Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    О себе скажу, я бывший прихожанин Церкви АСД, вышедший в основном в связи с отвержением доктрины ТриЕдинства. Считаю, что Елена Уайт была тем, кем сама себя называла - вестницей, не более. Почему же не пророк? - спросите Вы. Взгляните на её ошибки, - отвечу Вам я. Пророки так - не ошибаются.
    А Ваш ник говорит о том, что Вы ещё адвентист. Не принимайте меня в штыки, так как, я тоже вышла из АСД, по причине их тринитаризма. Но Уайт, не только не пророк и не вестница Божья, но напротив, лжепророчица.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от lubow.fedorowa
      А Ваш ник говорит о том, что Вы ещё адвентист. Не принимайте меня в штыки, так как, я тоже вышла из АСД, по причине их тринитаризма. Но Уайт, не только не пророк и не вестница Божья, но напротив, лжепророчица.
      Я, в самом деле, держусь Адвентизма, правда мой ник не совсем точно отражает мою личную направленность в этом движении. Просто много сил посвятил домашней Церкви потомственных лжехристов Священной Семьи, выставляя материалы, и взял этот ник, чтобы лучше отразить мою деятельность на этом форуме. Сам же я предпочитаю тот, прежний Адвентизм, когда ещё не была принята доктрина ТриЕдинства, и из Елены Уайт не сделали кумира. Как оказалось, пророком она и не была. Максимум, что о себе говорила, что вестница. В вероучительную иерархию вестники не входят. Максимум, что она могла делать, это обращала внимание на практическую жизнь. Да и там, тоже ломала дров. Взять например Реформационное Платье. Вряд ли хоть один из сотни тысяч адвентистов знает про этот эпизод. Или взять вегетарианство, которое несмотря на страшные угрозы Елены - Церковь так и не смогла выполнить. Это просто в практике, а в учениях если бы дать ей волю, то было бы что-то. Нас никогда не учили например, что в трудах этой женщины есть и противоречия, и неточности. Вообще, оказалось, что она не принесла в Адвентизм никакого учения. Но вышло так, что она в книгах повторяла уже открытое, и со временем у людей развилась стойкая иллюзия, что учения Адвентизма - это её заслуга. Тогда как на самом деле Елена всегда была второй или последней, что касается развития учений. Как получилось, что из неё сделали кумира, это благодаря её семье и почитателям. Десятилетиями в людей вбивали требуемый образ. мышления, и не всегда честными способами. И вот сейчас, когда открывается наконец настоящая История, и мы видим настоящую Елену Уайт, - люди отказываются это принимать. Причём отказываются это принимать даже - от своей же Церкви. А Вы рассматривали эти вопросы? Почему Вы считаете, что Елена Уайт не могла быть просто вестницей? По сути, мы все частично пророки, например.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
        ушел с форума

