Движение Шелкова.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mizpa
    Ветеран

• 27 February 2009
    • 1086

Понятна ваша позиция уважаемый рефидим. но почитайте внимательно посты. тут обсуждаются темы и человек может дать свидетельство НЕЗАВИСИМО ОТ ИДЕЙНОГО УБЕЖДЕНИЯ. Речь идет о том что человек не может сказать в церкви по разным причинам. Разве свидетеля спрашивают о его убеждениях или о том что он видел? С искренним расположением М.

Комментарий

• Victor S
      Ветеран

• 22 February 2008
      • 1036

Сообщение от Мартин
      Если мы здесь будем рассуждать только о практических делах, не касаясь учения, по которому эти дела совершаются, можем «наехать» и на действительно библейские и правльные действия, которые тоже имеют место в «ВВЦ», только беда в том, что все очень переплетено с ложным учением «ВВЦ» и все отделить не так все просто. Например, развод существует в учении Библии и также существует учение об изоляции. Так, что полностью сказать, что это неправильно, нельзя. Например, если моя жена отступит от веры и начнет заниматься магией, буду ли я с ней жить или даже захочу ли с ней общаться? И буду ли я позволять моим детям общаться с ней? Даже если государственный закон будет защищать ее право видеться с детьми, не поступлю ли я против закона? Понимаю, что я поднимаю непопулярную сторону дела, но ради объективности надо это сделать.
      Мартин, разве это объективность? Жена не является собственностью мужа и вопрос "верить или не верить" решает сама. Разве можно заставить верить или любить? По-моему, нет. А дети имеют право жить с матерью, если она для них - любящая и заботящаяся. У каждого человека свои понятия о том, что правильно или неправильно, и навязывать свои "эталоны" другим нельзя.

Комментарий

• mizpa
        Ветеран

• 27 February 2009
        • 1086

Добрый день участники форума.есть информация что на Кавказе сотрудники Сиона ходят по исключенным и извиняються.если чем обидели извините.хотите в церковь покайтесь и мы вас примем.Хотелось услышать и с первых уст к кому приходили и в церкви разрешыли обьщаться? если среди участников нет не кого выйдите под своим ником. Заранее Спасибо!

Комментарий

• alex2469
          Ветеран

• 24 November 2007
          • 3424

Виктор С, конечно же любой человек наделен правом свободы выбора. Но мы здесь не о том. Я хочу подчеркнуть что во внутренние дела семьи не имеет право вмешиваться церковь. Супруги самомстоятельно решают все без исключения свои проблемы. Это как прописная истина всем племенам и народам. Я даже не хочу дальше продолжать дисскусию вокруг этого вопроса. Думаю что всем понятно и ясно , святое право семьи. Что касается идейной части, во-первых брат Мартин ещё в самом начале стало понятно что форум не будет предлагать каких то новых идеологий или учений, хотя многие просили указать им путь. Этот форум не путеводитель в какую либо церковь. Этот форум служит тем инструментом, который поможет народу ВВЦ обрести свободу и независимость от человеков, это первоцель. Вторая цель разоблачить именно те учения ВВЦ, которые направлены против личности и её свобод данных ей Богом. Что касается рассуждений о некоторых понятиях ВВЦ, то надо прежде всего выяснить одно важное дело. Мы следуем Евангелической истине организации церкви или ветхозаветней, со всеми вытекающими отсюда вопросами и проблемами. Иисус предложил совершенно новое устроение Церкви, совершенно новый подход к общежитию. , всё ветхозаветнее устройство названо Им немощными вещественными началами. И так оно и есть. Не многое из Ветхого Завета возможно взять для церкви на вооружение, многое сегодня должно пониматься чисто духовно. Поэтому если форум и носит какой то идейный окрас, то только тот ,который даст понятия и откроет заблуждения ВВЦ, как ветхозаветней организации с таким же ветхозаветним устройством. Если и есть истинное христианское житие, то оно должно быть основано исключительно на новом учении Христа, и на Евангелическом устройстве церкви, без вертикали власти, когда пресвитер или апостол, являются пастырями, а не священниками с жезлами и мечами.
          Последний раз редактировалось alex2469; 15 March 2009, 06:13 AM.
          Истина сама укажет на себя . Истина - это не то что можно доказать, а то чего невозможно избежать. Пропаганда ничто- главное личный опыт !!!

Комментарий

• Мартин
            Участник

• 02 March 2008
            • 438

Сообщение от Victor S
            Мартин, разве это объективность? Жена не является собственностью мужа и вопрос "верить или не верить" решает сама. Разве можно заставить верить или любить? По-моему, нет. А дети имеют право жить с матерью, если она для них - любящая и заботящаяся. У каждого человека свои понятия о том, что правильно или неправильно, и навязывать свои "эталоны" другим нельзя.
            В общем, то да, каждый имеет свободный выбор. Но если я выбираю Библию, тогда буду поступать так как Библия повелевает, и если она будет повелевать НЕ СЧИТАТЬСЯ с мнением другого человека, я не буду считаться. Есть ясные места Библии, где све ясно и объяснять не надо, есть те, которых можно интерпретировать по-разному. Но каждый имеет свободу их интерпретировать и делиться своими интерпретациями с другими.

