Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр1517
    Христос - моя надежда

• 02 June 2008
    • 5126

Сообщение от Milotschka
    Он дал нам Свой закон как зеркало, в которое мы можем смотреться и выявлять недостатки собственного характера.
    Очень кстати Вы привели эту цитату. Как известно, в Законе есть пятая заповедь, которая говорит "Почитай отца твоего и мать твою". Как Вы думаете, какие недостатки собственного характера видят в этом зеркале те члены и "апостолы" ВВЦВСАСДРД, которые отказались от своих родителей и поносят их оскорбительными словами по учению ВВЦ?

Комментарий

• Егор А
      Участник

• 09 March 2009
      • 85

Сообщение от Александр1517
      Встречный вопрос, Егор. Если Ваша жена завтра выскажет идейное недоверие "Сиону" ВВЦ, а послезавтра Вы получите инструкции от "Сиона" с ней развестись, ради "собственного спасения", как Вы поступите?
      Отвечу просто: я жену свою очень люблю, она внесла в мою жизнь радость, она сделала меня счастливым, я благодарен Богу за каждый год прожитый с ней, и я даже представить немогу кто и что смог бы предложить мне чтобы я отказался от своей жены. Даже под предлогом спасения. Ведь оставление мной моей жены ну не как не гарантирует мне спасение. И как понять слово "инструкция"? В библии написано что оставит человек отца и мать и прилепится к жене и будут двое ОДНА плоть. И что Бог сочетал то человек да неразлучает. Мой ответ таков: если бы кто давал всё имение дома своего за любовь, он был бы отвергнут с презрением. Бывает конечно людей сводят без любви , то там дай только повод и люди расходятся.

Комментарий

• Свидок
        Участник

• 25 February 2009
        • 177

Сообщение от alex2469;1588704[FONT=Comic Sans MS
        Думаю что Господь Сам лично вскоре воздаст Сиону ВВЦ по делам его, и знаете думаю даже страшнее впасть в руки Бога живого нежели в руки КГБ, или прокуратуры. Но Сион почему то больше прокуратуру боится нежели Господа [/font]
        Один из основных догматов римской церкви состоит в признании папы видимым главой всемирной церкви Христа, наделенным высшей властью над всем духовенством на земле». ВБ. 3 гл. См. осн. ис. 2 часть, 28 стр. п.3 и стр.30 п.7.1.
        В Лаодикийском периоде накладывается папская «мерзость запустения» в возвеличивании его и исцелении раны в принятии «воскресного закона» и «мерзость запустения» отступившей части АСД (Едом и лже-Иаков, ВВЦ), в возвеличивании человека с функциями, отнятыми у Христа. Это попрание авторитета Самого Господа Бога и вот о каком возмездии и суде говорит Он: Ис. 2, 17, 42:22-25, 43:22-28, 65 гл, Пл. Иер.2 гл, Ам. 3,6 гл, Мих.2,3 гл. Он исполнит это в свое время! У нас сегодня есть возможность приготовится к этим победоносным событиям и поучаствовать в них.
        О верном народе Божьем сказано: Их единственная безопасность заключалась в мысленном общении с небом; чтобы их духовный взор был устремлен ввысь. РП. Гл32
        В 18-й главе Откровения указывается на время, когда, отвергнув троекратное предостережение (Откр. 14:6-12), церковь (включая АСД, ВВЦ) окажется в том состоянии, которое предсказано вторым ангелом, и тогда народ Божий, находящийся в Вавилоне, будет призван покинуть его. Это будет последняя весть для мира, и она выполнит свое предназначение. В то время как "не веровавшие истине, но возлюбившие неправду" (2 Фес. 2:12) останутся во лжи и заблуждении, свет истины воссияетв сердцах всех желающих принять его, и все дети Господа, находящиеся в Вавилоне, услышат призыв: "Выйди от нее, народ Мой" (Откр. 18:4) ВБ гл 21.
        Истину не доказывают, её постигают...

Комментарий

• Liya09
          Завсегдатай

• 26 January 2009
          • 995

Сообщение от Егор А
          Отвечу просто: я жену свою очень люблю, она внесла в мою жизнь радость, она сделала меня счастливым, я благодарен Богу за каждый год прожитый с ней, и я даже представить немогу кто и что смог бы предложить мне чтобы я отказался от своей жены. Даже под предлогом спасения. Ведь оставление мной моей жены ну не как не гарантирует мне спасение. И как понять слово "инструкция"? В библии написано что оставит человек отца и мать и прилепится к жене и будут двое ОДНА плоть. И что Бог сочетал то человек да неразлучает. Мой ответ таков: если бы кто давал всё имение дома своего за любовь, он был бы отвергнут с презрением. Бывает конечно людей сводят без любви , то там дай только повод и люди расходятся.
          Дорогой брат Егор!Я только рада , что Вы так тепло отзываетесь о Вашей жене и любите её по настоящему.Но к сожалению в ВВЦ такую любовь назовут плотской, бренно-тленной и другими неприятными словами, если бы Вы вдруг отказались во имя вести и "спасения" развестись.

Комментарий

• Наблюдатель-0
            отключён

• 28 March 2009
            • 861

Сообщение от Liya09
            Посмотрим,что будет дальше.Если Господь не оставил Духом Своим это общество, то Он наведёт в нём порядок.
            Я честно говоря, Лия,очень сомневаюсь,что это общество сможет отказаться от таких привилегий,как:
            - быть Иным ангелом,
            - быть Единственной церковью Божьей,
            - быть "лучше всех" по всем параметрам,
            - быть "истиной в последней инстанции",
            - быть ЕДИНСТВЕННЫМ источником света,
            - никогда НЕ КАЯТЬСЯ за свои грехи (их просто не может быть) и злоупотребления,
            - иметь "сытую" жизнь в "закрытом" обществе,где все концы оригинальным способом в виде "пустынь" и "сарепт" спрятаны в воду от всех любопытных исследователей,
            - и т.д. и т.п.
            "Итак, во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними" (Мф 7:12)

Комментарий

• Liya09
              Завсегдатай

• 26 January 2009
              • 995

Сообщение от Наблюдатель-0
              Я честно говоря, Лия,очень сомневаюсь,что это общество сможет отказаться от таких привилегий,как:
              - быть Иным ангелом,
              - иметь "сытую" жизнь в "закрытом" обществе,где все концы оригинальным способом в виде "пустынь" и "сарепт" спрятаны в воду от всех любопытных исследователей,
              - и т.д. и т.п.
              Может ты и прав,Наблюдатель, тогда будем надеятся, что Господь Сам соберёт своих и приведёт на злачные пажити.

Комментарий

• alex2469
                Ветеран

• 24 November 2007
                • 3424

Благодарен всем , кто понял состояние моей души !!!! Хочу сказать дорогие собратья, как союзники, так и оппоненты, что я всего лишь человек, который решился, не без колебаний выступить против системы ВВЦ, радует что я не оказался одиноким. Беспокоит только одно, что самим пострадавшим от этой системы, потерявшим общение со своими детьми, со своими законными спутниками жизни, не очень то нужны такие защитники и правдоискатели как я или мои союзники. Они сидят себе возле вкомпьютеров, пьют чай и просто наблюдают следят за происходящим....Я принял решение полностью поменять тактику.
                1. Во-первых, я более никого без его личного здесь свидететельства поддерживать не буду, равно как и выставлять информацию..
                2. Я буду трудится для тех кто действительно желает выйти из мира и встать в ряды тех кому не безразлична его завтрашняя судьба
                3. Я всемерно буду содействовать общению со всеми такими же жаждущими и ищущими правду как и я..
                4 Очень прошу вас собратья, как можно меньше смотреть в мою сторону и уж тем более руководствоваться моим мнением или понятиями, они могут быть ошибочными.
                5. Прошу всех помнить, что первый Евангельский принцип, это равенство всех перед Законом и пред друг другом.....

Продолжение следует. Спокойной ночи.
                Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• sezhivoi
                  Завсегдатай

• 30 September 2008
                  • 585

Вечером читал 5 том свидетельств,обратил внимание на такие слова стр.210 ориг. "В минуту величайшей опасности и упадка церкви небольшая группа людей,стоящих во свете,будет воздыхать и взывать к Богу о мерзостях совершающихся на земле. Но особенно ревностно они будут молиться за церковь,потомучто её члены поступают по образу мира сего."
                  Как кто думает,о каком времени и какой церкви идет речь?

