Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Йицхак
    Мама дорогая...А не пробовал глобус посмотреть? Ну, или хотя бы набрать в тырнете волшебные слова "столица Израиля"?
    саша и Эдуард просвещайтесь и не спорьте: Столица Израиля – Тель-Авив или Иерусалим? • Трансфер | Такси | Индивидуальные экскурсии в Израиле
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Далее идёт интересное повествование о том что лжепророк убеждает людей сделать образ зверя, я не думаю что он убеждает их заняться рисованием и нарисовать на холсте картинку и потом ей поклоняться и не думаю что все займутся изготовлением изваяний из пластилина, я думаю что он убеждает их сделать образ империи из самих себя т.е.самим стать образом и подобием зверя и стать как зверь или империя по своей сути и природе или характеру и плодам.

И с помощью знамений этот лжепророк одурачивает всех жителей Земли
      и этот лжепророк говорит чтобы все жители Земли вошли в состав империи зла и стали подобны ей соединившись в империи-звере.
      ВНИМАНИЕ !!!! Лжепророк вкладывает дух в образ т.е. дух Сатаны или дракона вкладывает в человека.

Откр 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем,
      он обольщает живущих на земле,
      говоря живущим на земле,
      чтобы они сделали образ зверя,
      который имеет рану от меча и жив.
      15 И дано ему было вложить дух в образ зверя,
      чтобы образ зверя и говорил и действовал так,
      чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя
      .

Вникаем в Писание.: 666 или зверь из моря, раскрытие образов о грядущей империи зла.
      Мой блог

Комментарий

• Aven Ezer
        Участник

• 05 March 2011
        • 337

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Мой дорогой друг Вартимей, что Вы ко мне пристали? Вы душевнобольной? Сколько раз я Вас просил отвязаться от меня? Просил и вежливо, и не вежливо, было дело. Почему Вы меня не понимаете? Как Вам будет понятно? Если я скажу: пошёл вон от меня, дорогой друг, - будет так понятно? Дайте мне знать, если так дойдёт, - может я Вам так и скажу. Или, может, мне пора прибегнуть к помощи модератора? Сколько раз мне повторять Вам: уйдите от меня, оставьте меня в покое? Модератора Вы поймёте?

Однажды, еще в советское время, будучи в Белоруссии, от одной старушки услышал такой анекдот:
        решила собака бежать из Америки в Советский союз, а из Советского Союза корова решила бежать в Америку. И вот они встретились на границе. И собака спрашивает у коровы: ты почему бежишь из СССР в Америку? - Корова отвечает: план задавил меня ( в СССР были пятилетние планы). Молока нет, а меня все дергают за дОйки. Все им мало.
        А ты почему бежишь из Америки в СССР? - Собака отвечает: В Америке брехать не разрешают, а в Советском Союзе, говорят, бреши сколько хочешь.

- - - Добавлено - - -

Юрий, это с какого времени у вас надо спрашивать разрешение, чтобы возразить вам на вашу ложь?
        Что это за обращение к участнику темы?:
        Если я скажу: пошёл вон от меня, дорогой друг, - будет так понятно? Дайте мне знать, если так дойдёт, - может я Вам так и скажу.?
        .
        И вы еще называете себя адвентистом?

- - - Добавлено - - -

В советское время в каждом книжном магазине можно было найти атеистическую литературу, в которой критиковалась Библия. Но ни в одном магазине не было Библии.
        Атеистам можно было врать сколько они желали, опровержения никогда и никакого не было потому, что если кто-то из верующих и писал опровержение, то оно всеравно не публиковалось.
        - Вы не из атеистов советских времен?-
        Вы бы хотели, чтобы вам никто не возражал на вашу ложь?

- - - Добавлено - - -

И вы еще угрожаете участникам тем, что обратитесь к модератору?
        Или, может, мне пора прибегнуть к помощи модератора? Сколько раз мне повторять Вам: уйдите от меня, оставьте меня в покое? Модератора Вы поймёте?
        .

