Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от baptist2016
    теперь жду ответ на мой вопрос!
    Не знаю, о каких вопросах Вы говорите, я давно ответил на все Ваши вопросы.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Йицхак
      Не знаю, о каких вопросах Вы говорите, я давно ответил на все Ваши вопросы.
      неправда, не на все. Например на этот не ответил и : коль в вашем понимании он не пророк, то почему его (Валаама) использовал Бог для благословения изр.народа?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Вартимей
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2674

Йицхак, Вы пишете
        Женщина учить запрещено и, более того, в церкви велено молчать.
        И никакими вестницами женщины в принципе быть не могут.
        Вроде бы как бы почти правильно.

Пророчицу Анну знаете?
        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вартимей
          Пророчицу Анну знаете?
          Нет. Я, конечно, уже давно не мальчик, но и пары тысяч лет мне еще нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
          Например на этот не ответил и : коль в вашем понимании он не пророк, то почему его (Валаама) использовал Бог для благословения изр.народа?
          Зачем мне отвечать на вопросы человека, который в принципе не читает мои ответы?
          А если бы читал и ума у него хватало понимать прочитанное, то ответ был тута #209

Комментарий

• baptist2016
            Ветеран

• 11 May 2016
            • 33603

саша, ответа прямого нету там, одна лукавая отмазка. Надобранич.
            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Дорогие друзья, смотрите, какая тема горячая. С одной стороны понятна эта горячность людей. Церковь АСД долго скрывала Правду даже от своих прихожан, а уж тем более от посторонних, или бывших прихожан. Между тем как каждый человек, требующий отчёта по упованию, - имеет право получить такой отчёт. С другой стороны, Правду довольно легко признать. Церковь уже начинает это делать. Вопрос в том, что так поступая, руководство оказывается между двух огней. Признавая Правду перед внешними, руководство рискует получить по шее, образно говоря, от внутренних. К примеру, тот же Олсон наслушался бы немало определений в свой адрес от наших адвентистов, будь он сейчас жив. Что ж, кого воспитал, с тех и получил своё "ты дурак." Бывает справедливость и на этом свете. Руководство всегда знало проблемные моменты, но простых прихожан не спешило просвещать в них. Итак, давайте вспомним перечисленные ошибки Елены Уайт, и пойдём дальше.

- - - Добавлено - - -

1. Ошибка Закрытой Двери, 1844-51 года. В это время основатели Церкви АСД верили, что их работа для мира выполнена. Верила в это и Елена Уайт. Роберт Олсон стремился выгородить Елену. Он признал, что Елена верила в Закрытую Дверь в начальный период этих семи лет, а потом, в пределах этих семи лет, вышла из ошибки и вывела других. Я же считаю, что Елена верила в ошибку все эти семь лет, и ошибка отпала просто сама собой - когда закончились семь лет, отведённые Джозефом Бейтсом на Следственный Суд. Если бы Елена вывела пионеров из ошибки, то Закрытая Дверь закончилась бы раньше 1851 года, чего, естественно, не произошло.

- - - Добавлено - - -

2. Списывание Еленой Уайт и её соавторами с книг других писателей. На мой взгляд, именно этот вопрос будет главным в течение следующего этапа признания Церковью Правды. Ведь то, что увидел Фрэд Вельтман, это только верхушка айсберга. Он разобрал только 15 глав из книги Желание веков. Остальная гора книг Елены Уайт так до сих пор и ждёт своего часа. Как мы знаем, именно книги Елены считаются той самой вестью, которую она несла. Найти в этой вести - списанные слова сторонних авторов, - это, конечно же, нечто из ряда вон выходящее. Насколько известно, Елена Уайт никогда не делала признания, что пользуется чужими трудами для составления своих. Это узнали помимо её воли, и в этом направлении продолжатся поиски, будь то официальные исследования Церкви, либо же члены Церкви сами начнут этим заниматься.

- - - Добавлено - - -

3. Елена не смогла указать адвентистам, что они нарушают Субботу, начиная её не с захода солнца, а с шести часов вечера. Всё то огромное множество Суббот, которое пионеры провели в этой ошибке, Елена нарушала эти Субботы вместе с ними. У неё было много видений о Субботе, но ни одного - об их ошибке. И только когда ошибка была исправлена другими людьми, у Елены появилось запоздалое видение. В котором, как ни странно, снималась вина с нарушавших. Логика была простой: не было света - не было и его отвержения, а значит, нет и вины, нет и недовольства Бога. Можно спокойно нарушать четвёртую заповедь Закона Божьего. По такой логике можно и не нести в мир Евангелие, я Вам скажу. На мой взгляд, всё было проще. На Елену обратились после открытия ошибки недоумённые взгляды, и надо было что-то сказать. Из пророков уходить уже не хотелось, пришлось сморозить первое, что взбрело на ум. Олсон бы наверняка объяснил это так же: неверно поняла видение.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                Дорогие друзья, смотрите, какая тема горячая.
                Да кто это Вам такую ерунду сказал?
                Горячие темы набирают за такое время по 400-500 листов.
                А тут - скучные 15.
                1. Ошибка Закрытой Двери
                Да кому эта чисто-сектантская адвентистская цацка про "дверь" интересна, кроме лиц с адвентизмом головного мозга?
                Это как с иконой какой-нибудь "матушки Матрёны Урюпинской" - интересно только пенсионерам с ПГМ, а рассказывают как о вселенской необходимости.
                2. Списывание Еленой Уайт и её соавторами с книг других писателей.
                Вам и об этой мелочи уже сказали: после того как вопреки Писаниям Лену Белую назначили пророчицей/вестницей, такая мелочь как плагиат уже не имеет совершенно никакого значения.

А если бы оная Лена Белая не плагиатила, то запрет об учительстве женщин был бы отменен, что ли? Или, если бы Лена не плагиатила, а выдумывала это из головы, она бы стала иудейкой и пророчицей?

После душераздирающего назначения Лены Белой "пророчицей" мусолить Ленин плагиат - это все равно, что считать главной виной Чикатило отсутствие вкуса в одежде.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

4. Следующая вещь, ошибка или не ошибка, но неоднозначный момент это точно. Это Санитарная Реформа. На мой взгляд, некоторые её положения могут быть применимы только перед непосредственным концом. Думаю, на том и погорела эта Реформа. Приняли её не в своё время. Церковь никогда не смогла выполнить требования этой Реформы. Возьмите такой пункт, как мясоедение. Церковь АСД, как мы знаем, отказалась выполнять этот пункт, хотя этой ей давалось Еленой именем Неба, вместе со страшными проклятиями. При этом был такой юмор, что когда Елене Уайт есть было в данной ситуации нечего, то чтобы сохранить свою жизнь, она ела мясо. Получается парадокс: в обычной жизни мы должны громко чтить эту Реформу, а когда дело доходит до сохранения своей шкурки, и когда казалось бы, можно высоко вознести знамя этой Реформы, и показать,что ты верен до самой смерти, - увы, знамя этой Реформы легко оказывается лежащим на земле. Так например и Церковь верных поступает, в обычной жизни они вегетарианцы, а когда верный при операции, ему можно есть мясной бульон.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Получается парадокс: в обычной жизни мы должны громко чтить эту Реформу, а когда дело доходит до сохранения своей шкурки, и когда казалось бы, можно высоко вознести знамя этой Реформы, и показать,что ты верен до самой смерти, - увы, знамя этой Реформы легко оказывается лежащим на земле. Так например и Церковь верных поступает, в обычной жизни они вегетарианцы, а когда верный при операции, ему можно есть мясной бульон.
                    Какое страшное отступление от Писаний и лицемерие - прям как как главная вина Чикатило в том, что он не был вегетарианцем

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от Йицхак
                      Да кто это Вам такую ерунду сказал? Горячие темы набирают за такое время по 400-500 листов.А тут - скучные 15.
                      Вы не тем измеряете горячность, дорогой Йицхак. Что сотни листов. В одном посте можно сказать больше, чем и в тысячах страниц, мой друг. Вы лучше взгляните на эмоции. Возьмите себя. Сравните, как относится Церковь АСД к Вам, и как Вы к ней. Сравните потом, как относятся защитники Елены Уайт к Вам, и как ко мне. Чтобы это увидеть, не нужно сотен постов, мой дорогой друг, достаточно пары страниц. И каждому было бы крайне полезно задуматься, почему наблюдается такая горячность.

- - - Добавлено - - -

Отдельным пунктом в Санитарной Реформе стоит женское платье. Я не знаю толком, как правильно его перевести, то ли Реформационное Платье, то ли Платье Реформы. Благозвучнее наверное последний вариант. В общем, в какое-то время через Елену пришла весть для сестёр, чтобы все переодевались в особое платье. Потом это платье вдруг кануло куда-то. А потом ещё наши Кулибины в руководстве Церкви выяснили на этом платье, что Елена была не против ношения сёстрами брюк. Вот такая богатая и странная история этого платья. Тем не менее, никто из адвентистов и понятия не имеет про этот эпизод, все знают только одно: это платье было короче обычных, которые достигали уровня земли.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Вы лучше взгляните на эмоции. Возьмите себя. Сравните, как относится Церковь АСД к Вам, и как Вы к ней. Сравните потом, как относятся защитники Елены Уайт к Вам, и как ко мне.
                        Сравнил. Я с адвентистов смеюсь, адвентисты с меня брыжжут слюнями. Но не более того.
                        Насколько мне параллельна и фиолетова адвентистская цацка про какую-то там дверь, настолько лицам с адвентизмом головного мозга параллельны и фиолетовы Ваши выкладки про пророчества Лены Белой. Боюсь, они даже просто не понимают, что Вы публикуете.
                        Какая тут горячность?

А обливание слюнями христианской любви - это не горячность, это постоянное состояние ума подавляющего большинства язычников=христиан по отношению к иноверцам и от темы про Лену Белую ни разу не зависит.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от Йицхак
                          Сравнил. Я с адвентистов смеюсь, адвентисты с меня брыжжут слюнями. Но не более того.Насколько мне параллельна и фиолетова адвентистская цацка про какую-то там дверь, настолько лицам с адвентизмом головного мозга параллельны и фиолетовы Ваши выкладки про пророчества Лены Белой. Боюсь, они даже просто не понимают, что Вы публикуете.Какая тут горячность?А обливание слюнями христианской любви - это не горячность, это постоянное состояние ума подавляющего большинства язычников=христиан по отношению к иноверцам и от темы про Лену Белую ни разу не зависит.
                          Дорогой Йицхак, если бы Вам было параллельно и фиолетово, Вы бы и шли параллельно. Но Вы пересекаетесь. И делаете это сами, намеренно, и делаете это именно Вы. Значит, это для Вас имеет какое-то значение? Какое же, почему это заставляет Вас свернуть с Вашей параллельности? Чем это вызвано? Откуда эта горячность, что Вы мертвеца называете - ленкой белой? Что касается меня и Вас, и отношения защитников, Вы же видите разницу. С Вами - мило гутарят. Меня же - гнобят любой ценой. Почему? Потому что для Вас нет ценности в байке про Закрытую Дверь, а я разбираются именно эту байку. В ней-то и вся соль. Это - ошибка Елены Уайт, как пророка, и потому такие эмоции. Поэтому я и говорю, - а те ли у всех нас эмоции? То ли это, на что Небо смотрит с одобрением?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Мой дорогой друг Йицхак, можете мне конечно не признаваться, но я знаю - Вы требуете у Церкви АСД отчёта в её уповании. И имеете на это право. Действительно, Церковь АСД заявила важную вещь, и пройти мимо этого просто так, без всяких мыслей, - не получится. В мире много Церквей, в которых есть свои пророки. Но мы спокойно проходим параллельно им, а с Церковью АСД - соприкасаемся. Что-то нас заставляет посмотреть на эту Церковь. Мой дорогой друг, я думаю, знаете, где лежит та причина, которая вызывает в нас это желание отчёта? Она лежит - в Законе Божьем. Ведь Церковь АСД построила своё учение на том самом, на чём построена и вся иудейская нация, - Десятисловии. Это, и только это вызывает к Церкви АСД наш интерес. И именно это косвенно приводит нас к требованию отчёта по Елене Уайт. Дорогой Йицхак, на самом деле Церкви АСД вовсе не трудно дать правдивый отчёт. Трудные вопросы по деятельности Елены Уайт разбирались ещё в 1919 году, на одной тайной конференции. К концу 20-го века Церковь сделала эпохальные шаги, выпустив работы Олсона и Вельтмана. Это было сенсационным. Но всё это сглаживалось - ради неготовности своих же членов. Их долго учили идеальной Елене Уайт, и сразу сказать им правду - это было бы преждевременно. Потому отчёт задерживается. Но вот, Вы его уже начинаете получать. Удовлетворяет ли он Вас? То, что ошибки Елены честно рассматриваются, радует ли Вас? Что Вы ожидали бы в дальнейшем? Хотели бы Вы, чтобы исследования были продолжены, и отчёт стал полнее? Какая Елена Уайт Вас бы устроила?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Мой дорогой друг Йицхак, на самом деле нет никаких проблем, кроме как тех, что остаются в Истории Адвентизма, - которые уже решились сами собой, уйдя в небытие. Ведь что такое Адвентизм? Йицхак, если бы кто-то сказал Вам, что через десять дней придёт Мессия, - что бы Вы стали делать? Вы бы начали особо готовиться к этому событию, правда? Вот эта начавшаяся подготовка - и есть Адвентизм в своей сути. А вот как это - особо готовиться? Тут мы уже приходим напрямую к Десятисловию. Вот и всё, это и есть завершённый Адвентизм. Ничего более он в себя не включает. Только вера в Мессию и соблюдение заповедей. При этом совершенно не важно, что кто-то, идя вместе с нами в Адвентизме, - видит сны или видения. Это знаете, главное только чтобы как в Коринфе, не говорили больше двух или трёх одновременно. А так, видят, ну и пусть видят. Что с того? Как это влияет - на Вашу собственную подготовку к Пришествию? Пусть и вообще, все вокруг начнут видеть видения и сны - что Вам с того? Вы готовьтесь к Пришествию, а что там другие, это их дело. Движение Адвентизма это как было при Исходе Иудеев из Египта. С ними пошли все, кто только хотел. Так и Адвентизм. Здесь идут все, кто только захочет готовиться к Пришествию. Идут и видящие сны и видения. И что с того?

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Йицхак
                                Так у вас получается язычнику Иофору советы давать можно евреям ,а другим это делать незя ? Я вас правильно понял ?
                                Нет. Неправильно.
                                Ваше "понимание" - лукаво. Это "понимание" завистника, который никак не может пережить, что народу Божию вверено богослужение, заветы, слово Божие, а ему, язычнику, - нет и не быть не может. Так Вы, оказывается, не знаете о даровании иудеям Торы? Или в Вашем воображении Тора - это не Писания? И что дальше?
                                И мне всё это дано .

что вы были в то время без Христа, отчуждены от общества Израильского, чужды заветов обетования, не имели надежды и были безбожники в мире.
                                13 А теперь во Христе Иисусе вы, бывшие некогда далеко, стали близки Кровию Христовою.
                                14 Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, Еф.2:12-14

Привил меня Бог вместо отпадших .

Скажешь: `ветви отломились, чтобы мне привиться'.
                                Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою Рим.11:19,20

Так что мне ваше мнение и ваша гегемония об исключительности по барабану .
                                Сообщение от Йицхак
                                Так Вы, оказывается, не знаете о даровании иудеям Торы? Или в Вашем воображении Тора - это не Писания?
                                Не знаю что вы подразумеваете под Торой , но Писание - это то что написано рукой .

Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
                                тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                                возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего Втор.31:24-26

Комментарий

Обработка...