• 01 May 2016
        • 7113

Итак, в чём состоит ошибка Елены Уайт с Закрытой Дверью. Есть два сценария. Первый основан на исторических документах, а второй основан на демагогии Елены Уайт. Меня обвинили в том, что демагог я, и попросили ответить за свои слова. Итак, вот сценарий по документам (как это отражено у Олсона). 1. Когда наступило 22 октября 1844 года, все миллериты поверили, что их работа к миру была завершена. Это и есть Закрытая Дверь. Вместе со всеми поверила в это и Елена. Пришествие всё ещё ожидалось, в пределах нескольких недель. 2. Когда эти несколько недель прошли, многие оставили взгляды на дату 22 октября и Закрытую Дверь, как ошибочные. Елена тоже оставила эти взгляды. 3. В декабре 1844 года у Елены появляется первое видение, и она вновь поверила в значимость даты 22 октября и Закрытую Дверь. 4. Теперь Елена начинает объезжать рассеянных после Великого Разочарования миллеритов, и на основе своих видений убеждает их в значимости даты 22 октября и Закрытой Двери. 5. И вот тут Олсон хотел бы, чтобы как-то мягко выгородить Елену, чтобы она или же сама поняла ошибку с Закрытой Дверью, или же это поняли другие на основе её видений, - в пределах этих семи лет, когда Дверь была отвергнута. Он толкует о каком-то мифическом изменении смысла словосочетания Закрытая Дверь. Всё же, несмотря на эти его попытки, дата оставления Закрытой Двери так и осталась прежней - 1851 год. Таким образом, руководство Церкви сделало уступку, признав ошибку Елены в первое время, но попыталось выгородить в том, чтобы Елена не была в этой ошибке все семь лет. Почему это было важно? Потому что сам семилетний срок Закрытой Двери был выведен Джозефом Бейтсом путём толкования Библии. И получается, в 1851 году Закрытая Дверь ушла в небытие путём самой естественной причины - потому что толкование Бейтса оказалось ошибочным. Руководство же хотело, чтобы этому оставлению ошибки способствовала бы Елена. Ведь позже Елена сделает об этом заявление. И это заявление и составляет второй сценарий Закрытой Двери, давайте теперь рассмотрим его.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сценарий Закрытой Двери, предложенный Еленой Уайт, странный. Он поздний. Как указывается в предисловии к этой главе, он был дан Еленой в 1883 году. Избранные вести-Том 1 >> Большая христианская библиотека Почему именно в этом году? Потому что, как правильно указывается в этом же предисловии, годом ранее было выпущено очередное издание Ранних произведений, а к тому времени всплыли самые первые издания видений, и люди путём простого сравнения текста увидели, что Елена вырезала всё, что касалось Закрытой Двери, а также и некоторые другие моменты. Надо сказать, что на внешних критиков Елена не обращала внимание, но на этот раз скандал дошёл внутрь Церкви. Как и отмечает Елена, лишь поэтому она сделала эти заявления. Итак, сценарий по её словам.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

Сообщение от rehovot67
            Насчёт ошибок пророков я вам скажу более - читайте Библию. Ни один из них никогда не считал себя не ошибающимся... А уж если вы вправе считать других ошибающимися, а себя нет, то вы ставите себя равным Богу... Задумайтесь о себе, на какой уровень вы себя вознесли...
            Библейский пророк да. Ошибался. В делах житейских. Например промахнувшись молотком по гвоздю и угодив себе по пальцу. Тут да. Все пророки не без ошибок.
            Но в деле ПРОРОЧЕСТВОВАНИЯ пророки не могли ошибаться по определению. Ибо пророчествовали не сами собой но Святым Духом Бога. А Бог, как известно, не ошибается и не лжет.
            И более того, Писанием определено: если пророк сказал и не состоялось, то он - лжепророк, считаться с ним не надо, слушать его не стоит, а в древнем Израиле под Законом так и вовсе - следовало такого «пророка» вывести за стан и укаменовать всем обществом израильским.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Вот сценарий, предложенный Еленой Уайт. Это оригинал: "For atimeafter the disappointment in 1844, I did hold, in common with the advent body, that the door of mercy was then forever closed to the world. This position was taken before my first vision was given me. It was the light given me of God that corrected our error, and enabled us to see the true position." Это перевод: "Какое-то время после разочарования 1844 года я считала, наряду со всеми адвентистами, что дверь благодати навсегда закрыта для мира. Я придерживалась этого мнения до того момента, как мне было дано первое видение. Именно свет, данный мне от Бога, послужил к исправлению нашего заблуждения и позволил нам увидеть истину в этом вопросе." Дорогие друзья, кто понимает английский язык, обратите внимание на перевод второго предложения. Что в нём не так? В другой теме мы уже не раз сталкивались со случаями, когда официальный перевод Церкви АСД содержал неточности. И здесь обратите внимание, неверно переведён смысл нескольких слов. Какой грубый, ужасный перевод, по сути уже толкование. Давайте сначала уточним его.

- - - Добавлено - - -

Посмотрите, даже тупой Гугловский переводчик вот что выдаёт: "Эта позиция была сделана до того, как мне было дано первое видение." Сравните теперь с переводом Церкви АСД: "Я придерживалась этого мнения до того момента, как мне было дано первое видение." Вы видите разницу?

- - - Добавлено - - -

Вот мой перевод этого предложения: "This position was taken before my first vision was given me." "Эта позиция [мнение по Закрытой Двери] была воспринята до того, как мне было дано моё первое видение. Давайте теперь посмотрим, как это меняет смысл для русскоязычных читателей.

