Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Относительно смыслового содержания вами упомянутых слов я уже Вам ответил в сообщении #25227 (3653050)
Ваш пост, есть в чистом виде инсинуация
Я смотрю у Вас вообще нет страха Божьего
Вы извиниться должны, уважаемый, перед всеми форумчанами. Прежде всего.
И впредь никогда так не поступать, запомните это раз и навсегда
.. Вы исчезли на несколько дней..
Не дождетесь, Александр, не дождетесь, что я перейду на Ваш "простой" язык общения, ибо он ничего общего с христианским языком не имеет.
И почему это я вдруг должен извиняться за Вас?Я не нанимался к Вам в доверенные лица.
Надеюсь еще одна неделька поможет Вам остыть и прийти в чувство, дабы Вы научились вести себя, если не по христиански, то хотя бы чисто по человечески.
Ну к этой клевете уже многие привыкли.
А Вам никто никаких объяснений не собирался давать и не собирается.
Элементарно была показана Ваша клевета, ложь и оскорбление, чем Вы и продолжаете заниматься.
Хотите убелится в глазах общественности? На здоровье, только делайте это так, как учит Христос, а не из принципа отстоять человеческий авторитет.
Итак, ждем Ваших извинений за вашу вышеуказанную клевету и клевету, произнесенную ранее:
Для начала очень внимательно, не торопясь, еще раз прочитайте следующее сообщение #25122 (3640310), где и речи нет о разводе, а только об оставлении и разделении. Вы же по невнимательности заговорили о разводах, не вняв дружескому предупреждению. Как там говорится в поговорке: «поспешишь»
Ну и конкретно про вашу клевету и оскорбления:
Вам неделя, Александр, сроку, чтобы показать в чем именно я оклеветал Вайт и какие были сделаны подтасовки.
А вот Ваша клевета и хамское поведение очевидна и доказательства не требует.
Дело за Вами, что для Вас дороже человеческий авторитет, или христианский дух во всех взаимоотношениях со всем людьми, даже со своими врагами, как Вы и пытались учить на словах, только вот слово к делу не пришьешь.
И не сидите много за компом, больше совершайте полезного труда для своей семьи, церкви и общества, а иначе это будет также нарушение заповедей Божьих, особенно в сфере 4 и 6 заповедей.
Я уже ранее, несколько лет назад, говорил Вам и еще раз повторю, прекращайте увлекаться всякими мирскими передачами и КамедиХЛАМ в том числе. Мирской дух уже ни одного мужа совратил с истинного пути.
Мудрости Вам и здравия, как буквального так и духовного в наступающей трудовой неделе.Комментарий
-
Следящий, я хочу привести Вам очень важные слова Е. Уайт из книги "Христианский дом", гл. Развод. Это та суть, которую сатана, используя "апостолов" ВВЦВСАСДРД и Вас, в том числе, полностью исказил.Брак - это контракт на всю жизнь У иудеев муж мог развестись со своей женой из-за самого незначительного ее проступка, и женщина была свободна снова выходить замуж. Этот обычай стал причиной больших несчастий и греха. В Нагорной проповеди Иисус ясно объявил, что причиной расторжения брачных уз может быть только неверность брачному обету. "Кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, - сказал Он, - тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".
Иисус указал Своим слушателям на брачное постановление, как оно было учреждено при творении. "По жестокосердию вашему, - сказал Он, - Моисей позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так."
Ложные мнения относительно брака преобладали в умах учителей Израиля. Они упразднили священное постановление о браке. Муж в своем жестокосердии мог по самому незначительному поводу разойтись со своей женой, или, если он считал необходимым, то мог разлучить ее с детьми и выгнать вон. Это считалось большим позором, и часто отвергнутая весьма страдала из-за этого.
Христос пришел, чтобы устранить эти пороки Ничто, кроме осквернения брачного ложа, не может нарушить или отменить брачный обет
Бог назвал только один повод, на основании которого жена может оставить своего мужа или муж может оставить свою жену, и этот повод - прелюбодеяние.
На каком основании развелась жена Ацюты?
На каком основании Фоканов Иван говорил мне бросить свою жену и развестись с ней?