А ты сам, ВикторС, отавил бы своих детей жить с сильно любящей и заботящейся о них физическом и духовном состоянии матери-колдуньи? С человеком, который отвег Христа и выбрал своим богом сатану? И не попытался бы ничего сделать, чтобы детям навязать свою точку зрения? (А сатана он не спит, он всегда пользуется нашим бездействием и навязывает, внушает, всеми силами, всеми "законными" и "незаконными" методами свои понятия, и не апелирует на свободный выбор человека, на права человека и т.д. Он то знает, что кто первый заложит свой фундамент в сознании детей, у того больше шансов выйграть)

"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку--домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Матф.10:33-37)
            Последний раз редактировалось Мартин; 15 March 2009, 03:27 AM.
            "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД тут.

Комментарий

• Victor S
              Ветеран

• 22 February 2008
              • 1036

Сообщение от Мартин
              В общем, то да, каждый имеет свободный выбор. Но если я выбираю Библию, тогда буду поступать так как Библия повелевает, и если она будет повелевать НЕ СЧИТАТЬСЯ с мнением другого человека, я не буду считаться.
              Тогда об объективности не может быть и речи. Объективность не ограничена рамками, постановлениями и повелениями. Представь себе, следователь проводит расследование преступления и от него требуется провести объективное расследование, но при этом ограничивают его в опросе свидетелей, доступа к уликам, докуметам и пр. Сможет ли он провести объективное расследование? Думаю, что нет.
              А ты сам, ВикторС, отавил бы своих детей жить с сильно любящей и заботящейся о них физическом и духовном состоянии матери-колдуньи? С человеком, который отвег Христа и выбрал своим богом сатану?
              Почему нужно кого-то с кем-то "оставлять"? Разве отец не в семье живет со своими детьми, а где-то на стороне?

Комментарий

• Victor S
                Ветеран

• 22 February 2008
                • 1036

Сообщение от Мартин
                "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку--домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня." (Матф.10:33-37)
                А, ну если вы так подходите к вопросу... Тогда есть и такие слова:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                (Лук.14:26)

И такие есть:

6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
                7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
                8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                (Втор.13:6-10)

Примем, как руководство к действию?

Комментарий

• Влад не Шелков
                  Ветеран

• 23 November 2007
                  • 1303

Сообщение от Мартин
                  В общем, то да, каждый имеет свободный выбор. Но если я выбираю Библию, тогда буду поступать так как Библия повелевает, и если она будет повелевать НЕ СЧИТАТЬСЯ с мнением другого человека, я не буду считаться. Есть ясные места Библии, где све ясно и объяснять не надо, есть те, которых можно интерпретировать по-разному. Но каждый имеет свободу их интерпретировать и делиться своими интерпретациями с другими.

А ты сам, ВикторС, отавил бы своих детей жить с сильно любящей и заботящейся о них физическом и духовном состоянии матери-колдуньи? С человеком, который отвег Христа и выбрал своим богом сатану? И не попытался бы ничего сделать, чтобы детям навязать свою точку зрения? (А сатана он не спит, он всегда пользуется нашим бездействием и навязывает, внушает, всеми силами, всеми "законными" и "незаконными" методами свои понятия, и не апелирует на свободный выбор человека, на права человека и т.д. Он то знает, что кто первый заложит свой фундамент в сознании детей, у того больше шансов выйграть)

Вот это и есть Беда ВВЦ- все мы бывшие пытаемся защищать Бога умалив Его до уровня слабого и недееспособного существа- Бог сильнее Колдунов, Он победил Сатану Он уже подарил эту победу Вам и следовательно против воровства детей у заботливой мамы Даже если она колдунья...., А потом дорогой Братец- Это же твоя ЛЮБИМАЯ ЖЕНА и ты клялся любить ее и в лучшие времена и в болезни итп... Просто если аппелировать к Ветхозаветному устройству можно и нужно побить ее камнями, а в Новом завете Христос и ученики были в состоянии исцелять всякую немощь и всякую болезнь и демонов изгоняли..... Конечно если Вы женились в ввц по совету , а не по Любви тогда я Вас понимаю....
                  ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!:p

Комментарий

• Мартин
                    Участник

• 02 March 2008
                    • 438

Сообщение от Victor S
                    Тогда об объективности не может быть и речи. Объективность не ограничена рамками, постановлениями и повелениями. Представь себе, следователь проводит расследование преступления и от него требуется провести объективное расследование, но при этом ограничивают его в опросе свидетелей, доступа к уликам, докуметам и пр. Сможет ли он провести объективное расследование? Думаю, что нет.

