Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nike2
    Отключен

• 20 February 2017
    • 12863

Сообщение от Арпель
    Кор. 14:34
    Давайте прочитаем о чём там .

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
    Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 1Кор.14:34,35

1) где вы увидели просто женщину и мужчину .
    2) в чём была проблема ?

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Сообщение от Nike2
      Давайте прочитаем о чём там .

Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит.
      Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 1Кор.14:34,35

1) где вы увидели просто женщину и мужчину .
      2) в чём была проблема ?
      Ааа.если типо не имеет мужа то можно говорить ,да?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Арпель
        Ааа.если типо не имеет мужа то можно говорить ,да?
        Не всегда , там было много проблем и их Павел изложил в 14 главе , но ваше желание приклеить этот текст ко всему это равносильно что тащить свою правду за уши .

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от Nike2
          Не всегда , там было много проблем и их Павел изложил в 14 главе , но ваше желание приклеить этот текст ко всему это равносильно что тащить свою правду за уши .
          Проблема тут одна .женщине не позволено учить как и говорит закон .что тут собственно не понятно?

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от Арпель
            Проблема тут одна .женщине не позволено учить как и говорит закон .что тут собственно не понятно?
            Там как раз всё наоборот .

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 1Кор.14:35

Вы искажаете смысл текста и подгоняете его под заранее нужный вам ответ .
            Кстати пророчествовать можно .

Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 1Кор.14:24

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от Nike2
              Там как раз всё наоборот .

Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. 1Кор.14:35

Вы искажаете смысл текста и подгоняете его под заранее нужный вам ответ .
              Кстати пророчествовать можно .

Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. 1Кор.14:24
              Не ну это вообще)
              Если же они хотят чему научиться

Это я уже не говорю о том что бы учить

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Арпель
                Не ну это вообще)
                Если же они хотят чему научиться

Это я уже не говорю о том что бы учить
                Там чёрным по белому написано что они создавали бардак в церкви задавая вопросы своим мужьям . Стоял шум и гам от такого научения .
                Что вам не понятно ?

Комментарий

• Zax
                  Отключен

• 04 June 2010
                  • 12785

"Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, создавая бардак в церкви задавая вопросы своим мужьям, а быть в подчинении, как и закон говорит.
                  Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви, потому что стоит шум и гам от такого научения"
                  (1Кор. от николаши 14:34,35)

и ведь действительно "чёрным по белому написано"!!!