- - - Добавлено - - -

Получается, что русский адвентист, прочитав эти слова в переводе Церкви, поймёт смысл так: Елена Уайт верила в Закрытую Дверь до своего первого видения, свет которого исправил эту ошибку. Ведь дальше Елена даже объясняет - правильный смысл Закрытой Двери. Именно так воспримет этот перевод любой адвентист. Но проблема в том, что по документам этот сценарий не сходится. Ведь после получения своих первых видений Елена стала наоборот, проповедовать Закрытую Дверь. Так что же таят в себе эти её слова на английском языке? Ответ будет на первый взгляд странным - они ни о чём не говорят. Давайте теперь представим себя американцами или англичанами, и послушаем Елену Уайт.

- - - Добавлено - - -

For a time after the disappointment in 1844, I did hold, in common with the advent body, that the door of mercy was then forever closed to the world. --- В течение некоторого времени после разочарования в 1844 году, я верила вместе с сообществом адвентистов, что дверь милости была тогда навсегда закрыта для мира. --- This position was taken before my first vision was given me. --- Эта позиция была воспринята до того, как мне было дано моё первое видение. --- It was the light given me of God that corrected our error, and enabled us to see the true position. --- Именно свет, данный мне от Бога, исправил нашу ошибку, и позволил нам увидеть истинную позицию. Итак, что же делает здесь Елена? Разберём подробно её слова, и увидим, демагогия ли это, или разговор по существу.

- - - Добавлено - - -

Нас интересует, как Елена относилась к Закрытой Двери. 1. Елена сначала говорит, что в Закрытую Дверь она верила со всеми миллеритами сразу после 22 октября, и верила в течение некоторого времени. Пока возражений нет, идём дальше. 2. Елена говорит, что этот взгляд на Закрытую Дверь был воспринят до её первого видения. И снова всё сходится, ведь первое видение было почти через два месяца после 22 октября, - в декабре месяце. 3. Елена говорит, что именно через данный ей свет была исправлена ошибка. А вот тут мы сразу же видим - отсутствие временной привязки. А когда точно этот свет исправил ошибку? Об этом Елена скромно умалчивает, и пускается в объяснение - правильной Закрытой Двери. Вот так, дорогие друзья, на английском языке - не сказано по делу ничего. Зато как красиво всё звучит на русском! Прямо красота! Вот такие бывают переводы в Церкви АСД.

- - - Добавлено - - -

Так кто же демагог? Историк, или всё же Елена? Решать Вам, дорогие друзья.

- - - Добавлено - - -

Таким образом, Елена так выстроила игру слов, чтобы у читателя само собой сложилось требуемое впечатление. У русских адвентистов это получится вообще легко, с таким переводом. Получится это и у англоязычных адвентистов, при невнимательном чтении. Но на самом деле сценарий Елены ни о чём не говорит, - так как нет точной даты оставления ошибки. Интуитивно это привязывается к первому видению, благодаря игре слов, но увы, - документы не обманешь. И Олсон отодвинул демагогию Елены в сторону, написав Историю Закрытой Двери по документам. Это было действительно эпохально. Просо к тому времени открылись важнейшие документы по Закрытой Двери и выгораживать Елену больше не получалось.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Дорогие друзья, мне нужна помощь. У кого есть эта книга Избранные вести, мне нужна фотография этого места, и фотография служебных сведений сзади, где указана фамилия переводчика. Я цитирую с электронных версий. Хоть я уверен в их адекватности, всё же требуется уточнить бумажный вариант книги. Если кто поможет с этим, я буду глубоко благодарен.

