Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Ху из елена .В?

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      ... люди принимали доктрину о ней, как пророке, - в довесок главному, например, учению о Субботе.
      Не совсем понял, причем тут суббота? Люди думал: О! Говорит о субботе! Ну тогда Аггей, Захания, Малахия... и дописываем... Елена Уайт.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Сообщение от Йицхак
        Это Вы так начали пытаться шутить?Ну, типо, я пишу по одвентизму, а Вы - исключительно по кришнаизму и православию? Так весело же!Вы ж меня спрашивали уже, почему пишу. Как умею, так и развлекаюсь.А вот с какой целью Вы посвятили свою жизнь дедушке и его внучке и жучке, - это уже для специалистов. Тут всё очень серьезно у Вас.
        Вообще-то, моё увлечение Церковью верных не выходит за рамки развлекательных файлов, которые приносят отдых и пользу, но ни к чему при этом не обязывают. А чтобы принять учения Священного Деда, и служить потом за них Священной Семье, благодарю покорно. Я уж лучше так, со стороны посмотрю. Но со стороны Церковь верных не показывают, и поэтому её решил показать я, вот и всё.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Арпель
          Ху из елена .В?
          Долгая история. Большой человек в адвентизме.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от penCraft'e®
            Почему -или, -яют! :-)
            Сохранили, всё-таки выходит, ибо Библия - у всех нас на столе.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Вообще-то, моё увлечение Церковью верных не выходит за рамки развлекательных файлов, которые приносят отдых и пользу, но ни к чему при этом не обязывают.
              ))))))))))))) Всё-таки и у Вас получилось один раз смешно пошутить
              Это так наглядно видно, как Ваше многолетнее упорство и трудолюбие "не выходит за рамки развлекательных файлов". А главное, какую грандиозную пользу это приносит внучке и её жучке (в частности) и всему адвентизму (в целом).
              Пошутили смешно.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от penCraft'e®
                Долгая история. Большой человек в адвентизме.
                Ну ясно))....

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Вас кто-то сильно обманул.
                  У Вас на столе только сильно-дальний перевод и писанина Лены и "дедушки".
                  А слово Божие как было, так и остается у иудеев.

Ну, или св.дух, побудивший апостола Христова написать, что слово Божие вверено (не было вверено, а вверено) иудеям - откровенно солгал.
                  Хорошо, что есть Вы и можете этот св.дух обличить в неправде.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сообщение от Йицхак
                    ))))))))))))) Всё-таки и у Вас получилось один раз смешно пошутить Это так наглядно видно, как Ваше многолетнее упорство и трудолюбие "не выходит за рамки развлекательных файлов". А главное, какую грандиозную пользу это приносит внучке и её жучке (в частности) и всему адвентизму (в целом).Пошутили смешно.
                    Дорогой Йицхак, просто я сильно полюбил эту Церковь. Знаете, во всём современном Адвентизме нет больше такой ветки, которая была бы больше всего далека от настоящего Адвентизма. Я люблю этих простых людей, которые покорны Священной Семье, во главе с её священным лжехристом. Они верят Семье - искренне. Такие люди всегда красивы, и они меня притягивают. Я просто влюбился в них. Собственно, и Семью я люблю. Но вот дела этой Семьи - они противоречат Адвентизму. Стараюсь, по мере сил, освещать эти противоречия.

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Йицхак
                      У Вас на столе только сильно-дальний перевод...
                      Вдруг перевод Кулакова?! :-)

Тору приказал нам Моше - наследие общины Яакова. То, что кто-то... «одолжил» наследие у Яакова, перевел и теперь это наследие на вашем и моем столе, не значит, что оно больше не принадлежит наследнику.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Йицхак
                        Вас кто-то сильно обманул.У Вас на столе только сильно-дальний перевод и писанина Лены и "дедушки".А слово Божие как было, так и остается у иудеев.Ну, или св.дух, побудивший апостола Христова написать, что слово Божие вверено (не было вверено, а вверено) иудеям - откровенно солгал.Хорошо, что есть Вы и можете этот св.дух обличить в неправде.
                        Дорогой Йицхак, чтобы передать Десятисловие, Синодального перевода вполне достаточно. Ветхий Завет переводил носитель оригинального языка, насколько я помню. А уж греческий текст по самой справедливости, кому переводить, как не Греко-Русской Православной Церкви.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от penCraft'e®
                          Вдруг перевод Кулакова?! :-)Тору приказал нам Моше - наследие общины Яакова. То, что кто-то... «одолжил» наследие у Яакова, перевел и теперь это наследие на вашем и моем столе, не значит, что оно больше не принадлежит наследнику.
                          Тот вельможа из Деяний, что вёз с собой книгу пророка. Как она оказалась у него? Иудеи одолжили, наверное, а не он у них?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Дорогой Йицхак, чтобы передать Десятисловие, Синодального перевода вполне достаточно.
                            Да, я помню: хорошо, что Вы есть и всегда можете обличить этот св.дух, когда он заблуждается или говорит неправду.
                            Как мощно Вы ему утерли нос: он - Вам: "слово Божие вверено иудеям (и после распятия и воскресения Христа)", а Вы - его носом, носом: "чтобы передать Десятисловие, Синодального перевода вполне достаточно" (читай, вверено сильно-дальнему переводу, а не этим гадким евреЯм".

