Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от Nike2
    Что теперь ? Это вы ему объясните что евреи в это число не входят .
    объясните мне мои слова, Йицхак - Ошибки Елены Уайт., а то коля спрятался от меня.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Nike2
      Тут одно из двух либо все евреи негодяи и подлецы , либо евреи в это число не входят .
      Тут одно из двух либо все адвентисты негодяи и подлецы , либо адвентисты в это число тех, кому дан закон не входят.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
      объясните мне мои слова, Йицхак - Ошибки Елены Уайт., а то коля спрятался от меня.
      Не берите в голову: умы розданы свыше, - Николаше достался такой.
      Тут ему только посочувствовать можно.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от Йицхак
        Как?! Адвентистам дан закон по причине их преступлений? Когда ж они напреступлять-то успели, если закон дан за тысячи лет до появления адвентистов в природе?
        где-то раздают лже-пейсы.............

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Zax
          где-то раздают лже-пейсы.............
          Вот в этом месте, как я понимаю, у Лены Белой накладочка вышла - пейсы у неё не росли и что себе обрезать - она не придумала. Пришлось придумать, что Помазанник закон отменил местами: тут - отменил, а тут - не отменил, пейсы и обрезание - отменил, а субботу и свинину - оставил.
          В общем-то вещь известная: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано.

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Йицхак
            Тут одно из двух либо все адвентисты негодяи и подлецы , либо адвентисты в это число тех, кому дан закон не входят.
            Спрятали голову в песок как страус и перевели стрелки . Излюбленный приёмчик когда отвечать не чего . Это ведь не мои мысли а два ваших высказывания , то есть вас и Zaxa ,я собрал вместе .

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Йицхак
              А... Ну, если в этом смысле, то я - точно такой же пророк, как и Давид: узнаю что-нибудь в Писаниях и начну всем пророчествовать - Давид был пророком и знал, что Бог с клятвою пообещал емувозвести на его престол одного из потомков его (Деян,2:30)

Впрочем, давайте облегчим Вам задачу: о Давиде написано, что он - пророк.
              И?
              В Вашем воображении это доказывает, что Валаам тоже пророк?

Йицхак.
              Вы естественно пытаетесь выкрутиться.О пророке-Давиде не сказано в "Ветхом Завете".Только в "Новом Завете".

Можете крутиться и с Валаамом.Вам всё объяснили, и ваше право не принимать объяснение.
              Только при честном и непредвзятом подходе и исследовании жизни Валаама, очевидно пророческое призвание Валаама.А вот вы естественно будете протестовать, поскольку этот эпизод подрывает все ваши расклады об особом, преувеличенном статусе израильского народа.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Nike2
                Спрятали голову в песок как страус и перевели стрелки . Излюбленный приёмчик когда отвечать не чего . Это ведь не мои мысли а два ваших высказывания , то есть вас и Zaxa ,я собрал вместе .
                а вы выходите из кустов \игнор называется\ сбежавши от моих вопросов, и ответьте на них как праведник.
                это ведь ваши слова:
                А я праведник.
                не стесняйтесь. надоело поди голос то подавать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
                этот эпизод подрывает все ваши расклады об особом, преувеличенном статусе израильского народа.
                жаба душит человека, что ну не входит он в это сообщество. никак. и ничем. и ни где.
                а так хочца....быть в числе избранности.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от STUDY
                  Йицхак.
                  Вы естественно пытаетесь выкрутиться.О пророке-Давиде не сказано в "Ветхом Завете".Только в "Новом Завете".
                  Ну, какие проблемы? Найдите, где в НЗ-Писаниях сказано о Валааме, что он - пророк.
                  Можете крутиться и с Валаамом.Вам всё объяснили, и ваше право не принимать объяснение.
                  Да, "объяснения" типо "раз о Давиде сказано, что он - пророк, то и Валам поэтому пророк" - я однозначно принять не могу.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Йицхак
                    Ну, какие проблемы? Найдите, где в НЗ-Писаниях сказано о Валааме, что он - пророк.
                    Йицхак.
                    В ваших постах вижу лукавство.Вы обязаны знать, как исследуют Писания.Вы должны понимать написанное в постах.Но ради защиты преувеличенной исключительности израильского народа готовы немного закрыть глаза.

Да, "объяснения" типо "раз о Давиде сказано, что он - пророк, то и Валам поэтому пророк" - я однозначно принять не могу.
                    Это однозначное передёргивание написанного в постах.Воля ваша.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от STUDY
                      В ваших постах вижу лукавство.Вы обязаны знать, как исследуют Писания.Вы должны понимать написанное в постах.Но ради защиты преувеличенной исключительности израильского народа готовы немного закрыть глаза.
                      Это однозначное передёргивание написанного в постах.Воля ваша.
                      К чему все эти филлиппики?

Просто покажите, где в Писаниях сказано, что Валаам - пророк.
                      Или также просто констатируйте факт: в Писаниях нет ни слова о том, что Валаам - пророк.
                      И всего делов.
                      Поверьте, никто Вас не покусает.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Йицхак
                        Вам давно уже всё показали , но вы включили дурака и троллите .
                        Йицхак вы ведь утверждали что все пророки были до Иоанна а после их не было ?

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Йицхак
                          К чему все эти филлиппики?

Или также просто констатируйте факт: в Писаниях нет ни слова о том, что Валаам - пророк.
                          И всего делов.
                          Поверьте, никто Вас не покусает.
                          Йицхак.
                          Косвенное свидетельство.
                          Числ.12:6 "И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним"
                          Числ.22:8- "
                          И сказал он им: переночуйте здесь ночь, и дам вам ответ, как скажет мне Господь. И остались старейшины Моавитские у Валаама. И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя? Валаам сказал Богу: Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, прислал их ко мне сказать вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, итак приди, прокляни мне его; может быть я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его. И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен. И встал Валаам поутру и сказал князьям Валаковым: пойдите в землю вашу, ибо не хочет Господь позволить мне идти с вами."

Или Тора говорит неправду в случае с Валаамом?

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Nike2
                            Вам давно уже всё показали , но вы включили дурака и троллите .
                            а осел который видел Ангела Божьего с мечом и который открыл свои уста и говорил слова Божьи ,его тоже почитать за пророка?

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Арпель
                              а осел который видел Ангела Божьего с мечом и который открыл свои уста и говорил слова Божьи ,его тоже почитать за пророка?
                              Ему сам Бог говорил слова а он их передовал другим ? Как вот здесь .

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                              2 ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; Исх.7:1,2

Ваша отмазка не катит . О Валааме написано что он прорицатель .

также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими. Нав.13:22

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Nike2
                                Ему сам Бог говорил слова а он их передовал другим ? Как вот здесь .

Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
                                2 ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; Исх.7:1,2
                                а осел сам от себя говорил?

Комментарий

Обработка...