Комментарий

• rehovot67
                  Эдуард

• 12 September 2009
                  • 19255

Я, в самом деле, держусь Адвентизма, правда мой ник не совсем точно отражает мою личную направленность в этом движении. Просто много сил посвятил домашней Церкви потомственных лжехристов Священной Семьи, выставляя материалы, и взял этот ник, чтобы лучше отразить мою деятельность на этом форуме. Сам же я предпочитаю тот, прежний Адвентизм, когда ещё не была принята доктрина ТриЕдинства, и из Елены Уайт не сделали кумира. Как оказалось, пророком она и не была. Максимум, что о себе говорила, что вестница. В вероучительную иерархию вестники не входят. Максимум, что она могла делать, это обращала внимание на практическую жизнь. Да и там, тоже ломала дров. Взять например Реформационное Платье. Вряд ли хоть один из сотни тысяч адвентистов знает про этот эпизод. Или взять вегетарианство, которое несмотря на страшные угрозы Елены - Церковь так и не смогла выполнить. Это просто в практике, а в учениях если бы дать ей волю, то было бы что-то. Нас никогда не учили например, что в трудах этой женщины есть и противоречия, и неточности. Вообще, оказалось, что она не принесла в Адвентизм никакого учения. Но вышло так, что она в книгах повторяла уже открытое, и со временем у людей развилась стойкая иллюзия, что учения Адвентизма - это её заслуга. Тогда как на самом деле Елена всегда была второй или последней, что касается развития учений. Как получилось, что из неё сделали кумира, это благодаря её семье и почитателям. Десятилетиями в людей вбивали требуемый образ. мышления, и не всегда честными способами. И вот сейчас, когда открывается наконец настоящая История, и мы видим настоящую Елену Уайт, - люди отказываются это принимать. Причём отказываются это принимать даже - от своей же Церкви. А Вы рассматривали эти вопросы? Почему Вы считаете, что Елена Уайт не могла быть просто вестницей? По сути, мы все частично пророки, например.
                  я все больше убеждаюсь в том что вы оставлены Святым Духом. Ваше пустое многословие говорит о вашем абсолютном неверии в Божье Слово.
                  Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Иван Безымянный
                    Библейский пророк да. Ошибался. В делах житейских. Например промахнувшись молотком по гвоздю и угодив себе по пальцу. Тут да. Все пророки не без ошибок.
                    Но в деле ПРОРОЧЕСТВОВАНИЯ пророки не могли ошибаться по определению. Ибо пророчествовали не сами собой но Святым Духом Бога. А Бог, как известно, не ошибается и не лжет.
                    И более того, Писанием определено: если пророк сказал и не состоялось, то он - лжепророк, считаться с ним не надо, слушать его не стоит, а в древнем Израиле под Законом так и вовсе - следовало такого «пророка» вывести за стан и укаменовать всем обществом израильским.
                    Читайте Библию. Иер.31
                    1 Вот, наспупают дни.... Это исолнилось более чем через 600 лет... В его время его по этим словам элементарно, подобно вам мыслящие, могли назвать его лжепророком, ибо где исполнение этого пророчества?
                    Это всего лишь очень малый факт непонимания людей с плотским мышлением Библии. Я не говорю о слепоте участаующих в теме, что она никогда не называла себя пророчицей...
                    Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Сообщение от rehovot67
                      я все больше убеждаюсь в том что вы оставлены Святым Духом. Ваше пустое многословие говорит о вашем абсолютном неверии в Божье Слово.
                      Мой дорогой друг Реховот, вообще-то от себя я пока не сказал ничего. Я сказал, что было написано у Олсона, и с другой стороны, описал то впечатление, которое складывается у русских адвентистов при чтении этого перевода. Например, этим переводом наверняка у Вас на глазах недавно был введён в заблуждение дорогой Вартимей, если Вы читали ветку, посвящённую Церкви верных. О каком же многословии Вы говорите? Подождите, когда разберём официальные работы Церкви, потом я начну уже сам от себя продолжать исследовать.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

ВВЦ ВСАСД РД
                        Тогда как на самом деле Елена всегда была второй или последней, что касается развития учений.
                        Да, хоть 10-ой, не в этом дело. Главное, чтобы не врала. она ведь сама писала в своих "мемуарах", что когда приходили братья и начинались споры, она не понимала в них ни бум-бум. А когда на неё "находило", она впадала в транс и после этого (спустя какое-то время) рассказывала видение. Я читала её откровения, что в основном, диктовалось ей по ночам, как будто кто двигал её рукой. Ченнелинг обычный, что характерно для тех, кто принимает откровения сатаны. В настоящее время таких контактеров очень много. Да, ладно бы правда диктовалась ей...

