Почему сразу Уайт не дала ссылки на цитаты, использованные в Великой Борьбе?
Ошибки Елены Уайт.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
что с ней было?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Зачем?
Женщина учить запрещено и, более того, в церкви велено молчать.
И никакими вестницами женщины в принципе быть не могут.
Ни белые, ни черные, ни зеленые, ни плоские.
Так что никакого смысла читать эту дребедень нет.
- - - Добавлено - - -
Нет. Это когда какой-нибудь рядовой адвентист дает совет адвентистскому начальству, то такой с точки зрения адвентистского начальства - наглец.
Но Моисей не был ни язычником, ни адвентистом, а потому Писания знал оч.хор. - в Писаниях нет никаких запретов давать и принимать хорошие советы.
У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. Деян.21:9
Лена Белая иудейка?Им не отменить , а Дух Святой разделяет как ему хочется
В принципе.
И никаким Лена это не отменить. Ни белым, ни черным, ни серо-буро-малиновым в крапинку.
- - - Добавлено - - -
Мне эта адвентистская макулатура зачем?
Я ведь задал очень простой вопрос:
По Торе пророк должен предъявить знак, подтверждающий его полномочия пророка.
Лена Белая предъявила такой знак?
Когда?
Кому?
Что за знак?
Или она просто сама о себе сказала, что она - пророчица, а адвентисты просто ей поверили на слово?
Пока ответов не увидел.Комментарий
-
Не знаю...
Она очень сильно заболела и была при смерти...
- - - Добавлено - - -
Мне эта адвентистская макулатура зачем?
Я ведь задал очень простой вопрос:
По Торе пророк должен предъявить знак, подтверждающий его полномочия пророка.
Лена Белая предъявила такой знак?
Когда?
Кому?
Что за знак?
Или она просто сама о себе сказала, что она - пророчица, а адвентисты просто ей поверили на слово?
Пока ответов не увидел.
Она не говорила, что она пророк или пророчица... Пора помнить об этом...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
О! Да Вы оказывается даже этих азов не знаете.
А как же Вы тогда определяете, кто пророк Божий, а кто какой-нибудь агатон?Она не говорила, что она пророк или пророчица...
А кто ж тогда говорил? И на основании чего? И с какой радости оному говоруну я должен верить на слово?Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какая вам разница, что она вышла без ссылок? Мне без разницы... Для меня важна мысль... Остальное - подобие мухам в поисках любимых запахов...
- - - Добавлено - - -
Скажите это Сепфоре, которая заставила Моисея обрезаться и его сыновей тоже...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
ждите.... возможно он имеет ввиду хорошее знание писания как знак.[COLOR=silver]- - - Добавлено - - -[/QUOTE]
Эта книга не печаталась в Ревью и Знамениях...Какая вам разница, что она вышла без ссылок? Мне без разницы... Для меня важна мысль... Остальное - подобие мухам в поисках любимых запахов... - - -"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Зачем тогда нужно было говорить об этом ранее???
я имел ввиду сравнить использовались ли тогда цитирования первыми писателями асд, помимо Уайт. Скажу так, да использовалось. В журналах. Почему нет ссылок в первых изданиях Великой Борьбы, а позже за 2000ые годы(сам видел то издание со ссылками- более 200) - вопрос открытый. Не подумайте ничего лишнего - мне ВБ нравится как истор.обзор христ.писателя.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
в этой теме я с ним про знак пророка говорил. Ранее.ВБ - больше, чем обзор исторических событий... Исторические события ВБ являются всего лишь фоном основной идеи этой книги... Превосходное и логичное описание гегемонии США, превосходное описание отступивших протестантских церквей США (образ зверя)... Множество логичных событий последнего времени, которые уже исполняются в настоящее время...
- - - Добавлено - - -
Искал ссылку на ВБ, а нашел текст таки в СЦ: *Когда протестантизм протянет руку через пропасть, чтобы подать ее римской власти; когда римская власть протянет свою руку через пропасть, чтобы соединиться со спиритизмом, и когда под влиянием этого тройственного союза наша страна отвергнет каждый принцип своей Конституции,- в лице протестантского и республиканского правления и примет участие в распространении папского заблуждения и обмана,- согласно этим признакам мы должны знать, что наступило время для необычной работы сатаны и что конец близок.* СЦ 5, 451 (1885)."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Тогда он должен помнить, что и Пасхор очень хорошо знал Тору...
Искал ссылку на ВБ, а нашел текст таки в СЦ: *Когда протестантизм протянет руку через пропасть, чтобы подать ее римской власти; когда римская власть протянет свою руку через пропасть, чтобы соединиться со спиритизмом, и когда под влиянием этого тройственного союза наша страна отвергнет каждый принцип своей Конституции,- в лице протестантского и республиканского правления и примет участие в распространении папского заблуждения и обмана,- согласно этим признакам мы должны знать, что наступило время для необычной работы сатаны и что конец близок.* СЦ 5, 451 (1885).Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
разве ее предположению поверят те кто с вашего руководства в генеральной конференции, что отрицают наличие в их рядах иезуитов ? / известна ли вам история сбора денег, печати и распространения ВБ в США коль не ошибаюсь в 2015 году когда туда приезжал папа? Знаете шо там было на самом деле? Что напечатали , кто и какова реакция?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"Увы, верующие не так серьезно относятся к тому факту, что Бог есть". ahmed ermonov
"Для спасения достаточно покаяния! Но для того чтобы знать Истину - этого не достаточно, надо еще и учиться!" КадошКомментарий
-
Так у вас получается язычнику Иофору советы давать можно евреям ,а другим это делать незя ? Я вас правильно понял ?
- - - Добавлено - - -
26 И отошел от него Господь. Тогда сказала она: жених крови - по обрезанию. Исх.4:24-26
Про Моисея здесь ничего не сказано, а про сына есть .Комментарий
Комментарий