Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Йицхак
    Вы же видите по этой теме: четырежды завал этот вопрос, а в ответ - гордое молчание.[COLOR=silver]- - - Добавлено - - -
    я вам приводил самый пошыреный вариант ответа. Он вас не "убедил". Может Реховот или Геровимус найдут другие аргументы с литературы асд.
    Нет. ..
    рад за вас:
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от baptist2016
      я вам приводил самый пошыреный вариант ответа. Он вас не "убедил".
      Что значит убедил/не убедил?
      Я что, крышку для унитаза покупаю, а Вы меня убеждаете, что вот эта - самая подходящая для моего седалища?

В Писаниях ивритом по белому написано какой знак у пророка, чтобы были видны его полномочия.
      Ах, да, Вы же спец только по "пошыреному чи-шо", а не по ивриту и Писаниям...

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Саша, жду от вас конструктива в плане рассмотрения учения ЕГУ. А гутарить таким образом как вы сейчас только шо- я не могу, увы не составлю вам компанию !

- - - Добавлено - - -
        @Nike2, присоединяйтесь к дискуссии, коль имеете время....
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
          ушел с форума

• 01 May 2016
          • 7113

Сообщение от lubow.fedorowa
          Я думала, что Вы напишите - одна Истина. Время правды пришло с приходом Иисуса Христа. Почему бы так тщательно не изучать Библию, нежели Уайт? Я начала с тщательного исследования Библии и её заблуждения сами собой проявились. Я думаю, что Вы обнаружили у нее не одну серьезную ошибку и не две, поэтому, она уже не тянет не только на пророка, но и на вестницу. Тщеславие у неё зашкаливало, это даже из сна видно, поэтому, сатане она сгодилась.
          Дорогая Любовь Фёдорова, действительно, у Елены Уайт было много ошибок. Вместе со всеми, или же сама, она часто ошибалась. Но понимаете, положение вестника - оно оставляет за ним право на ошибки. Сравните настоящую картину с надуманной. Раньше Елену Уайт воспринимали как пророка, ведущего Церковь. То-есть, впереди идёт Глава Церкви Мессия Иисус, за Ним идёт Елена Уайт, и уже она ведёт за собою Церковь. Естественно, при таком положении пророк не должен ошибаться, и потому ошибки Елены всячески скрывались и оправдывались. Но ведь это надуманная картина. Настоящая же картина такова: впереди идёт Мессия Иисус, а за Ним идёт Церковь, и среди этой Церкви идёт и Елена Уайт. Таково отличие этих двух положений. При последнем положении Елена может хоть сто раз ошибиться. Она не ведёт Церковь. Она не вводит свои учения. Она идёт на равных с Церковью. Никаких проблем нет. Мне например какая разница, увидел ли кто какие-то видения или сны, - моё отношение к Адвентизму это никак не затрагивает. Пусть себе видит. Но сам Адвентизм - он никак не связан с подобными опытами. Адвентизм - основан на одной только Библии.

Комментарий

• Вартимей
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2674

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
            Мой дорогой друг Вартимей, поймите же наконец - это не я неисправим. Это настоящая История Адвентизма неисправима. А я вообще-то тут не при делах.
            Эх, Юрий, Юрий...

Вот, если бы Вы соблюдали точность, что очень важно в истории, и не придумывали то, чего нет,
            то это была бы настоящая история. Но, Вы не хотите её увидеть.

Вас не устроило, что нет в тех словах Е. Уайт временной привязки, КОГДА ИМЕННО была исправлена ошибка.

Юрий, а разве Е. Уайт пишет о времени?
            Она же пишет о сущности, о понимании и о том, что свет правильного понимания содержался в первом видении.

Мы с Вами уже разбирали документы, которые в своём труде использовал Олсон. В них очень чётко просматривается постепенное раскрытие полного понимания о Закрытой Двери. Что это за Закрытая Дверь, где она, для кого и почему она закрыта, и какая вообще дальше перспектива.

То ошибочное понимание, которое приобрели сами люди до получения Е. Уайт первого видения, заключалось в чём? Они были уверены, что урожай земли созрел для серпа, и со дня на день ждали Христа.

Но, в первом видении Е. Уайт было показано, что урожай всей земли ещё не созрел для серпа, также показано запечатление 144000. А где их взять? Если верных миллеритов осталась горстка?

Первое видение показало, что движение 1844 года было от Бога, что укрепило Е. Уайт в вере.

А то, СКОЛЬКО времени ей потребовалось, чтобы полностью правильно и гармонично осмыслить и понять показанное ей Богом в первом видении, это мы видим, читая прекрасный, честный труд Олсона.

(Вы только его (Олсона) слова не перевирайте, когда цитируете).
            Последний раз редактировалось Вартимей; 30 October 2017, 09:46 AM.
            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от rehovot67
              Насчёт Иерусалима она сказала верно. Иерусалим не восстановлен. Храма в нём нет и не будет никогда. Восточная часть Иерусалима не в руках евреев, как и храмовая гора...
              А люди в Иерусалиме в руинах до сих пор живут все 850000 а о принадлежности Иерусалима она вообще ничего не сказала так что вы не в тему.
              Мой блог

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                ушел с форума