- - - Добавлено - - -

- Ваше право не отвечать на вопросы, обращенные к вам, если не можете обосновать свои обвинения в адрес Е.Уайт.
        Но есть еще и другие участники темы, которых интересуют данные вопросы.
        И, отсутствие ответов с вашей стороны, является красноречивым свидетельством, что ваши утверждения - ложь.
        И, разве правила форума запрещают задавать вопросы по существу поднятых тем?
        Христианская Церковь Адвентистов Седьмого Дня Реформационного Движения - http://imoasdrd.ru/

Интернеттрансляция богослужений по пятницам 18:00 по киевскому времени.
        Начало трансляции субботнего утреннего богослужения в 10:00.
        Вечернего богослужения 16:00

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Aven Ezer
          - Ваше право не отвечать на вопросы, обращенные к вам, если не можете обосновать свои обвинения в адрес Е.Уайт.
          Такое впечатление, что Вы принципиально не читаете то, что Вам отвечает ВВЦ ВСАСД РД

Но, не расстраивайте, кому ВВЦ и пр. не отвечает, так это мне на вопрос: а с какой радости адвентисты решили, что Лена Белая вообще вестница/пророчица? Она предъявила знак пророка, который предписан Торой? Когда? Кому? Какой?
          Или оная Лена Белая сама себя назначила пророчицей, а адвентисты ей просто на слово поверили?

Но знаю, что и от Вас я внятного ответа на этот вопрос никогда не услышу

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Йицхак
            Аха.
            Пишу: - в Писаниях нет ни слова о том, что после дарования Торы Израилю пророком может быть язычник/язычница;
            А мне - в ответ
            : А кем был Валаам?
            Какая разница до или после ?
            вы зациклились на своей исключительности .

Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
            9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
            10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
            11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно 1Кор.12:8-11

Дух разделяет как Ему угодно, а не как вам .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
            Вся эта тема о папе-антихристе пошла из за надписи на тиаре и в этой надписи высчитали 666, но дело в том что 666 не число антихриста а число которое принадлежит зверю из моря а не зверю из земли, читайте контекст, а зверь из земли это империя или союз государств.
            Здесь ум, имеющий мудрость. Семь голов суть семь гор, на которых сидит жена, Отк.17:9

В мире только три города, стоящие на семи холмах. Два из них известны каждому это вечный Рим и златоглавая Москва. А третий город мало кому известен это древняя столица Перми Великой, старейший город Урала, скромная северная красавица Чердынь.
            Какой город вам больше нравиться ?

Комментарий

• rehovot67
              Эдуард

• 12 September 2009
              • 19255

Сообщение от метатрон
              Основным доводом является место из книги Откровение:
              И дана мне трость, подобная жезлу,
              и сказано: встань и измерь храм Божий
              и жертвенник,
              и поклоняющихся в нем.А внешний двор храма исключи и не измеряй его,
              ибо он дан язычникам:
              они будут попирать святый город сорок два месяца.
              А вы точно уверены, что речь идёт именно о земном Иерусалиме? Читайте внимательно, сколько всего здесь уместилось... Просмотрите все пророчества по 42 месяца или 1260 дней... Думайте...
              Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                Эдуард

• 12 September 2009
                • 19255

Сообщение от Йицхак
                Но знаю, что и от Вас я внятного ответа на этот вопрос никогда не услышу
                Я от тебя тоже, наверное, не услышу ответа на вопрос: почему Иеремия пророк, если он сказал: ВОТ НАСТУПАЮТ ДНИ... Они наступили через 600 лет.... В его дни и во дни его поколения это пророчество не исполнилось...

Что касается служения Е. Уайт - тебе этого не понять, ибо закрыто тебе... в настоящее время... Но если бы прилежно исследовал бы Библию в этом вопросе, то сделал бы верный вывод. А пока от тебя только предвзятость... Не более...

Тебе нужен знак? Господь сказал кто ищет знамения:

4 Род лукавый и прелюбодейный знамения ищет, и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка. И, оставив их, отошел.
                (RST От Матфея 16:4)

Какие знаки были на пророках?

Какой знак был на Иоанне Крестителе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Aven Ezer
                И вы еще угрожаете участникам тем, что обратитесь к модератору?
                Модератору не за что наказывать по претензиям Юрия... Так что можно не обращать внимания на его жалобы...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                Далее идёт интересное повествование о том что лжепророк убеждает людей сделать образ зверя, я не думаю что он убеждает их заняться рисованием и нарисовать на холсте картинку и потом ей поклоняться и не думаю что все займутся изготовлением изваяний из пластилина, я думаю что он убеждает их сделать образ империи из самих себя т.е.самим стать образом и подобием зверя и стать как зверь или империя по своей сути и природе или характеру и плодам.

