Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Сообщение от Йицхак
    Я?Увидел проблему?Вот опять Вы меня с кем-то перепутали.Моё кредо - "На здоровье!".Обезьянничайте хоть с субботой, хоть с язЫками, хоть с "благодатным огнем".Главное по ночам не шумите, не мусорьте по дороге к местам собрания, не кусайте соседских собак и не трогайте народ Бога=иудеев.Это что-то из ранее неопубликованного?А то в ранее опубликованном ивритом по белому написано, что новый завет Бог заключит только с иудеями:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31).
    В чём же проблема, мой друг? Как Ветхий, так и Новый Завет, был заключён в первую очередь с иудейским народом. К ним первым Бог послал Мессию. А мы входим вторыми. Как Вы понимаете, в силу того, что живём после тех первых иудеев-христиан.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Мой дорогой друг Йицхак, Вы не задумывались над тем, откуда вообще у Вас на столе лежит Новый Завет? Понимаете ли, как-никак, прошло уже почти две тысячи лет со времени его передачи первым иудеям-христианам. За это время сгниют любые материалы, а если учесть времена гонений на христианство, проблема сохранения текста усугубляется. Так что я хочу сказать, если Вы заглянете в те копии, откуда был взят Новый Завет, что лежит на Вашем столе, Вы наверняка сделаете для себя интересное открытие. В принципе, я готов поверить, что во все века были иудеи, чтущие Мессию Иисуса. Но в целом иудейский народ сохранял только Писания Ветхого Завета.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        В чём же проблема, мой друг? Как Ветхий, так и Новый Завет, был заключён в первую очередь с иудейским народом.
        Проблема в том, что не в первую, а в единственную.
        С иудеями Бог новый завет заключил, а с язычниками - нет.
        Даже если они - христиане.
        И - о,ужас! - даже если они - адвентисты, которые в "дедушку" не верят.
        Ну, не заключал Бог с адвентистами никаких заветов, ни старых, ни новых, но новейших.
        Такая вот пичалька

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от Йицхак
          Проблема в том, что не в первую, а в единственную.С иудеями Бог новый завет заключил, а с язычниками - нет. Даже если они - христиане. И - о,ужас! - даже если они - адвентисты, которые в "дедушку" не верят.Ну, не заключал Бог с адвентистами никаких заветов, ни старых, ни новых, но новейших.Такая вот пичалька
          Скажете тоже, мой друг. Это видимо Ваше личное толкование Библии? Поймите, люди во все века в первую очередь ищут Библию, а не Ваше толкование на неё. Ведь кто Вы? Ну, родились на свет где-то после 2000 лет. Ну, выросли, вошли в разум, стали читать Библию. Ну, не удержались, и сделали своё толкование. Ну, вышли на пятачок форума Евангелие, и сказали своё толкование. Ну, кто-то даже и услышал. Ну, кто-то даже потратил время и поспорил с Вами на этом пятачке. И что? Что с того, мой друг? Что это - для общей картины? Вы можете вместить в Ваше сознание - эту огромную общую картину, и где находится этот пятачок? Где здесь смысл, дорогой друг? Зато в Библии есть смысл на все века. И во все века она шла - без Вас. И она так прямо сейчас и идёт, без Вас. Вот сегодня, Вы писали мне что-то про обезъянничанье с Субботой, а я в это время Субботу встречал. Почему же так? Потому что Библия дана раньше Вас. Вы опоздали, и это уже фатально. Библия Вас опередила. Я потому и спрашивал у Вас, почему Вы занимаетесь бессмысленной вещью? Если читающий Вас тут же, одновременно с чтением поступает вопреки Вам?

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Но в целом иудейский народ сохранял только Писания Ветхого Завета.
            Ну, зачем же Вы так сромно о народе Бога.
            4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)

Суровая реальность немножко шЫрше, чем Вы говорите.
            И усыновление иудеям принадлежит (а вот, чтобы Бог усыновил какой-нибудь другой народ или секту, например, адвентистов, - о таком нет ни слова).
            И слава иудеям принадлежит (а вот, что слава принадлежит адвентистам или вообще язычникам=христианам, - о таком нет ни слова).
            И заветы иудеям принадлежат (слово "заветы" - множ.ч., т.е. и первый завет и новый, оба завета, а вот чтобы хоть один завет адвентистам принадлежал, - о таком нет ни слова).
            И законоположение иудеям принадлежит (а вот, что закон принадлежит адвентистам и их обезьянничание с законом, якобы, есть нечто большее, чем обезьянничание, - о таком нет ни слова).
            И богослужение иудеям принадлежит (а вот у адвентистов нет богослужения, в лучшем случае собрания секты).
            И обетования иудеям принадлежат (а вот, что Бог хоть что-то обещал адвентистам, - о таком нет ни слова).
            Да еще и вдобавок ко всему и слово Божие тоже вверено этим иудеям, а адвентистам - только сильно-дальний перевод.

