Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Йицхак
    Во-первых, Валаам - не пророки (мн.ч.), а одна штука.
    Это раз.
    И два: я и на это ответил давным-давно: после дарования Торы пророком может быть только иудей.
    И об этом прямой текст: им вверено слово Божие (Рим,3:2)Если бы это было Вам известно, Вы не задавали бы "наивных" вопросов о пророчицах.
    Так никто ведь Тору не собирается переписывать или менять . Вы ведь хитро троллите Александр . Пророки в основном давали наставление сбившимся с пути .

И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: `так говорит Господь Бог!'
    Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них. Иез.2:4,5

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от Йицхак
      Мне тут один пользователь на мой вопрос о том, предъявила ли Лена Белая знак пророка "ответил" Род сей род лукавый и прелюбодейный знамения ищет; и не дастся ему знамение, кроме знамения Ионы пророка.

Мой ответ - аналогичный.
      Задай мне этот вопрос какой-нибудь новичок, человек, который ищет - всё показал бы.
      Но показывать эту элементарщину людям, которые не зная азов суются поучать меня меня о Писаниях...Значит эта женщина нагло плевала на Писания: женщине учить запрещаю, женщины ваши в собрании пусть молчат.Это, типо, Вы утерли нос св.духу, который сподвиг апостола написать: женщине учить запрещаю, женщины ваши в собрании пусть молчат?
      Мило.
      Очень мило.
      Твоя предвзятость никогда не будет твоим гарантом входа в вечность.

26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
      27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
      28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
      29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.
      (RST К Галатам 3:26-29)

Твоё знание буквы Библии не определяет твоего реального знания смысла Священного Писания. Твоя необращённость не даёт тебе абсолютно никакого шанса для того, чтобы ты мог судить выбор Божий для избрания Им женщин, чтобы возвестить Свою волю людям последнего времени.

Были пророки и из женщин... Девора, Анна и другие... Есть и пророчество о том, что для Бога нет никакой разницы кому дать дар пророчества...

28 И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения.
      29 И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего.
      (RST Иоиль 2:28,29)

Запомни раз и навсегда: женщины и мужчины имеют одинаковую ценность в глазах Иисуса Христа, ибо все они искуплены Им.

PS Мария, которая разбила кувшин с миром ради Иисуса Христа осудила весь эгоизм учеников... Но ты подобен тем лукавым, которые потом говорили, что зачем такая трата денег? Это миро можно было продать и раздать вырученное нищим... Ты один из таких людей по духу, Александр... Твоё намеренное искажение фамилии Е. Уайт говорит о твоём жестокосердии... Ты нуждаешься в прощении и полном обращении. И только после твоего полного смирения перед Богом - ты сможешь, что-то сказать против кого-нибудь...
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
        Дорогой Йицхак, если бы Вам было параллельно и фиолетово, Вы бы и шли параллельно. Но Вы пересекаетесь. И делаете это сами, намеренно, и делаете это именно Вы. Значит, это для Вас имеет какое-то значение? Какое же, почему это заставляет Вас свернуть с Вашей параллельности? Чем это вызвано?
        Вызвано это тем, что мне себя любимого нечем занять. И пойти погулять не могу.
        Был бы здоров, то-то бы я вспоминал о существовании "изЬмов" и "истов"
        Откуда эта горячность, что Вы мертвеца называете - ленкой белой?
        Я? Вы меня с кем-то сильно путаете.
        Во-первых не "ленкой белой", а Леной Белой (как и положено, с большой буквы и без уничижительной формы, которую Вы мне по каким-то Вашим личным причинам приписали).
        Это раз.
        И два: Леной Белой эту женщину назвали её мама и папа (англ. Элен Уайт) и она никаких попыток изменить этот факт никогда не предпринимакла, да и против этого никогда не высказывалась публично.
        Что касается меня и Вас, и отношения защитников, Вы же видите разницу. С Вами - мило гутарят. Меня же - гнобят любой ценой. Почему?
        Нудный Вы, уж простите великодушно. Да и закомплексованы немеряно.
        Вот Вас и не любят.
        Никогда бы не распространялся на эту деликатную тему, но Вы сами это спросили.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Nike2
          Пророки в основном давали наставление сбившимся с пути .
          Да хоть деревянные табуретки в розницу продавали.
          Писания от этого не изменятся ни на иоту: 1) пророк должен предъявить знак в подтверждение своих полномочий, 2) слово Божие вверено иудеям.
          Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них. Иез.2:4,5
          Вот именно, что среди них (т.е. Израиля), а не среди язычников=христиан. Даже если эти язычники=христиане пребывают в полной святой уверенности, что иудеи куда-то там "отвались" и "упали", а они теперь сами стали "новыми израилЯми" и "духовными евреЯми".

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от rehovot67
            Твоё знание буквы Библии не определяет твоего реального знания смысла Священного Писания.
            Серьезно?
            А о моем "реальном знании смысла" ты каким образом узнал: голос свыше был или на бобах раскинул?
            Твоё намеренное искажение фамилии Е. Уайт говорит о твоём жестокосердии...
            В смысле? У неё фамилия - Белая, а я жестокосердно говорю, что - Чёрная или Зелёная?

