Ошибки Елены Уайт.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Мой дорогой друг Йицхак, Вы не задумывались над тем, откуда вообще у Вас на столе лежит Новый Завет? Понимаете ли, как-никак, прошло уже почти две тысячи лет со времени его передачи первым иудеям-христианам. За это время сгниют любые материалы, а если учесть времена гонений на христианство, проблема сохранения текста усугубляется. Так что я хочу сказать, если Вы заглянете в те копии, откуда был взят Новый Завет, что лежит на Вашем столе, Вы наверняка сделаете для себя интересное открытие. В принципе, я готов поверить, что во все века были иудеи, чтущие Мессию Иисуса. Но в целом иудейский народ сохранял только Писания Ветхого Завета.Комментарий
-
С иудеями Бог новый завет заключил, а с язычниками - нет.
Даже если они - христиане.
И - о,ужас! - даже если они - адвентисты, которые в "дедушку" не верят.
Ну, не заключал Бог с адвентистами никаких заветов, ни старых, ни новых, но новейших.
Такая вот пичалькаКомментарий
-
Проблема в том, что не в первую, а в единственную.С иудеями Бог новый завет заключил, а с язычниками - нет. Даже если они - христиане. И - о,ужас! - даже если они - адвентисты, которые в "дедушку" не верят.Ну, не заключал Бог с адвентистами никаких заветов, ни старых, ни новых, но новейших.Такая вот пичалькаКомментарий
-
Ну, зачем же Вы так сромно о народе Бога.
4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)
Суровая реальность немножко шЫрше, чем Вы говорите.
И усыновление иудеям принадлежит (а вот, чтобы Бог усыновил какой-нибудь другой народ или секту, например, адвентистов, - о таком нет ни слова).
И слава иудеям принадлежит (а вот, что слава принадлежит адвентистам или вообще язычникам=христианам, - о таком нет ни слова).
И заветы иудеям принадлежат (слово "заветы" - множ.ч., т.е. и первый завет и новый, оба завета, а вот чтобы хоть один завет адвентистам принадлежал, - о таком нет ни слова).
И законоположение иудеям принадлежит (а вот, что закон принадлежит адвентистам и их обезьянничание с законом, якобы, есть нечто большее, чем обезьянничание, - о таком нет ни слова).
И богослужение иудеям принадлежит (а вот у адвентистов нет богослужения, в лучшем случае собрания секты).
И обетования иудеям принадлежат (а вот, что Бог хоть что-то обещал адвентистам, - о таком нет ни слова). Да еще и вдобавок ко всему и слово Божие тоже вверено этим иудеям, а адвентистам - только сильно-дальний перевод.
В общем, куда не кинься, - всё у иудеев и быть иудеем - великое преимущество над адвентистом.
А у адвентистов только Лена Белая с "дедушкой", его внучкой и жучкой.
Адвентистам очень а-бидна-а-а-а-а-а.
Понимаю.
Комментарий
-
Ну, зачем же Вы так сромно о народе Бога.4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)Суровая реальность немножко шЫрше, чем Вы говорите.И усыновление иудеям принадлежит (а вот, чтобы Бог усыновил какой-нибудь другой народ или секту, например, адвентистов, - о таком нет ни слова).И слава иудеям принадлежит (а вот, что слава принадлежит адвентистам или вообще язычникам=христианам, - о таком нет ни слова).И заветы иудеям принадлежат (слово "заветы" - множ.ч., т.е. и первый завет и новый, оба завета, а вот чтобы хоть один завет адвентистам принадлежал, - о таком нет ни слова).И законоположение иудеям принадлежит (а вот, что закон принадлежит адвентистам и их обезьянничание с законом, якобы, есть нечто большее, чем обезьянничание, - о таком нет ни слова).И богослужение иудеям принадлежит (а вот у адвентистов нет богослужения, в лучшем случае собрания секты).И обетования иудеям принадлежат (а вот, что Бог хоть что-то обещал адвентистам, - о таком нет ни слова). Да еще и вдобавок ко всему и слово Божие тоже вверено этим иудеям, а адвентистам - только сильно-дальний перевод.В общем, куда не кинься, - всё у иудеев и быть иудеем - великое преимущество над адвентистом. А у адвентистов только Лена Белая с "дедушкой", его внучкой и жучкой.Адвентистам очень а-бидна-а-а-а-а-а.Понимаю.Комментарий
-
Так вот, дорогой ВВЦ ВСАСД РД, Вы не "Субботу встречали", Вы, "уж простите великодушно мою солдатскую прямоту" (с) - с субботой обезьянничали.