В общем, куда не кинься, - всё у иудеев и быть иудеем - великое преимущество над адвентистом.
            А у адвентистов только Лена Белая с "дедушкой", его внучкой и жучкой.

Адвентистам очень а-бидна-а-а-а-а-а.
            Понимаю.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Сообщение от Йицхак
              Ну, зачем же Вы так сромно о народе Бога.4 то есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования; (Рим,9)Суровая реальность немножко шЫрше, чем Вы говорите.И усыновление иудеям принадлежит (а вот, чтобы Бог усыновил какой-нибудь другой народ или секту, например, адвентистов, - о таком нет ни слова).И слава иудеям принадлежит (а вот, что слава принадлежит адвентистам или вообще язычникам=христианам, - о таком нет ни слова).И заветы иудеям принадлежат (слово "заветы" - множ.ч., т.е. и первый завет и новый, оба завета, а вот чтобы хоть один завет адвентистам принадлежал, - о таком нет ни слова).И законоположение иудеям принадлежит (а вот, что закон принадлежит адвентистам и их обезьянничание с законом, якобы, есть нечто большее, чем обезьянничание, - о таком нет ни слова).И богослужение иудеям принадлежит (а вот у адвентистов нет богослужения, в лучшем случае собрания секты).И обетования иудеям принадлежат (а вот, что Бог хоть что-то обещал адвентистам, - о таком нет ни слова). Да еще и вдобавок ко всему и слово Божие тоже вверено этим иудеям, а адвентистам - только сильно-дальний перевод.В общем, куда не кинься, - всё у иудеев и быть иудеем - великое преимущество над адвентистом. А у адвентистов только Лена Белая с "дедушкой", его внучкой и жучкой.Адвентистам очень а-бидна-а-а-а-а-а.Понимаю.
              Да-да, только вот тот Новый Завет, что лежит на Вашем столе, и благодаря которому Вы стали такой умный, сохранён для Вас христианами - язычниками, как Вы их называете. Что-то не очень заметна Ваша им благодарность.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Вот сегодня, Вы писали мне что-то про обезъянничанье с Субботой, а я в это время Субботу встречал. Почему же так? Потому что Библия дана раньше Вас.
                Нет, дорогой ВВЦ ВСАСД РД (нигде не ошибся в произношении? если ошибся - уж простите великодушно, у меня трудности с иностранными именами Папуа-Новой Гвинеи)

Так вот, дорогой ВВЦ ВСАСД РД, Вы не "Субботу встречали", Вы, "уж простите великодушно мою солдатскую прямоту" (с) - с субботой обезьянничали.
                Законоположение принадлежит только иудеям - Рим,9:4 (а вот, что закон принадлежит адвентистам - о таком нет ни слова).
                8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. (Пс,147)

Такая вот пичалька.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Сообщение от Йицхак
                  Нет, дорогой ВВЦ ВСАСД РД (нигде не ошибся в произношении? если ошибся - уж простите великодушно, у меня трудности с иностранными именами Папуа-Новой Гвинеи)Так вот, дорогой ВВЦ ВСАСД РД, Вы не "Субботу встречали", Вы, "уж простите великодушно мою солдатскую прямоту" (с) - с субботой обезьянничали.Законоположение принадлежит только иудеям - Рим,9:4 (а вот, что закон принадлежит адвентистам - о таком нет ни слова).8 Он возвестил слово Свое Иакову, уставы Свои и суды Свои Израилю. 9 Не сделал Он того никакому другому народу, и судов Его они не знают. (Пс,147)Такая вот пичалька.
                  Так это же Вы только говорите, мой друг. А что значат Ваши слова - я уже описал. Что говорите их на этом пятачке, что вышли бы в пустыню Сахару, и говорили бы их пескам, - эффект один и тот же. Даже если для Вас кто-то здесь потратит своё время, чтобы поспорить. Это ничего не меняет, это просто Вас потешить только. После потехи - всё остаётся на своих местах, и так будет всегда. Такова реальность, мой друг. Я Вас почему и спрашиваю - для чего Вы занимаетесь бессмысленной вещью? В мире полным-полно полезных дел, на которые можно потратить время и получить что-то в ответ.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Новый Завет, что лежит на Вашем столе, и благодаря которому Вы стали такой умный, сохранён для Вас христианами - язычниками, как Вы их называете.
                    Это типа Вы снова обличили во лжи св.дух, который сподвиг апостола Христова написать, что слово Божие вверено иудеям?
                    Или это, типо, Вы намекаете, что НЗ-Писания - вовсе не слово Божие, поэтому вверены не иудеям, а язычникам?
                    язычниками, как Вы их называете.
                    Я?
                    Так называю христиан?
                    Вы опять меня с кем-то спутали.