Комментарий

• sezhivoi
                    Завсегдатай

• 30 September 2008
                    • 585

Сообщение от Наблюдатель-0
                    - быть Иным ангелом,
                    - и т.д. и т.п.
                    ...естественно потому что от них,ничего не останется.

Комментарий

• Егор А
                      Участник

• 09 March 2009
                      • 85

Сообщение от Liya09
                      Дорогой брат Егор!Я только рада , что Вы так тепло отзываетесь о Вашей жене и любите её по настоящему.Но к сожалению в ВВЦ такую любовь назовут плотской, бренно-тленной и другими неприятными словами, если бы Вы вдруг отказались во имя вести и "спасения" развестись.
                      Был скучай года три назад, встречаются два брата и один говори: если бы в церкви был бы развод я был бы первым на очереди. Другой брат отвечает: нет первым был бы я а ты вторым. Вот такие браки очень легко развести под видом спасения. А насчет бренно-тленых и плотских чувств? Знаете сатана использует всё, написано: множеством ласковых слов она увлекла его и мягкостью уст овладела им. Если не будет таких отношении между супругами, то их проявит сатана. Написано: не давайте место дьяволу. Лешая жену или мужа бренно-тленых чувств мы уступаем место диаволу.

Комментарий

• Александр1517
                        Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                        • 5126

Сообщение от Егор А
                        Отвечу просто: я жену свою очень люблю, она внесла в мою жизнь радость, она сделала меня счастливым, я благодарен Богу за каждый год прожитый с ней, и я даже представить немогу кто и что смог бы предложить мне чтобы я отказался от своей жены. Даже под предлогом спасения. Ведь оставление мной моей жены ну не как не гарантирует мне спасение.
                        Егор, здесь мы с Вами думаем абсолютно одинаково. Такие же слова я могу сказать и в адрес своей жены и думаю многие другие люди тоже так скажут. Точно также друг о друге думали и высказывались и Костя и Оля, но Оля, как это ни странно, оставила Костю именно после получения инструкции от "Сиона" ВВЦ развестись с ним под предлогом "собственного спасения". В этом сейчас уже никто не сомневается, потому что помимо записи их телефонных разговоров, у многих здесь есть личный опыт получения от сотрудников "Сиона" подобных инструкций "ради собственного спасения". И если бы она понимала этот вопрос также как и Вы, то они бы сейчас жили вместе и счастливо, воспитывая трёх своих детей.

Поэтому Вы совершенно правильно сказали, что

Сообщение от Егор А
                        я даже представить не могу кто и что смог бы предложить мне чтобы я отказался от своей жены. Даже под предлогом спасения.
                        Это самое драгоценное зерно. Надеюсь также этот вопрос понимают и Следящий и Милочка и Мицпа и даже сам Юрий Фляум в отношении своих вторых половин. Поэтому, чтобы быть до конца честными, надо всё это теперь сказать Оле, как единственно правильное понимание отношений между супругами. И добавить, "что Бог сочетал то человек да не разлучает", что значит следующее. Если какой-нибудь человек будет пытаться разлучать чью-то семью и по этому поводу давать какие-нибудь "инструкции", то такого человека можно смело гнать на ветер.

Комментарий

• Александр1517
                          Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                          • 5126

Сообщение от Егор А
                          Был скучай года три назад, встречаются два брата и один говори: если бы в церкви был бы развод я был бы первым на очереди. Другой брат отвечает: нет первым был бы я а ты вторым. Вот такие браки очень легко развести под видом спасения. А насчет бренно-тленых и плотских чувств? Знаете сатана использует всё, написано: множеством ласковых слов она увлекла его и мягкостью уст овладела им. Если не будет таких отношении между супругами, то их проявит сатана. Написано: не давайте место дьяволу. Лешая жену или мужа бренно-тленых чувств мы уступаем место диаволу.
                          Вот и получается с любой стороны, что Оля или была слишком "легка", как эти два брата, или была обманута, дав место дьяволу, позволив ему множеством ласковых слов овладеть ею и которому потом удалось так легко развести её "под видом спасения". Тем временем Костя продолжает её любить и бороться за восстановление единства семьи.
                          Остаётся только ответить на вопрос - кто был буквальными орудиями дьявола?

