Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВЦ ВСАСД РД
    ушел с форума

• 01 May 2016
    • 7113

Сообщение от Йицхак
    Будет Вам, Котя, откровение Свыше.Всенепременно будет.И даже написано какое - железный жезл и кровь на тысячу двести стадий по конские узды, с последующим хватанием иудеев за полу с воплями "мы больше обезьянничать не будем".Молитесь, чтоб Вам до дня пришествия не дожить, а лучше от старости умереть со своим обезьянничанием. Не так больно будет.- - - Добавлено - - -Да. Воспетог в стихах:Мартышка к старости слаба глазами стала;А у людей она слыхала,Что это зло еще не так большой руки:Лишь стоит завести Очки.Очков с полдюжины себе она достала;Вертит Очками так и сяк:То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,То их понюхает, то их полижет;Очки не действуют никак. (с) И. Крылов, "Мартышка и очки"Или в переводе на грубую прозу: адвентисты и суббота в ожидании Помазанника- Царя иудеев.
    Мой дорогой друг Йицхак, вспомните, что я Вам не так давно говорил. Всё то, что Вы сейчас сказали, - как оно затрагивает готовящихся к Пришествию? Вы же вроде согласились, что исправить ничего не сможете, и что впредь всё так и будет продолжаться. Да, у Вас довольно фатальный взгляд на ситуацию, тем не менее он верен. Всё так и будет продолжаться, что бы Вы ни писали, и сколько бы ни писали. Так какой смысл тогда Вам писать? Кому Вы пишете? И - куда? И главное - зачем? Если от этого ничего не изменится?

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
      Дорогой ПенКрафтер, видите ли, в чём дело...
      Спасибо за развернутый ответ. Он же порождает другой вопрос: что вы вкладываете в слово «пророк»?

Пророчество действительно национальная черта евреев (о чём не раз говорил Йицхак), а евреи народ пророков. Однако институт пророков, уровня Моше-Малахия, давно закрыт и не работает. Эдак 2500 лет.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Всё так и будет продолжаться, что бы Вы ни писали, и сколько бы ни писали.
        Вне всякого сомнения.
        Но это ни разу не препятствует здравым людям смеяться там, где смешно.
        Так какой смысл тогда Вам писать?
        Я ж уже говорил: чувство юмора - явно не Ваш конек.
        Поэтому Вас и не залюбили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
        Однако институт пророков, уровня Моше-Малахия, давно закрыт и не работает. Эдак 2500 лет.
        Верно. И Помазанник вполне озвучил эту талмудическую истину:
        От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо всё пророки и закон прорекли до Иоанна" (Матф.11:12,13).

И после этого нет нужды ни в каких пророках.
        В принципе.

Тем более в женщинах-язычницах.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Йицхак
          Верно. И Помазанник вполне озвучил эту талмудическую истину...
          Не пугай людей! :-) Здесь и Писаний достаточно, Малахия не просто так последний в разделе «пророки».

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
            ушел с форума

• 01 May 2016
            • 7113

Сообщение от penCraft'e®
            Спасибо за развернутый ответ. Он же порождает другой вопрос: что вы вкладываете в слово «пророк»?Пророчество действительно национальная черта евреев (о чём не раз говорил Йицхак), а евреи народ пророков. Однако институт пророков, уровня Моше-Малахия, давно закрыт и не работает. Эдак 2500 лет.
            Дорогой ПенКрафтер, признаюсь Вам, что богословие как наука для меня мало интересна, тут я не силён оригинальными идеями. Просто выбираю для себя из уже готовых взглядов. Поэтому, сам я не вкладываю в слово пророк что-то своё. По Библии, пророк - это такой человек, к кому было слово Божие. Мне этого достаточно. Эра вероучительных пророков была завершена Мессией Иисусом, когда Он дал Откровение апостолу Иоанну. Хотя в перечне вероучительной иерархии Христианской Церкви пророки и стоят, сразу же после апостолов, всё же поскольку полнота Евангелия уже передана, - христианское учение пророки изменять не могут. Я допускаю, что пророк может восстать и сейчас, но - лишь для назидательных в нравственной сфере функций.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

тут я не силён оригинальными идеями. Просто выбираю для себя из уже готовых взглядов.
              Тогда зачем препятствуете другим поступать точно-также по Вашему примеру?
              Они просто выбирают для себя уже готовые взгляды Лены Белой и "дедушки" (с его внучкой и жучкой).
              Вам их готовые взгляды не нравятся?
              Бывает
              А им - не нравятся Ваши готовые взгляды.

