Притом, что вы в очередной раз доказывали чью-то неправду, и используя свой самобытный метод анализа пояснили, что-де Библия состоит из нескольких кодексов, поэтому я и спросил, какому отдавать предпочтение?.. так-что будьте последовательны и потрудитесь прежде чем отвечать, вникнуть в суть вопроса, это так на будущее...
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Далее
«Закон» о «чистых и нечистых» животных появился тут неспроста, а из Быт.7:1,2. При этом сочинители не назвали в своем «анализе» Быт.6:19. Я же назову и сопоставлю эти тексты:
Сказано так:
19 Введи также в ковчег из всех животных, и от всякой плоти по паре, чтоб они остались с тобою в живых; мужеского пола и женского пусть они будут.
(Быт.6:19)
В другом же месте написано следующее:
1 И сказал Господь Ною: войди ты и все семейство твое в ковчег, ибо тебя увидел Я праведным предо Мною в роде сем;
2 и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского;
(Быт.7:1,2)
Казалось бы, как же так? По паре или по семи? Я вижу только одно разумное объяснение. Как известно практически всем исследователям истории библии, Тора есть не что иное, как компиляция, собранная из четырех разных источников (кодексов).
Эти кодексы были написаны в разное время и при разных религиозных концепциях. Указанные мною стихи библии взяты как раз из разных кодексов: Быт.6:19 это Жреческий кодекс, а Быт.7:1,2 Яхвист. То есть, автору Жреческого кодекса, написавшему лишь о паре животных, либо не было известно о таком законе, либо он полагал, что во времена Ноя этого закона не было, либо он никак не связывал пару животных, взятых Ноем для последующего размножения с животными в гастрономическом смысле. Как закон, правила о чистых и нечистых животных, были оформлены, согласно Библии, только в пустыне.
Очередной набор глупостей. В чем же заключалась та самая тьма, которая «началась» с Хама? В том, что Хам зашел случайно в шатер, где лежал пьяный и голый Ной и рассказал о том братьям? И где же тут «тьма»?! Что же касается постройки Вавилонской башни, то связи тут и вовсе никакой нет. Об идолопоклонстве речь также не идет. В приведенном стихе Иис.Нав.24:2 сказано так:
2 И сказал Иисус всему народу: так говорит Господь Бог Израилев: "за рекою жили отцы ваши издревле, Фарра, отец Авраама и отец Нахора, и служили иным богам.
(Иис.Нав.24:2)
Служение иным богам автоматически не означает идолопоклонства, тут авторы идеи о периодах выдали желаемое за действительное.
Писать же о появлении языческой (то есть политеистической) религии в период с 2348 1921 до н.э. просто верх невежества. На примере той же египетской религии видно, что указанный отрезок времени попадает уже в эпоху Среднего царства (2050 - 1700 лет до н. э.), когда уже были развиты и культура, и религия Египта. Многобожие же в Египте было известно еще в 3000-х годах до н.э. Вообще верить в то, что Ной плюс семь членов его семьи вышли из ковчега в 2348г до н.э., притом, что в Египте уже был на троне фараон пятой династии Унас (2355-2325гг. до н.э.) весьма странно. Наверное, до Египта потоп не добрался.
Древний Египет раскрывает тайны :: *»*V династия
Последний раз редактировалось Avessa; 26 April 2010, 06:19 AM.Комментарий
-
Притом, что вы в очередной раз доказывали чью-то неправду, и используя свой самобытный метод анализа пояснили, что-де Библия состоит из нескольких кодексов, поэтому я и спросил, какому отдавать предпочтение?.. так-что будьте последовательны и потрудитесь прежде чем отвечать, вникнуть в суть вопроса, это так на будущее...
Ребятам
Похоже, что у нас завелся брат-близнец isawa, либо это он и есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
лучших взаимоотношениях между братьями и сёстрами" надо наверное на изоляции лет десять посидеть и при встрече с братиками отворачиваться боясь подать руку и в разборках когда на тебя собак всех повесили изза лучших отношений безмолвствовать боясь как бы чрево не опухло... и видеть как твоих детей прессуют только по причине их талантливости и что они потенциально дорогу апостольским чадам могут перейти..... Иногда и в самом деле лучше жевать чем говорить.... Реховот , милый брат, не стоит этот твой напряг показаться той боли которую мы все пережили и переживаем..... В том обществе где ты и которое хаешь все гораздо здоровее, но лить на раны уксус....не Божий это путь!!!ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Вы их не поймёте, пока не встанете на их место...
Не надо искать недостаки в других,ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:pКомментарий
-
Реховоту
Не совсем так, брат Реховот. Взаимоотношения в ВВЦ это целая отдельная тема форума. Но думаю что и этот вопрос весьма важен для рассмотрения. Хотя я немного вас не допонял, если вы об отношениях на форуме, то ясно как день что нам всем необходимо поступать здесь так как Он поступал, или хотя бы учиться этому.
Что же кратко можно сказать об отношениях в ВВЦ, то конечно это впервую очередь на сегодня нельзя назвать искренними отношениями, хотя на начальной стадии знакомства с членами ВВЦ, можно сказать что там все тебя любят и желают тебе процветания и счастья, но это только в начале так кажется...
Затем становится видно что в отношениях между членами церкви просматривается явная натяжка, а перед служителями идёт явный театр и лицемерие...Почему.Ответ прост СТРАХ...
Когда то для меня слово "Изоляция", было пустым звуком, я был в центре многих событий, меня уважали, со мной считались, но как говорится по каким то неписанным законам Сион решил напоить меня и мою семью горькой чашей, быстренько состряпав компромат, де я распостраняю в общине тьму и склоки, закинули меня на изоляцию, я уже описывал всё то ужасное состояние когда попадаешь под её гнёт. При всём при этом уже и с миром и мирскими знакомыми также отношения разорваны, с родственниками по причине нашей "особой мисии" также отношения стали уже не такие родственные. В итоге образуется вокруг человека "духовный вакуум", состояние которое не передать словами, это как досрочный АД, как "озеро огненное". Но с одним "НО", этот АД и это Озеро огненное устроили человеки, но не БОГ. Но так как эти человеки именуют себя апостолами Бога, Его представителями, Его Сионом, телом вестевого Христа, то подозрения падают именно на Бога, который мог устроить такую вот инвизиторскую садисткую машину, естественно доверие к Царству Небесному падает, характер Бога в глазах такого человека извращён до неузнаваемости. Вот то о чём говорит пророчество, что ЛИК ЕГО (Христа) Обезображен паче всякого человека, и обезображивают этот лик Его же "святые апостолы Сиона ВВЦ". это и есть ХИО (хитрое исскуство обольщения), которое сатана воздвиг в ложных церквях наподобии ВВЦВСАСДРД...
Я не мог более общаться с братьями и сестрами, не мог им звонить, а при встрече должен был обходить их стороной, даже не здороваясь, по типу ветхозаветнего закона о проказе.....Так 6 лет моя семья просидела на изоляции, а в церкви шли "братские", праздничные" "счастливые" общения......
Потом анализируя всё произошедшее, я понял, что в ВВЦ создан весьма тонкий и успешный институт доносительства, подсиживания, даже слежки и наблюдения за человеком, которого Сион поставил под подозрение "нечистоты"....Ни о каких братских доверительных отношениях, больше не могло вести и речи.
Община Ростовского поля, некогда насчитывавшая более 50 человек, на сегодня напоминает пустыню, и этому в ВВЦ нашли слово оправдания, мол, просеивание....Но если разобраться, то 90% членов церкви ВВЦ устроили это просеивание исскуственно.
Это коротко брат Реховот. Так что ни о каких качественных, христианских взаимоотношениях в ВВЦ не может быть и речи. Плюс ко всему прибавьте, дух карьеризма среди служителей, лесть и лицемерие перед руководством, дух соперничества и конкуренции на Сионе....Последний раз редактировалось alex2469; 26 April 2010, 10:05 PM.Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Реховоту
И совсем другой вопрос когда горькой чашей поют тех, кто слаб духовно, не сможет устоять в вере. И они ушли, соблазнившись и разуверившись.
Получился "естественный отбор" если грубо выразиться.. но какой? Остались ли те, кто верен Господу по убеждению, или те, кто готов петь дифирамбы по поводу и без, могущие отречься от своих же слов, т.е. отбор безвольных, ненадежных, но умеющих говорить лестное.
Эти мысли касаются только взаимоотношений между людьми.
И вот в этом-то проблема, ну и не только конечно.
Находясь там, внутри, очень трудно анализировать ..а современные люди во многом отличаются от тех, кто жил при советской власти.
Если нести весть спасения современникам - придется столкнуться с такими знаниями и убеждениями, которых не существовало раньше. Естественно что для таких людей /даже уже принявших весть/ существующие требования невыполнимы.. Поэтому для образованных, знающих, могущих многое сделать для погибающего мира двери остаются закрытыми. И они уходят в другие общества - проводя там активную работу, помогая собратьям в тех обществах.
Так больно смотреть - Господь в лице вести трудился над ними, вытаскивая людей из этого прогнившего мира., а они работают на других полях.
Хотя кто знает планы Божии. Может и будут это первые вестники там.
где они сейчас?.Комментарий
-
Будьте осторожны !!!
На основании этого сообщения - (кликнуть на 191) № 191
я делаю вывод, что Алексей находится во власти сатаны. Для него уже нет святых вещей, он готов продолжать клеветать...