И с помощью знамений этот лжепророк одурачивает всех жителей Земли
                и этот лжепророк говорит чтобы все жители Земли вошли в состав империи зла и стали подобны ей соединившись в империи-звере.
                ВНИМАНИЕ !!!! Лжепророк вкладывает дух в образ т.е. дух Сатаны или дракона вкладывает в человека.

Откр 13:14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем,
                он обольщает живущих на земле,
                говоря живущим на земле,
                чтобы они сделали образ зверя,
                который имеет рану от меча и жив.
                15 И дано ему было вложить дух в образ зверя,
                чтобы образ зверя и говорил и действовал так,
                чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя
                .

Вникаем в Писание.: 666 или зверь из моря, раскрытие образов о грядущей империи зла.
                Где вы здесь увидели, что упоминается лжепророк?

Вы читаете текст и начинаете домысливать то чего там нет и начинаете убавлять важное... Речь идёт об ОБРАЗЕ ЗВЕРЯ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Вот с этого места - поподробнее.
                Сначала вспомни что в Библии может означать Храм...

1. Буквальное здание на земле.
                2. Человека
                3. Иисус Христос есть Храм. Его Тело - есть церковь...
                4. Небесное Святилище...

Выбирайте...

- - - Добавлено - - -

Спасибо за статью.
                Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                  ушел с форума

• 01 May 2016
                  • 7113

Дорогой Авен-Езер, меня просили пройти по документу, я это сделал. Вот мои наблюдения: http://www.evangelie.ru/forum/t14084...ml#post5353458 Вот тот же отрывок у Олсона: Адвентизм :: Просмотр темы - Документы "Закрытой Двери", 1982 год. И вот Олсон говорит о том же, что и я: Адвентизм :: Просмотр темы - Документы "Закрытой Двери", 1982 год. Я предоставил Вам требуемое. Поняли - хорошо. Не поняли - тоже хорошо. И в обоих этих случаях Вы - свободны. Идите с миром, мой друг. Я предлагаю всем нам разойтись - с миром. Понимаете ли, то, чем мы занялись, настолько неважно, что не стоит траты времени. Нужно заниматься Историей, мой друг, а не тем, чем мы занялись. Не отвлекайте же меня, и не отвлекайтесь сами. Спасибо за понимание.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Nike2
                    Какая разница до или после ?
                    Да, действительно, какая разница, вверено кому-то слово Божие или не вверено: ведь так сладка мысль "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё". Особенно эта мысль сладка тем, кому слово Божие никто никогда не вверял, ведь так хочется быть пророками, избранным народом и т.п.
                    вы зациклились на своей исключительности .
                    Серьезно?
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно 1Кор.12:8-11
                    Да. Вот св.духу и угодно вверить слово Божие - только иудеям (Рим,3:2), а женщинам запретить учить и быть вестницами (1 Кор,14:34; 1 Тим,2:11).

И никаким Ленам Белым, а равно чёрным, зеленым и плоским это не отменить.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67
                      ВОТ НАСТУПАЮТ ДНИ... Они наступили через 600 лет.... В его дни и во дни его поколения это пророчество не исполнилось...
                      Возможно какой-нибудь дурак тебе и рассказывал, что это пророчество исполнилось во время Осии, но если бы ты внимательно читал то, что пишу я, то такой белиберды мне не приписывал.
                      И в первое пришествие Помазанник не созидал никакого реального храма, в котором будет происходить реальное богослужение - фантазировать не надо.
                      Сначала вспомни что в Библии может означать Храм...
                      2. Человека
                      3. Иисус Христос есть Храм.
                      Это в какой секте такому учат?
                      В Писаниях о таком нет нет ни слова.

И не надо приводить мне идиому, использованную ап.Павлом: у апостола - это идиома, а у пророка - реальный храм на земле.
                      4. Небесное Святилище...
                      Исключено. Весь текст пророка - о происходящем на земле, а не на небе.
                      1. Буквальное здание на земле.
                      Вот это и остаётся.
                      Как бы кому-то не хотелось.

