Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
    Мой дорогой друг Следящий, вообще-то в данном случае я пока - просто переводчик, если Вы обратили внимание. Моих выводов - нет. Моих рассуждений - тоже нет.
    Не понятны Ваши попытки ввести кого-либо в заблуждение. Вы-то как раз очень много рассуждали и делали конкретные выводы, причем выводы ложные, на что Вам и было указано разными участниками форума в соседней ветке. Вам там всё разложили по полочкам, в том числе показали и Ваши ложные рассуждения и Ваши ложные выводы. А самое главное, показали Ваши тщетные попытки оклеветать верных и истинных тружеников Христа.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
      ушел с форума

• 01 May 2016
      • 7113

Сообщение от Следящий
      Не понятны Ваши попытки ввести кого-либо в заблуждение. Вы-то как раз очень много рассуждали и делали конкретные выводы, причем выводы ложные, на что Вам и было указано разными участниками форума в соседней ветке. Вам там всё разложили по полочкам, в том числе показали и Ваши ложные рассуждения и Ваши ложные выводы. А самое главное, показали Ваши тщетные попытки оклеветать верных и истинных тружеников Христа.
      Друг, там если и разложили что по полочкам, то разве что последние висящие на дереве фиги у дорогого Зрячего. По Закрытой Двери моего ничего не было и нет, только работа Олсона. Вы не верите, что такая работа могла быть выпущена Церковью? Разве официальный сайт Вас не убеждает?

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

По Закрытой Двери моего ничего не было и нет...
        Похоже я начинаю понимать, почему Вы решили взять себе имя Вашей секты. Для представителей этого одиозного общества ничего не стоит соврать без всякого зазрения совести. С такими людьми действительно крайне не приятно общаться, видимо поэтому Реховот так поспешил оставить Ваше общество.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от noemin
          Да, да, точно - с Елены Уайт ореол снять и вам на голову водрузить!!!

Впрочем, вы уже сами себя короновали, громко объявив себя "пророком".
          Пророков избирают не люди, а Бог.
          Так что я в одобрении или признании людей не нуждаюсь.

Но так как был в шкуре пророка, то прекрасно понимаю Елену Уайт.
          Где у нее были ошибки и почему она поддалась духу заблуждения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
          Да, как и у Вас.
          Но как Вас невозможно в этом предостеречь, как и Лену Белую.
          Разница между Вашими больными фантазиями и ложными видениями от бесов и больными фантазиями и ложными видениями от бесов Лены Белой только в одном - ей удалось собрать большое число адептов, а Вы так и остались никому неизвестным агатоном.

- - - Добавлено - - -.
          Предъявите, мои лжепророчества и больные фантазии ..
          Я сужу Елену на основе её учения и её видений.

Вы же моих не знаете - потому грешите неправедным судом.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от Следящий
            Похоже я начинаю понимать, почему Вы решили взять себе имя Вашей секты. Для представителей этого одиозного общества ничего не стоит соврать без всякого зазрения совести. С такими людьми действительно крайне не приятно общаться, видимо поэтому Реховот так поспешил оставить Ваше общество.
            Дорогой Реховот подумал сначала, что можно кинуться на меня и затоптать. Потом глянул на Олсона, и понял, что топтать придётся Историю. А её не затопчешь. Вот и ушёл. Вас смущает мой ник? Хотите создам другой? Смотрите, что я сегодня перевёл: Адвентизм :: Просмотр темы - Джеймс Уайт к Хоуланду, 1848 год. Это следующая ошибка Елены Уайт. 3. Она не смогла указать адвентистам, что они нарушают Субботу, начиная и заканчивая этот день в 6 часов пополудни. Во всё то долгое время, когда так праздновали Субботу, у Елены было много видений об этом дне, но ни одного видения - об их ошибке. И она сама вместе со всеми нарушала Субботу. Дорогой Следящий, Вы можете теперь вставить сюда, что Елена потом писала в Свидетельствах по этому поводу? Там удивительные слова, между прочим. Процитируйте их сюда, пожалуйста.

