Эти люди говорят: «Отверг Господь два племени, которые избрал раньше!» Презирают Мой народ, больше не считают его народом. Так говорит Господь: как заключил Я договор с днем и с ночью, утвердил законы неба и земли, так не отвергну Я потомков Иакова, потомков раба Моего Давида: из них буду выбирать владыку над потомками Авраама, Исаака, Иакова!
Чтобы было понятно, о какой вере идет речь: Эль верный (אמונה) и нет лжи, праведник и прямой Он. И ещё... знай, что Ашем, Элоким твой, Он - Элоким, Эль верный (אמונה), хранящий Союз и милосердие любящим Его и хранящим мицвот Его для тысячи поколений. Верность, вот что характеризует праведника. Вот какой верой жив праведник. И теперь вопрос на мильон: какой смысл противопоставлять веру и Тору?!
И сказал Элоким Аврааму: но Сара, Жена твоя, рожает тебе сына, и назовёшь имя его Ицхак, и установлю Союз Мой с ним Союзом вечным потомству его за ним!
Ибо не законом даровано Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры. Рим.4:13
Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. Гал.3:29
Комментарий