ПС И Иерусалим - столица Израиля вот уже 37 лет, и Помазанник, когда придет второй раз - построит храм, и побегут все язычники в Иерусалим праздновать праздник кущей и хватать иудеев за полу с воплями "С вами Бог! Это нас лены белые ереси учили, а на самом деле мы - белые и пушистые".

Но это всё - беллетристика.
                      А вопрос был: с какой радости адвентисты решили, что Лена Белая вообще вестница/пророчица?
                      Она предъявила знак пророка, который предписан Торой? Когда? Кому? Какой?
                      Или оная Лена Белая сама себя назначила пророчицей, а адвентисты ей просто на слово поверили?

Но прекрасно знаю, что никакого внятного ответа на этот вопрос от адвентистов я никогда не услышу

Комментарий

• Вартимей
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2674

Дорогой Авен-Езер, меня просили пройти по документу, я это сделал. Вот мои наблюдения: http://www.evangelie.ru/forum/t14084...ml#post5353458 Вот тот же отрывок у Олсона: Адвентизм :: Просмотр темы - Документы "Закрытой Двери", 1982 год. И вот Олсон говорит о том же, что и я: Адвентизм :: Просмотр темы - Документы "Закрытой Двери", 1982 год. Я предоставил Вам требуемое. Поняли - хорошо. Не поняли - тоже хорошо. И в обоих этих случаях Вы - свободны. Идите с миром, мой друг. Я предлагаю всем нам разойтись - с миром. Понимаете ли, то, чем мы занялись, настолько неважно, что не стоит траты времени. Нужно заниматься Историей, мой друг, а не тем, чем мы занялись. Не отвлекайте же меня, и не отвлекайтесь сами. Спасибо за понимание.
                        Юра, спасибо. Не расстраивайтесь.
                        Может, со временем Вы станете читать более внимательно и объективно. Ссылки, которые Вы привели у Олсона, и дальше надо читать до конца страницы. Надо внимательнее читать. Очень хорошо показано развитие мысли. Постарайтесь увидеть гармонию.
                        Удачи.
                        Последний раз редактировалось Вартимей; 31 October 2017, 04:43 AM.
                        Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                        http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                        (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                        http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                        http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                        http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                          ушел с форума

• 01 May 2016
                          • 7113

Сообщение от Вартимей
                          Юра, спасибо. Не расстраивайтесь.Может, со временем Вы станете читать более внимательно и объективно. Ссылки, которые Вы привели у Олсона, и дальше надо читать до конца страницы. Очень хорошо показано развитие мысли.Удачи.
                          О ужас..... Друг, доколе же???? Увы, запретить Вам обращаться ко мне модераторы не могут. Только один вариант, поставить в игнорирование. Давайте наверное попробую. Сейчас, забыл как это делается.

- - - Добавлено - - -

Вартимей!!! Йихххоооо!!! Посмотрите, какая красотища!!! -
                          Данное сообщение скрыто, так как Вартимей находится в вашем списке игнорирования.
                          Есть! Есть! Есть! Прелестно, прелестно, мой друг Good-Buy, my dear friend Vartimey!

Комментарий

• Вартимей
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2674

Эх, люди переживают, а он психует.

Ставьте в игнор.

- - - Добавлено - - -

ИТАК,

ЖЕЛАЮЩИХ ПОЗНАКОМИТЬСЯ С ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ, ПОДРОБНЫМ РАЗБОРОМ ДОКУМЕНТОВ ПО ЗАКРЫТОЙ ДВЕРИ

ПРИГЛАШАЮ СЮДА
                            Уважаемые предстоятели ВВЦ ВСАСД РД, б.Юрий и с.Вера!
                            Итд
                            ЧИТАЙТЕ НАЗДОРОВЬЕ.
                            Информация об идеологических разногласиях ВВЦВСАСДРД и Слова (а также ДП):
                            http://www.evangelie.ru/forum/t41850...ml#post2089846
                            (стр.22-45, 110-115 )

"Движение Шёлкова"
                            http://www.evangelie.ru/forum/t18622.html

Константин Мельник автобиография
                            http://www.vvcvsasdrd.getbb.org/view...4b69aa8c7a50c1

"ТЕЗИСЫ против ложного учения ВВЦ ВСАСД РД"
                            http://vvcvsasdrd.getbb.org/viewtopi...st=0&sk=t&sd=a

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Йицхак
                              Да, действительно, какая разница, вверено кому-то слово Божие или не вверено: ведь так сладка мысль "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё". Особенно эта мысль сладка тем, кому слово Божие никто никогда не вверял, ведь так хочется быть пророками, избранным народом и т.п.
                              А ещё давать советы лидеру евреев .

