Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Хм, бывает же такое Вот расскажи ж кому. Великие герои, победители - и не могут подтвердить свои слова Библией. Как же Вы победителями-то стали, друзья?
    Вы снова меня с кем-то перепутали, дорогой друг.
    Это не я не могу Вам показать (я как раз Вам показал Библию, а в ней нет ни слова о том, что Адам или Ева соблюдали субботу).

А вот Вы - "стесняетесь" показать, где в Библии написано, что Адам соблюдал субботу.
    А так горячо и искренне уверяли "форум и мир", что Адам субботу соблюдал, так уверяли, что я почти Вам поверил

Так будет цитата или нет?

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Давайте, попробуйте завтра, с утреца да на свежую голову.
      давайте завтра с утреца вы наконец оставите свою демагогию и явите форуму цитату из библии, что адам соблюдал субботу.
      только подготовьтесь. мы в вас верим. ))))

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Вы герой или нет, всё-таки? Давайте, смелее, покажите мне одной Библией, что Адам не соблюдал Субботу?
        Соблюдал субботу и при этом работал?

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Мой дорогой друг Йицхак, так и дорогой Zax не смог мне показать, что Адам не соблюдал Субботу. Задумайтесь об этом, мой дорогой друг.
          Я у него это долго допытывался какого он только дурака не включал .
          Задавал даже вопросы наводящие, что делали в субботний день Адама с Евой ? молчал как партизан .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
          Бог на это смотрел и мило улыбался ?
          Так что делали Адам с Евой в день субботний ?
          1) трудились в саду
          2) общались с Творцом

Может у вас есть свой вариант не стесняйтесь покажите его .

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Nike2
            Я у него это долго допытывался какого он только дурака не включал .
            Задавал даже вопросы наводящие, что делали в субботний день Адама с Евой ? молчал как партизан .
            я помню вашего адама, трудящегося в поте лица
            помогите же ВВЦ найти цитату в писании, что адам соблюдал субботу.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Zax
              давайте завтра с утреца вы наконец оставите свою демагогию и явите форуму цитату из библии, что адам соблюдал субботу.только подготовьтесь. мы в вас верим. ))))
              вы будете искать цитату что он не соблюдал. полгода
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Арпель
                лучше чем доказательств из писаний может быть только цитата из писаний.
                на этом спотыкаются все любители бреда лжепророка вайт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                так помогите бедному ввц найти нужную цитату. не оставьте его в таком глупом положении. ну и сами не окажитесь.

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от baptist2016
                  Думаю что больше .

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    Котя, искать то, чего заведомо нет, - могут только дураки.
                    Дураку говоришь "в Писаниях нет ни слова", а он - в ответ "а дай цитату, что о таком нет ни слова"

И при этом дурак пребывает в полной святой уверенности: 1) что он - умный, 2) что всех - победил, 3) что Писания изменились - и теперь его ересь стала истиной.
                    И еще дурак пребывает в полной святой уверенности, что отсутствие текста доказывают, якобы, наличием цитат, а не самим фактом отсутствия.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Йицхак
                      : основатель адвентизма - лже-пророчица и лгунья Лена Белая. ,
                      поподробнее о ее лже-пророчествах и лжи!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                      Котя, искать то, чего заведомо нет, - могут только дураки." .
                      странно, саша, а вы здесь в теме что ищите?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от baptist2016
                        странно, саша, а вы здесь в теме что ищите?
                        Наблюдаю за Вами, Котя.
                        В цирке с меня бы брали деньги за вход и в цирк еще надо ехать, а тут Вы даете представление совершенно бесплатно и ехать никуда не надо.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Йицхак
                          Наблюдаю за Вами, Котя. В цирке с меня бы брали деньги за вход и в цирк еще надо ехать, а тут Вы даете представление совершенно бесплатно и ехать никуда не надо.
                          дорогой, на самом деле всё наоборот. / шо там по вопросу о ЕГУ?

Комментарий

• ilya481
                            спасённый грешник
                            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                            • 7377

Сообщение от Йицхак
                            Котя, искать то, чего заведомо нет, - могут только дураки.
                            Дураку говоришь "в Писаниях нет ни слова", а он - в ответ "а дай цитату, что о таком нет ни слова"

И при этом дурак пребывает в полной святой уверенности: 1) что он - умный, 2) что всех - победил, 3) что Писания изменились - и теперь его ересь стала истиной.
                            И еще дурак пребывает в полной святой уверенности, что отсутствие текста доказывают, якобы, наличием цитат, а не самим фактом отсутствия.
                            Ну, Котя- есть Котя.
                            И тут ничего не скажешь.
                            Однако в этом споре замешан не только он.
                            И хоть сейчас речь идёт о субботе, но это общая проблема.
                            А заключена она в следующем.
                            Есть некое утверждение, которое одни считают истиной (имя существительное), другие ложью.
                            И те и другие верят авторитету Писаний.
                            Но конкретно и прямо об этом утверждении в Писании ничего не говорится.
                            И что делать?
                            Как убедить оппонентов, что ты правее их?
                            Ведь не ты сам, ни твои прародители и близко не ведали и не ведают, так это или нет.
                            Нет свидетелей, в принципе нет.
                            Есть только личное убеждение или убеждение "отцов", сохранившееся в каких- то документах.
                            Отцами я сейчас назвал любых исторических комментаторов, в том числе и иудейских.
                            Но они все тоже не были свидетелями, а только имеют свою позицию, основанную на анализе Писаний, на традициях и т. д.
                            А ещё есть сильнейший аргумент- иносказание, аллегории, где, прямо не пишется, а, якобы, подразумевается.
                            Только доказать последнее тоже никто не в состоянии, а только верят в это или нет.
                            Итак проблема остаётся и "отцы" и иносказания тоже не помощники.

И тут вступает в действие последний аргумент.
                            Покажи, где это написано (наличие утверждаемого) или покажи, где написано, что этого нет.
                            Аргумент, прямо скажем, не всегда разумный.
                            Причём последний аргумент вообще комичный и здесь я согласен с Александром.

Это, по образному сравнению Сперджена, есть бросание друг в друга песком, пока оба перестают видеть.
                            Я понимаю, что есть нюансы, что в каждом случае надо подходить индивидуально, но общая схема, всё же просматривается.
                            Это та, которую я описал.
                            Мудрые люди стараются не входить в подобные взаимные препирательства.

Просто расходятся со своими убеждениями и всё.
                            Я бы не входил в эту тему по своему желанию, но вошёл по необходимости, так как намерен её закрыть.
                            По просьбе топикстартера.
                            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

Обработка...