Ошибки Елены Уайт.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А зачем мне доказывать ошибку Елены Уайт? Роберт Олсон сделал это 35 лет тому назад. Все претензии - к нему. Сейчас ложитесь спать, мой друг, а завтра с утреца, да на свежую голову снова открывайте ссылочку, и пробуйте опять читать Адвентизм :: Просмотр темы - Документы "Закрытой Двери", 1982 год. Когда-нибудь у Вас получится прочесть и понять, даже не сомневайтесь в этом.
Благословений.
Итак. Никто не смог конкретно доказать хоть одну ошибку Е. Уайт. И я выхожу из темы... Мне не интересно вести диалог с нечестными людьми... Баптисту всё объяснил. Если ему, что нужно - готов продолжить диалог или в личке или же в другой теме...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Дорогой Реховот, Вы скажите это тем товарищам, которые накидываются на Найта, - когда он описывает историю принятия доктрины ТриЕдинства. Наверняка знаете таковых по Фейсу. Я же говорю, что у многих адвентистов, даже пасторов, отношение к историкам такое же наплевательское, как у Вас к Олсону. Тем не менее, мой друг, в этих схватках побеждает именно История. Проходят Ваши и мои слова, мнения, всё выбрасывается в форумную Реку Забвения. А История - остаётся. Смотрите, она всё так же стоит и сейчас: The "Shut Door" Documents 1982 год, это что было в Вашей жизни? Я едва-едва родился в то время.Комментарий
-
Просмотрел ссылку... она на форум... Олсен совершенно некомпетентный человек в этом вопросе... Я выставил манускрипт Е. Уайт... Больше объяснять никому и ничего не буду. здесь собрались те, кто не желает быть честным... Мне с вами не по пути...Благословений.Итак. Никто не смог конкретно доказать хоть одну ошибку Е. Уайт. И я выхожу из темы... Мне не интересно вести диалог с нечестными людьми... Баптисту всё объяснил. Если ему, что нужно - готов продолжить диалог или в личке или же в другой теме...Комментарий
-
шутите на ночь глядя? Искать достоверные доводы и аргументы в объекте исследования?... Любой пророк нуждался в возрастании...... ... Что касается 4-ой заповеди и нечистой пищи - то здесь особняком стоят её взаимоотношения с Бейтсом... Он отвергал её видения ( на ваших условиях), она не могла согласиться с его исследованиями по вопросам 4-ой заповеди и нечистой пищи. Кстати, она взяла исследования Бейтса и вместе с мужем исследовали каждый пункт, также в последствии был решён вопрос чистой и нечистой пищи. А Бейтс был убеждён её видением о Юпитере... У Бога Свои пути и методы работы с каждым человеком......
- - - Добавлено - - -
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Что же Вы так скоро, мой друг? Неужто доводы "совершенно некомпетентного" Олсона - уже испугали Вас? Вообще, я всегда говорю таким смельчакам, как Вы: История, мой друг, это Вам не меня топтать. На меня накинуться ума много не надо. Вопрос только: причём здесь я, если речь идёт об Истории? А на неё так просто уже не накинешься. Что ж, ещё один : ноль в пользу Истории, мой друг. Идите с миром.
Я ушёл........ До свидания...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
2. Списывание Еленой Уайт и её соавторами с книг других писателей. Оххххх.... Когда затрагиваешь эту ошибку Елены, то берёт прямо дрожь. Кто вот ожидал такой правды? По сути никто. Это было открытие века. Это была переломная веха, разделившая Адвентизм на - до и после. Впрочем, исследование также было положено в архив, и поэтому до сих пор большинство адвентистов не имеют об этом вопросе никакого понятия. В главной газете была выпущена короткая статья об исследовании, да в одном журнале для служителей выпустили пару статей. И - всё. А сначала дело было так. Слухи о списывании Елены появились довольно рано, ещё при её жизни. Потом это стало звучать всё громче и громче, пока не появился такой человек Уолтер Ри. Он и показал уже документально, что списывание имело место. Назрел скандал. Руководство Церкви поняло, что пора заняться этим вопросом. Наняли одного умного человека, звали его Фрэд Вельтман. Дали ему книгу Елены Уайт Желание веков, и сказали: ищи. Он стал искать, и нашёл такое, что с тех пор руководство больше в книги Елены - ни ногой. От греха подальше. Стукнет ещё инфаркт.