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сообщение от Йицхак
                    А надо "пятилетку в четыре года" и вести социалистический учет и отчитываться на планерках?А зачем?Ну, вот примут адвентисты Ваш взгляд на Лену Белую и "дедушку" с его внучкой и жучкой, Вам от этого легче станет?"В учениях, мой друг, это по принципу - или всё, или ничего. А так, из миллиардов выбрать и проповедовать двум-трём, и быть довольным. Вы же не скажете, что мышка в своей норке - владеет всей планетой, потому что в ней выкопала себе норку. А чтобы было так - или всё, или ничего, - здесь Вы как раз и выходите на одну только Библию. Только добавите к ней Ваше особое толкование - сразу станете той мышкой. Бог же призвал нас свободно летать, мой друг, а не сидеть в своих вырытых норках. Примите Слово Божье - без Ваших к нему комментариев, Вы не пожалеете." (с)ВВЦ ВСАСД РДНигде не ошибся в цитировании? Жалко у Вас чувства юмора нет, - поняли бы как смешно Вы выглядите, когда пишите это мне после Ваших многолетних тем, архивов, ссылок, статей и видеороликов.
                    Так ведь я, в отличие от Вас, ничего своего не несу в Адвентизм. Я только выбираю из уже готовых его учений. Вы же несёте своё собственное учение. И в этом Ваша трагедия. Вы не будете считать своих учеников не потому, что Вы тут описали, а просто потому, что считать-то - нечего. Почему же так получается? Всё дело в Вашем собственном учении. Ваше учение не важно, и никому не нужно. Прошли 2000 лет без Вашего учения, пройдут и все остальные года Земли, и Ваше учение так и не будет востребовано. Вы сами будет приходить на подобные пятачки и говорить, а к Вам приходить никто не будет. Пара-тройка зазевавшихся на форуме адвентистов из СНГ, втянувшихся в спор, - это и есть единственные Ваши благодарные слушатели. Да и они, поспорят, и всё равно пойдут дальше. Вот такая Ваша участь в сравнении с Адвентизмом. Это фатально, мой друг, и я недоумеваю, зачем Вам такая участь? Пророк в древности говорил, слушали его или нет. Казалось бы, как и у Вас, бессмысленная ситуация. Но он говорил слова Божьи, а Вы лишь Ваше учение. И если бы ни одна душа его не слушала - его слова всё равно дошли до нас. Ваши же слова как никто не слушал, так и никогда не будет слушать, и они ни до кого не дойдут. Это безнадёжно, дорогой Йицхак. И если Вы захотите узнать глубинные причины этой ненужности Вашего учения, то корень всего этого - в отношении к Закону Божьему. Пророк учит людей Закону Божьему, а Вы - нет. Именно поэтому уже в самом начале, когда Ваше учение ещё только зарождается, - оно сразу же становится никому не нужной, пустой вещью. И когда Вы попробуете понести его в мир, результат будет закономерным, - таким, как сейчас. Если это всё так бессмысленно, и Вы в принципе согласны с этим, то для чего оно Вам надо? Знать, что твоё дело бесполезно, видеть эту бесполезность за прошлые годы, и всё равно отдавать ему время, - я бы не выдержал. Друг мой, это ужасная участь, прожить и умереть, посвятив себя бессмысленному делу. Остановитесь же, мой друг. Измените Ваше отношение к Закону Божьему. Вы не победите его, но неизбежно проиграете. Вы уже проиграли. Возьмите пальцы одной Вашей руки, и сосчитайте принявших Ваше учение. Если это Вас не убедит, ну, тогда не знаю. Если Вас устроит награда в виде нескольких загнувшихся в счёте пальцев, это и есть Ваша доля. Но не слишком ли она мала, мой друг? Трудиться над отвращением огромного числа народов от Закона Божьего, а получить в награду пару загнувшихся в счёте пальцев, - достойная ли эта награда? Я скажу Вам, что да, она достойна. Как постыдно дело, такова же точно и награда. Стыдно даже считать. Остановитесь же, мой друг, и покоритесь Закону Божьему. Вы достойны большего, чтобы и соблюдать Закон Божий, и учить так других, и получить от Бога настоящую награду - Жизнь Вечную. Ведь именно для этого Мессия приходил в мир.

Комментарий

• Арпель
                      Отключен

• 29 September 2016
                      • 7864

Сообщение от Nike2
                      Там чёрным по белому написано что они создавали бардак в церкви задавая вопросы своим мужьям . Стоял шум и гам от такого научения .
                      Что вам не понятно ?
                      Будем упираться ,или понимать ?
                      ибо неприлично жене говорить в церкви.
                      Почему не прилично говорить жене? Как минимум потому что будет бардак