Законоположение принадлежит только иудеям - Рим,9:4 (а вот, что закон принадлежит адвентистам - о таком нет ни слова).
8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. (Пс,147)
Такая вот пичалька.Комментарий
-
Нет, дорогой ВВЦ ВСАСД РД (нигде не ошибся в произношении? если ошибся - уж простите великодушно, у меня трудности с иностранными именами Папуа-Новой Гвинеи)Так вот, дорогой ВВЦ ВСАСД РД, Вы не "Субботу встречали", Вы, "уж простите великодушно мою солдатскую прямоту" (с) - с субботой обезьянничали.Законоположение принадлежит только иудеям - Рим,9:4 (а вот, что закон принадлежит адвентистам - о таком нет ни слова).8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. (Пс,147)Такая вот пичалька.Комментарий
-
Или это, типо, Вы намекаете, что НЗ-Писания - вовсе не слово Божие, поэтому вверены не иудеям, а язычникам?язычниками, как Вы их называете.
Так называю христиан?
Вы опять меня с кем-то спутали.
Христиан называет язычниками св.дух устами апостола Христова.
Вот пишет апостол христианам Рима "вы, призванные Иисусом Христом" (Рим,1:6), "возлюбленным Божиим, призванным святым" (Рим,1:7), вера ваша возвещается во всем мире (Рим,1) и им же - бац! - быть иудеем великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:2) - вам говорю, язычникам (Рим,11:13).
Читают эти слова апостолам нынешние адвентисты (да все остальные христиане) - плакаютЪ над ними всем собранием, но св.духу - не верят.
Так что Вы, дорогой ВВЦ ВСАСД РД, в качестве обличителя "заблуждений и лжи" св.духа - не исключение.
- - - Добавлено - - -
Разумеется.
Я ведь уже 100-500 раз сказал: 1) развлекаюсь как мне доступно, 2) не имею цели лечить всех больных адвентизмом головного мозга, которые мне по дороге попадутся. Да и не считаю такое нужным - адвентисте себе сколько влезет, главное соседских собак не кусайте и народ Бога-иудеев не трогайте.
Ну, а если у кого-то хватить понять, что я пишу и принять это (а такие за время моего пребывания тоже есть), значит не напрасно я клавиатуру тёр и кроме потехи себя, любимого, еще кому-то что-то объяснил (как тому эфиопу), что не у Лены Белой, а в Писаниях написано.Комментарий
-
Это типа Вы снова обличили во лжи св.дух, который сподвиг апостола Христова написать, что слово Божие вверено иудеям?Или это, типо, Вы намекаете, что НЗ-Писания - вовсе не слово Божие, поэтому вверены не иудеям, а язычникам? Я?Так называю христиан?Вы опять меня с кем-то спутали.Христиан называет язычниками св.дух устами апостола Христова.Вот пишет апостол христианам Рима "вы, призванные Иисусом Христом" (Рим,1:6), "возлюбленным Божиим, призванным святым" (Рим,1:7), вера ваша возвещается во всем мире (Рим,1) и им же - бац! - быть иудеем великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:2) - вам говорю, язычникам (Рим,11:13).Читают эти слова апостолам нынешние адвентисты (да все остальные христиане) - плакаютЪ над ними всем собранием, но св.духу - не верят.Так что Вы, дорогой ВВЦ ВСАСД РД, в качестве обличителя "заблуждений и лжи" св.духа - не исключение.- - - Добавлено - - -Разумеется.Я ведь уже 100-500 раз сказал: 1) развлекаюсь как мне доступно, 2) не имею цели лечить всех больных адвентизмом головного мозга, которые мне по дороге попадутся. Да и не считаю такое нужным - главное соседских собак не кусайте и народ Бога-иудеев не трогайте.Ну, а если у кого-то хватить понять, что я пишу и принять (а такие за время моего пребывания тоже есть), значит не напрасно я клавиатуру тёр и кроме себя, любимого, еще кому-то что-то объяснил (как тому эфиопу), что в Писаниях написано.Комментарий
-
Вполне может быть именно так.