И ещё десяток примеров я могу Вам привести. На каком основании?
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тутПоследний раз редактировалось Александр1517; 16 June 2012, 02:50 PM.Комментарий
-
Так о том и речь, что Вы, как один из защитников ВВЦВСАСДРД, нагло врёте и потом не отвечаете за свои слова. Спасибо. Оставайтесь с нами, хоть сейчас, хоть через неделю.))
Следящий, а Вы покажите где конкретно в Вашем сообщении #25227 (3653050) есть объяснение смыслового содержания этих слов. Вообще есть ли?))Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Эдик, да просто наглость высшей степени. Я поражаюсь всё больше и больше. Следящий, а почему Вы так сильно прячетесь, дорогой мой? Вы же образцом должны быть? Или Вы не для этого здесь, а только ляпы делать и после них:
Саша, успокойся. У него есть определённая задача показать, какие вы все горячие и неправильные, а он холодный и верный. Не было ни в этом сообщении и ни в каких других объяснений слов Авен-Эзера. Не понимаю, человек ведёт разговор о Субботе, готов участвовать в темах, а элементарных правил не говорить ложь не соблюдает. И зачем Христу такие Субботы нужны? В таких Субботах Его реально нет. Это касается и Мицпы... Пока не похороните грех "святой лжи" - вечности не видать, как своих ушей...
достаточно туда попасть грешнику как начнут хоронить.
там почти всех схоронили. у них в том деле огромный опыт.-да ну?
-ну да!
-болельщики, болейте с нами!Комментарий
-
Брак - это контракт на всю жизнь У иудеев муж мог развестись со своей женой из-за самого незначительного ее проступка, и женщина была свободна снова выходить замуж. Этот обычай стал причиной больших несчастий и греха. В Нагорной проповеди Иисус ясно объявил, что причиной расторжения брачных уз может быть только неверность брачному обету. "Кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, - сказал Он, - тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".
Иисус указал Своим слушателям на брачное постановление, как оно было учреждено при творении. "По жестокосердию вашему, - сказал Он, - Моисей позволил вам разводиться с женами вашими; а сначала не было так."
Ложные мнения относительно брака преобладали в умах учителей Израиля. Они упразднили священное постановление о браке. Муж в своем жестокосердии мог по самому незначительному поводу разойтись со своей женой, или, если он считал необходимым, то мог разлучить ее с детьми и выгнать вон. Это считалось большим позором, и часто отвергнутая весьма страдала из-за этого.
Христос пришел, чтобы устранить эти пороки Ничто, кроме осквернения брачного ложа, не может нарушить или отменить брачный обет
Бог назвал только один повод, на основании которого жена может оставить своего мужа или муж может оставить свою жену, и этот повод - прелюбодеяние.
Христос четко дал понять, что он будет разделять семьи и родствеников ради истины:
Сообщение от BIBLEНе думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку домашние его.
Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;Сообщение от BIBLEИ всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную.Сообщение от BIBLEесли кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
Я слышала, как облеченные во всеоружие проповедовали истину с великой силой, и это возымело действие.
Я видела порабощенных людей: жен, зависевших от своих мужей; детей, находившихся в духовном подчинении у
родителей. Честные люди, которым раньше не позволяли слушать истину, теперь охотно принимали ее.
Они освободились от всякого страха перед родственниками, ибо отныне истина была для них превыше всего;
Обратите внимание, брак расторгли не по причине любодеяния, а потому что жены были иноверными.
Сообщение от BIBLEНе вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим, не пригласили и тебя, и ты не вкусил бы жертвы их;
и не бери из дочерей их жен сынам своим, дабы дочери их, блудодействуя вслед богов своих, не ввели и сынов твоих в блужение вслед богов своих.
Уайт :
Только с верующими. Жена Лота была себялюбивой неверующей женщиной, и под ее влиянием Лот отделился от Авраама. Если бы не она, Лот не остался бы в Содоме, лишенный советов мудрого богобоязненного патриарха. Влияние жены и жителей нечестивого города привело бы его к отступничеству от Бога, если бы не святые наставления, полученные им в свое время от Авраама. Женитьба Лота и выбор Содома в качестве места жительства явились первыми звеньями в цепи событий, обрекших мир на несчастье в течение многих поколений.
