Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад не Шелков
    Ветеран

• 23 November 2007
    • 1303

Сообщение от alex2469;2069097[B
    давайте ещё более будем объективны и терпимы....[/B]
    Именно об этом я и прошу.... Давайте быть тенрпимее и внимательнее в конце концов никто из нас никогда и не был последней инстанцией и СЛАВА БОГУ!!!
    ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• sezhivoi
      Завсегдатай

• 30 September 2008
      • 585

Цитата участника Post:
      Алексей был хорошим другом. Он как никто мог поддержать и морально, помогал и средствами, просто добрым словом. А сколько теплоты и сердечности было получено от него и его семьи в его доме. Как и было уже сказано помогал и материально.

приехав с Киева, и после показа по телевидению сюжета Алексей заявляет о своём сожалении по поводу того, что участвовал в сюжете, что Духа Божьего и воли Бога нет в наших делах (Александр 1517 и я)

Алексей обвинил меня в нечестности, домыслах, использовании не Божиих методов и пр. Объявил о том, что впредь он будет руководствоваться только честными методами. Сообщил форуму, что учил этому Костю ( когда тот приезжал к нему ) и призывал Костю действовать только честными методами.

В общем поступок достойный уважения.

Но что же произошло тогда в Киеве? Что предшествовало такому заявлению? От чего Алексей увидел отсутствие Духа Святого ?

моё мнение

Это был последний день пребывания в Киеве. День был тяжёлый и все немного подустали. Киев специфичен своими подъёмами и спусками. Мы вышли утром, много ходили пешком и весь день находились в городе решая то одни вопросы, то другие. Суд с его решением уже был позади. Мы уходили от адвоката и Алексей сделал мне два заявления. Чувствовалось, что какой то дух ему не даёт покоя; первое заявление это то, что нужно говорить только правду. Неплохое заявление.
      - нет проблем
      Ниже я опишу причину почему Алексей поднял этот вопрос. Но этим не закончилось. Похоже, что упрёк в неправде это был только подготовительный шаг

- Костя, если ты хочешь, что бы тебе помогали, то ты должен делать то что тебе скажут ( или говорят)

Это прозвучало как гром среди ясного неба. От кого-кого, но от друга подобного не ожидал услышать !
      Такую торговлю я органически непереношу. Мы тебе помощь ты нам послушание Что это ? попытка подчинить себе? Зачем ? От кого это ?

Я считал что мы одним духом движимы. А договор и призывы действовать только правдивыми методами мы имели ещё с первой встречи. И не помню кто кому это говорил.

Моя реакция была незамедлительной последующие 15 минут наше общение проходило только на повышенных тонах летели искры я дал понять Алексею, что сам когда помогал кому то, то никогда не подразумевал покупку этого человека, и не позволял себе пользование его тяжёлым положением. Этого не позволю делать и с собой

Вечер был испорчен.. и без того уставшие мы плелись по набережной, а нам ещё предстояла поздняя встреча и общение с журналистом Чувствовалось, что силы у всех на исходе...
      Мы расстались

Через пару недель Алексей опять заявляет, но уже на отрытом форуме о том, что «Духа Божьего в этом деле нет», «что он за правду», и т.д.

Поэтому я и призывал Алексея ещё и ещё раз исследовать мотивы своих поступков.

Думаю, что именно тот наш разговор с Алексеем и был определяющим в его решении и последующих поступках, которые поданы как ревность по правому делу.
      И именно скрытые мотивы, о которых открыто не заявляют и движут этим человеком.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Разве мы против правды ?

На адвентиском форуме был поднят вопрос о невозможности применения лжи даже для благородных целей. У нас с Алексеем были разные мнения по этому поводу и если спросить кто защищал какую позицию, то наверное после последних деклараций большинство скажет Алексей «был за честность».
      После заявления о том, что мы не должны лгать даже сохраняя чьюто жизнь, этот человек посмеялся; « да, браточки, так вы всех нас с потрахами и сдадите при гонениях», на что последовало уточнение, что у нас ещё есть право молчать.

Теперь этот человек как бы выступает за правду, но странно видеть какими методами это происходит.