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
              ушел с форума

• 01 May 2016
              • 7113

Мой дорогой друг Йицхак, да, в чём-то я действительно нудный. Наверное потому, что очень дотошный. Ну а как по-другому? Привычка, мой друг, профессиональный навык, так сказать. Мы придираемся буквально к каждому слову документов, я показывал здесь уже один пример. Ваша участь более лёгкая, знай себе говори, что хочешь о Елене Уайт. Меня же будут перепроверять до каждого слова, точно ли это так было. Приходится быть дотошным и нудным. Так Вы не ответили на мой вопрос. Адвентизм Вам не параллелен, Вы его осознанно пересекаете, как и я. Вам нужен отчёт по Елене Уайт. Устроит Вас такой отчёт, когда все ошибки Елены Уайт будут честно признаны? Когда она будет сдвинута с положения - ведущей Адвентизм, в положение - идущей с Адвентизмом?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Йицхак
                Да хоть деревянные табуретки в розницу продавали.
                Писания от этого не изменятся ни на иоту: 1) пророк должен предъявить знак в подтверждение своих полномочий, 2) слово Божие вверено иудеям. Вот именно, что среди них (т.е. Израиля), а не среди язычников=христиан. Даже если эти язычники=христиане пребывают в полной святой уверенности, что иудеи куда-то там "отвались" и "упали", а они теперь сами стали "новыми израилЯми" и "духовными евреЯми".
                Отвечу вашими словами : Да хоть деревянные табуретки в розницу продавали евреи , или голубей в храме , духовные дары даются всем, а ваша исключительность с покалеченным телом Богу без разницы .

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29

Кто родился свыше уже имеет духовные дары и ваша исключительность здесь совершенно не причём .
                Трольте дальше Александр и доказывайте что-то своё .

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Мой дорогой друг Йицхак, да, в чём-то я действительно нудный. Наверное потому, что очень дотошный.
                  Нет. Не потому, что дотошный, а потому, что без чувства юмора.
                  Оно у Вас отсутствует в принципе.
                  Ну а как по-другому?
                  По другому - это не зацикливаться на собственных комплексах.
                  Устроит Вас такой отчёт, когда все ошибки Елены Уайт будут честно признаны?
                  Мне такой отчет совершенно без надобности.
                  И он не даст ничего.
                  Я уже 100-500 раз написал: после того, как вопреки и в нарушение Писаний женщину-язычницу без знака пророческих полномочий назначили пророчицей/вестницей, - совершенно бессмысленно (да ещё и с самым серьезным выражением лица) перечислять и анализировать бабьи басни, которые она "напророчила".

Это всё равно, как 5-летнего ребенка назначить капитаном океанского лайнера, а потом с самым серьезным выражением лица перечислять его "профессиональные" ошибки, да еще при этом искренне возмущаться, как непрофессионально он исполнял обязанности капитана.
                  Зачем?
                  5-летний ребенок в принципе и по определению не может быть капитаном океанского лайнера.
                  Женщина - не иудейка и без знака пророка в принципе и по определению не может быть пророчицей/вестницей.

Всё остальное - всего лишь только следствие и сопутствующее, но никак не причина.
                  Когда она будет сдвинута с положения - ведущей Адвентизм, в положение - идущей с Адвентизмом?
                  Мне совершенно до лампады, куда идет адвентизЬм - каждый сходит с ума по своему: кто-то обезьянничает с субботой, кто-то с язЫками, кто-то со "схождением благодатного огня" на деноминационный праздник.
                  Лишь бы соседских собак не кусали и народ Бога=иудеев не трогали.
                  А есть при этом Лена Белая с её баснями, или нет никакой Лены, ни Белой, ни серо-буро-малиновой, - никакого значения для обезьянничания не имеет.
                  В принципе.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Nike2
                    Отвечу вашими словами : Да хоть деревянные табуретки в розницу продавали евреи , или голубей в храме , духовные дары даются всем
                    Ну, значит св.дух, сподвигнувший Моисея записать Тору, а ап. Павла его послания, - откровенно лгал или сильно заблуждался, что слово Божие вверено иудеям, пророк должен предъявит знак, а женщинам учить и говорить в церкви запрещено.

