Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от STUDY
    Что касается пророков. Времена Е.Уайт- это времена принявших Христа.Поэтому пророк, в том числе женщина, мог появиться в христианской стране.
    А давать однозначную оценку Е.Уайт трудно.Ведь даже в те года феминистического движения не было.И выступление Е.Уайт выходило за рамки даже не Писаний, а общественных норм того времени.

P.S. От оценки Е.Уайт пожалуй воздержусь.
    тут спор идёт вокруг Писание может такое быть по Писанию что пророк или вестник появиться из язычников или нет .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    ну так видите ,или вы слепой?
    Иуда никогда не был апостолом в сущности ,так же как и Валаам пророком
    Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, 3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
    4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. Мф.10:2

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    это не имеет никакого отношения к тому о чем мы говорили

вы слышали что сказано ? михей ,пророк Господа выступил против всех пророков царя Израильского
    Эти пророки были лжепророками как и эти .

теперь пошли и собери ко мне всего Израиля на гору Кармил, и четыреста пятьдесят пророков Вааловых, и четыреста пророков дубравных, питающихся от стола Иезавели.
    20 И послал Ахав ко всем сынам Израилевым и собрал всех пророков на гору Кармил.
    21 И подошел Илия ко всему народу и сказал: долго ли вам хромать на оба колена? если Господь есть Бог, то последуйте Ему; а если Ваал, то ему последуйте. И не отвечал народ ему ни слова.
    22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста пророков дубравных]; 3Цар.18:19-22

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Nike2
      тут спор идёт вокруг Писание может такое быть по Писанию что пророк или вестник появиться из язычников или нет .

- - - Добавлено - - -

Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его, 3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
      4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его. Мф.10:2

- - - Добавлено - - -

Эти пророки были лжепророками .
      Что царь Израильский просил то они и говорили ему .

Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно предвещают царю доброе; пусть бы и твое слово было согласно с словом каждого из них; изреки и ты доброе.

Михей тоже сказал тоже что и те пророки . И сказал . Иди и будешь иметь успех и добавил

И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;

21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?

22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.

24 И подошел Седекия, сын Хенааны, и, ударив Михея по щеке, сказал: как, неужели от меня отошел Дух Господень, чтобы говорить в тебе?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Арпель
        Что царь Израильский просил то они и говорили ему .

Посланный, который пошел позвать Михея, говорил ему: вот, речи пророков единогласно предвещают царю доброе; пусть бы и твое слово было согласно с словом каждого из них; изреки и ты доброе.
        Так вы приводили цитату что лжепророки говорят от своего сердца , то есть то что им или другим хочется .
        Пророки Божьи в основном наставляли на путь Господен .

сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Иез.3:17

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Nike2
          Так вы приводили цитату что лжепророки говорят от своего сердца , то есть то что им или другим хочется .
          Не заморачивайтесь оно вам не нужно .

Это дела Израиля и Бога Израиля .
          все что человек Божий говорит ,исполниться

верою Йаков благословил каждого сына Йосефа поклонился на верх жезла своего .
          Верою Йосеф при кончине своей напоминал об исходе снов Израилевых и завещал о костях своих
          верою Моше отказался от египетского и захотел страдать лучше с народом Божьим .

и много еще чего .

верою он совершил пасху и пролитие крови дабы губитель первенцев не коснулся их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2

сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня. Иез.3:17
          само собой .
          послушал бы он Михея было бы все иначе , но все хотят только что бы доброе говорили им .
          это такая уловка в назидание

И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?

Это ж он не Михея по щеке ударил ,понимаете?

в основном все пророки говорили и Господь учил Израиль одному . Слушать! и исполнять

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Арпель

само собой .
            послушал бы он Михея было бы все иначе , но все хотят только что бы доброе говорили им .
            это такая уловка в назидание

И сказал царь Израильский Иосафату: не говорил ли я тебе, что он не пророчествует о мне доброго, а только худое?

Это ж он не Михея по щеке ударил ,понимаете?
            Понимаю.

И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй,
            13 а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский.
            14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
            15 Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: `иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю'.
            16 Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: `не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков'.
            17 За это, вот что говорит Господь: жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена межевою вервью, а ты умрешь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей.
            Ам.7:12-17

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Nike2
              Понимаю.