Комментарий

• Следящий
              Ветеран

• 19 September 2008
              • 1897

Дорогой Реховот подумал сначала, что можно кинуться на меня и затоптать. Потом глянул на Олсона, и понял, что топтать придётся Историю. А её не затопчешь.
              Прочитайте еще раз мое последнее сообщение адресованное Вам.

Вас смущает мой ник? Хотите создам другой?
              Есть ли смысл менять форму, когда сущность остается прежней? Сперва надо научиться не искажать факты и не говорить лжи на ближнего своего (в данном случае на Реховота).

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Мой дорогой друг Следящий, дорогой Реховот не сделал ничего нового, чего не сделал бы любой адвентист, не готовый узнавать настоящую Историю Адвентизма. Поверьте, где бы я не представлял работу Олсона, на меня или на Олсона накидываются совершенно одинаково. Ярким образцом этого действия является дорогой Вартимей, я нарочно с ним поговорил подольше в то время. С таким упорством бросаться - это было что-то. А дорогой Реховот кинулся лишь слегка. Ну, таково воспитание наших Церквей, которые скрывали от нас настоящую Историю. Дорогой Следящий, позвольте мне сюда скопировать мои размышления о популяризации Истории среди адвентстов, которые я выложил в соцсети?

- - - Добавлено - - -

"Дорогие собратья, наверное, нет нужды говорить о пользе, или важном значении Истории, как науки. Все мы понимаем, что История важна, хотя в нашей обычной жизни мы мало касаемся её. Для нас она представляется неким отвлечённым предметом, которым должны заниматься серьёзные дядьки в кабинетах. Отчасти это правильное представление. Занятия Историей требуют времени, и по-хорошему Историей нужно заниматься профессионально, посвятив этому предмету жизнь. Тем не менее, поскольку редко кому выпадает возможность стать историком, обычные люди могут заниматься этой наукой лишь в свободное от основной работы время."

- - - Добавлено - - -

"И здесь наблюдается довольно прохладное отношение к Истории. Дело в том, что в свободное время человек обычно хочет отдыхать, и заниматься чем-либо расслабляющим. Занятие же Историей требует наоборот, приложения умственных сил. Соответственно,это занятие в силу уже одного требования напряжения, становится непопулярным видом досуга. Добавьте сюда неподвижное сидение за документами, да ещё если они на незнакомом языке, - и вот уже все просто бегут от Истории. Как же быть? Как всё же привить любовь к Истории? Выход здесь может быть частично найден - в популяризации этой науки."

- - - Добавлено - - -

"Церковь АСД делает шаги на этом пути, и выпускает простые пособия, в которых в упрощённом виде, без прямого рассматривания документов, - излагается История Адвентизма. Хорошо ли это, или же плохо - упрощать Историю, в целях сделать её более желанной для ознакомления? С одной стороны, этобезусловно, хорошо. Люди могут познакомиться с Историей, не затрачивая много времени и сил. Но с другой стороны, при более беглом просмотре Истории теряется глубиназначимости отдельных моментов, и некоторые события неизбежно опускаются. А История частичная - это уже не История."

- - - Добавлено - - -

"Как же быть? Я вижу правильным двойной подход. На первом уровне стоит популярная История, то-есть, адаптированная для массового читателя. На следующем же уровне стоит История настоящая, в полноценном оформлении. Для любого адвентиста должен быть обеспечен свободный доступ к этим двум уровням, чтобы каждый человек, заинтересовавшийся на первом уровне, мог продолжить углублять свои знания на уровне втором."