Комментарий

• Влад не Шелков
                            Ветеран

• 23 November 2007
                            • 1303

Сообщение от Milotschka
                            "Мой брат, тебе предстоит проделать такую работу над собой, которую никто другой за тебя сделать не сможет. Каждый за себя даст отчет Богу. Он дал нам Свой закон как зеркало, в которое мы можем смотреться и выявлять недостатки собственного характера. Мы должны смотреть в это зеркало не для того, чтобы увидеть недочеты своего ближнего или проверять, соответствует ли он мерилу, но чтобы заметить собственные изъяны и искоренить их. Знание это не все, что нам нужно; мы обязаны жить по тому свету, который нам открыт. Нам надо выбирать не то, что удобно нам; мы не вправе повиноваться только тому, что для нас приемлемо, и отвергать все то, что нам неудобно. Послушание лучше жертвы."Будьте подобны Даниилу, который верно управлял государственными делами, не поддаваясь ни одному соблазну. Не огорчай Того, Кто так возлюбил тебя, что отдал за тебя Свою жизнь, чтобы изгладить твои грехи. Он говорит: «Без Меня не можете делать ничего». Помни об этом. Если у тебя случились те или иные ошибки, не расстраивайся. Если ты умеешь их заметить и видишь в них для себя предостережение, тогда ты на пути к победе. Таким образом ты обратишь поражение в победу, приведёшь в разочарование врага и прославишь своего Искупителя.
                            Вот так и формируеться раздвоенность в мозгах- к Сиону не относиться ничего- он слишком высок и ему можно все, а все им угнетенные и притесненные должны молча нести свою ношу и наблюдать за собой-Эдакий анклав в Анклаве... конечно с такой философией Вы не сможете быть ни в одном религиозном обществе протестантского толка там новозаветнее понимание сущности церкви...и беззакония членов стоят в одном ряду с беззакониями руководителей т.к. Христос своим служением поставил членов церкви в один ряд и спрашивает одинаково... Почему вам стихи про Лину- Свинину нравяться больше чем мои??? А высказывания Рефидима вы почему то в один ряд с Аекуандровыми не поставили и продолжаете его нахваливать.... Даже когда началось беспрецедентное хамство Длинка вы и тогда попытались отнести свои плоды в наш огород....Милочка не надо плакать об объективности надо быть объективной.... Вся наша с вами разница, что мы знаем о своих грехах и Утверждаем да мы- ГРЕШНИКИ, а Вы и доблестный сион всем (даже интонацией) пытаетесь убедить, что вы высокие праведники...., но неправда это Грех он и в Африке ГРЕХ, а тем более на "чистом Сионе" Ведь не в одном обществе так много не тарахтят об истинности, искренности и чистоте, но мало где узаконены разводы по идейным соображениям и откровенное хамство руководителей...... Пожалуйста попробуйте все-таки посмотреть на это непредвзято- у некоторых получилось.... Что касаеться моего отношения к СМИ- я обеими руками за кроме явно проправославных изданий-Родина должна знать своих героев... ведь до сих пор члены и служители ввц при вопросе указать свою конфессию- говорят мы Адвентисты и иногда указывают адрес ближайшего молитвенного дома....Почитайте пожалуйста форум-Шелковцы и Адвентисты не совсем одно и то-же и в идеологии и в практике.... Извините Спешу....
                            ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Следящий
                              Ветеран

• 19 September 2008
                              • 1897

Сообщение от Егор А
                              Отвечу просто: я жену свою очень люблю... И что Бог сочетал то человек да неразлучает. Мой ответ таков: если бы кто давал всё имение дома своего за любовь, он был бы отвергнут с презрением.
                              Приветствую тебя, Егор!
                              Знаешь что больше всего меня удручает на этом форуме? Это когда говорят однобоко и предвзято, а порой просто не понимают сути Библейских текстов.
                              Я думаю, что все согласятся что в Песнях Песней символическим языком воспевается любовь между Христом и его Церковью.

И еще, как объяснить такие слова Библии:

"...от лежащей на лоне твоем стереги двери уст твоих. Ибо сын позорит отца, дочь восстает против матери, невестка - против свекрови своей; враги человеку - домашние его".

"И всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную".
                              "Он сказал им: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или родителей, или братьев, или сестер, или жену, или детей для Царствия Божия, и не получил бы гораздо более в сие время, и в век будущий жизни вечной".
                              Это не еденичные места священного писания, где Господь предлагает сделать выбор:
                              "Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло"

Дух Пророчества пишет:
                              "Какое славное обетование дано здесь на условии послу­шания! Сможете ли вы порвать с друзьями и родственника­ми, если решите повиноваться возвышенным истинам Слова Божьего? Мужайтесь, Бог уже позаботился о вас. Его руки распростерты навстречу вам. Выйдите из среды их и отдели­тесь и не прикасайтесь к нечистому, и Он примет вас. Он обе­щает быть вашим Отцом. О, какие это чудные взаимоотноше­ния! Они более возвышенны и святы, чем любые земные узы. Если вы принесете жертву, если вам придется оставить отца, мать, сестер, братьев, жену и детей ради Христа, вы не оста­нетесь без друзей. Бог усыновит вас и примет в свою семью. Вы станете членами Царского дома, сыновьями и дочерьми Царя, Который правит на Небесах".

Год назад я познакомился с одним человеком, который теперь нередко заходит ко мне, чтобы вместе почитать Библию. У него есть невеста. Сам он был атеистом и через знакомство со мной, Господь привел его в соприкосновение со Своим Словом. Я даже не ожидал, что он так серьезно возьмется за чтение Библии, даже на работе уже другим проповедует. Но его невеста татарочка. Он ее сильно любит. Сам он русский и ему ближе христианская вера. Он хочет ее переубедить поменять веру. Бесполезно. Что ему делать? Из-за любви к ней оставить христианство? Или ради спасения оставить ее?
                              Какая любовь должна победить? И какую любовь не должны залить реки, а какую залить? Кого ему отвергнуть с презрением? Бога или невесту? Или жить компромисом?
                              А как быть если жена стала богоотсупницей и совращает своего мужа с пути истины и не поддается ни третьему ни сотому вразумлению?
                              Понимаю - любовь к плотской жене это очень сильное чувство. Даже Адам не смог преодолеть его и разделил с Евой смерть.

И мир жесток и жизнь сложна, но надо иметь силы, чтобы сделать выбор. И действительно цена вечной жизни очень велика - иногда за нее надо отдать буквально всё.

С Уважением!

Комментарий

• Александр1517
                                Христос - моя надежда

• 02 June 2008
                                • 5126

Брат Следящий, совершенно превратно судите, оправдывая существующую практику разводов в ВВЦВСАСДРД. За красивыми и высокими словами, Вы скрываете нарушение Новозаветнего уклада семьи. Вот здесь скрытая, но очень опасная ересь.
                                Сообщение от Следящий
                                А как быть если жена стала богоотсупницей и совращает своего мужа с пути истины и не поддается ни третьему ни сотому вразумлению?
                                Понимаю - любовь к плотской жене это очень сильное чувство. Даже Адам не смог преодолеть его и разделил с Евой смерть.

И мир жесток и жизнь сложна, но надо иметь силы, чтобы сделать выбор. И действительно цена вечной жизни очень велика - иногда за нее надо отдать буквально всё.
                                Красиво, даже высокопарно, но на сто процентов не верно, потому что не соответствует ни Библии ни Е.Уайт. Кстати, когда ссылаетесь на Е. Уайт, приводите ссылку откуда взяли её цитату.
                                Во-первых, выражение "плотская жена", не является корректным, если не сказать не умным. Можно подумать у кого-то есть не плотская жена или муж?
                                А во-вторых, о разводе и разделении уже было подробно разобрано на предыдущих страницах форума. Я просто перепечатываю старое сообщение с небольшими видоизменениями. Читайте внимательно.

Для начала я предлагал некоему Петру, защитнику практики ВВЦ, пофантазировать над следующей ситуацией, тоже самое предлагаю Вам. В один прекрасный момент Вы вдруг замечаете, что Вашей жене тайно названивают по телефону какие-то типы и навязчиво хотят встретиться с нею и обязательно наедине и чтобы Вы об этом ничего не знали. Во-первых, какими глазами Вы будете смотреть на свою жену(если она сейчас рядом с Вами, посоветуйтесь на этот счёт), а во-вторых, что Вы реально будете делать, когда узнаете благие цели этих товарищей Вас развести?

