Сообщение от alex2469;2069097[B
Движение Шелкова.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p -
Цитата участника Post:
Алексей был хорошим другом. Он как никто мог поддержать и морально, помогал и средствами, просто добрым словом. А сколько теплоты и сердечности было получено от него и его семьи в его доме. Как и было уже сказано помогал и материально.
приехав с Киева, и после показа по телевидению сюжета Алексей заявляет о своём сожалении по поводу того, что участвовал в сюжете, что Духа Божьего и воли Бога нет в наших делах (Александр 1517 и я)
Алексей обвинил меня в нечестности, домыслах, использовании не Божиих методов и пр. Объявил о том, что впредь он будет руководствоваться только честными методами. Сообщил форуму, что учил этому Костю ( когда тот приезжал к нему ) и призывал Костю действовать только честными методами.
В общем поступок достойный уважения.
Но что же произошло тогда в Киеве? Что предшествовало такому заявлению? От чего Алексей увидел отсутствие Духа Святого ?
моё мнение
Это был последний день пребывания в Киеве. День был тяжёлый и все немного подустали. Киев специфичен своими подъёмами и спусками. Мы вышли утром, много ходили пешком и весь день находились в городе решая то одни вопросы, то другие. Суд с его решением уже был позади. Мы уходили от адвоката и Алексей сделал мне два заявления. Чувствовалось, что какой то дух ему не даёт покоя; первое заявление это то, что нужно говорить только правду. Неплохое заявление.
- нет проблем
Ниже я опишу причину почему Алексей поднял этот вопрос. Но этим не закончилось. Похоже, что упрёк в неправде это был только подготовительный шаг
- Костя, если ты хочешь, что бы тебе помогали, то ты должен делать то что тебе скажут ( или говорят)
Это прозвучало как гром среди ясного неба. От кого-кого, но от друга подобного не ожидал услышать !
Такую торговлю я органически непереношу. Мы тебе помощь ты нам послушание Что это ? попытка подчинить себе? Зачем ? От кого это ?
Я считал что мы одним духом движимы. А договор и призывы действовать только правдивыми методами мы имели ещё с первой встречи. И не помню кто кому это говорил.
Моя реакция была незамедлительной последующие 15 минут наше общение проходило только на повышенных тонах летели искры я дал понять Алексею, что сам когда помогал кому то, то никогда не подразумевал покупку этого человека, и не позволял себе пользование его тяжёлым положением. Этого не позволю делать и с собой
Вечер был испорчен.. и без того уставшие мы плелись по набережной, а нам ещё предстояла поздняя встреча и общение с журналистом Чувствовалось, что силы у всех на исходе...
Мы расстались
Через пару недель Алексей опять заявляет, но уже на отрытом форуме о том, что «Духа Божьего в этом деле нет», «что он за правду», и т.д.
Поэтому я и призывал Алексея ещё и ещё раз исследовать мотивы своих поступков.
Думаю, что именно тот наш разговор с Алексеем и был определяющим в его решении и последующих поступках, которые поданы как ревность по правому делу.
И именно скрытые мотивы, о которых открыто не заявляют и движут этим человеком.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Разве мы против правды ?
На адвентиском форуме был поднят вопрос о невозможности применения лжи даже для благородных целей. У нас с Алексеем были разные мнения по этому поводу и если спросить кто защищал какую позицию, то наверное после последних деклараций большинство скажет Алексей «был за честность».
После заявления о том, что мы не должны лгать даже сохраняя чьюто жизнь, этот человек посмеялся; « да, браточки, так вы всех нас с потрахами и сдадите при гонениях», на что последовало уточнение, что у нас ещё есть право молчать.
Теперь этот человек как бы выступает за правду, но странно видеть какими методами это происходит.
Много, очень много нечестных методов использует Алексей и сейчас. И для того что бы показывать их нечестность нужно не вылазить с этой вредной дисскусии.
Алексей, ты правильно решил. Что делаешь - делай скорее
Сколько лжи и искажений ты используешь... и сколько ещё беды способен принести с призывами "правды" на устах...
Метод дискредитации своих ближних, чтобы набрать себе весомости - это очень дешёвый способ...
-----------------------------------------------------------------------------------
.
Извини меня,Костя,но ты глупый человек,Алекс сказал тебе то (- Костя, если ты хочешь, что бы тебе помогали, то ты должен делать то что тебе скажут ( или говорят)),что многие тоже самое советуют здесь,но ты никого не слушаешь,и не хочешь уважать мнения других. Костя,остановись,ты уже стал специалистом по подозрениям,и оправданиям себя,особенно в отношении Алекса.Последний раз редактировалось sezhivoi; 24 April 2010, 03:50 PM.Комментарий
-
Да, возможно вы правы, немного есть такой подход, я ведь много чего еще сказал.
Но в следующем вы, ребята, неправы. Особенно в том, что берете цитаты Кости или мои с одной темы, а отвечаете на них в другой теме. Это типа: брезгуем зайти в твою, Костя, тему - давай ты нам здесь отвечай. Это не этично и неудобно.Комментарий
-
Меня тут цитирую, упоминают... выскажусь.
Да, возможно вы правы, немного есть такой подход, я ведь много чего еще сказал.
Но в следующем вы, ребята, неправы. Особенно в том, что берете цитаты Кости или мои с одной темы, а отвечаете на них в другой теме. Это типа: брезгуем зайти в твою, Костя, тему - давай ты нам здесь отвечай. Это не этично и неудобно.
....и ещё,если-бы вы не закрывали этот форум,то здесь,писали-б то,что писали на Костином форуме,ведь благодаря вам,мы были вынуждены переходить на тот форум,мы просто вернулись на родину.
В любом случае благодарю вас за участие.Последний раз редактировалось sezhivoi; 24 April 2010, 03:41 PM.Комментарий
-
Мицпа, я не хотел вас обижать, просто всегда считал, что вы с иоаном выступаете единым фронтом, как одна семья.Комментарий
-
Приглашали, причем не только на этом форуме. Но увы, иоан, моя суть такова, что мириться с неправдой я не могу. ВВЦ для меня не что иное, как очередная религиозная секта (коих в мире уже насчитывается более 33000), обманывающая своих последователей спекуляциями, основанных, к тому же, на сомнительных источниках.Комментарий
-
Действительно, если двери открыты, вас никто насильно вне ВВЦ не держит, идите туда вновь, одевайте цепи, повязки на глаза и становитесь послушными овцами. Знаете, иоан, есть люди, которым импонирует, когда ими руководят, они без надзирателя жить не могут. Это даже на обычной работе проявляется - есть подчиненные, которых на аркане не затащишь на руководящие посты: они не привыкли нести ответственность и думать самостоятельно, они привыкли ежедневно рутинно выполнять возложенные на них обязанности. Они ждут, когда дядя за них подумает, придет и покажет, что и как нужно делать, и тогда они будут просто механически выполнять работу, не всегда даже понимая, какую роль играет та или иная задача.Комментарий
-
Действительно, если двери открыты, вас никто насильно вне ВВЦ не держит, идите туда вновь, одевайте цепи, повязки на глаза и становитесь послушными овцами. Знаете, иоан, есть люди, которым импонирует, когда ими руководят, они без надзирателя жить не могут. Это даже на обычной работе проявляется - есть подчиненные, которых на аркане не затащишь на руководящие посты: они не привыкли нести ответственность и думать самостоятельно, они привыкли ежедневно рутинно выполнять возложенные на них обязанности. Они ждут, когда дядя за них подумает, придет и покажет, что и как нужно делать, и тогда они будут просто механически выполнять работу, не всегда даже понимая, какую роль играет та или иная задача.
Почему?????
Они ждут, когда дядя за них подумает, придет и покажет, что и как нужно делать, и тогда они будут просто механически выполнять работу, не всегда даже понимая, какую роль играет та или иная задача.Комментарий
-
Не надо искать недостаки в других, разве не сказано нам:
Соф.2:1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Действительно, если двери открыты, вас никто насильно вне ВВЦ не держит, идите туда вновь, одевайте цепи, повязки на глаза и становитесь послушными овцами. Знаете, иоан, есть люди, которым импонирует, когда ими руководят, они без надзирателя жить не могут. Это даже на обычной работе проявляется - есть подчиненные, которых на аркане не затащишь на руководящие посты: они не привыкли нести ответственность и думать самостоятельно, они привыкли ежедневно рутинно выполнять возложенные на них обязанности. Они ждут, когда дядя за них подумает, придет и покажет, что и как нужно делать, и тогда они будут просто механически выполнять работу, не всегда даже понимая, какую роль играет та или иная задача.Комментарий
-
Притом, что вы в очередной раз доказывали чью-то неправду, и используя свой самобытный метод анализа пояснили, что-де Библия состоит из нескольких кодексов, поэтому я и спросил, какому отдавать предпочтение?.. так-что будьте последовательны и потрудитесь прежде чем отвечать, вникнуть в суть вопроса, это так на будущее...Комментарий
Комментарий