- - - Добавлено - - -

"В своей работе по предоставлению Истории Адвентизма людям, интересующимся вторым уровнем, я заметил одну закономерность:большинство адвентистов не готовы знакомиться с Историей своей Церкви. Дело в том, что История серьёзного уровня затрагивает не всегда однозначные моменты Истории Адвентизма, и люди, начиная знакомиться с этими моментами, просто отказываются это принимать. Так, когда представляешь адвентистам работу Роберта Олсона "Документы Закрытой Двери," то люди готовы отвергнуть труд даже этого церковного историка, - потому, что они не могут принять изложенное. И это неприятие является закономерным следствием того, что История в целом преподнесена адвентистам лишь на первом уровне,да и тот весьма ограничен."

- - - Добавлено - - -

"Как бороться с этим замкнутым кругом? Получается, полноценную Историю доносить до людей невозможно, потому что на первом уровне она не донесена вся. На первом же уровне её донести мешает необходимость полноценного донесения, - что противоречит самой идее этого первого уровня. Как разрешить эту дилемму? Сюда нужно добавить ещёодну проблему."

- - - Добавлено - - -

"Нужно признать, что руководство Церкви намеренно некоторые неоднозначные моменты Истории Адвентизма - попросту не доносило до простых членов. И когда это всё же делалось, то люди были - не готовы принять неизвестную им до этого Историю. Возьмём для примера всё ту же работу Олсона. Когда людям показываешь её пункты, и люди заново открывают для себя неизвестные им страницы Истории, они - не принимают этого. Происходит восприятие тебя, просто знакомящего с той работой, - как врага. Либо же врагом воспринимается - сам Олсон.И людям трудно понять, что это работаштатного церковного историка, а не стороннее исследование."

- - - Добавлено - - -

"Дорогие собратья, хвала Господу, что мы все в какой-то мере сделали шаг к настоящей Истории Адвентизма. Я считаю, что бывшие прихожане веток Адвентизма - все могут начинать рассматривать полноценную Историю. Правда, и среди бывших прихожан встречаются исключения, но тем не менее, когда мы стали вникать по тем или иным причинам более глубоко в учение, все мы неизбежно рассматривали Историю. И потому мы уже подготовлены. Конечно, остаётся необходимость для совершенствования наших занятий Историей, но главная направленность у нас есть. Мы готовы перешагнуть тот барьер, который не могут перейти адвентисты, не готовые к настоящей Истории. Я глубоко убеждён, что Бог постепенно подготавливает весь Адвентизм к рассмотрению Истории этого движения."

- - - Добавлено - - -

"Но вопросы о популяризации Истории среди адвентистов так и остаются. К примеру, как мы сможем объяснить действующему адвентисту, почему мы выходим из Церкви из-за неприятия доктрины ТриЕдинства? Нам придётся возвращать его в Историю. А как? Если мы сами прозрели каким-то чудом, зачастую. Или, как мы сможем показать людям, что История действительно содержит неоднозначные моменты, - чтобы люди не восприняли историка за врага? Есть над чем подумать, дорогие собратья. Лично я вижу в первую очередь необходимым перевод исторических документов на русский язык. С этого на мой взгляд должно всё начинаться. А ужепотом должны быть работы по этим документам. Почитав документы, люди легче примут Историю, которую открывают эти документы. Как мы знаем, документы никто не публикует для широкого ознакомления, и буквально до появления интернета эти документы были достоянием только учебных заведений. Но хвала Господу, времена меняются! Теперь документы доступны на английском языке. Сейчас первостепенная задача - перевод их на русский язык."

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от агатон
                  Предъявите, мои лжепророчества и больные фантазии ..
                  Предъявляю: Я как Божий пророк много и лжепророчествовал (с) агатон,#64

Вы - откровенно нездравый человек, агатон, и я уже неоднократно предлагал Вам очень серьезно обеспокоиться Вашим душевным здоровьем - не откладывая обратиться к врачу-специалисту.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Мой дорогой друг Следящий, дорогой Реховот не сделал ничего нового, чего не сделал бы любой адвентист, не готовый узнавать настоящую Историю Адвентизма.
                    А зачем?
                    Достаточно знать Писания: женщина не может быть вестницей.
                    В принципе.
                    По определению.