Христиан называет язычниками св.дух устами апостола Христова.
                    Вот пишет апостол христианам Рима "вы, призванные Иисусом Христом" (Рим,1:6), "возлюбленным Божиим, призванным святым" (Рим,1:7), вера ваша возвещается во всем мире (Рим,1) и им же - бац! - быть иудеем великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:2) - вам говорю, язычникам (Рим,11:13).

Читают эти слова апостолам нынешние адвентисты (да все остальные христиане) - плакаютЪ над ними всем собранием, но св.духу - не верят.
                    Так что Вы,
                    дорогой ВВЦ ВСАСД РД, в качестве обличителя "заблуждений и лжи" св.духа - не исключение.

- - - Добавлено - - -

Это ничего не меняет, это просто Вас потешить только.
                    Разумеется.
                    Я ведь уже 100-500 раз сказал: 1) развлекаюсь как мне доступно, 2) не имею цели лечить всех больных адвентизмом головного мозга, которые мне по дороге попадутся. Да и не считаю такое нужным - адвентисте себе сколько влезет, главное соседских собак не кусайте и народ Бога-иудеев не трогайте.

Ну, а если у кого-то хватить понять, что я пишу и принять это (а такие за время моего пребывания тоже есть), значит не напрасно я клавиатуру тёр и кроме потехи себя, любимого, еще кому-то что-то объяснил (как тому эфиопу), что не у Лены Белой, а в Писаниях написано.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от Йицхак
                      Это типа Вы снова обличили во лжи св.дух, который сподвиг апостола Христова написать, что слово Божие вверено иудеям?Или это, типо, Вы намекаете, что НЗ-Писания - вовсе не слово Божие, поэтому вверены не иудеям, а язычникам? Я?Так называю христиан?Вы опять меня с кем-то спутали.Христиан называет язычниками св.дух устами апостола Христова.Вот пишет апостол христианам Рима "вы, призванные Иисусом Христом" (Рим,1:6), "возлюбленным Божиим, призванным святым" (Рим,1:7), вера ваша возвещается во всем мире (Рим,1) и им же - бац! - быть иудеем великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:2) - вам говорю, язычникам (Рим,11:13).Читают эти слова апостолам нынешние адвентисты (да все остальные христиане) - плакаютЪ над ними всем собранием, но св.духу - не верят.Так что Вы, дорогой ВВЦ ВСАСД РД, в качестве обличителя "заблуждений и лжи" св.духа - не исключение.- - - Добавлено - - -Разумеется.Я ведь уже 100-500 раз сказал: 1) развлекаюсь как мне доступно, 2) не имею цели лечить всех больных адвентизмом головного мозга, которые мне по дороге попадутся. Да и не считаю такое нужным - главное соседских собак не кусайте и народ Бога-иудеев не трогайте.Ну, а если у кого-то хватить понять, что я пишу и принять (а такие за время моего пребывания тоже есть), значит не напрасно я клавиатуру тёр и кроме себя, любимого, еще кому-то что-то объяснил (как тому эфиопу), что в Писаниях написано.
                      Мой дорогой друг, язычники - это же по-славянски народы вроде значит? Никогда не интересовались? Я столкнулся с этим, когда нужно было работать с английской Библией. Поинтересуйтесь, подскажите потом.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Мой дорогой друг, язычники - это же по-славянски народы вроде значит?
                        Вполне может быть именно так.
                        Только что это меняет?
                        Типо, если это по-славянски "язычники" это "народы", то тогда св.дух лгал или заблуждался, когда сподвиг апостола Христова написать, что быть иудеем - великое преимущество над самыми отборными язычниками=христианами, а слово Божие вверено иудеям и закон Бог никогда не давал никакому другому народу?

