.
    А относительно: "Это НАШЕ ДЕЛО и НАШЕ ПРАВО",- вы разве уже в церкви ВВЦ, что говорите от имени церкви?
    Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
    Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
    Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Aven Ezer
      Участник

• 05 March 2011
      • 337

А относительно того, что вы написали: "Не судите..."- теперь можно надеяться, что вы не будете судить,
      кто похулил Духа Святого, а кто нет? Кто будет спасен, а кто нет?
      Теперь оставите этот вопрос на Божье решение?-
      Да поможет вам в этом Господь!
      Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Комментарий

• refidim
        Ветеран

• 29 June 2008
        • 1259

Сообщение от mizpa
        Встречаюсь через некоторое время с представителем -------- и обязательно задам вопрос о тебе, Авен-Езер.

Дело в том, что они хвастают что не критикуют никаких конфессий а просто проповедуют Слово.

Так что я лично покажу твои сообщения и твою "понятливость" и обязательно "отсутствие критики".)

Кто-то говорит ложь, или Авен-Езер по собственной инициативе идет вразрез с "политикой" ММО.

Думаю им будет оч...интересно..)
        Спрашивал уже у служителя поля, не называя имени, спросил можно ли их члену церкви с едомлянами клеветать на церковь близкую им по духу......Он назвал это мерзостью (kreull) подобное недопустимо членам тем более служителю церкви который поставлен на дело служения. Он очень уважительно отзывался о В.А Шелкове называя его "нашим братом в Господе" ему известны трудности перенесенные "в пустыне" они считает церковь ВВЦВСАСД своими братьями. Авен езер вы пилите себе сук на котором сидите, Цветан, Морино вас тоже не поддержут
        http://www.mefag.com/fakten-russ.pdf

Комментарий

• refidim
          Ветеран

• 29 June 2008
          • 1259

Сообщение от Aven Ezer
          А относительно того, что вы написали: "Не судите..."- теперь можно надеяться, что вы не будете судить,
          кто похулил Духа Святого, а кто нет? Кто будет спасен, а кто нет?
          Теперь оставите этот вопрос на Божье решение?-
          Вы сами чем занимаетесь тут? не судите ли? Где правда где нет вы всё вы знаете...

Комментарий

• Labas2038
            Участник

• 01 April 2012
            • 56

Брак (между одноверцами , Уайт запрещает браки с неверующими ,Библия запрещает браки с лицами иного исповедания )- это контракт на всю жизньи У иудеев муж мог развестись со своей женой из-за самого незначительного ее проступка, и женщина была свободна снова выходить замуж. Этот обычай стал причиной больших несчастий и греха. ( речь идёт об запретных приёмах в рамках одной веры)В Нагорной проповеди Иисус ясно объявил, что причиной расторжения брачных уз(между одноверцами) может быть только неверность брачному обету. "Кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, - сказал Он, - тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".

Иисус указал Своим слушателям на брачное постановление, как оно было учреждено при творении. "По жестокосердию вашему, - сказал Он, - Моисей позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так ."

Ложные мнения относительно брака преобладали в умах учителей Израиля . Они упразднили священное постановление о браке. Муж в своем жестокосердии мог по самому незначительному поводу разойтись со своей женой(которая была в одном исповедании с ним), или, если он считал необходимым, то мог разлучить ее с детьми и выгнать вон. Это считалось большим позором, и часто отвергнутая весьма страдала из-за этого.
            (Укор лицам , которые разными причинами пытаются избавится от одноверца ! )
            Христос пришел, чтобы устранить эти пороки Ничто, кроме осквернения брачного ложа, не может нарушить или отменить брачный обет(между одноверцами, брак между лицами разного исповедания запрещён)Бог назвал только один повод, на основании которого жена может оставить своего мужа или муж может оставить свою жену, и этот повод - прелюбодеяние
            Сообщение от Aven Ezer
            Брат, проверьте находятся ли ваши мнения в гармонии со Словом Божьим?
            "...если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним,то он не должен оставлять ее;
            И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его"
            1Кор.7:12-13.
            Хорошо , помогите мне проверить.
            Я показал несколько библейских цитат и выдержек от Уайт, и ещё могу очень много, вы же превели только Кор.7:12-13.

Читая Библию и Уайт я заметел что в центре этих книг находятся темы разделение и война .
            Нечестивцы и праведники, свет и тьма, добро и зло, дух Божий и иной дух и конфликты между ними.
            Возможен ли мир между противоборствующими сторонами ? Наверно нет.
            Сообщение от BIBLE
            Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою?
            Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным?
            Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живаго, как сказал Бог: вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом.
            И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому; и Я прииму вас.
            И буду вам Отцем, и вы будете Моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель.
            А брак между праведным и нечестивым это и есть мир и союз...
            Последний раз редактировалось Labas2038; 17 June 2012, 03:05 AM.

