Миколо и сашо, Рим.2:14,15 в некоторых манускриптах отсутствует!
Ошибки Елены Уайт.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Да забеййте. Если Вам до сих пор неизвестно, где написано, что слово Божие вверено иудеям, а где написано, что женщинам учить запрещено, значит Вам оно и нафих не надо.
Как-то же Вы без знания этого проадвентистили до сегодняшнего вечера.15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
Конечно.
Если язычник мнит, что он сам себе закон, то где эта спесь у него записана?
Разумеется в его языческом сердце:
Только в каком месте это отменяет факт того, что слово Божие вверено иудеям, а женщинам учить запрещено и приказано молчать в церкви?Комментарий
-
Ну я вас понял, раз не вписывается в вашу догму значит и Павел стал врагом и его на свалку с его богословием .Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А где вы такое вычитали ?Комментарий
-
Комментарий
-
Серьёзно...
- - - Добавлено - - -
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(RST От Иоанна 8:39-45)
9 потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
(RST Притчи 1:8,9)
Тебя в школе только одни мужчины учили? Твоя мать тебя учила в жизни? Но да, у тебя женщинам запрещено учить мужчин...
Хотя твоё поведение в теме не показывает тебя мужчиной в полном смысле этого слова....
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Потому, что она употребляла фамилию Белая.Не всякий потомок Иуды является иудеем по сути...
Истинный иудей только тот, кто обрезан по закону и неуклонно соблюдает закон.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт 17:14)
А необрезанному и Песах праздновать запрещено, даже если у него одновременно сразу две еврейских мамы.
Только с какого боку это отменяет факты того, что слово Божие вверено иудеям, а женщинам запрещено учить мужчин и в церкви приказано молчать и нет ни одного примера, когда женщина была бы вестницей, а язычница - пророчицей?Комментарий
-
Так приведёте стих или нет где женщине запрещено учить всех мужчин в церкви ?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"И так видно" - это субъективная оценка. Субъективная оценка - oценка или утверждение о значимости человека, группы лиц или общества, основанная на собственном этическом кодексе или нормах.Комментарий
-
Дорогой Дэн 2014, конечно же, у пророков таких ошибок, какие были у Елены Уайт, быть не может. Весь ужас в том, что когда супруги Уайт твёрдо встали во главе Церкви АСД, то Джеймс стал проводить в жизнь такую политику, что его жена пророк, - без согласия Церкви. По моим пока предварительным данным, после ошибок с Закрытой Дверью, супруги Уайт просто обошли тех людей, которые видели эти ошибки, и которые одни только и могли голосовать за доктрину, пророк ли Елена или нет. Вместо этого супруги Уайт просто проигнорировали этих людей. И когда начался набор новых людей после Закрытой Двери, то им уже про ошибки Елены не говорили, и соответственно, они уже голосовать не могли. Это в точности та же самая ситуация, какая случится позже с доктриной ТриЕдинства. Вместе с тем, к концу жизни Елены всплыли многие вопросы, прежде замыленные, и когда у всех встал прямой вопрос: ты пророк? - Елена не смогла ответить утвердительно. Выходит, её пророком называли все, кому не лень, а она сама нет. Это говорит о многом. В будущем в Адвентизм грядут большие перемены, когда ошибки Елены Уайт будут влиять на дальнейшее ее восприятие. Из пророков ее понизят в вестников, кем она и была, которые могут ошибаться.Комментарий
-
Я ж уже сказал: на здоровье, каждый сходит с ума по своему - кто-то обезьянничает с субботой, кто-то с язЫками, кто-то со "схождением благодатного огня" на деноминационный праздник. Лишь бы соседских собак не кусали и народ Бога=иудеев не трогали.А мне каждого больного - не вылечить, да и нужды в этом не вижу никакой.- - - Добавлено - - -Я ж уже сказал: однозначно.Вот только язычники к этой фразе с какого боку? Тут о язычниках нет ни слова, тут про иудеев.- - - Добавлено - - -Вы меня опять с кем-то сильно перепутали.Нет у меня такого удела об адвентизЬмах или ВВВЦЦЦССС и прочих семьях писать и посвящать им темы, архивы и видеоролики.Я пишу на форуме только тем, кто спрашивает. Вы спросили - я ответил, не спросили - я посмеялся и забыл о всех адвентизЬмах, "святых семьях" и дедушках, бабушках, внучках и жучках.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий