Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rehovot67
    Эдуард

• 12 September 2009
    • 19255

Сообщение от baptist2016
    я не могу признать человека пророком или вестником Бога , коль тот человек ел свинину и другому человеку перечил и возражал коль последний говорил о свинине как нечистой еде. если Бог открыл ей , дал откровение, то почему она была в неведении столько лет и ела мерзость- свинину? Ей было закрыто? кем? / не может произносить человек Богодухновеные пророчества но при этом есть мерзость, нарушая Закон. Диссонанс, невозможно, раздвоение. /
    Вы решаете за Святого Духа, кого избрать? Бог смотрит на сердце - вы на лицо...

Благословений...
    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от rehovot67
      Вы решаете за Святого Духа, кого избрать? Бог смотрит на сердце - вы на лицо...Благословений...
      по существу так и не ответили. вы не первый кто так отвечает. Еще ни один представитель асд, асдрд или ввц мне аргументами по писанию не возразил но мое замечание. Может у вас получится Эдуард? Ну что ж , дерзайте, я подписался на тему
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Сообщение от rehovot67
        Никакого перепугу у меня нет. Вы, похоже, совершенно не можете доказать публично ошибку Е. Уайт... Я вам задал вопрос: Она до первого видения была вестницей? Вы решили этот вопрос замылить... Юрий, вы очень лукавый и гнилой человек... Вы не можете вести прямой и честный диалог по любому вопросу, в том числе и по церкви ВВЦ ВСАСД РД.... Из ничего раздули ту тему из ничего раздуваете эту тему. Если от вас не будет ни одного конкретного доказательства её ошибок по закрытой двери, то я выхожу из этой темы и варитесь сами во мраке...Всего доброго...PS Я как понимаю, дальше будет Дезмонд Форд... Короче - тема основана на помойке, а не на правде и Библии...
        А зачем мне доказывать ошибку Елены Уайт? Роберт Олсон сделал это 35 лет тому назад. Все претензии - к нему. Сейчас ложитесь спать, мой друг, а завтра с утреца, да на свежую голову снова открывайте ссылочку, и пробуйте опять читать Адвентизм :: Просмотр темы - Документы "Закрытой Двери", 1982 год. Когда-нибудь у Вас получится прочесть и понять, даже не сомневайтесь в этом.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Я как Божий пророк, много и лжепророчествовал.
          И прекрасно понимаю Елену Уайт.

У нас у пророков, даже Божьих, есть соблазны, неверные доктрины и лжепророчества.
          Но я признавал свои лжепророчества, выяснял причину и публично каялся (был молод)

Но есть лжепророки, которые не признают свои заблуждения, а ищут им оправдания.

По Елене Уайт, можно увидеть такую историю (кратко своими словами)

- Сначала она верит, и видит видение, о конкретной дате Пришествия Христа (видение об адвентистах)
          Они высчитывали это, коверкая Даниила

- Христос разумеется не пришел. Большое разочерование. Тогда ищется оправдание и начинают говорить, что КОНЕЧНО ЖЕ ПРИШЕЛ , но не туда, куда ожидали.
          Он вошел в святилище и дверь закрылась.
          По пророчеству, это означала, что люди больше не могут покаяться во грехах, ибо двери небесные закрылись.
          А в связи с тем, что адвентисты уже прославились как лжепророки, то туда люди и не приходили и не каялись - в этом они видели подтверждение.

- Далее идет пророчество о том, что это время коротко. Отсюда у нее идут пророчества, что стоящие здесь увидят великую скорбь, армагеддон и т.п.
          А так, как они ждали Христа с часу на час, то и книгу "Откровения" - они подтянули за уши, под события того времени. Так два пророка у них, это французкая революция, 6 печать - османская империя, три ангела - проповедь и т.д. Отсюда весь этот бред.

- Далее, Христос опять все не приходил и не приходил, а люди стали каяться и спасаться.
          Но как же так, ведь двери закрыты...
          Ну и пошло дополнительное учение о том, что двери закрыты, но не совсем закрыты... короче, открыты.

И вся эта ерунда у них настолько смягченна высокодуховными фразами и заумными выражениями, что кажется духовной. Хотя сами адвентисты ее не понимают.
          Читая про закрытую дверь, несколько страниц, я только в одной фразе нашел че по делу, а остальное пустое награмождение.

В общем, лжепророчица она и хреновый богослов.

Комментарий

• Nikita Maklakov
            Отключен

• 27 August 2017
            • 7418

Сообщение от агатон
            Я как Божий пророк, много и лжепророчествовал.
            И прекрасно понимаю Елену Уайт.

У нас у пророков, даже Божьих, .
            Портки с вас снять и выпороть по жеппе - для ума. И в колхоз - пахать

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Юрий, не только учение о закрытой двери ошибочно, но и о следственном суде . Тем более о следственном суде ни в торе, ни в пророках, ни в книгах нового завета ничего нету. Даже намека. Зачем его оставили в догмах асд? Не проще было признать свою ошибку о 1844 годе и идти дальше? Да, оставили. Гордыня не позволяет признать ошибки. Коли признают хотя бы одну, то народ начнет копать и всё учение поддаст анализу. Как верийцы.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от baptist2016
                Юрий, не только учение о закрытой двери ошибочно, но и о следственном суде . Тем более о следственном суде ни в торе, ни в пророках, ни в книгах нового завета ничего нету. Даже намека. Зачем его оставили в догмах асд? Не проще было признать свою ошибку о 1844 годе и идти дальше? Да, оставили. Гордыня не позволяет признать ошибки. Коли признают хотя бы одну, то народ начнет копать и всё учение поддаст анализу. Как верийцы.
                Дорогой Баптист, вообще этот вопрос большой и отдельный. Сами пионеры не всегда однозначно относились к этому вопросу. Если честно, я мало им интересовался. Всё сразу не охватить. Можно будет рассмотреть, поднять Историю, как этот взгляд развивался. Только где взять времени? Эх..

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                  Дорогой Баптист, вообще этот вопрос большой и отдельный. Сами пионеры не всегда однозначно относились к этому вопросу. Если честно, я мало им интересовался. Всё сразу не охватить. Можно будет рассмотреть, поднять Историю, как этот взгляд развивался. Только где взять времени? Эх..
                  будет желание, а время найдётся. а найдете ли вы всю и притом достоверную информацию в архивах? / попробуйте покопать о троице в учении асд и найти первые доктрины пионеров

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сообщение от baptist2016
                    будет желание, а время найдётся. а найдете ли вы всю и притом достоверную информацию в архивах? / попробуйте покопать о троице в учении асд и найти первые доктрины пионеров
                    О Троице-то проще, а вот о Следственном Суде будет тяжко. Я привык рассматривать вещи с самого начала, это нужно будет проследить развитие учения. На русском периодика, разумеется, не существует. Сам Следственный Суд неизбежно придётся рассматривать вместе с доктриной о Небесном Святилище. Громоздкая вещь, в общем. Даже не знаю, у меня реально сейчас нет времени

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

О Троице-то проще, а вот о Следственном Суде будет тяжко. Я привык рассматривать вещи с самого начала, это нужно будет проследить развитие учения. На русском периодика, разумеется, не существует. Сам Следственный Суд неизбежно придётся рассматривать вместе с доктриной о Небесном Святилище. Громоздкая вещь, в общем. Даже не знаю, у меня реально сейчас нет времени
                      попросите помощи в Реховота, Китионы и Геровимуса три помощника. А вы лишь систематизируете их результаты поиска. Заодно и они узнают во что верят и откуда ростки учений, неведомых апостолам Христовым.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от baptist2016
                        попросите помощи в Реховота, Китионы и Геровимуса три помощника. А вы лишь систематизируете их результаты поиска. Заодно и они узнают во что верят и откуда ростки учений, неведомых Христовым.
                        Реховоту История не нужна, Китионе и подавно. А кто такой Геровимус?

Комментарий

• Zax
                          Отключен

• 04 June 2010
                          • 12785

Асмунд Касперсен "Эллен Г. Уайт миф и правда". - Эллен Г. Уайт - миф и правда - читать, скачать

Вступительное слово одного из переводчиков (pavel271184) к монографии Асмунда Касперсена «Елена Г. Уайт: Миф и Правда».

Перевод книги Касперсена это просто ядерная бомба, сдетонированная внутри
                          малоизвестной широкому кругу россиян религиозной деноминации адвентистов седьмого
                          дня, перевод сенсационной книги, которая ранее была не доступна не только на русском языке,
                          но и вообще не была доступна даже на оригинальном английском языке, и не то, что для
                          служителей, тем более - для обычных людей, для которых вопросы богословия, что темный лес.
                          То, что сделал Касперсен, так это открыл ящик пандорры всей той мерзости, которая тщательно скрывалась руководством претендующих, как и свидетели Иеговы, как и мормоны и др., на звание «церкви последнего времени» адвентистов седьмого дня.
                          Богоизбранная миссия Остатка народа АСД в лице Генеральной Конференции лопнула как мыльный пузырь перед «великой борьбой» группировок внутри руководителей этой организации, возглавляемой четой Уайт, и ее «больше чем пророком» - Еленой Уайт.

2000 видений такое было под силу разве что Гармон.
                          Одно Откровение Иоанна Богослова, да что там Откровение, - вся БИБЛИЯ из 1000 страниц, должны померкнуть по сравнению со стопкой книг видений визионерши Гармон высотой с человеческий рост.

• Скандал в Аткинсоне.
                          • Промискуитет (беспорядочные половые сношения) будущего мужа Елены Гармон Джеймса Уайта с «пророком» легкого поведения Дориндой Бэйкер.
                          • Многочисленные лжепророчества Елены Уайт.
                          • Закрытая дверь, в которую верили Уайты и «принимали» от «бога» видения по этому поводу.
                          • Святой хохот.
                          • Рукоприкладство Елены Уайт за обнародование правды об истинном авторе «ее» статей.
                          • Моральное уничтожение доктора Джона Харви Келлога.
                          • Моральное уничтожение Альбиона Фокса Белленджера.
                          • Проклятия Гармон, насылаемые на всех без исключения, кто вставал на ее пути.

И все это под прикрытием «видений» Гармон, в которых Иисус и ангелы лично спускались к ней с подробными инструкциями того, кого предать адвентистской инквизиции.

Это лишь то немногое, что найдет для себя читатель, ознакомившись со всеми мифами, которыми потчевали паству служители АСД относительно Елены Уайт, и узнав наконец-то НАСТОЯЩУЮ ПРАВДУ.
                          Несколько переводчиков в нескольких странах мира из разных конфессий, включая саму АСД, и вне таковых, готовят перевод этой монографии для одной лишь цели.

ЧТОБЫ БИБЛЕЙСКИЕ ТЕКСТЫ ИСПОЛНИЛИСЬ.

Мар.4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным.
                          Иоан.8:32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

На мой взгляд, самым сильным критиком Елены Уайт и Адвентизма был Дадли Кэнрайт. Потом Конради. Потом Уолтер Ри. Потом Намберз. Книга Касперсена это скорее так, лёгкое чтение. Не совсем понимаю логику авторов перевода. Если переводить критику, то наверное лучше ту, что и вызвала перемены в руководстве, по отношению к более открытому описанию настоящей Елены Уайт. Всё это свободно доступно английском, на том же архив.орг. С другой стороны, Церковь и сама уже проводит такие исследования, которые могут быть сочтены за критику. Тот же историк Найт такое откалывает, что адвентисты не верят, что это мог написать принадлежащий к их Церкви.

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от baptist2016
                              по существу так и не ответили. вы не первый кто так отвечает. Еще ни один представитель асд, асдрд или ввц мне аргументами по писанию не возразил но мое замечание. Может у вас получится Эдуард? Ну что ж , дерзайте, я подписался на тему
                              Аргументы в её трудах. Никто так не говорил о Христе, как это делала она. Никто не получал утверждающие людей видения, кроме неё... И важно отметить вопрос возрастания в истине... Бог избрал для вести не сильных, но слабую скромную девушку... с огромным личным духовным опытом отношений со Христом... Любой пророк нуждался в возрастании... И последнее: важно отметить, что Бог намеренно избирает именно её в адвентистской среде, хотя до этого от этого служения отказались двое мужчин... Фой и Фосс... Каждый из них до неё получал видения и каждому из них Богом был показан весь их путь служения. Они отказались нести этот крест... Что касается 4-ой заповеди и нечистой пищи - то здесь особняком стоят её взаимоотношения с Бейтсом... Он отвергал её видения ( на ваших условиях), она не могла согласиться с его исследованиями по вопросам 4-ой заповеди и нечистой пищи. Кстати, она взяла исследования Бейтса и вместе с мужем исследовали каждый пункт, также в последствии был решён вопрос чистой и нечистой пищи. А Бейтс был убеждён её видением о Юпитере... У Бога Свои пути и методы работы с каждым человеком...

Больше мне убеждать вас нечем... Если это неубедительно - это ваш выбор...

Благословений...

- - - Добавлено - - -

На мой взгляд, самым сильным критиком Елены Уайт и Адвентизма был Дадли Кэнрайт. Потом Конради. Потом Уолтер Ри. Потом Намберз. Книга Касперсена это скорее так, лёгкое чтение.
                              Целая помойка лжи и лукавства... Юрий, мухи тоже ищут сильные запахи......

Тот же историк Найт такое откалывает, что адвентисты не верят, что это мог написать принадлежащий к их Церкви.
                              Джордж Найт честен и к нему нет никаких претензий... Не клевещите на людей...

- - - Добавлено - - -

Реховоту История не нужна, Китионе и подавно. А кто такой Геровимус?
                              Вам нужна ложь...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от rehovot67
                                Аргументы в её трудах.
                                труды лжепророков НЕ МОГУТ быть аргументами.
                                попробуйте что-нибудь повесомей.
                                незачёт.

Комментарий

Обработка...