Ошибки Елены Уайт.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1-е Коринфянам 14:30 Если же другому из сидящих будет откровение, то первый молчи.
*****Комментарий
-
Смешения не будет (см. Захарию 14). И нет никакой надобности кого-либо с кем-либо смешивать! И благословятся в тебе все племена земные... А не то, что будет одно благословенное племя.
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14
Верность или доверие?
Без понятия. Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. Рим.3:31
Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится. Здесь нет различия между Иудеем и Еллином, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих Его. Рим.10:11,12
28 главу Исайи я пока не готов обсуждать (слишком мало времени, надо убегать).Комментарий
-
Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:26-29
Так и между христианами его сегодня уже нет , но ведь было раньше .
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками, что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире. А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:11-14
Не всегда .
Конечно . Если только её под свои понятия не перекручивать и правильно понимать пророчества .
Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. 1Кор.7:19
закон один и одни права да будут для вас и для пришельца, живущего у вас. Чис.15:16Комментарий
-
К адвентистам и пр. обезьянничающим это с какого боку?
Это исключительно иудеям сказано, как им поступать с язычниками-пришельцами, живущими исключительно в Израиле, - пришельца, живущего у вас.
Вы (а) не иудей, (б) не пришелец и (в) в Израиле не живете.
Так что лично про Вас тут - 0 (словами: ноль).
Но это всё - флуд не по теме.
А по теме: в Писаниях нет ни слова о том, что женщина (тем более язычница) может быть вестницей и, наоборот, написано, что женщине учить и говорить в церкви запрещено, а слово Божие вверено иудеям, - поэтому никакой язычник/язычница пророками быть не могут.
В принципе.
По определению.
И никаким адвентистам и Ленам Белым (равно Черным, Зеленым и Плоским) это - не отменить.Комментарий
-
К адвентистам и пр. обезьянничающим это с какого боку?
Это исключительно иудеям сказано, как им поступать с язычниками-пришельцами, живущими исключительно в Израиле, - пришельца, живущего у вас.
Вы (а) не иудей, (б) не пришелец и (в) в Израиле не живете.
Так что лично про Вас тут - 0 (словами: ноль).
Но это всё - флуд не по теме.
Если верить еврейским сказочкам которые вы здесь с таким пылом распространяете то да , а если верить Писанию то Иисус привил язычников к маслине и никакой разницы между природным и привитым нет Рим.11:17-20 , так что можете врать и дальше .Комментарий
-
В каком месте это отменяет то, что в Писаниях нет ни слова о том, что женщина (тем более язычница) может быть вестницей и, наоборот, написано, что женщине учить и говорить в церкви запрещено, а слово Божие вверено иудеям, - поэтому никакой язычник/язычница пророками быть не могут?
Если верить еврейским сказочкам))))))))))))) Это Вы о Писаниях? С иудеями, говорите, теперь одно?
Комментарий
-
Аха значит в этом вопросе вы врали и причём прекрасно знали этот стих.
В каком месте это отменяет то, что в Писаниях нет ни слова о том, что женщина (тем более язычница) может быть вестницей и, наоборот, написано, что женщине учить и говорить в церкви запрещено, а слово Божие вверено иудеям, - поэтому никакой язычник/язычница пророками быть не могут?
))))))))))))) Это Вы о Писаниях? С иудеями, говорите, теперь одно?
Комментарий
-
Серьезно? Я где-то когда-то заявлял, что не знаю Еф,2:11-14?
Но не суть.
И по сути: стих я знаю. И не только этот, но и кучу других, где про "одно".
Вот только маленькипй пустячок: одно - а не одно и тоже самое, и не сейчас, а в раю.
А пока всё на своих местах: иудеям - иудеево, язычникам - язычниково, мужчинам - мужское, женщинам женское.
А если есть сомнения предложите дамам из Вашей секты вместе с Вами в бане попариться в субботу, во Христе ведь нет ни мужского пола, ни женского.
Там Вас сразу и прозрят.Где вы прочитали что учить запрещено ?Комментарий
-
Серьезно? Я где-то когда-то заявлял, что не знаю Еф,2:11-14?
Но не суть.
И по сути: стих я знаю. И не только этот, но и кучу других, где про "одно".
Вот только маленькипй пустячок: одно - а не одно и тоже самое, и не сейчас, а в раю.
А пока всё на своих местах: иудеям - иудеево, язычникам - язычниково, мужчинам - мужское, женщинам женское.
Итак помните, что вы, некогда язычники по плоти, которых называли необрезанными так называемые обрезанные плотским обрезанием, совершаемым руками,
12 что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою. Еф.2:11-13
Благодаря крови Христа язычники входят в общество Израильское .
То то я думаю что это вы всё врёте и врёте и какой-то Еленой бредите, вспоминаете её когда вам ответить нечего .
Так будет текст или в кусты сиганёте ?Комментарий
-
Комментарий
Комментарий