Никто из боящихся Бога не может связать свою жизнь с тем, кто не боится Его, не подвергаясь при этом опасности. "Пойдут ли двое вместе, не сговорившись?" (Амоса 3:3). Счастье и благосостояние семейного союза зависят от единства обеих сторон; но между верующим и неверующим существует коренное различие в наклонностях, вкусах и стремлениях. Они служат двум господам, между которыми не может быть никакого согласия. Как бы чисты и правильны ни были чьи-то принципы, влияние неверующего спутника жизни будет иметь тенденцию отдалять от Бога... Брак христиан с неверующими запрещен в Библии. Божье повеление гласит: "ле преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными" (2 Кор.6:14, 17,18). (ПП с.174, 175).
Да не возникнут порочные узы между детьми Божьими и друзьями мира. Да не будут заключены браки между верующими и неверующими. Пусть народ Божий твердо стоит за Истину и праведность. (РГ, 31 июля, 1894).Комментарий
-
Истерика продолжается.
Не дождетесь, Александр, не дождетесь, что я перейду на Ваш "простой" язык общения, ибо он ничего общего с христианским языком не имеет.
И почему это я вдруг должен извиняться за Вас?Я не нанимался к Вам в доверенные лица.
Надеюсь еще одна неделька поможет Вам остыть и прийти в чувство, дабы Вы научились вести себя, если не по христиански, то хотя бы чисто по человечески.
Ну к этой клевете уже многие привыкли.
А Вам никто никаких объяснений не собирался давать и не собирается.
Элементарно была показана Ваша клевета, ложь и оскорбление, чем Вы и продолжаете заниматься.
Хотите убелится в глазах общественности? На здоровье, только делайте это так, как учит Христос, а не из принципа отстоять человеческий авторитет.
Итак, ждем Ваших извинений за вашу вышеуказанную клевету и клевету, произнесенную ранее:
Для начала очень внимательно, не торопясь, еще раз прочитайте следующее сообщение #25122 (3640310), где и речи нет о разводе, а только об оставлении и разделении. Вы же по невнимательности заговорили о разводах, не вняв дружескому предупреждению. Как там говорится в поговорке: «поспешишь»
Ну и конкретно про вашу клевету и оскорбления:
Вам неделя, Александр, сроку, чтобы показать в чем именно я оклеветал Вайт и какие были сделаны подтасовки.
А вот Ваша клевета и хамское поведение очевидна и доказательства не требует.
Дело за Вами, что для Вас дороже человеческий авторитет, или христианский дух во всех взаимоотношениях со всем людьми, даже со своими врагами, как Вы и пытались учить на словах, только вот слово к делу не пришьешь.
И не сидите много за компом, больше совершайте полезного труда для своей семьи, церкви и общества, а иначе это будет также нарушение заповедей Божьих, особенно в сфере 4 и 6 заповедей.
Я уже ранее, несколько лет назад, говорил Вам и еще раз повторю, прекращайте увлекаться всякими мирскими передачами и КамедиХЛАМ в том числе. Мирской дух уже ни одного мужа совратил с истинного пути.
Мудрости Вам и здравия, как буквального так и духовного в наступающей трудовой неделе.
Здесь же , увы, называющие себя христианами настолько далеки от духа христианства , что даже и просто людьми верующими не назовешь...
Церковь Божия не нуждается, чтобы кто-то совершенно посторонний указывал ей, когда проповедывать, а когда нет.
Не нуждается чтобы кто-то совершенно не имеющий отношения к Церкви копался в ее литературе в прошлом тысячелетия .
Духовная литература Церкви Верных и Свободных - это ЕЕ НАСЛЕДИЕ. Мы ее понимаем, дорожим и любим, как пищу вовремя на столах народа Божьего.
Это НАШЕ ДЕЛО и НАШЕ ПРАВО.