Но как хорошо, что есть Вы и этот "лживый или заблуждающийся" св.дух можете поправить
                    Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога. Рим.2:27-29
                    Однозначно.
                    Вот только язычники к этому с какого бока? Это - исключительно об иудеях.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                      ушел с форума

• 01 May 2016
                      • 7113

Дорогой Йицхак, ну, теоретически понятно Ваше положение по Адвентизму. Поймите и Вы одну простую вещь. Вы говорите, что написали раз 100-500. Задайтесь вопросом: а кому Вы, собственно, написали? Или, куда Вы написали? И - зачем? Что, если Вам придётся всю жизнь так писать, и допустим, Вы напишете - ровно 1 000 000 раз. Пусть Вы достигнет рекорда в этом, и больше Вас по Адвентизму никто не напишет. Что с того, мой друг? Есть ли в этом миллионе Ваших писаний - какой-нибудь смысл? Если его нет в миллионе, его нет и в уже достигнутых Вами 100-500 раз, логично? Понимаете ли, мой друг, то, что Вы пишете Адвентизму, оно настолько же находится в стороне от сути этого движения, насколько находятся видящие видения или сны. Адвентизм - это осознанная подготовка к Пришествию Мессии во дни нашей жизни. И кто-то заявил, что видит видения. Что с того? Подготовка от этого не отменяется, суть Адвентизма остаётся прежней. И с другой стороны, Вы написали 100-500 раз. Тоже, что с того? Отменилась ли от этого подготовка к Пришествию? Самой сути Адвентизма всё это не касается, и Вам останется этот вечный удел - писать, и писать, и писать. А что с того Адвентизму? Он шёл, и идёт, и будет идти. Свои шаги навстречу Вам Церковь АСД сделала, признав во многом ошибки своего пророка. Если Вам этого не надо, - что же писать в никуда, мой друг? Больше этого отчёта не будет ничего в самом принципе, дальше уже просто некуда. Дальше может быть только расформирование Адвентизма, что, как Вы понимаете, невозможно. Подумайте над этим, мой дорогой друг. Все люди, основавшие Адвентизм, - уже мертвецы. Елена Уайт - тоже мертвец. Уважайте мёртвых, мой друг.

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Йицхак
                        Ну, значит св.дух, сподвигнувший Моисея записать Тору, а ап. Павла его послания, - откровенно лгал или сильно заблуждался, что слово Божие вверено иудеям, пророк должен предъявит знак,
                        И знак этот на теле между ног .
                        Сообщение от Йицхак
                        а женщинам учить и говорить в церкви запрещено.
                        Где вы такое откопали ?
                        Сообщение от Йицхак
                        Вот только язычники к этому с какого бока? Это - исключительно об иудеях.
                        можете ещё раз текст обрезать но от этого истина ложью не станет , ну только в ваших устах .
                        Речь идёт о язычниках исполняющих закон .

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: Рим.2:14

И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                        Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
                        но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим.2:27-29

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Адвентизм - это осознанная подготовка к Пришествию Мессии во дни нашей жизни.
                          Я ж уже сказал: на здоровье, каждый сходит с ума по своему - кто-то обезьянничает с субботой, кто-то с язЫками, кто-то со "схождением благодатного огня" на деноминационный праздник.
                          Лишь бы соседских собак не кусали и народ Бога=иудеев не трогали.
                          А мне каждого больного - не вылечить, да и нужды в этом не вижу никакой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                          но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.Рим.2:27-29
                          Я ж уже сказал: однозначно.

Вот только язычники к этой фразе с какого боку? Тут о язычниках нет ни слова, тут про иудеев.

- - - Добавлено - - -

и Вам останется этот вечный удел - писать, и писать, и писать. А что с того Адвентизму? Он шёл, и идёт, и будет идти.
                          Вы меня опять с кем-то сильно перепутали.
                          Нет у меня такого удела об адвентизЬмах или ВВВЦЦЦССС и прочих семьях писать и посвящать им темы, архивы и видеоролики.

Я пишу на форуме только тем, кто спрашивает. Вы спросили - я ответил, не спросили - я посмеялся и забыл о всех адвентизЬмах, "святых семьях" и дедушках, бабушках, внучках и жучках.

Комментарий

• Nike2
                            Отключен

• 20 February 2017
                            • 12863

Сообщение от Йицхак
                            Я ж уже сказал: однозначно.

Вот только язычники к этой фразе с какого боку? Тут о язычниках нет ни слова, тут про иудеев.
                            Я знаю ваш стиль троллить у вас это коронка резать тексты , потом повторять одно и тоже пока оппонент "не сломается" и не уйдёт .

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: Рим.2:14

Бедные и необрезанные евреи остались без Писания , но соблюдают закон и осуждают этим обрезанных евреев, которые имеют Писание . Супер !

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Nike2
                              И что дальше?
                              Это в каком месте отменяет факт того, что язычница не может быть ни пророчицей, ни вестницей, бо слово Божие вверено только иудеям, а женщинам учить и говорить в церкви запрещено?
                              Да. И я даже знаю как называется этот закон, когда язычник сам себе закон.
                              Это состояние ума называется закон левой ноги.
                              Он же - беспредел.

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Сообщение от Йицхак
                                И что дальше?
                                Это в каком месте отменяет факт того, что язычница не может быть ни пророчицей, ни вестницей, бо слово Божие вверено только иудеям, а женщинам учить и говорить в церкви запрещено?
                                Где вы такое откопали ?
                                Сообщение от Йицхак
                                И я даже знаю как называется этот закон, когда язычник сам себе закон.
                                Это состояние ума называется закон левой ноги.
                                Он же - беспредел.
                                И я знаю .

ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую Рим.2:14,15

Комментарий

Обработка...