1Кор.7, 10-15:

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
                                11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, - и мужу не оставлять жены своей.
                                12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее;
                                13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его.
                                14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы.
                                15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь.
                                16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены?

Уважаемый Следящий. В указанном тексте для верующей стороны абсолютно нет предпосылок для развода. Предпосылка для развода есть в другом месте у Матф.5,32:

А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

Причём из последнего стиха высвечивается только то, что у невиновной стороны возникает право на развод, но не факт обязательности развода. Это разные понятия. В 1 Кор.7 апостол Павел как раз наоборот убирает широко распространённые "предпосылки для развода". Особенно подчёркивая, что у верующей стороны не может быть бракоразводной инициативы, она должна освящать неверующую сторону, делая всё возможное, иначе дети будут нечисты!
                                Тут всё очень просто и, извините, по-детски ясно. Библия самодостаточно себя объясняет. Если у Вас, дорогой брат, продолжают оставаться сомнения, то предлагаю обратиться к Е.Уайт, которая эту не твёрдую пищу доводит до состояния молочно-фруктового пюре. Книга "Христианский дом", раздел 12,глава 57

ОТНОШЕНИЕ К НЕВЕРУЮЩЕМУ СПУТНИКУ ЖИЗНИ
                                .
                                Должна ли жена-христианка оставить неверующего мужа? Ко мне приходят письма от матерей, в которых они пишут о своих семейных переживаниях и просят у меня совета. Вот один типичный случай. Муж мирской человек, который употребляет вульгарные и оскорбительные выражения в разговоре с женой и учит детей относиться с пренебрежением к ее авторитету. Когда она хочет помолиться с ними, он входит и поднимает шум, разражаясь проклятьем в адрес Бога и осыпая Библию гнусными эпитетами. Она так обескуражена, что жизнь для нее становится бременем. Что хорошего она может сделать? Какая польза для ее детей, если она останется дома? Она имеет искреннее желание делать какую-нибудь работу в Божьем винограднике и считает, что ей лучше оставить семью, чем остаться в ней, тогда как муж и отец постоянно учит детей относиться к ней с пренебрежением и не подчиняться ей.
                                В таких случаях я хочу посоветовать следующее: матери, какие бы испытания вам ни пришлось переносить, будь то бедность, душевные раны и боль или грубое и властное высокомерие мужа и отца, не покидайте своих детей; не оставляйте их под влиянием безбожного отца. Ваше дело должно воспрепятствовать работе отца, который явно пребывает под водительством сатаны.

Обратите внимание, Следящий, здесь нет даже намёка, чтобы развестись, сбежать и забрать детей или что-либо подобное, что практикует ВВЦВСАСДРД
                                .

Подавайте живой пример самообладания.
                                Я знаю, что вы боретесь с испытаниями, но существует такая вещь, как проявление духа инициативы в большей степени, чем безынициативности. Ваш муж должен ежедневно видеть живой пример терпения и самообладания. Делайте все, чтобы угодить ему, но не поступайтесь ни одним принципом истины...
                                Христос требует, чтобы человек посвятил на Его служение все свое существо сердце, душу, ум и силу. Когда вы отдадите Ему то, что Он просит от вас, то вы будете изображать Его в своем характере. Пусть ваш муж видит, что Святой Дух работает над вами. Будьте внимательны и заботливы, терпеливы и выдержаны. Не навязывайте ему истину. Исполняйте свой долг, как должна его исполнять жена, и затем смотрите, будет ли его сердце тронуто. Не лишайте мужа своей нежной привязанности. Во всем старайтесь сделать ему нечто приятное. Пусть ваша религиозная вера не отлучает вас от него. Добросовестно служите Богу и угождайте своему мужу во всем...
                                Пусть все видят, что вы любите Иисуса и доверяете Ему. Дайте понять своему мужу и своим верующим и неверующим друзьям, что вы желаете открыть -им красоту истины. Но не проявляйте болезненного, снедающего беспокойства, которое зачастую портит доброе дело...
                                Никогда не допускайте, чтобы ваши укоризненные или придирчивые слова доносились до слуха вашего мужа. Временами вы оказываетесь в затруднительном положении, но не говорите об этих испытаниях. Молчание лучшее красноречие. Несдержанность в словах только прибавит вам несчастья. Будьте радостны и счастливы. Приносите как можно больше света в свой дом и разгоняйте мрак. Пусть яркие лучи Солнца правды сияют в обителях храма вашей души. И тогда благоухание христианской жизни наполнит вашу семью. Вы уже не будете сосредотачивать свое внимание на неприятностях, в которых нет истины.