Комментарий

• refidim
              Ветеран

• 29 June 2008
              • 1259

Сообщение от Labas2038

А брак между праведным и нечестивым это и есть мир и союз...
              Если правый глаз или рука соблазняет тебя, вырви его и брось от себя лучше без руки нежели все тело будет вверженно в гиенну! Буквально не могу представить кто-то себе руку отпиливает или глаз выковыривает а вот случай с костей..... отрезали правую руку и глаз и выкинули в гамону. (правая сторона, "муж",знание" "ведение", "правда"...)
              Соломона знаем до чего довели жены неверные...как головня из огня был исторгнут и Исава жены были в тягость Ревеке....он погиб с ними вместе таков финал союзов с нечестивыми!

Комментарий

• Александр1517
                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                • 5126

Сообщение от Labas2038
                Хорошо , помогите мне проверить.
                А для этого надо всего-лишь честно ответить на вопрос. Разведётесь ли Вы со своей женой, если она, к примеру, долгое время являясь вместе с Вами членом какой-нибудь ВВЦВСАСДРД, переосмыслит учение их лидера Шелкова и признает его ложным?

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут
                Последний раз редактировалось Александр1517; 17 June 2012, 06:03 AM.

Комментарий

• Александр1517
                  Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                  • 5126

Сообщение от refidim
                  Спрашивал уже у служителя поля, не называя имени...............
                  Рефидим, скажите, во-первых, Вы лично сами готовы по-существу разобрать хоть один тезис? Также я уже говорил Вам за слово "едомлянин". Желаете предметно поговорить? Или на уровне флуда и кличкотворства, одновременно с попытками навести тень на плетень на своих оппонентов, так и останетесь до конца своих дней, являть собою пример фанатизма и человека, убивающего в себе чувства родства к своим братьям?

К обоюдному общению готовы? Если да, то предоставляю Вам право задать первый вопрос.

Последний раз редактировалось Александр1517; 17 June 2012, 01:23 PM.

Комментарий

• Rahili
                    участник

• 05 May 2010
                    • 201

Сообщение от refidim
                    Если правый глаз или рука соблазняет тебя, вырви его и брось от себя лучше без руки нежели все тело будет вверженно в гиенну! Буквально не могу представить кто-то себе руку отпиливает или глаз выковыривает а вот случай с костей..... отрезали правую руку и глаз и выкинули в гамону. (правая сторона, "муж",знание" "ведение", "правда"...)
                    Соломона знаем до чего довели жены неверные...как головня из огня был исторгнут и Исава жены были в тягость Ревеке....он погиб с ними вместе таков финал союзов с нечестивыми!
                    [
                    а теперь Рефидим,то что пишешь другим примени в первую очередь к себе и не забудь что Бог на небе,а мы на земле и за каждое слово и дело придётся дать отчёт перед Ним.Что ответишь ты тогда????
                    Нет ничего более безрассудного, чем человек,
                    который дает хорошие советы и плохие примеры своей личной жизнью.
                    «Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;
                    по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают...» Матф.23:3-27 Безрассудный - не сдерживаемый доводами рассудка.

"Бог нам прибежище и сила, скорый помощник в бедах. Поэтому не убоимся, хотя бы поколебалась земля и горы двинулись в сердце морей" Пс. 45:2-3

Комментарий

• Александр1517
                      Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                      • 5126

Сообщение от Rahili
                      а теперь Рефидим,то что пишешь другим примени в первую очередь к себе и не забудь что Бог на небе,а мы на земле и за каждое слово и дело придётся дать отчёт перед Ним.Что ответишь ты тогда????
                      Вот так Рефидим. С себя начните, который раз Вам говорят. И вообще все "апостолы" ВВЦВСАСДРД должны начинать все исправления с себя, а не с того парня. Забудьте все эти свои традиционные клише в адрес оппонентов, когда вы ничего другого не произносите кроме как: иуды, зифеи, едомо, кореи и пр. Факты говорят против вашей организации и не надо выкручиваться, не надо перевоплощаться и запускать новых товарищей. Это ничего не даст, а навредит вам ещё больше. Каяться надо перед людьми и исправляться.

На каком основании "апостол" Фоканов Иван от имени сиона ВВЦВСАСДРД сказал мне разводиться с женой? Юрий Фляум, ну Вы же всё-равно здесь. В чём проблема?

Последний раз редактировалось Александр1517; 17 June 2012, 11:43 AM.