Вы меня просто прозрили.
                            А уж греческий текст по самой справедливости, кому переводить, как не Греко-Русской Православной Церкви.
                            Серьезно?
                            Ну, тогда одно из двух или (а) НЗ-Писания - ни разу не слово Божие (потому, что слово Божие вверено иудеям, а не языческим сектам), либо (б) НЗ-Писания слово Божие, а св.дух тут снова сильно ошибся (или солгал).

Правда есть еще запасной вариант "в" - Вы ошиблись и НЗ-Писания - слово Божие и вверено иудеям, а не греко-сектам.
                            Но я этот вариант даже не хочу рассматривать ну, не можете же Вы заблуждаться.

- - - Добавлено - - -

Тот вельможа из Деяний, что вёз с собой книгу пророка. Как она оказалась у него? Иудеи одолжили, наверное, а не он у них?
                            Второй раз смешно: если слово Божие вверил иудеям, то кто у кого мог одолжить это слово?
                            Но смешно не это.
                            Смешно как Вы принимаете это за доказательство прямо противоположного тому, что это на самом деле доказывает: книгу эфиоп у иудеев одолжил, но в ней - баран-бараном, пока ему иудей не объяснил.
                            Вот Вы - это, конечно, совсем другое дело.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Йицхак
                              Да, я помню: хорошо, что Вы есть и всегда можете обличить этот св.дух, когда он заблуждается или говорит неправду.Как мощно Вы ему утерли нос: он - Вам: "слово Божие вверено иудеям (и после распятия и воскресения Христа)", а Вы - его носом, носом: "чтобы передать Десятисловие, Синодального перевода вполне достаточно" (читай, вверено сильно-дальнему переводу, а не этим гадким евреЯм".Вы меня просто прозрили.Серьезно?Ну, тогда одно из двух или (а) НЗ-Писания - ни разу не слово Божие (потому, что слово Божие вверено иудеям, а не языческим сектам), либо (б) НЗ-Писания слово Божие, а св.дух тут снова сильно ошибся (или солгал).Правда есть еще запасной вариант "в" - Вы ошиблись и НЗ-Писания - слово Божие и вверено иудеям, а не греко-сектам.Но я этот вариант даже не хочу рассматривать ну, не можете же Вы заблуждаться.
                              Мой дорогой друг Йицхак, в чём Вы увидели проблему? Да, Новый Завет был дан тоже иудеям-христианам. И они тоже сохранили его для нас. Он у нас, на наших столах. Вы же уточняйте этот момент, что не просто иудеям, а иудеям-христианам. Просто иудеи сохранили для нас один только Ветхий Завет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Да, я помню: хорошо, что Вы есть и всегда можете обличить этот св.дух, когда он заблуждается или говорит неправду.Как мощно Вы ему утерли нос: он - Вам: "слово Божие вверено иудеям (и после распятия и воскресения Христа)", а Вы - его носом, носом: "чтобы передать Десятисловие, Синодального перевода вполне достаточно" (читай, вверено сильно-дальнему переводу, а не этим гадким евреЯм".Вы меня просто прозрили.Серьезно?Ну, тогда одно из двух или (а) НЗ-Писания - ни разу не слово Божие (потому, что слово Божие вверено иудеям, а не языческим сектам), либо (б) НЗ-Писания слово Божие, а св.дух тут снова сильно ошибся (или солгал).Правда есть еще запасной вариант "в" - Вы ошиблись и НЗ-Писания - слово Божие и вверено иудеям, а не греко-сектам.Но я этот вариант даже не хочу рассматривать ну, не можете же Вы заблуждаться.- - - Добавлено - - -Второй раз смешно: если слово Божие вверил иудеям, то кто у кого мог одолжить это слово?Но смешно не это.Смешно как Вы принимаете это за доказательство прямо противоположного тому, что это на самом деле доказывает: книгу эфиоп у иудеев одолжил, но в ней - баран-бараном, пока ему иудей не объяснил.Вот Вы - это, конечно, совсем другое дело.
                              Поймите, мой друг, тот факт, что иудеи всё-таки дали вельможе эту книгу, - говорит о многом. А одолжили ли они её, или продали, или отдали просто так, - по сути не имеет значения. Главное, что они сохранили у себя эту книгу за прошедшие поколения - чтобы она в итоге оказалась у вельможи. И у Вас. И у меня. Действительно, иудейский народ совершил для нас доброе дело, я всегда благодарен ему за это.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Мой дорогой друг Йицхак, в чём Вы увидели проблему?
                                Я?
                                Увидел проблему?
                                Вот опять Вы меня с кем-то перепутали.
                                Моё кредо - "На здоровье!".
                                Обезьянничайте хоть с субботой, хоть с язЫками, хоть с "благодатным огнем".
                                Главное по ночам не шумите, не мусорьте по дороге к местам собрания, не кусайте соседских собак и не трогайте народ Бога=иудеев.
                                Да, Новый Завет был дан тоже иудеям-христианам.
                                Это что-то из ранее неопубликованного?
                                А то в ранее опубликованном ивритом по белому написано, что новый завет Бог заключит только с иудеями:

31
                                Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. (Иер,31).

Комментарий

Обработка...