- - - Добавлено - - -
Всего доброго, мой друг.Комментарий
-
Что ЕГУ говорила о участии в войне ?"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вот это исследование: https://archive.org/services/img/Fre...rchProject1988 1988 год. Были разобраны всего 15 глав из книги Желание веков. То, что было открыто, отбило у руководства всякую охоту продолжать исследование. Слишком жестокой оказалась правда.
- - - Добавлено - - -
Это исследование для меня заманчивая цель для перевода. Но пока нет времени. Посмотрите на первые строчки. Обратите внимание, какую стратегию по защите Елены Уайт выбрало руководство: Адвентизм :: Просмотр темы - Исследовательский проект Жизнь Христа, 1988 год. Они уравняли её тайное списывание - с явным цитированием библейских писателей. Это при том, что библейские цитирования видны всем, а списывание Елены не видно никому.
- - - Добавлено - - -
В своём исследовании Фрэд Вельтман со скрупулёзной точностью составил список книг, из которых Елена и её соавторы брали тексты, и определил меру этого заимствования в процентах. Многие из книг, с которых она списывала, доступны в виде фотографий на сайте архив.орг.
- - - Добавлено - - -
Какие были итоги этого исследования? Адвентистам было предложено пересмотреть свои представления на тему природы вдохновения пророка. Мол, не всегда вдохновение приходит именно таким образом, каким мы привыкли считать. Это было похлеще Закрытой Двери. Там была просто ошибка, тут же - осознанное списывание и последующая продажа созданных таким образом книг.Комментарий
-
Серьезно?
Собственно, это вторая причина всех адвентистских (и правды для - всех остальных христианских) заблуждений - верить откровенно нездравым людям (наполеонам и пророкам из палаты №6) только потому, что они говорят уверенно и это нравится:
3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням. (2 Тим,4)
А-ля Лена Белая - вестница или агатон - Божий пророк.
Бывает.
Первая причина адвентистских заблуждений, если присутствующие не забыли, неумение адвентистов ответить на простенький вопрос: с чего они все решили, что Лена Белая вообще хоть кем-то была (хоть пророчицей, хоть вестницей) - голос с неба был или она сама о себе так сказала, а ей на слово поверили?Последний раз редактировалось Йицхак; 28 October 2017, 04:39 PM.Комментарий
-
Или, в переводе на общедоступный: наивный человек делает только одну-единственную ошибку, когда всё, что у него есть проигрывает в карты опытному карточному шулеру - сел играть в карты.
Все остальные телодвижения, слова, набор карт и ходы (типа, надо было ходить с зелененькой и после двух) - уже не имеют совершенно никакого значения.
Вообще.
В принципе.
Как и обсуждение торгово-разговорного жанра Лены Белой после принятия её в качестве пророчицы/вестницы или кого там ещё.Комментарий
-
Но зачем же искоренять из сердца Елену Уайт, по какой причине? Если говорить лично о мне, то правду я узнал, и полностью удовлетворён такой Историей Адвентизма. Главная ведь загвоздка - в статусе Елены Уайт. Если принимать её за пророка, то нужно будет скрывать или толковать её ошибки, вводя в заблуждение людей. Если же просто как вестницу, то можно спокойно наслаждаться правдой, и быть открытым перед людьми. При таком положении, зачем же её, как говорится, с глаз долой, из сердца вон? При таком положении всё прекрасно согласуется, и ошибки вполне допустимы. Видите ли, при всех ошибках Елены Уайт адвентисты многим ей обязаны. С чтения её книг начиналось наше знакомство с Адвентизмом. Просто мы тогда думали, что Елена Уайт и есть автор Адвентизма, так сказать. И в принципе, у неё больше было в трудах правильного, чем неправильного. Зачем же полезное отбрасывать?
Однажды я наблюдал необычную картину. После окончания колледжа, где я получил специальность бухгалтера, я устроился работать в аудиторской фирме в Майами. Как-то раз, направляясь на работу в деловую часть города, я неожиданно увидел что-то вроде радуги над головами людей и верхней частью их тел. Это была так называемая "аура". В ней мне были видны уже умершие предки каждого человека, их здравствующие родственники и товарищи. Я видел место, где они работали, мне были понятны их взаимоотношения с ближними, я мог прочесть их имена, начертанные над ними как плакаты. Я понял, что проник на более высокий парапсихологический, оккультный энергетический уровень.
Если же просто как вестницу, то можно спокойно наслаждаться правдой, и быть открытым перед людьми. При таком положении, зачем же её, как говорится, с глаз долой, из сердца вон?Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 28 October 2017, 11:24 PM.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
Комментарий