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Мои дорогие друзья, все те, кто требует у Адвентизма отчёта по женщинам, учащим в Церкви. Оставьте ненужные споры с простыми прихожанами Адвентизма. Они - невольные заложники своей Истории, и отчёта Вам дать не смогут. Для них руководством прописана точная программа, как надо мыслить в этом случае, и потому максимум, что Вы сможете услышать - это именно эту самую программу, и ничего больше. Поймите их, и не судите строго. Отчёт Вам в этом случае может дать только История Адвентизма. А она сложилась так, что из простого движения Адвентизм в итоге стал оформленной организацией. И хотя ещё в стадии неорганизованного движения в нём уже были проповедующие женщины, вопреки тогдашним общим устоям, всё же когда сформировалась Церковь АСД, этот вопрос встал особенно ярко. Ведь власть в новоорганизованной Церкви АСД приняли супруги Уайт. А Джеймс вовсю старался, чтобы утвердить свою жену в этой Церкви - пророком. Естественно, от этого пророка ожидалось, что он будет чему-то учить. Так оно и вышло. Хотя, чему учить? Елена Уайт просто говорила обычные проповеди, что говорятся в любой Церкви, и даже на составление книг её уже не хватало. Где-то приходилось и списать, где-то приходилось прибегнуть к помощи своих соавторов. Но вот сам этот факт, что она говорила проповеди, - это и есть первопричина той мыслительной программы, что прописало в нас руководство. И тут мы невластны. История прошла, и изменить её мы не можем. Мы можем лишь открывать её всё больше и больше, чтобы во свете прежних ошибок исправлять ошибки настоящие. И женщины, смотря на Историю, могут уже сами для себя делать выводы.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                          Так ведь я, в отличие от Вас, ничего своего не несу в Адвентизм.
                          Вы меня постоянно с кем-то путаете.
                          Создалось даже стойкое впечатление, что Вы разговариваете не со мной, а с каким-то выдуманным Вами персонажем, обитающем где-то там, откуда Вы черпаете идеи, которые "никуда не несете".

Что касается того, "несёте" Вы или не несёте (в адвентизм или вообще), - это к адвентистам.
                          Надеюсь адепты этой самой правильной в мире секты еще не раз и не два прозрят Вас о том, что Вы несёте. И про Лену Белую и про "дедушку" с его внучкой и жучкой с невыразимо-поэтическим именем ВВЦ ВСАСД РД, по которым Вы так сильно тоскуете вот уже столько лет после того, как Вас отвергли.

Остальные Ваши философские опусы я, с Вашего разрешения конечно, читать не буду.
                          Ничего личного: "я - стар и от речей устал" (с).
                          Особенно от рассказов язычников=христиан о том, что их секта самая правильная в мире, а пророчество о том, что они, получив железным жезлом по голове, побегут хватать иудеев за полу, якобы, не сбудется потому, что им так хочется.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Мой дорогой друг Йицхак, я тоже и стар, так сказать, и от речей устал. Раз мы оба устали от речей, значит, самое время отдохнуть за чем-либо. Я отдохну сегодня в Субботе, чего и Вам желаю. Поймите, мой друг, у меня нет желания доставать Вас какими-то там философиями. Просто я хорошо понимаю тех людей, которые требуют отчёт у Адвентизма, и не могут получить его. Так когда-то было и со мною. Моё служение - указать таким людям на этот отчёт в Истории Адвентизма. Я думаю, этот отчёт достаточно удовлетворителен для любого критика Адвентизма. Если Вам всё понятно по этому отчёту, что ж, рад за Вас. Надеюсь, Вы больше не будете возводить на Елену Уайт - создание Адвентизма. И как следствие, будете более уважительны к ней.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Арпель
                              ибо неприлично жене говорить в церкви.
                              Не жене, а любой женщине.
                              Понимаю, что умы розданы свыше, и Вы и Nike2 - жертвы...эээ...как бы сказать по-мяХше...сильно-дальнего перевода, но текст Писаний таков - см. сюда 14:

гинэкес - женщины

Любые женщины.
                              Замужние=жёны. Незамужние. Вдовы. Белые. Черные. Серо-буро-малиновые в крапинку. Любые.

Потому что любой женщине говорить в церкви - эсхрон.

Эсхрон - Стронг,150
                              1. постыдный, позорный, гнусный;
                              2. непристойный;
                              3. безобразный, гадкий
                              .

Такая вот пичалька: всё, что Лена Белая говорила собранию=в собрании это - позорно, стыдно, гнусно, непристойно, безобразно, гадко.
                              Даже если в адвентистской секте учат другому.

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Арпель
                                А сегодня причём закон ? Нет сегодня служения закона, есть служение благодати, где .
                                Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
                                (Гал.3:28)
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...