Комментарий

• Aven Ezer
                        Участник

• 05 March 2011
                        • 337

Сообщение от refidim
                        Собаки лают а караван идет себе спокойно дальше к намеченной цели.......
                        Рефидим, а мне радостно! Потому что Христос сказал: "Блаженны вы, когда будут поносить вас,
                        и гнать, и всячески неправедно злословить за Меня.
                        Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах..." Матф.5:11-12.
                        Подумай, почему ты злословишь? Если кто-то написал на форуме неправильно, покажи что
                        неправильно.
                        А если нет библейских аргументов, ты переходишь к оскорблениям? Какое оправдание ты приведешь перед Господом?
                        Христос сказал: "Если Я сказал худо, покажи, что худо, а если хорошо, что ты бьешь Меня?"
                        К каким методам ты прибегаешь?

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от Aven Ezer
                          Если кто-то написал на форуме неправильно, покажи что
                          неправильно. Христос сказал: "Если Я сказал худо, покажи, что худо, а если хорошо, что ты бьешь Меня?" К каким методам ты рибегаешь?
                          Ну что ж, уважаемый Ezer посмотрим к каким методам прибегаете Вы и как умеете поступать достойно звания христианина и сможете ли Вы извинится за то, что приписали человеку то, что он не говорил.
                          Сообщение от Aven Ezer
                          Следящий! Обратите внимание на суть этого сообщения Александра: "Я публично извинюсь перед Вами, если Вы мне покажете цитату У.Уайт, где она П Р И З Ы В А Е Т разводиться по иной причине, кроме буквального прелюбодеяния, но такую фразу Вы не покажете".
                          А Вы для начала, уважаемый Aven Ezer вникните в суть разговора, в который вклинился Александр (хронология чуть ниже) и узрите о чем шла речь изначально.

И если Вы, Aven Ezer, решили выступить в роли тритейского судьи, то должны были бы внимательно исследовать беседу сторон и не идти на поводу людей, которые уже давно здесь научились ловко выкручиваться из своих же ляпов, клеветы и оскорблений. И свои собственные грехи вешают на других. Это не по-человечески, а уж тем более не по-христиански. И весьма печально, что Вы пошли на поводу подобных провокаторов.

Читайте внимательно, как происходило дело. Привожу лично для Вас.
                          Сообщение от Фалек
                          Мнения, а уж тем более учения в среде ввц, о том что жена должна оставить мужа, или муж жену, родители детей и наоборот, ты также особо и не найдешь. Однакоже в противность Божественному учению, не только делают, но и всячески поддерживают и одобряют.
                          Aven Ezer, Вы здесь видите о чем идет речь? Или нет?
                          На эти слова Фалека я предоставил следующее сообщение
                          Сообщение от Следящий
                          Почему же, если об этом даже Вайт пишет и советует.
                          Написал, коротко, ибо опаздывал, хотя можно было бы привести слова не только Вайт, но и Самого Иисуса Христа, котрый также весьма резонно пишет о разделении как вообще среди людей, так и о разделении даже в семьях верующих, ибо Он Сам сказал: "не мир пришел Я принесть, но мечь, чтобы разделить...".
                          "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку - домашние его". (Матф.10:34-36)

Написал кратко и тут же, со свойственной манере унижения участников форума, появилось сообщение следующего товарища со следующей клеветой
                          Сообщение от Александр1517
                          Не лгите на Е. Уайт. Ссылочки, плиз.
                          Aven Ezer, Вы видите, что ни о каком разводе речи нет, а потому на такое ложное обвинение я ответил следующим сообщением.
                          Сообщение от Следящий
                          Это Вы лжете, когда говорите, что я солгал.
                          И, согласно этикету форума, Вы могли бы без обвинения в мой адрес просто попросить ссылку. Как же плохо порой знают труды своих идейных руководителей.
                          И уж только потом данный участник, видимо поняв, что поспешил с ложным обвинением, решил как-то реабилитироваться в глазах общественности, ибо извиняться подобным товарищам не свойственно в принципе.
                          Человек, который не только на словах, но и на деле ратует за честность, обязан был в простоте сердца попросить прощения или просто признать, что не понял о чем речь, а потому и поспешил с ложными обвинениями.
                          Но это не свойственно людям, которые дорожат чисто человеческим авторитетом и им наплевать на принципы истинного христианства. Сохранить лицо перед людьми для них важнее, чем быть чистыми в очах неба, иначе бы и поступали так, как и учит наш небесный Учитель.

А потому и началось это выкручивание и извращение действительности, ибо речь шла о разделении и оставлении, а вовсе не о разводе. И когда Александр добавил в следующих сообщениях слово "развод", ему чисто по человечески, очень дружелюбно было подсказано, чтобы он внимательно посмотрел о чем идет речь. Но как видите таковым легче завести публику на ложные обвинения, чтобы замазать свои ляпы. На что Вы, к Вашему стыду, так легко попались. Будьте впредь также внимательнее.