Только что это меняет?
Типо, если это по-славянски "язычники" это "народы", то тогда св.дух лгал или заблуждался, когда сподвиг апостола Христова написать, что быть иудеем - великое преимущество над самыми отборными язычниками=христианами, а слово Божие вверено иудеям и закон Бог никогда не давал никакому другому народу?
Я правильно понял Ваш вопрос?Комментарий
-
Это типа Вы снова обличили во лжи св.дух, который сподвиг апостола Христова написать, что слово Божие вверено иудеям?Или это, типо, Вы намекаете, что НЗ-Писания - вовсе не слово Божие, поэтому вверены не иудеям, а язычникам? Я?Так называю христиан?Вы опять меня с кем-то спутали.Христиан называет язычниками св.дух устами апостола Христова.Вот пишет апостол христианам Рима "вы, призванные Иисусом Христом" (Рим,1:6), "возлюбленным Божиим, призванным святым" (Рим,1:7), вера ваша возвещается во всем мире (Рим,1) и им же - бац! - быть иудеем великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:2) - вам говорю, язычникам (Рим,11:13).Читают эти слова апостолам нынешние адвентисты (да все остальные христиане) - плакаютЪ над ними всем собранием, но св.духу - не верят.Так что Вы, дорогой ВВЦ ВСАСД РД, в качестве обличителя "заблуждений и лжи" св.духа - не исключение.- - - Добавлено - - -Разумеется.Я ведь уже 100-500 раз сказал: 1) развлекаюсь как мне доступно, 2) не имею цели лечить всех больных адвентизмом головного мозга, которые мне по дороге попадутся. Да и не считаю такое нужным - адвентисте сколько влезет, главное соседских собак не кусайте и народ Бога-иудеев не трогайте.Ну, а если у кого-то хватить понять, что я пишу и принять это (а такие за время моего пребывания тоже есть), значит не напрасно я клавиатуру тёр и кроме потехи себя, любимого, еще кому-то что-то объяснил (как тому эфиопу), что в Писаниях написано.Комментарий
-
А зачем?Ну, примут они Ваш взгляд, Вам от этого легче станет?
"В учениях, мой друг, это по принципу - или всё, или ничего. А так, из миллиардов выбрать и проповедовать двум-трём, и быть довольным. Вы же не скажете, что мышка в своей норке - владеет всей планетой, потому что в ней выкопала себе норку. А чтобы было так - или всё, или ничего, - здесь Вы как раз и выходите на одну только Библию. Только добавите к ней Ваше особое толкование - сразу станете той мышкой. Бог же призвал нас свободно летать, мой друг, а не сидеть в своих вырытых норках. Примите Слово Божье - без Ваших к нему комментариев, Вы не пожалеете." (с)ВВЦ ВСАСД РД
Нигде не ошибся в цитировании?
Жалко у Вас чувства юмора нет, - поняли бы как смешно Вы выглядите, когда пишите это мне после Ваших многолетних тем, архивов, ссылок, статей и видеороликов.Комментарий
-
Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29Комментарий
-
Повтор.
Так приведёте стих или нет где женщине запрещено учить всех мужчин в церкви ?Комментарий
Комментарий