Много, очень много нечестных методов использует Алексей и сейчас. И для того что бы показывать их нечестность нужно не вылазить с этой вредной дисскусии.

Алексей, ты правильно решил. Что делаешь - делай скорее
      Сколько лжи и искажений ты используешь... и сколько ещё беды способен принести с призывами "правды" на устах...
      Метод дискредитации своих ближних, чтобы набрать себе весомости - это очень дешёвый способ...

-----------------------------------------------------------------------------------
      .

Извини меня,Костя,но ты глупый человек,Алекс сказал тебе то (- Костя, если ты хочешь, что бы тебе помогали, то ты должен делать то что тебе скажут ( или говорят)),что многие тоже самое советуют здесь,но ты никого не слушаешь,и не хочешь уважать мнения других. Костя,остановись,ты уже стал специалистом по подозрениям,и оправданиям себя,особенно в отношении Алекса.
      Последний раз редактировалось sezhivoi; 24 April 2010, 03:50 PM.

Комментарий

• sezhivoi
        Завсегдатай

• 30 September 2008
        • 585

Цитата участника Post:

Спасибо, Игорь. Вот это я и хотел услышать.

.
        а

Костя,вот твоя сущность.................и то что движет тобой.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от sezhivoi
          Цитата участника Post:

Спасибо, Игорь. Вот это я и хотел услышать.

.
          а

Костя,вот твоя сущность.................и то что движет тобой.
          Меня тут цитирую, упоминают... выскажусь.
          Да, возможно вы правы, немного есть такой подход, я ведь много чего еще сказал.

Но в следующем вы, ребята, неправы. Особенно в том, что берете цитаты Кости или мои с одной темы, а отвечаете на них в другой теме. Это типа: брезгуем зайти в твою, Костя, тему - давай ты нам здесь отвечай. Это не этично и неудобно.

Комментарий

• sezhivoi
            Завсегдатай

• 30 September 2008
            • 585

Сообщение от igor_ua
            Меня тут цитирую, упоминают... выскажусь.
            Да, возможно вы правы, немного есть такой подход, я ведь много чего еще сказал.

Но в следующем вы, ребята, неправы. Особенно в том, что берете цитаты Кости или мои с одной темы, а отвечаете на них в другой теме. Это типа: брезгуем зайти в твою, Костя, тему - давай ты нам здесь отвечай. Это не этично и неудобно.
            Игорь,извини меня если я тебя огорчил,дело в том,что я сначала зашел на ту тему,так как эту вы закрыли,и отвечал там,но,совершенно случайно зашел на "Движ.Шелк."и к моему удивлению этот форум открыли снова,вот я и перекопировал свои сообщения с того форума,сюда,так как считаю этот форум более серьёзным.
            ....и ещё,если-бы вы не закрывали этот форум,то здесь,писали-б то,что писали на Костином форуме,ведь благодаря вам,мы были вынуждены переходить на тот форум,мы просто вернулись на родину.
            В любом случае благодарю вас за участие.
            Последний раз редактировалось sezhivoi; 24 April 2010, 03:41 PM.

Комментарий

• alex2469
              Ветеран

• 24 November 2007
              • 3424

Хорошо Игорь это будет исправлено, но слово брезгуем как то не уместно.
              Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Liya09
                Завсегдатай

• 26 January 2009
                • 995

Сообщение от ioan551
                В ВВЦ,кстати и тебя туда приглашали ,так что пошли вместе пока дверь благодати открыта
                Так что ж Вы ломитесь в открытую дверь?

Комментарий

• Victor S
                  Ветеран

• 22 February 2008
                  • 1036

Сообщение от mizpa
                  Виктор, а я тот при чем тут? Насколько помню был корректен до сих пор -во всяком случае старался , и тебя я в пару ни с кем не ставлю - раз у человека своя точка зрения.
                  Твои убеждения никто не разделяет - и однако же не оскорбляю тебя
                  Мицпа, я не хотел вас обижать, просто всегда считал, что вы с иоаном выступаете единым фронтом, как одна семья.