Совет обремененной жене: будь радостна.
                                На тебе лежит теперь двойная ответственность, потому что твой муж отвернулся от Иисуса...

Я понимаю, это будет для тебя большим горем стоять одной, исполняя вверенное тебе дело. Но кто знает, может быть, твоя последовательная жизнь веры и послушания возвратит твоего мужа к истине? Приведи своих дорогих детей к Иисусу. Говори им слова истины на простом языке. Пой им славные, приятные песни, которые открывают любовь Христа. Приведи детей к Иисусу, потому что Он любит маленьких детей.
                                Будь бодра. Не забывай, что у тебя есть Утешитель, Дух Святой, Которого назначил Христос. Ты совсем не одинока. Если ты услышишь голос, который теперь обращается к тебе, если ты ответишь без промедлений на стук в дверь твоего сердца: «Войди, Господь Иисус, и я буду вечерять с Тобой и Ты со мной», то небесный Гость войдет. Когда эта Божественная сущность наполнит тебя, ты обретешь мир и покой3.

Сохраняйте христианские принципы.
                                Дом, в котором не поклоняются Богу, подобен кораблю в море без лоцмана и руля. Буря бьет и ломает его, и существует опасность, что все на борту могут погибнуть. Верьте, что ваша жизнь и жизнь ваших детей драгоценны для Христа, потому что вы должны встретиться с ними и со своим мужем пред престолом Божьим. Ваши непоколебимые христианские принципы не должны ослабевать, но, напротив, должны становиться крепче и сильнее. Как бы сильно ни досаждал вам муж, как бы решительно он ни противился вам, вы должны проявлять последовательную, верную христианскую твердость. И тогда что бы он ни сказал вам, он будет уважать вас, если у него не каменное сердце.

Божьи требования должны быть на первом месте.
                                Тогда мне была показана невестка. Она была возлюблена Богом, но пребывала в рабской кабале, в страхе, трепете, унынии, сомнении и нервном напряжении. Этой сестре не следует считать, что она должна подчинять свою волю неверующему молодому человеку, который моложе ее. Ей следует помнить, что брак не лишает ее индивидуальности. Божьи притязания на нее больше всех земных притязаний. Христос купил ее Своей Кровью. Она не принадлежит себе. Она не может всецело довериться Богу и подчиняет свои убеждения, свою совесть властному, деспотичному человеку, воодушевляемому сатаной, как только его сатанинское величество начинает успешно действовать через него, чтобы устрашать эту трепещущую, робкую душу. Она столько раз пребывала в волнении, что ее нервная система расшатана, и сама она просто развалина. Есть ли воля Божья на то, чтобы эта сестра находилась в таком состоянии и Бог был бы лишен ее служения? Нет. Ее брак был дьявольским обманом. И все же теперь она должна делать все лучшее, на что способна, обходиться с мужем ласково и делать его таким счастливым, насколько она это может без насилия над своей совестью, так как, если он будет по-прежнему сохранять свой мятежный дух, то этот мир будет для него тем небом, которое он приобретет...

Дорогой брат, Следящий. Обратите внимание, что все неверующие мужья(зеркально и жёны) здесь действительно монстры и тем не менее все советы и апостола Павла и Е. Уайт направлены на сохранение семьи. Неверующая сторона - это тяжёлое бремя, но его надо нести, а иначе "дети будут нечисты". В христианстве по-другому быть не может, но "Сион" ВВЦВСАСДРД практикует совершенно обратное и тем самым добавляет грех ко греху.

Комментарий

Обработка...