Теперь по поводу Ваших заявлений, человека, который также не вникая в суть разговора других людей, в частности мой с Фалеком, решили приписать мне то, чего я вовсе не имел ввиду
                          Сообщение от Aven Ezer
                          Так где вы в той цитате нашли призыв разводиться, как руководство к действию в подобных ситуациях?
                          Уважемый Aven Ezer, а Вы покажите для начала где я подобное говорил?
                          Сообщение от Aven Ezer
                          Поэтому, вам было процитировано предисловие к книге из которой вы привели пример якобы призыва к разводам.
                          Ссылочку, Aven Ezer, ссылочку, где я привел упомянутую статью о разделении, как якобы призыв к разводам.
                          Сообщение от Aven Ezer
                          Следящий, проверьте еще раз, правильно ли вы использовали цитаты из этой книги? И впредь постарайтесь быть более осторожными в этом отношении.
                          Надеюсь что в отличие от другого участника форума, который ни разу не извинился за свои оскорбления, клевету и ложь на данном форуме, у Вас хватит смелости признать, что Вы выставили участника форума в ложном свете, приписав ему, то, что якобы он привел слова Вайт из упомянутой выше ссылки, как пример для развода.

Причем я неоднократно просил быть внимательным и увидеть о чем шла речь о разводе или об разделении. Теперь и Вам говорю то же самое, прочитайте мои сообщения еще раз внимательно и посмотрите о чем конкретно шла речь.

Надеюсь, что Вы действительно искренний и честный человек и умеете признавать свои ошибки, а не будете подобно некоторым пытаться выкручиваться из неловкого положения в которое сами же себя и загнали необдуманными действиями.

Бог Вам в помощь и христианского мужества, быть не на той стороне, где люди хвалят друг друга за ложь, унижение, клевету и оскорбления, но желаю Вам быть там, где хвалит Господь и где есть принципиальная честность и достойное отражение в своей жизни принципов христианского поведения во всем, хоть в обыденной жизни, хоть на данном форуме.

Да благословит Вас Господь.

P.S. И еще раз внимательно прочитайте вторую часть моего сообщения, адресованное Вам. #25217 (3652035)
                          Сообщение от Следящий
                          Здесь я Вас попрошу о том же самом, о чем просил Александра, чтобы предостеречь его от необоснованных обвинений по адресу участников форума. Речь шла, не о разводе, а об разделении , вплоть до того, что один оставляет другого. Именно об разделении резонно говорил и Сам Иисус Христос. Оставить, еще не значит развестись. Разделится, еще на значит стать холостым. Только факт буквальной смерти или прелюбоде яния одной из сторон дает такое право.
                          Или Вы его не прочитали, или решили сознательно проигнорировать.
                          Последний раз редактировалось Следящий; 17 June 2012, 01:19 PM. Причина: Добавление P.S.

Комментарий

• Александр1517
                            Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                            • 5126

Сообщение от Следящий
                            ...речь шла о разделении и оставлении, а вовсе не о разводе.
                            То есть из всего множества слов, Вы в итоге признаёте и соглашаетесь с нами, что Ольга Мельник поступила неправильно, разведясь с мужем на основании разницы идейных взгядов? Так?

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Александр1517
                              То есть из всего множества слов, Вы в итоге признаёте и соглашаетесь с нами, что Ольга Мельник поступила неправильно, разведясь с мужем на основании разницы идейных взгядов? Так?
                              Не хватает Вам дальновидности, Александр. Я долго не отвечал на этот Ваш вопрос. Весьма странно, что Вы задаете его уже в который раз. Вам не достаточно трамвировать просто участников форума? Зачем ворошить прошлое ваших друзей? Вы же сами знаете, что еще было, о чем бывший муж Ольги непосредственно своей рукой, в открытую, на просторах интернета сам и описывал?
                              Последний раз редактировалось Следящий; 17 June 2012, 01:49 PM.

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Сообщение от Следящий
                                Не хватает Вам дальновидности, Александр. Я долго не отвечал на этот Ваш вопрос. Весьма странно, что Вы задаете его уже в который раз. Вам не достаточно трамвировать просто участников форума? Зачем ворошить прошлое ваших друзей? Вы же сами знаете, что еще было, о чем бывший муж Ольги непосредственно своей рукой, в открытую, на просторах интернета сам и описывал?
                                А что было? Не стесняйтесь, говорите. Было буквальное прелюбодеяние? Вы это хотите сказать? Показывайте, где Константин такое говорил. Иначе... сами знаете кто Вы. И не обижайтесь на меня. Вы то самое и есть, потому что не принесёте и не покажете, потому что этого НЕТ и НЕ БЫЛО. А вот слова Ваши клеветнические рисуют чудный портрет Вашей персоны, которая так пламенно защищает ереси Шелкова любыми способами. Давайте-давайте.

________________________________________________

Комментарий

Обработка...