Будьте осторожны ! Этот человек движим своими личными амбициями, выдаваемые как ревность по Боге.
Он поддался искушению сатаны и теперь ему ревностно служит, что бы разбить работу разоблачения секты из нутри.
Проверьте сами. Молитесь и пусть каждого Бог наставит и охранит.
Храни нас Господи!
Комментарий
-
Будьте осторожны !!!
На основании этого сообщения - (кликнуть на 191) № 191
я делаю вывод, что Алексей находится во власти сатаны.
Будьте осторожны ! Этот человек движим своими личными амбициями, выдаваемые как ревность по Боге.
Он поддался искушению сатаны и теперь ему ревностно служит, что бы разбить работу разоблачения секты из внутри.
Проверьте сами. Молитесь и пусть каждого Бог наставит и охранит.
Храни нас Господи!
------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для тех кто не знает, что Бог Своей рукой открыл вот этот форум
(для перехода кликнуть)
http://www.evangelie.ru/forum/t41850-13.html
и закрыл форум "Движение Шёлкова" и в этом не было нашей руки, это сделал Бог.
Но из за личных амбиций Алексея и его просьб к модераторам этот форум был снова открыт. Поэтому здесь больше не вяжется развитие этого форума. Здесь больше нет благословения Божьего.
Итак один форум открыт Господом, другой Алексеем...
Последний раз редактировалось Константин; 26 April 2010, 11:29 PM.Комментарий
-
Косте
Не знал я Костя, что у тебя ключ "благословений Божьих" в руке и ты их щедро раздаёшь тем кто с тобой и лишаешь тех кто против тебя. Костя у тебя у самого сектантский дух и замашки, а ты ещё секты принялся разоблачать. Посмотри как тебе не нравятся те кто обличает тебя и пытается сказать тебе правду в лицо. Зато быстро определяешь кто хулит Дух Святой, удивляюсь твоей дерзости человек по имени Константин.
Чем больше ты пишешь в таком духе, тем скорей подведёшь черту в сознании людей относительно твоей личности, что она из себя представляет. ты не меня обижаешь, а того кто рискнул тебе сказать ПРАВДУ, но она для тебя стала ослепительно опасна......
Знаешь даже тебя я не рискнул бы назвать хулителем Духа святого, но не решаюсь и не решусь на это никогда. Это не в моей власти. Ты для меня остаёшься просто заблудшим человеком, которому нравится его такое состояние....если не так, то двигайся к позитиву...Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
К тому же Костя мне достоверно известно кто открыл и закрыл форумы, кто, как, зачем и почему.....
Я не хотел более в этой теме упоминать твой вопрос и твоё имя, но ты сам пришёл, что ж тогда не обижайся..
Если бы я хотел защищать шёлковцев, я бы это давно сделал бы. И сделал бы это весьма по Библейски. Я Александру рассказывал, о нашем уязвимом месте, он его знает, знаю его и я. если бы я был тайный шёлковец, то пришлось бы отвечать на многие вопросы., на которые ни у тебя , ни у меня, ни у Александра ответов нет. Одно ясно. что с твоей семьёй поступили беззаконно и преступно, и справедливость восторжествует только тогда, когда ты перестанешь отталкивать от себя правду, и когда сам всё поймёшь в правильном свете. В правильном, то есть в библейскоми, а не тобой придуманном...Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!Комментарий
-
Притча:
«Один мулла хвастался, что с любым человеком без слов найдет общий язык. Как-то в дороге ему представился случай продемонстрировать это своим спутникам. Встретившемуся на пути пастуху он показал указательный палец. Пастух аналогично показал ему два пальца. Далее мулла показал пастуху растопыренную ладонь с пятью пальцами. На что пастух в ответ показал ему кулак.
- Вот видите воскликнул мулла мы прекрасно поняли друг друга. Я ему показал палец, спрашивая «Признаешь ли Аллаха, единственного творца нашего?», а он, показав два пальца, ответил «и его и Пророка его, Мухаммеда тоже». Далее показав пять пальцев, я спросил «А соблюдаешь ли требование пять раз на дню читать намаз?», а он, показав кулак, ответил «Я крепко придерживаюсь канонов Ислама».
Спутники решили узнать, так ли действительно все понял пастух. Пастух отвечал:
- Он мне показал палец и я подумал, что он хочет выколоть мне глаз. На что я ему ответил, что выколю ему оба глаза. Потом он показал ладонь, видимо говоря, что ударит меня по лицу. А я ответил, что тоже дам ему кулаком по голове. Я его прекрасно понял».
Друзья! Учитесь слушать друг-друга! А главное научитесь слЫшать!Комментарий
Комментарий