Почему нужно кого-то с кем-то "оставлять"? Разве отец не в семье живет со своими детьми, а где-то на стороне?
                    Не совсем правильная постановка, ибо исследовать дело и быть участником в деле - разные вещи. Здесь речь идет не просто об ограничении от источников информации, а от ограничении от участия в преступлении. Надеюсь, поняли?
                    "Часто идущие по стопам реформаторов, вынуждены оставлять свою любимую церковь для того, чтобы провозглашать ясное, чистое учение Слова Божьего. Очень часто ищущим света приходится оставлять церковь своих отцов, чтобы повиноваться Богу."(Ж.В.23гл.)

Комментарий

• Мартин
                      Участник

• 02 March 2008
                      • 438

Сообщение от Victor S
                      А, ну если вы так подходите к вопросу... Тогда есть и такие слова:

26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
                      (Лук.14:26)

И такие есть:

6 Если будет уговаривать тебя тайно брат твой, сын матери твоей, или сын твой, или дочь твоя, или жена на лоне твоем, или друг твой, который для тебя, как душа твоя, говоря: "пойдем и будем служить богам иным, которых не знал ты и отцы твои",
                      7 богам тех народов, которые вокруг тебя, близких к тебе или отдаленных от тебя, от одного края земли до другого, -
                      8 то не соглашайся с ним и не слушай его; и да не пощадит его глаз твой, не жалей его и не прикрывай его,
                      9 но убей его; твоя рука прежде [всех] должна быть на нем, чтоб убить его, а потом руки всего народа;
                      10 побей его камнями до смерти, ибо он покушался отвратить тебя от Господа, Бога твоего, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
                      (Втор.13:6-10)

Примем, как руководство к действию?
                      Я не коментировал Матф.10гл., так, что вы не можете знать, что я имею ввиду. Но я хотел просто напомнить отношение Господа Бога ко греху, и вы помогли в этом деле приводя еще мест Писания. Надеюсь, все поняли, что ненависть ко греху должна быть выше человеческой любви. Благодарю.

А знаете ли вы, что все больше людей проповедь Евангелия считают одной из форм насилия, поэтому это дело советуют запретить. Что вы думаете об этом? И что вы думаете о проповеди Трехангельской вести?

Комментарий

• Victor S
                        Ветеран

• 22 February 2008
                        • 1036

Сообщение от Мартин
                        Не совсем правильная постановка, ибо исследовать дело и быть участником в деле - разные вещи. Здесь речь идет не просто об ограничении от источников информации, а от ограничении от участия в преступлении. Надеюсь, поняли?
                        Участник преступления не занимается объективным расследованием, он сам находится под следствием. Так что это разные вещи. Я речь вел именно об ограничений информации. А если вы не хотите участвовать в чем либо, что считаете преступлением - так не участвуйте, никто же вас заставить не вправе....

Комментарий

• Мартин
                          Участник

• 02 March 2008
                          • 438

Сообщение от Влад не Шелков
                          Вот это и есть Беда ВВЦ- все мы бывшие пытаемся защищать Бога умалив Его до уровня слабого и недееспособного существа- Бог сильнее Колдунов, Он победил Сатану Он уже подарил эту победу Вам и следовательно против воровства детей у заботливой мамы Даже если она колдунья
                          Раз Бог все делает, как же с вашим тезисом тогда:
                          "ХРИСТИАНИН пассивным быть НЕ МОЖЕТ!!!!!!!!"

Комментарий

• Мартин
                            Участник

• 02 March 2008
                            • 438

Сообщение от Victor S
                            Участник преступления не занимается объективным расследованием, он сам находится под следствием. Так что это разные вещи. Я речь вел именно об ограничений информации. А если вы не хотите участвовать в чем либо, что считаете преступлением - так не участвуйте, никто же вас заставить не вправе....
                            Нет, я не себя имел ввиду, а своих детей. Надеюсь, вы согласны, что если мои дети участвуют в преступлении, я обязан их отградить от этого? Если согласны, то и не отвечайте, ибо опять получаеться дскуссия только потому, что мы один и тот же вопрос рассматриваем с разных сторон.

Комментарий

• Victor S
                              Ветеран

• 22 February 2008
                              • 1036

Сообщение от Мартин
                              Я не коментировал Матф.10гл., так, что вы не можете знать, что я имею ввиду.
                              Как? А разве слова, предварявшие вашу цитату, не были предисловием к ней? я, кстати, тоже не комментировал ссылки, которые приводил, однако спросил: "примем, как руководство к действию?"

Комментарий

• Victor S
                                Ветеран

• 22 February 2008
                                • 1036

Сообщение от Мартин
                                Нет, я не себя имел ввиду, а своих детей. Надеюсь, вы согласны, что если мои дети участвуют в преступлении, я обязан их отградить от этого?
                                Разумеется, если ваши дети участвуют в настоящем преступлений, вы должны их оградить от этого. Тут вопросов нет.

Комментарий

Обработка...