Так что с адептами Лены Белой и "дедушки" (с его внучкой и жучкой) Вы - абсолютно на равных.
              А со стороны так вообще "вас" в упор не различить друг от друга.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

ВВЦ ВСАСД РД
                Дорогая Любовь Фёдорова, вся прелесть Адвентизма в том, что он не просто - ждёт Пришествия, но - готовится к этому событию. Именно из-за этой подготовки проистекают углублённые вопросы такого характера: что читать, что смотреть, что есть и пить, как жить и т.д.
                То есть, это приложение к Евангелию, причем, не бесплатное. Ну-ну. А разве об этом в Библии хуже сказано? Или рядовые адвентисты дурачки, что их надо из ложечки кормить, причем отравленной пищей? Меню-то Елена разработала или нет?
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Я допускаю, что пророк может восстать и сейчас, но - лишь для назидательных в нравственной сфере функций.
                  А зачем такого человека звать пророком?

По Библии, пророк - это такой человек, к кому было слово Божие.
                  Любой, кто открывает Писания и читает к нему обращено Слово Бога. Можно и его назвать пророком. (такими пророками данный форум пруд-пруди) Но мадам Уайт явно не поэтому назвали пророком, а с намеком на тех самых пророков. И непонятно, чего такая толпа народу словилась, не запоров её кандидатуру в начале карьеры, руководствуясь хотя бы словами процитированными Йицхаком?! Я уж не говорю, что по факту пророческое служение прекратилось со смертью Аггея, Захарии и Малахии.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                    ушел с форума

• 01 May 2016
                    • 7113

Сообщение от Йицхак
                    Тогда зачем препятствуете другим поступать точно-также по Вашему примеру? Они просто выбирают для себя уже готовые взгляды Лены Белой и "дедушки" (с его внучкой и жучкой).Вам их готовые взгляды не нравятся?БываетА им - не нравятся Ваши готовые взгляды.Так что с адептами Лены Белой и "дедушки" (с его внучкой и жучкой) Вы - абсолютно на равных.А со стороны так вообще "вас" в упор не различить друг от друга.
                    Мой дорогой друг Йицхак, ну и где же это я кому-то препятствую? Я разве кому-то сказал: не выбирай взгляды Священного Деда? И с другой стороны, когда я вижу в Священной Семье ошибку - в одни ли ворота я играю? Ничуть, мой друг, я одинаково рассматриваю как ошибки Священной Семьи Ше-Ле-Фе, так и ошибки Священной Семьи Уайт.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                    ВВЦ ВСАСД РД То есть, это приложение к Евангелию, причем, не бесплатное. Ну-ну. А разве об этом в Библии хуже сказано? Или рядовые адвентисты дурачки, что их надо из ложечки кормить, причем отравленной пищей? Меню-то Елена разработала или нет?
                    Вопрос с бесплатностью того, что написала Елена Уайт, однозначен - это было платно. Елена продавала свои книги. Хотя, как Елена, конечно, продавали простые прихожане. Знаете, я не помню такого, чтобы библейские пророки продавали свои слова. Елена же Уайт с удовольствием их продавала и получала с них прибыль. Иной раз было, что книгу продавали для Церкви, чтобы выручить для чего-либо деньги. Такова История, согласен. Что же касается написано ли то же в Библии - зачастую в общих чертах. Когда же хочется большей детальности, придётся поневоле разбирать эти вопросы. Тут не играет роли, говорила ли Елена Уайт на эти темы или нет.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Мой дорогой друг Йицхак, ну и где же это я кому-то препятствую?
                      Вероятно там же, где я в Вашем воображении посвятил жизнь написанию тем, собиранию архивов и выкладке трогательных роликов об адвентистах, их дедушке, его внучки и жучки, и их счастливой совместной семейной жизни