Этого достаточно, чтобы понять как ложность заблуждений Лены Белой, так и ложность основанной ею секты.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

"Работы Елены Уайт содержат относительно небольшое число пророчеств. Некоторые из них находятся в процессе исполнения, другие ещё ожидают своего исполнения. Но те, которые могут быть проверены, были исполнены с удивительной точностью. Два примера, которые демонстрируют её пророческое видение, следующие: a) рост современного спиритизма; ...б) тесное сотрудничество между протестантами и римскими католиками."

Однако, интерес к спиритизму начал развиваться в мире с 1848 г., когда сестры Фокс начали общаться с духами. Во времена Елены Уайт спиритизм не был предсказанием, он был самой настоящей реальностью: в то время очень многие были увлечены спиритизмом. О повышении интереса к спиритизму в последние дни не она, но Павел предсказал: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).

О том, что папство есть антихрист 300 годами прежде Елены Уайт говорил Мартин Лютер. Она верила, что поклонение по воскресеньям - есть знак антихриста, именно поэтому она учила, что все протестантские церкви, которые поклоняются по воскресеньям, уже получили знак антихриста и стали сотрудничать с ним (т.е. с Католической церковью). Это опять не было предсказанием, но было реальностью для неё в то время.

Как видим, эти два примера её пророческого видения не были слишком удачны. Что ещё предсказывала Е.Уайт?

В 1850-х она писала, что Иерусалим никогда не будет восстановлен: «Мне было указано на некоторых, кто находится в великом заблуждении, веря, что их обязанность идти в старый Иерусалим (от автора: т.е. на место, где был Иерусалим) и выполнить там определённую работу до прихода Господа... Я видела, что Сатана успешно обманул некоторых в этом... я так же видела, что старый Иерусалим (от автора: т.е. место, где был Иерусалим) никогда не будет восстановлен; и что Сатана делал всё возможное, чтобы отвлечь разум детей Господа в эти вещи, в нынешнее время собирания" ("Early Writings", с.75. На вебсайтеEllen G. White® Estate: The Complete Published Ellen G. White® Writings дана поисковая программа, с помощью которой вы сможете найти каждую последующую цитату из её работ).

Мой блог

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Дорогой Реховот подумал сначала, что можно кинуться на меня и затоптать.
                        Вы ещё за меня думать будете? Не надоело вам врать на других? Если сатана одел вас в свои одежды, значит вам всё позволено в этом мире? Олсон - ничто в своих выводах и никаких ошибок он не указал... Это было его предвзятое мнение, вырванное из общего контекста, как и ваше...

PS Не думайте больше за других. Говорите по фактам, что я сказал или другие... Будьте честными и открытыми для Христа...

PPS Истина о закрытой двери - абсолютная Библейская истина, которая подтверждена историей и Словом Божьим. Отвергают её те, кто не разумеет итог выбора человека... Когда я беседовал со своей дочерью по этому вопросу, то она сказала, что это похоже на ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА... Когда Господь выйдет из Святого Святых Небесного Святилища - это и есть ТОЧКА НЕВОЗВРАТА для всего человечества и будет в мире:

11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                        (RST Откровение 22:11)

Но эта точка бывает и жизни каждого человека... И вы, Юрий стоите очень близко от неё...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                        "Работы Елены Уайт содержат относительно небольшое число пророчеств. Некоторые из них находятся в процессе исполнения, другие ещё ожидают своего исполнения. Но те, которые могут быть проверены, были исполнены с удивительной точностью. Два примера, которые демонстрируют её пророческое видение, следующие: a) рост современного спиритизма; ...б) тесное сотрудничество между протестантами и римскими католиками."

Однако, интерес к спиритизму начал развиваться в мире с 1848 г., когда сестры Фокс начали общаться с духами. Во времена Елены Уайт спиритизм не был предсказанием, он был самой настоящей реальностью: в то время очень многие были увлечены спиритизмом. О повышении интереса к спиритизму в последние дни не она, но Павел предсказал: "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским" (1Тим.4:1).