И сказал Амасия Амосу: провидец! пойди и удались в землю Иудину; там ешь хлеб, и там пророчествуй,
              13 а в Вефиле больше не пророчествуй, ибо он святыня царя и дом царский.
              14 И отвечал Амос и сказал Амасии: я не пророк и не сын пророка; я был пастух и собирал сикоморы.
              15 Но Господь взял меня от овец и сказал мне Господь: `иди, пророчествуй к народу Моему, Израилю'.
              16 Теперь выслушай слово Господне. Ты говоришь: `не пророчествуй на Израиля и не произноси слов на дом Исааков'.
              17 За это, вот что говорит Господь: жена твоя будет обесчещена в городе, сыновья и дочери твои падут от меча, земля твоя будет разделена межевою вервью, а ты умрешь в земле нечистой, и Израиль непременно выведен будет из земли своей.
              Ас.7:12-17
              Тоже самое и во время Машиаха .

Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,

и еще не менее важное

и не только за народ, но чтобы и рассеянных чад Божиих собрать воедино

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Арпель
                Тоже самое и во время Машиаха .

Сие же он сказал не от себя, но, будучи на тот год первосвященником, предсказал, что Иисус умрет за народ,
                Хорошо , к чему мы всё таки пришли . Может быть пророк или вестник в "духовном Израиле" Еф.2:11-16 из язычников ?

Комментарий

• Арпель
                  Отключен

• 29 September 2016
                  • 7864

Сообщение от Nike2
                  Хорошо , к чему мы всё таки пришли . Может быть пророк или вестник в духовном Израиле Еф.2:11-16 из язычников ?
                  там идет речь что язычники могут быть пророками или вестниками? Там написано что вы были безбожники до того как вошли в общество Израиля в Христе . Это и есть кто не входит через меня тот вор и разбойник . если же вы вошли дверью то вы язычник? Если же язычник то и не вошли тогда ,а если вошли зачем спрашиваете билеберду?

- - - Добавлено - - -

Все обетования даны только израилю . Все слова сказанные Израилю касаются только Израиля . Все пророки только для Израиля .

Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет

теперь вы понимаете почему сказано спасение от Иудеев ?

не от самих Иудеев спасаются а от слова Божьего . Оно судит всех ныне

Для того , кто пренебрегает мной и не принимает моих слов , есть судья. Слово , которое я говорил , - оно будет судить его в последний день

Комментарий

• Nike2
                    Отключен

• 20 February 2017
                    • 12863

Сообщение от Арпель
                    там идет речь что язычники могут быть пророками или вестниками? Там написано что вы были безбожники до того как вошли в общество Израиля в Христе . Это и есть кто не входит через меня тот вор и разбойник . если же вы вошли дверью то вы язычник? Если же язычник то и не вошли тогда ,а если вошли зачем спрашиваете билеберду?
                    Вошли в общество что дальше ? Могут или не могут находясь в обществе ?
                    Сообщение от Арпель
                    Все обетования даны только израилю . Все слова сказанные Израилю касаются только Израиля . Все пророки только для Израиля .
                    Вы как читаете ?

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. Еф.2:12

Были без этого а стали с этим .
                    Сообщение от Арпель
                    Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет

теперь вы понимаете почему сказано спасение от Иудеев ?
                    Так от иудея или от иудеев ?
                    Сообщение от Арпель
                    не от самих Иудеев спасаются а от слова Божьего . Оно судит всех ныне

Для того , кто пренебрегает мной и не принимает моих слов , есть судья. Слово , которое я говорил , - оно будет судить его в последний день
                    Это о тех кто не принимал слов Иисуса .

Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится.
                    И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: истинно с вами Бог. 1Кор.14:24,25

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Nike2
                      Nike2.
                      На мой взгляд, это вопрос больше к человеку.У пророка всегда есть цель со стороны БОГА.
                      Если исходить из любви БОГА ко всем людям, то это возможно, но не обязательно.Пример Ионы и Ниневии показывает это.Если смотреть с человеческой стороны, то появление из язычников пророка невозможно.Поскольку есть избранный народ.
                      В Писании говорится только о Валааме, проживающем среди язычников. Он пророчествующий/пророк.Если исходить из неизменяемости БОГА, то ответ очевиден.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от STUDY
                        Что касается пророков. Времена Е.Уайт- это времена принявших Христа.Поэтому пророк, в том числе женщина, мог появиться в христианской стране.
                        Да. Если водка будет твердой - будем грызть её зубами (с)
                        Если в Писаниях женщине запрещено учить, а слово Божие вверено иудеем, поэтому язычник в принципе не может быть пророком, будем говорить "Времена Е.Уайт- это времена принявших Христа. Поэтому пророк, в том числе женщина, мог появиться в христианской стране".