Вот посмотрите, как можно до такого додуматься, что Иисус Христос стоял во святом до 1844 года? Когда при чтении евреям, видим, что Господь сразу воссел одесную престола величия на небесах (Евр.8:1). Тем более, это Сам Бог.

Как получилось, что из неё сделали кумира, это благодаря её семье и почитателям. Десятилетиями в людей вбивали требуемый образ. мышления, и не всегда честными способами. И вот сейчас, когда открывается наконец настоящая История, и мы видим настоящую Елену Уайт, - люди отказываются это принимать. Причём отказываются это принимать даже - от своей же Церкви. А Вы рассматривали эти вопросы? Почему Вы считаете, что Елена Уайт не могла быть просто вестницей?
                        Рассматривала, естественно. Сразу, после того, как вышла, мне Бог открыл все её заблуждения. Да, те люди, которые продолжают её читать, почитать - не возрожденные. Мне, честно, даже противно говорить об этом "кумире".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Любовь Фёдорова, вообще, в вопросе о Небесном Святилище Елена действительно была ни бум-бум, как Вы выразились. Тогда Вы несколько непоследовательны, ведь если Елена в этом вопросе не понимала, то значит, она не автор этого учения, согласитесь? Автором этого учения был О.Р.Л. Крозье. До Крозье Елена видела в видении в ковчеге - фрукты, представляете? Как Вы понимаете, когда доктрина о Святилище была разобрана и принята, судьба фруктов в видении - была обречена. Елена безжалостно вырезала из из первого видения. И вот этот момент люди не понимают, они считают Елену автором этого учения. Тогда как на самом деле Елена была здесь, как всегда, второй, сама принимая его от других.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Любовь Фёдорова, вообще, в вопросе о Небесном Святилище Елена действительно была ни бум-бум, как Вы выразились. Тогда Вы несколько непоследовательны, ведь если Елена в этом вопросе не понимала, то значит, она не автор этого учения, согласитесь? Автором этого учения был О.Р.Л. Крозье. До Крозье Елена видела в видении в ковчеге - фрукты, представляете? Как Вы понимаете, когда доктрина о Святилище была разобрана и принята, судьба фруктов в видении - была обречена. Елена безжалостно вырезала из из первого видения. И вот этот момент люди не понимают, они считают Елену автором этого учения. Тогда как на самом деле Елена была здесь, как всегда, второй, сама принимая его от других.
                            Да, соглашаюсь я, соглашаюсь. Однако, не Крозье прослыл духом пророчества АСД, а Е.Уайт ). А была бы она исполнена Духа Святого, то не повторяла бы ложь. В то время подобных контактеров было не так много, поэтому, все, что с ней происходило принимали за чистую монету - Божьи откровения. Сейчас общаются подобным образом с сатаной много людей, посмотрите какое распространение получила экстрасенсорика.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Лично для меня глубоко безразлично, во что верила или что видела Елена Уайт, - в плане моей веры в Адвентизм. Адвентизм был дан людям - в обход Елены Уайт. И собственно для того я и вернулся в своё время в Историю, чтобы убедиться, на одной ли только Библии основан Адвентизм. Теперь я с уверенностью утверждаю, что да, Адвентизм был дан - только через чтение Библии. Елена же могла видеть что угодно, это неважно. Ведь её видения не являются вероучительными. Другое дело, что из неё со временем создали некий культ. Но это уже совсем другая история. Сам же Адвентизм был дан - не через Елену.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Лично для меня глубоко безразлично, во что верила или что видела Елена Уайт, - в плане моей веры в Адвентизм. Адвентизм был дан людям - в обход Елены Уайт. И собственно для того я и вернулся в своё время в Историю, чтобы убедиться, на одной ли только Библии основан Адвентизм. Теперь я с уверенностью утверждаю, что да, Адвентизм был дан - только через чтение Библии. Елена же могла видеть что угодно, это неважно. Ведь её видения не являются вероучительными. Другое дело, что из неё со временем создали некий культ. Но это уже совсем другая история. Сам же Адвентизм был дан - не через Елену.
                                А почему бы не называться просто Христианином?

Комментарий

Обработка...