Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Как?! Адвентистам дан закон по причине их преступлений? Когда ж они напреступлять-то успели, если закон дан за тысячи лет до появления адвентистов в природе?
Вот в этом месте, как я понимаю, у Лены Белой накладочка вышла - пейсы у неё не росли и что себе обрезать - она не придумала. Пришлось придумать, что Помазанник закон отменил местами: тут - отменил, а тут - не отменил, пейсы и обрезание - отменил, а субботу и свинину - оставил.
В общем-то вещь известная: тут - читаем, а тут - не читаем, а тут селедку заворачивали и непонятно, что написано.
Тут одно из двух либо все адвентисты негодяи и подлецы , либо адвентисты в это число тех, кому дан закон не входят.
Спрятали голову в песок как страус и перевели стрелки . Излюбленный приёмчик когда отвечать не чего . Это ведь не мои мысли а два ваших высказывания , то есть вас и Zaxa ,я собрал вместе .
А... Ну, если в этом смысле, то я - точно такой же пророк, как и Давид: узнаю что-нибудь в Писаниях и начну всем пророчествовать - Давид был пророком и знал, что Бог с клятвоюпообещал емувозвести на его престол одного из потомков его (Деян,2:30)
Впрочем, давайте облегчим Вам задачу: о Давиде написано, что он - пророк.
И? В Вашем воображении это доказывает, что Валаам тоже пророк?
Йицхак.
Вы естественно пытаетесь выкрутиться.О пророке-Давиде не сказано в "Ветхом Завете".Только в "Новом Завете".
Можете крутиться и с Валаамом.Вам всё объяснили, и ваше право не принимать объяснение.
Только при честном и непредвзятом подходе и исследовании жизни Валаама, очевидно пророческое призвание Валаама.А вот вы естественно будете протестовать, поскольку этот эпизод подрывает все ваши расклады об особом, преувеличенном статусе израильского народа.
Спрятали голову в песок как страус и перевели стрелки . Излюбленный приёмчик когда отвечать не чего . Это ведь не мои мысли а два ваших высказывания , то есть вас и Zaxa ,я собрал вместе .
а вы выходите из кустов \игнор называется\ сбежавши от моих вопросов, и ответьте на них как праведник.
это ведь ваши слова:
А я праведник.
не стесняйтесь. надоело поди голос то подавать.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от STUDY
этот эпизод подрывает все ваши расклады об особом, преувеличенном статусе израильского народа.
жаба душит человека, что ну не входит он в это сообщество. никак. и ничем. и ни где.
а так хочца....быть в числе избранности.
Ну, какие проблемы? Найдите, где в НЗ-Писаниях сказано о Валааме, что он - пророк.
Йицхак.
В ваших постах вижу лукавство.Вы обязаны знать, как исследуют Писания.Вы должны понимать написанное в постах.Но ради защиты преувеличенной исключительности израильского народа готовы немного закрыть глаза.
Да, "объяснения" типо "раз о Давиде сказано, что он - пророк, то и Валам поэтому пророк" - я однозначно принять не могу.
Это однозначное передёргивание написанного в постах.Воля ваша.
В ваших постах вижу лукавство.Вы обязаны знать, как исследуют Писания.Вы должны понимать написанное в постах.Но ради защиты преувеличенной исключительности израильского народа готовы немного закрыть глаза.
Это однозначное передёргивание написанного в постах.Воля ваша.
К чему все эти филлиппики?
Просто покажите, где в Писаниях сказано, что Валаам - пророк.
Или также просто констатируйте факт: в Писаниях нет ни слова о том, что Валаам - пророк.
И всего делов.
Поверьте, никто Вас не покусает.
Просто покажите, где в Писаниях сказано, что Валаам - пророк.
Или также просто констатируйте факт: в Писаниях нет ни слова о том, что Валаам - пророк.
И всего делов.
Поверьте, никто Вас не покусает.
Йицхак.
Косвенное свидетельство.
Числ.12:6 "И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним"
Числ.22:8- "И сказал он им: переночуйте здесь ночь, и дам вам ответ, как скажет мне Господь. И остались старейшины Моавитские у Валаама. И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя? Валаам сказал Богу: Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, прислал их ко мне сказать вот, народ вышел из Египта и покрыл лице земли, итак приди, прокляни мне его; может быть я тогда буду в состоянии сразиться с ним и выгнать его. И сказал Бог Валааму: не ходи с ними, не проклинай народа сего, ибо он благословен. И встал Валаам поутру и сказал князьям Валаковым: пойдите в землю вашу, ибо не хочет Господь позволить мне идти с вами."
а осел который видел Ангела Божьего с мечом и который открыл свои уста и говорил слова Божьи ,его тоже почитать за пророка?
Ему сам Бог говорил слова а он их передовал другим ? Как вот здесь .
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
2 ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; Исх.7:1,2
Ваша отмазка не катит . О Валааме написано что он прорицатель .
также Валаама, сына Веорова, прорицателя, убили сыны Израилевы мечом в числе убитых ими. Нав.13:22
Ему сам Бог говорил слова а он их передовал другим ? Как вот здесь .
Но Господь сказал Моисею: смотри, Я поставил тебя Богом фараону, а Аарон, брат твой, будет твоим пророком:
2 ты будешь говорить [ему] все, что Я повелю тебе, а Аарон, брат твой, будет говорить фараону, чтобы он отпустил сынов Израилевых из земли своей; Исх.7:1,2
Комментарий