О том, что папство есть антихрист 300 годами прежде Елены Уайт говорил Мартин Лютер. Она верила, что поклонение по воскресеньям - есть знак антихриста, именно поэтому она учила, что все протестантские церкви, которые поклоняются по воскресеньям, уже получили знак антихриста и стали сотрудничать с ним (т.е. с Католической церковью). Это опять не было предсказанием, но было реальностью для неё в то время.

Как видим, эти два примера её пророческого видения не были слишком удачны. Что ещё предсказывала Е.Уайт?

В 1850-х она писала, что Иерусалим никогда не будет восстановлен: «Мне было указано на некоторых, кто находится в великом заблуждении, веря, что их обязанность идти в старый Иерусалим (от автора: т.е. на место, где был Иерусалим) и выполнить там определённую работу до прихода Господа... Я видела, что Сатана успешно обманул некоторых в этом... я так же видела, что старый Иерусалим (от автора: т.е. место, где был Иерусалим) никогда не будет восстановлен; и что Сатана делал всё возможное, чтобы отвлечь разум детей Господа в эти вещи, в нынешнее время собирания" ("Early Writings", с.75. На вебсайтеEllen G. White® Estate: The Complete Published Ellen G. White® Writings дана поисковая программа, с помощью которой вы сможете найти каждую последующую цитату из её работ).

Есть пророчество о гегемонии США в мире... Как комментарий на Откр.13.

Многие пророки открывали будущее на основании прошлых пророчеств. Очень много пророчеств в Библии дублирются. К примеру, пророчества о первом пришествии Господа, о пришествии Господа во славе, разница только в нюансах...

Насчёт Иерусалима она сказала верно. Иерусалим не восстановлен. Храма в нём нет и не будет никогда. Восточная часть Иерусалима не в руках евреев, как и храмовая гора...
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Мой дорогой друг Реховот, с тем, что в будущем будет Закрытая Дверь, вряд ли кто из адвентистов не согласен. Проблема же состоит в том, что пионеры посчитали, что Закрытая Дверь была - в их дни. Конкретно - между 1844 и 1851 годами. В этом и заключалась их ошибка. И Олсон не своё мнение выразил, а просто описал эту ошибку пионеров - на основании документов. Вот и всё. Будущее - за работой Олсона, мой друг, Вы должны это уже начинать осознавать. И то, в этой работе есть недостатки, она не эталон. Но она - тот минимальный стандарт, ниже которого уже никак нельзя. Ладно бы документов не было. Но на английском они уже почти все доступны. Покоритесь же настоящей Истории Адвентизма, мой друг, и начинайте наслаждаться Правдой. Пусть иногда и горькая, она всё же лучше любой Лжи.

Комментарий

• baptist2016
                            Ветеран

• 11 May 2016
                            • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
                            Баптисты не защищают, по-моему, Е.Уайт.
                            а я ее защищаю, называя ее христианским писателем, но не пророком?
                            "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Йицхак
                              А зачем?Достаточно знать Писания: женщина не может быть вестницей.В принципе.По определению.Этого достаточно, чтобы понять как ложность заблуждений Лены Белой, так и ложность основанной ею секты.
                              Саша, были женщины - пророки. Ноадая, Девора, Анна, Мириам, дочери Филиппа.... Но учитывая слова Е.Уайт о Иерусалиме, она не пророк.
                              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от baptist2016
                                Саша
                                Ты это кому, мальчик?
                                были женщины - пророки
                                Я разве спрашивал адвентистов, что было у Израиля?

Я спросил: с какой радости адвентисты решили, что язычница Лена Белая, якобы, пророк?
                                Был голос свыше?
                                Она предъявила предписанный Торой пророческий знак?
                                Бог отменил Писания о том, что слово Божие вверено только иудеям?

Или очередная языческая мартышка и очки?

Комментарий

Обработка...