Комментарий

• Victor S
                    Ветеран

• 22 February 2008
                    • 1036

Сообщение от ioan551
                    В ВВЦ,кстати и тебя туда приглашали ,так что пошли вместе пока дверь благодати открыта
                    Приглашали, причем не только на этом форуме. Но увы, иоан, моя суть такова, что мириться с неправдой я не могу. ВВЦ для меня не что иное, как очередная религиозная секта (коих в мире уже насчитывается более 33000), обманывающая своих последователей спекуляциями, основанных, к тому же, на сомнительных источниках.

Комментарий

• Victor S
                      Ветеран

• 22 February 2008
                      • 1036

Сообщение от Liya09
                      Так что ж Вы ломитесь в открытую дверь?
                      Действительно, если двери открыты, вас никто насильно вне ВВЦ не держит, идите туда вновь, одевайте цепи, повязки на глаза и становитесь послушными овцами. Знаете, иоан, есть люди, которым импонирует, когда ими руководят, они без надзирателя жить не могут. Это даже на обычной работе проявляется - есть подчиненные, которых на аркане не затащишь на руководящие посты: они не привыкли нести ответственность и думать самостоятельно, они привыкли ежедневно рутинно выполнять возложенные на них обязанности. Они ждут, когда дядя за них подумает, придет и покажет, что и как нужно делать, и тогда они будут просто механически выполнять работу, не всегда даже понимая, какую роль играет та или иная задача.

Комментарий

• Liya09
                        Завсегдатай

• 26 January 2009
                        • 995

Сообщение от Victor S
                        Действительно, если двери открыты, вас никто насильно вне ВВЦ не держит, идите туда вновь, одевайте цепи, повязки на глаза и становитесь послушными овцами. Знаете, иоан, есть люди, которым импонирует, когда ими руководят, они без надзирателя жить не могут. Это даже на обычной работе проявляется - есть подчиненные, которых на аркане не затащишь на руководящие посты: они не привыкли нести ответственность и думать самостоятельно, они привыкли ежедневно рутинно выполнять возложенные на них обязанности. Они ждут, когда дядя за них подумает, придет и покажет, что и как нужно делать, и тогда они будут просто механически выполнять работу, не всегда даже понимая, какую роль играет та или иная задача.
                        Не пойму я Иоанна, Мицпу и Рефидима. Дверь открыта, "вас там любят и ждут", вы нам здесь пропагандируете, что только там спасение, но сами почему-то туда не спешите.

Почему?????

Они ждут, когда дядя за них подумает, придет и покажет, что и как нужно делать, и тогда они будут просто механически выполнять работу, не всегда даже понимая, какую роль играет та или иная задача.
                        Это же намного проще - не думать, спихнуть всё на "дядю", самим не понимать до конца и не разобраться, так ли это. А где ясное:"Так говорит Господь"?

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от Liya09
                          Не пойму я Иоанна, Мицпу и Рефидима. Дверь открыта, "вас там любят и ждут", вы нам здесь пропагандируете, что только там спасение, но сами почему-то туда не спешите.

Почему?????

Вы их не поймёте, пока не встанете на их место. Но слава Богу, что Он дал нести каждому свой крест, но от нас требуется, чтобы мы несли и Крест Господень! Ему очень нелегко это делать даже в настоящее время.
                          Не надо искать недостаки в других, разве не сказано нам:
                          Соф.2:1 Исследуйте себя внимательно, исследуйте, народ необузданный,
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВ-78
                            Участник

• 22 September 2009
                            • 74

Или какую роль играют они в этой задаче

Комментарий

• Avessa
                              Отключен

• 24 April 2010
                              • 1907

Причем тут вообще какие-то предпочтения, если речь шла о том, из чего состоит библия и почему в разных ее местах написано по-ра

Комментарий

• Avessa
                                Отключен

• 24 April 2010
                                • 1907

Притом, что вы в очередной раз доказывали чью-то неправду, и используя свой самобытный метод анализа пояснили, что-де Библия состоит из нескольких кодексов, поэтому я и спросил, какому отдавать предпочтение?.. так-что будьте последовательны и потрудитесь прежде чем отвечать, вникнуть в суть вопроса, это так на будущее...

Комментарий

Обработка...