• 01 May 2016
                • 7113

Сообщение от Вартимей
                Эх, Юрий, Юрий... Вот, если бы Вы соблюдали точность, что очень важно в истории, и не придумывали то, чего нет,то это была бы настоящая история. Но, Вы не хотите её увидеть. Вас не устроило, что нет в тех словах Е. Уайт временной привязки, КОГДА ИМЕННО была исправлена ошибка. Юрий, а разве Е. Уайт пишет о времени?Она же пишет о сущности, о понимании и о том, что свет правильного понимания содержался в первом видении.Мы с Вами уже разбирали документы, которые в своём труде использовал Олсон. В них очень чётко просматривается постепенное раскрытие полного понимания о Закрытой Двери. Что это за Закрытая Дверь, где она, для кого и почему она закрыта, и какая вообще дальше перспектива.То ошибочное понимание, которое приобрели сами люди до получения Е. Уайт первого видения, заключалось в чём? Они были уверены, что урожай земли созрел для серпа, и со дня на день ждали Христа.Но, в первом видении Е. Уайт было показано, что урожай всей земли ещё не созрел для серпа, потому что ещё предстоит запечатлеть 144000. А где их взять? Если верных миллеритов осталась горстка? Первое видение показало, что движение 1844 года было от Бога, что укрепило Е. Уайт в вере.А то, СКОЛЬКО времени ей потребовалось, чтобы полностью правильно и гармонично осмыслить и понять показанное ей Богом в первом видении, это мы видим, читая прекрасный, честный труд Олсона.
                Мой дорогой друг Вартимей, что Вы ко мне пристали? Вы душевнобольной? Сколько раз я Вас просил отвязаться от меня? Просил и вежливо, и не вежливо, было дело. Почему Вы меня не понимаете? Как Вам будет понятно? Если я скажу: пошёл вон от меня, дорогой друг, - будет так понятно? Дайте мне знать, если так дойдёт, - может я Вам так и скажу. Или, может, мне пора прибегнуть к помощи модератора? Сколько раз мне повторять Вам: уйдите от меня, оставьте меня в покое? Модератора Вы поймёте?

Комментарий

• Вартимей
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 2674

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Во, деструктивная секта, а? Только СИ ещё так могут гнобить друг друга из-за своих кумиров-лжепророков... Не зря меня Бог оттуда вывел.
                  Да, что Вы?
                  Это Вы напрасно.

- - - Добавлено - - -

Мой дорогой друг Вартимей, что Вы ко мне пристали? Вы душевнобольной? Сколько раз я Вас просил отвязаться от меня? Просил и вежливо, и не вежливо, было дело. Почему Вы меня не понимаете? Как Вам будет понятно? Если я скажу: пошёл вон от меня, дорогой друг, - будет так понятно? Дайте мне знать, если так дойдёт, - может я Вам так и скажу. Или, может, мне пора прибегнуть к помощи модератора? Сколько раз мне повторять Вам: уйдите от меня, оставьте меня в покое? Модератора Вы поймёте?
                  Разве это не Ваше приглашение Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!

Дорогой Авен-Езер и дорогой Вартимей. Ну пойдёмте тогда в эту тему, где мы рассмотрим http://www.evangelie.ru/forum/t140841.html#post5353165
                  Ладно,
                  Вас не поймёшь.
                  (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Вартимей, я предоставил Вам мысли для размышления, и всё не этом. Я не звал Вас для обсуждения. Моё дело - только предоставить, остальное - дело Ваше. Меня это уже не касается. Вы просили пройти по документу, я это сделал. На этом - всё. Гуд бай, друг мой. Ариведерчи. Чао-какао. Как ещё сказать? Бай-бай.

Комментарий

• Вартимей
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 2674

Ладно, отдыхайте.
                      (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от Вартимей
                        Ладно, отдыхайте.
                        Наконец-то! Спасибо! Идите с миром.

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Йицхак
                          Я? Намекаю?
                          Нет, Вы меня с кем-то путаете.

Я говорю прямым текстом, без мартышкиных ужимок и прыжков:
                          - в Писаниях нет ни слова о том, что после дарования Торы Израилю пророком может быть язычник/язычница;
                          - в Писаниях нет ни единого примера того, что после дарования Торы Израилю пророком или пророчицей был язычник/язычница;
                          - в Писаниях прямым текстом написано, что слово Божие вверено иудеям.
                          неее ну евреи это пуп земли , пусть и не прикрытый но пуп .
                          Скажите уважаемый Йицхак кем был Валаам ?

И пришел Бог к Валааму и сказал: какие это люди у тебя?
                          Валаам сказал Богу: Валак, сын Сепфоров, царь Моавитский, прислал [их] ко мне [сказать]: Чис.22:9,10

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от Nike2
                            неее ну евреи это пуп земли , пусть и не прикрытый но пуп .
                            Скажите уважаемый Йицхак кем был Валаам ?
                            Аха.
                            Пишу: - в Писаниях нет ни слова о том, что после дарования Торы Израилю пророком может быть язычник/язычница;
                            А мне - в ответ
                            : А кем был Валаам?

Даже и не знаю, что мне Вам сказать.
                            Разве только рекомендую Вам посмотреть до конца:

Комментарий

• rehovot67
                              Эдуард

• 12 September 2009
                              • 19255

Сообщение от метатрон
                              А люди в Иерусалиме в руинах до сих пор живут все 850000 а о принадлежности Иерусалима она вообще ничего не сказала так что вы не в тему.
                              Храма нет и не будет. Это суть Иерусалима... Он больше не поднимется никогда до прежнего уровня и значения, которое имел до разрушения. Кол-во людей - это ни о чём... Если будете таким образом подходить к Библейским пророчествам, то можете смело забыть о Библии...

Будьте здравы...
                              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от rehovot67
                                Храма нет и не будет. Это суть Иерусалима... Он больше не поднимется никогда до прежнего уровня и значения, которое имел до разрушения. Кол-во людей - это ни о чём... Если будете таким образом подходить к Библейским пророчествам, то можете смело забыть о Библии...Будьте здравы...
                                имеете ввиду что Иерусалим не будет господствующим государством даже в регионе? сионисты с вами не согласятся, вы рушите и нивелируете их мечты

Комментарий

Обработка...