Но тесть Моисеев сказал ему: не хорошо это ты делаешь:
                              18 ты измучишь и себя и народ сей, который с тобою, ибо слишком тяжело для тебя это дело: ты один не можешь исправлять его;
                              19 итак послушай слов моих; я дам тебе совет, и будет Бог с тобою: будь ты для народа посредником пред Богом и представляй Богу дела [его]; Исх.18:17-19

Не ну не наглец ли этот Иофор ?
                              Сообщение от Йицхак
                              Серьезно?Да. Вот св.духу и угодно вверить слово Божие - только иудеям (Рим,3:2), а женщинам запретить учить и быть вестницами (1 Кор,14:34; 1 Тим,2:11).
                              Серьёзно ?

У него были четыре дочери девицы, пророчествующие. Деян.21:9

Сообщение от Йицхак
                              И никаким Ленам Белым, а равно чёрным, зеленым и плоским это не отменить.
                              Им не отменить , а Дух Святой разделяет как ему хочется .

Комментарий

• rehovot67
                                Эдуард

• 12 September 2009
                                • 19255

Сообщение от Йицхак
                                Возможно какой-нибудь дурак тебе и рассказывал, что это пророчество исполнилось во время Осии, но если бы ты внимательно читал то, что пишу я, то такой белиберды мне не приписывал.
                                Ну да, Иеремия говорит: ВОТ НАСТУПАЮТ ДНИ.....

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
                                (RST Иеремия 31:31)

Тебе остаётся придумать что-нибудь. Или, что это исполнилось в Вавилонском плене или........ Тогда пророчество абсолютно прямо читается и понимается...

Сообщение от Йицхак
                                И в первое пришествие Помазанник не созидал никакого реального храма, в котором будет происходить реальное богослужение - фантазировать не надо. Это в какой секте такому учат?
                                В Писаниях о таком нет нет ни слова.
                                Он создал Церковь... Простая логика:

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                                (RST Откровение 21:22)

24 Ныне радуюсь в страданиях моих за вас и восполняю недостаток в плоти моей скорбей Христовых за Тело Его, которое есть Церковь,
                                (RST К Колоссянам 1:24)

Ты знаешь это, но не хочешь с этим соглашаться...

Сообщение от Йицхак
                                И не надо приводить мне идиому, использованную ап.Павлом: у апостола - это идиома, а у пророка - реальный храм на земле.
                                Сообщение от Йицхак
                                Исключено. Весь текст пророка - о происходящем на земле, а не на небе. Вот это и остаётся.
                                Как бы кому-то не хотелось.
                                А зачем нужен земной Храм? Какой в нём смысл?

Сообщение от Йицхак
                                ПС И Иерусалим - столица Израиля вот уже 37 лет, и Помазанник, когда придет второй раз - построит храм, и побегут все язычники в Иерусалим праздновать праздник кущей и хватать иудеев за полу с воплями "С вами Бог! Это нас лены белые ереси учили, а на самом деле мы - белые и пушистые".
                                Иудеев в единственном числе, согласно пророчеству. Речь идёт о Христе... Насчёт столицы - это ничего не меняет. Бог не дал построить этот Храм в Иерусалиме во времна правления императора Севера, не даст и в настоящее время...

Сообщение от Йицхак
                                Но это всё - беллетристика.
                                А вопрос был: с какой радости адвентисты решили, что Лена Белая вообще вестница/пророчица?
                                Она предъявила знак пророка, который предписан Торой? Когда? Кому? Какой?

Но прекрасно знаю, что никакого внятного ответа на этот вопрос от адвентистов я никогда не услышу
                                На эту тему есть множество литературы... Но лучшее свидетельство об этом - её видения, её служение, её жизнь и её проповеди... Она отличалась абсолютной честностью, даже когда ей не был открыт свет относительно 4-ой заповеди и нечистой пище...

Комментарий

Обработка...