Читая Вас начинаю думать, что времена ап. Павла - это не времена Христа: тогда язычница пророком быть не могла и мужчин не учила, а потом, после ап.Павла настали времена Христа - тут счастье в виде Лены Белой и привалило.

Бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                        Валааме, Он пророчествующий/пророк.
                        Это кто Вам такое сказал?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Йицхак

1) Если в Писаниях женщине запрещено учить, а слово Божие вверено иудеем, поэтому язычник в принципе не может быть пророком, будем говорить "Времена Е.Уайт- это времена принявших Христа. Поэтому пророк, в том числе женщина, мог появиться в христианской стране".

Читая Вас начинаю думать, что времена ап. Павла - это не времена Христа: тогда язычница пророком быть не могла и мужчин не учила, а потом, после ап.Павла настали времена Христа - тут счастье в виде Лены Белой и привалило.

Бывает.

2) Это кто Вам такое сказал?
                          Йицхак.
                          1) У АСД есть веский довод из Писаний.Наличие во времена Ветхого Завета Деворы, которая была пророчицей и судьёй Израиля.Во времена Е.Уайт ваши притязания на исключительность перед БОГОМ не прокатят.В основном израильский народ отвергает Христа и не может быть исключительным народом, каким был раньше.Но то, что было в Ветхом Завете может повториться во времена Нового Завета.
                          Поэтому разговор о Е.Уайт плавно перейдёт в заключение Нового Завета с Израилем.А дальше перейдёт в объект поклонения.

2) Вы Писания читаете?Многим являлся ангел Божий?Многие пророчествовали о судьбах народа?Если вырезать у Валаама эпизод с получением царской мзды , то неизвестна оценка его жизни.Это классический пример откуда человек может упасть из-за денег.Как ранее один участник справедливо сравнил его с Иудой Искариотом.Вы же не считаете Иуду апостолом Христа в полном смысле этого слова.Цель сравнения понятна?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от STUDY
                            Йицхак.
                            1) У АСД есть веский довод из Писаний.Наличие во времена Ветхого Завета Деворы, которая была пророчицей
                            Серьезно?
                            А ничего, что Двора была иудейкой, а Лена Белая и прочие - ни разу?
                            Слово Божие вверено иудеям.
                            Поэтому Дебора пророчицей была, а Лена Бела - язычница. А значит - самозванка и лгунья.
                            Ну, или св.дух лжет, говоря через апостола, что слово Божие вверено иудеям.

Это не говоря уже о том, что пророк согласно Торе обязан предъявить пророческий знак, подтверждающий его полномочия.
                            Лена Белая пророческий знак предъявляла?
                            Когда? Кому? Какой?
                            2) Вы Писания читаете?Многим являлся ангел Божий?Многие пророчествовали о судьбах народа?Если вырезать у Валаама эпизод с получением царской мзды , то неизвестна оценка его жизни.Это классический пример откуда человек может упасть из-за денег.Как ранее один участник справедливо сравнил его с Иудой Искариотом.Вы же не считаете Иуду апостолом Христа в полном смысле этого слова.Цель сравнения понятна?
                            Странно.
                            Я Вам задал вопрос: кто Вам сказал, что Валаам пророк? Где написано, что Валаам пророк?
                            А Вы - что в ответ?

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Сообщение от Йицхак
                              1) А ничего, что Двора была иудейкой, а Лена Белая и прочие - ни разу?
                              Слово Божие вверено иудеям.
                              Поэтому Дебора пророчицей была, а Лена Бела - язычница.

2) Я Вам задал вопрос: кто Вам сказал, что Валаам пророк? Где написано, что Валаам пророк?
                              А Вы - что в ответ?
                              Йицхак.
                              1) Это ничего, что Е.Уайт жила тогда, когда исполняется пророчество/обетование "благословятся в семени твоём все народы"?
                              Всем народам доступно благословение сынов Авраама.

2) Про Валаама вам указан определённый период, до совета царю против израильского народа.Валаам пророк в определённый промежуток времени, как Иуда.Потом оба теряют своё достоинство.Один пророка, второй апостола.

Можете не соглашаться, это форум и мы делимся мнением.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от STUDY

Можете не соглашаться,
                                ....но моё мнение всё же правильней.

Комментарий

Обработка...