Лучшее противоядие против переноса на других своего подсознания и комплексов - это чувство юмора.
                      Всё-таки попробуйте, вдруг у Вас хоть немножко есть.
                      Ну, вдруг .
                      в одни ли ворота я играю?
                      А у Вас есть сомнения? И Вы полагаете что чем-то от них отличаетесь?
                      Нет. С моим предложением Вам поискать в себе чувство юмора, я явно сильно погорячился.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                        ушел с форума

• 01 May 2016
                        • 7113

Сообщение от penCraft'e®
                        А зачем такого человека звать пророком?Любой, кто открывает Писания и читает к нему обращено Слово Бога. Можно и его назвать пророком. (такими пророками данный форум пруд-пруди) Но мадам Уайт явно не поэтому назвали пророком, а с намеком на тех самых пророков. И непонятно, чего такая толпа народу словилась, не запоров её кандидатуру в начале карьеры, руководствуясь хотя бы словами процитированными Йицхаком?! Я уж не говорю, что по факту пророческое служение прекратилось со смертью Аггея, Захарии и Малахии.
                        Руководство намеренно возводило Елену Уайт в разряд именно библейских пророков. Из каких целей - я пока точно не знаю. Думаю, огромную роль в этом сыграло то, что Семья Уайт была правящей, соответственно был интерес. Её ошибки для этого скрывались от простых людей. Что касается, почему люди принимали такую концепцию, - люди принимали доктрину о ней, как пророке, - в довесок главному, например, учению о Субботе. Вряд ли в Адвентизм пришла хоть одна душа, из-за доктрины о Елене Уайт. А по части чтения Библии, пророк это не тот, который получает слово Божие косвенно, через написанное другими пророками, а к кому оно приходит напрямую.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

пророк это не тот, который получает слово Божие косвенно, через написанное другими пророками, а к кому оно приходит напрямую.
                          А вверено оно только иудеям.
                          Пичалька какая.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Йицхак
                            Вероятно там же, где я в Вашем воображении посвятил жизнь написанию тем, собиранию архивов и выкладке трогательных роликов об адвентистах, их дедушке, его внучки и жучки, и их счастливой совместной семейной жизни Лучшее противоядие против переноса на других своего подсознания и комплексов - это чувство юмора.Всё-таки попробуйте, вдруг у Вас хоть немножко есть.Ну, вдруг .А у Вас есть сомнения? И Вы полагаете что чем-то от них отличаетесь?Нет. С моим предложением Вам поискать в себе чувство юмора, я явно сильно погорячился.
                            Ну так Вы же пишете по Адвентизму. Когда фиолетово, писать не будешь, даже когда спрашивают. В принципе не будешь. Вы же пишете. А что я выкладываю материалы Церкви верных, так это та же работа статиста. Это материалы для Истории. Чтобы у интересующихся этой Церковью была возможность её изучить. Я высоко ценю, когда доступны все документы. Сам только с появлением интернета увидел материалы по своей Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                            А вверено оно только иудеям.Пичалька какая.
                            Почему печаль, мой друг? Им было вверено слово Божие, и они его сохранили. Свою задачу они выполнили, надо наоборот радоваться.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Им было вверено слово Божие, и они его сохранили.
                              Почему -или, -яют! :-)

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Ну так Вы же пишете по Адвентизму.
                                Это Вы так начали пытаться шутить?
                                Ну, типо, я пишу по одвентизму, а Вы - исключительно по кришнаизму и православию?
                                Вы же пишете.
                                Так весело же!
                                Вы ж меня спрашивали уже, почему пишу. Как умею, так и развлекаюсь.
                                А вот с какой целью Вы посвятили свою жизнь дедушке и его внучке и жучке, - это уже для специалистов. Тут всё очень серьезно у Вас.

- - - Добавлено - - -

Свою задачу они выполнили
                                Это кто так решил?
                                Или это Вы снова пытаетесь пошутить?

Комментарий

Обработка...