Я правильно понял Ваш вопрос?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от Йицхак
                          Это типа Вы снова обличили во лжи св.дух, который сподвиг апостола Христова написать, что слово Божие вверено иудеям?Или это, типо, Вы намекаете, что НЗ-Писания - вовсе не слово Божие, поэтому вверены не иудеям, а язычникам? Я?Так называю христиан?Вы опять меня с кем-то спутали.Христиан называет язычниками св.дух устами апостола Христова.Вот пишет апостол христианам Рима "вы, призванные Иисусом Христом" (Рим,1:6), "возлюбленным Божиим, призванным святым" (Рим,1:7), вера ваша возвещается во всем мире (Рим,1) и им же - бац! - быть иудеем великое преимущество во всех отношениях (Рим,2:2) - вам говорю, язычникам (Рим,11:13).Читают эти слова апостолам нынешние адвентисты (да все остальные христиане) - плакаютЪ над ними всем собранием, но св.духу - не верят.Так что Вы, дорогой ВВЦ ВСАСД РД, в качестве обличителя "заблуждений и лжи" св.духа - не исключение.- - - Добавлено - - -Разумеется.Я ведь уже 100-500 раз сказал: 1) развлекаюсь как мне доступно, 2) не имею цели лечить всех больных адвентизмом головного мозга, которые мне по дороге попадутся. Да и не считаю такое нужным - адвентисте сколько влезет, главное соседских собак не кусайте и народ Бога-иудеев не трогайте.Ну, а если у кого-то хватить понять, что я пишу и принять это (а такие за время моего пребывания тоже есть), значит не напрасно я клавиатуру тёр и кроме потехи себя, любимого, еще кому-то что-то объяснил (как тому эфиопу), что в Писаниях написано.
                          Что же Вы так низко ставите планку, мой друг? "Кому-то" - это сколько? Пять, десять? Двадцать, пятьдесят? Может, тысяча? Или даже - десять тысяч? Ну, примут они Ваш взгляд, Вам от этого легче станет? В учениях, мой друг, это по принципу - или всё, или ничего. А так, из миллиардов выбрать и проповедовать двум-трём, и быть довольным. Вы же не скажете, что мышка в своей норке - владеет всей планетой, потому что в ней выкопала себе норку. А чтобы было так - или всё, или ничего, - здесь Вы как раз и выходите на одну только Библию. Только добавите к ней Ваше особое толкование - сразу станете той мышкой. Бог же призвал нас свободно летать, мой друг, а не сидеть в своих вырытых норках. Примите Слово Божье - без Ваших к нему комментариев, Вы не пожалеете.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Что же Вы так низко ставите планку, мой друг? "Кому-то" - это сколько? Пять, десять? Двадцать, пятьдесят? Может, тысяча? Или даже - десять тысяч?
                            А надо "пятилетку в четыре года" и вести социалистический учет и отчитываться на планерках?
                            А зачем?
                            Ну, примут они Ваш взгляд, Вам от этого легче станет?
                            Ну, вот примут адвентисты Ваш взгляд на Лену Белую и "дедушку" с его внучкой и жучкой, Вам от этого легче станет?
                            "В учениях, мой друг, это по принципу - или всё, или ничего. А так, из миллиардов выбрать и проповедовать двум-трём, и быть довольным. Вы же не скажете, что мышка в своей норке - владеет всей планетой, потому что в ней выкопала себе норку. А чтобы было так - или всё, или ничего, - здесь Вы как раз и выходите на одну только Библию. Только добавите к ней Ваше особое толкование - сразу станете той мышкой. Бог же призвал нас свободно летать, мой друг, а не сидеть в своих вырытых норках. Примите Слово Божье - без Ваших к нему комментариев, Вы не пожалеете." (с)ВВЦ ВСАСД РД

Нигде не ошибся в цитировании?

Жалко у Вас чувства юмора нет, - поняли бы как смешно Вы выглядите, когда пишите это мне после Ваших многолетних тем, архивов, ссылок, статей и видеороликов.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от penCraft'e®
                              Тору приказал нам Моше - наследие общины Яакова. То, что кто-то... «одолжил» наследие у Яакова, перевел и теперь это наследие на вашем и моем столе, не значит, что оно больше не принадлежит наследнику.
                              А наследник кто ?

Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13

Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Повтор.
                                Сообщение от Йицхак
                                Только с какого боку это отменяет факты того, что слово Божие вверено иудеям, а женщинам запрещено учить мужчин и в церкви приказано молчать и нет ни одного примера, когда женщина была бы вестницей, а язычница - пророчицей?
                                Может хватит сочинять ?
                                Так приведёте стих или нет где женщине запрещено учить всех мужчин в церкви ?

Комментарий

Обработка...