С кем кому и где общаться, кому сходиться, а кому разводиться - это тоже ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
Есть законы государства, есть законы организации, в которой состоит человек, и есть свободная воля человека, решающего свои проблемы.
О любителях же поСУДачить Слово Божие говорит -
Мф 7.1 Не судите, да не судимы будете,
Мф 7.2 ибо каким судом судите, таким будете судимы;
Лк 6.37 Не судите, и не будете судимы;
Ин 8.15 Вы судите по плоти;
1Кор 4.3 Для меня очень мало значит, как судите обо мне выПоследний раз редактировалось mizpa; 16 June 2012, 09:36 PM.Комментарий
-
....обращение направлено лицам принявшим христианскую религию, это не относится к семьям в которых одна сторона отвергает христианство.
Христос четко дал понять, что он будет разделять семьи и родствеников ради истины:
Уайт пишет :
Моё личное мнение : брак с неверными истине можно расторгать, как это сделали при Ездре ( 10 глава).
Обратите внимание, брак расторгли не по причине любодеяния, а потому что жены были иноверными.
Не вступать в союз ни в какой форме !
Уайт :
Итак если брак с неверующими запрещен, значит подлежит расторжению.
И даже тут действует личная воля человека.
Брак - это не пожизненное рабство , а союз равноправных сторон.Комментарий
-
[QUOTE=Labas2038;3654342].
Моё личное мнение : брак с неверными истине можно расторгать, как это сделали при Ездре ( 10 глава).
Не вступать в союз ни в какой форме !
Уайт :
Итак если брак с неверующими запрещен, значит подлежит расторжению.[/QUOTE
Брат, проверьте находятся ли ваши мнения в гармонии со Словом Божьим?
"...если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним,то он не должен оставлять ее;
И жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его"
1Кор.7:12-13.Комментарий
-
Ложные мнения относительно брака преобладали в умах учителей Израиля. У иудеев муж мог развестись со своей женой из-за самого незначительного ее проступка...Этот обычай стал причиной больших несчастий и греха. В Нагорной проповеди Иисус ясно объявил, что причиной расторжения брачных уз может быть только неверность брачному обету.
Ничто, кроме осквернения брачного ложа, не может нарушить или отменить брачный обет. Е. Уайт, "Христианский дом", гл. Развод
В связи с этим прежние вопросы: На каком основании Ольга Мельник развелась?
На каком основании развелась жена Ацюты?
На каком основании Фоканов Иван от имени "сиона" ВВЦ говорил мне бросить свою жену и развестись с ней?
И ещё десяток примеров я могу Вам привести. На каком основании?
ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тутПоследний раз редактировалось Александр1517; 17 June 2012, 12:38 AM.Комментарий
-
Не, уважаемый, не так. Я публично извинюсь перед Вами, если Вы мне покажете цитату Е. Уайт, где она призывает разводиться по иной причине, кроме буквального прелюбодеяния, но такую фразу Вы не покажете. Поэтому, де-факто, смиритесь и впредь старайтесь быть честным.
В ответ на это вы приводите цитату из Свидетельств, где Е.Уайт пишет: "МНЕ БЫЛО ПОКАЗАНО". (Частный случай).
Так где вы в той цитате нашли призыв разводиться, как руководство к действию в подобных ситуациях?
Поэтому, вам было процитировано предисловие к книге из которой вы привели пример якобы призыва
к разводам.
Еще раз напоминаю, что в предисловии к этой книге написано, что она не предназначена быть шаблоном для решения бракоразводных дел.
Следящий, проверьте еще раз, правильно ли вы использовали цитаты из этой книги? И впредь постарайтесь быть более осторожными в этом отношении.Последний раз редактировалось Aven Ezer; 17 June 2012, 01:07 AM.Комментарий
-
Мицпа, у меня к Вам прямой вопрос(также к Лабасу, Следящему и прочим сторонникам Шелкова, имена только в вопросе меняйте): Если, к примеру, завтра Ваш муж Иван скажет Вам, что прочитал ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД и понял, что учение ВВЦВСАСДРД, действительно, противоречит Писанию и свидетельствам Е. Уайт, Вы разведётесь с ним?
Комментарий
Комментарий