Мой дорогой друг Йицхак, вспомните, что я Вам не так давно говорил. Всё то, что Вы сейчас сказали, - как оно затрагивает готовящихся к Пришествию? Вы же вроде согласились, что исправить ничего не сможете, и что впредь всё так и будет продолжаться. Да, у Вас довольно фатальный взгляд на ситуацию, тем не менее он верен. Всё так и будет продолжаться, что бы Вы ни писали, и сколько бы ни писали. Так какой смысл тогда Вам писать? Кому Вы пишете? И - куда? И главное - зачем? Если от этого ничего не изменится?
Ошибки Елены Уайт.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Спасибо за развернутый ответ. Он же порождает другой вопрос: что вы вкладываете в слово «пророк»?
Пророчество действительно национальная черта евреев (о чём не раз говорил Йицхак), а евреи народ пророков. Однако институт пророков, уровня Моше-Малахия, давно закрыт и не работает. Эдак 2500 лет.Комментарий
-
Но это ни разу не препятствует здравым людям смеяться там, где смешно.Так какой смысл тогда Вам писать?
Поэтому Вас и не залюбили.
- - - Добавлено - - -
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его, ибо всё пророки и закон прорекли до Иоанна" (Матф.11:12,13).
И после этого нет нужды ни в каких пророках.
В принципе.
Тем более в женщинах-язычницах.Комментарий
-
Комментарий
-
Спасибо за развернутый ответ. Он же порождает другой вопрос: что вы вкладываете в слово «пророк»?Пророчество действительно национальная черта евреев (о чём не раз говорил Йицхак), а евреи народ пророков. Однако институт пророков, уровня Моше-Малахия, давно закрыт и не работает. Эдак 2500 лет.Комментарий
-
Они просто выбирают для себя уже готовые взгляды Лены Белой и "дедушки" (с его внучкой и жучкой).
Вам их готовые взгляды не нравятся?
Бывает
А им - не нравятся Ваши готовые взгляды.
Так что с адептами Лены Белой и "дедушки" (с его внучкой и жучкой) Вы - абсолютно на равных.
А со стороны так вообще "вас" в упор не различить друг от друга.
Комментарий
-
ВВЦ ВСАСД РДДорогая Любовь Фёдорова, вся прелесть Адвентизма в том, что он не просто - ждёт Пришествия, но - готовится к этому событию. Именно из-за этой подготовки проистекают углублённые вопросы такого характера: что читать, что смотреть, что есть и пить, как жить и т.д.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
По Библии, пророк - это такой человек, к кому было слово Божие.Комментарий
-
Тогда зачем препятствуете другим поступать точно-также по Вашему примеру? Они просто выбирают для себя уже готовые взгляды Лены Белой и "дедушки" (с его внучкой и жучкой).Вам их готовые взгляды не нравятся?БываетА им - не нравятся Ваши готовые взгляды.Так что с адептами Лены Белой и "дедушки" (с его внучкой и жучкой) Вы - абсолютно на равных.А со стороны так вообще "вас" в упор не различить друг от друга.Я разве кому-то сказал: не выбирай взгляды Священного Деда? И с другой стороны, когда я вижу в Священной Семье ошибку - в одни ли ворота я играю? Ничуть, мой друг, я одинаково рассматриваю как ошибки Священной Семьи Ше-Ле-Фе, так и ошибки Священной Семьи Уайт.
- - - Добавлено - - -
Вопрос с бесплатностью того, что написала Елена Уайт, однозначен - это было платно. Елена продавала свои книги. Хотя, как Елена, конечно, продавали простые прихожане. Знаете, я не помню такого, чтобы библейские пророки продавали свои слова. Елена же Уайт с удовольствием их продавала и получала с них прибыль. Иной раз было, что книгу продавали для Церкви, чтобы выручить для чего-либо деньги. Такова История, согласен. Что же касается написано ли то же в Библии - зачастую в общих чертах. Когда же хочется большей детальности, придётся поневоле разбирать эти вопросы. Тут не играет роли, говорила ли Елена Уайт на эти темы или нет.Комментарий
-
Вероятно там же, где я в Вашем воображении посвятил жизнь написанию тем, собиранию архивов и выкладке трогательных роликов об адвентистах, их дедушке, его внучки и жучки, и их счастливой совместной семейной жизни
Лучшее противоядие против переноса на других своего подсознания и комплексов - это чувство юмора.
Всё-таки попробуйте, вдруг у Вас хоть немножко есть.
Ну, вдруг .в одни ли ворота я играю?
Нет. С моим предложением Вам поискать в себе чувство юмора, я явно сильно погорячился.Комментарий
-
А зачем такого человека звать пророком?Любой, кто открывает Писания и читает к нему обращено Слово Бога. Можно и его назвать пророком. (такими пророками данный форум пруд-пруди) Но мадам Уайт явно не поэтому назвали пророком, а с намеком на тех самых пророков. И непонятно, чего такая толпа народу словилась, не запоров её кандидатуру в начале карьеры, руководствуясь хотя бы словами процитированными Йицхаком?! Я уж не говорю, что по факту пророческое служение прекратилось со смертью Аггея, Захарии и Малахии.Комментарий
-
Вероятно там же, где я в Вашем воображении посвятил жизнь написанию тем, собиранию архивов и выкладке трогательных роликов об адвентистах, их дедушке, его внучки и жучки, и их счастливой совместной семейной жизниЛучшее противоядие против переноса на других своего подсознания и комплексов - это чувство юмора.Всё-таки попробуйте, вдруг у Вас хоть немножко есть.Ну, вдруг .А у Вас есть сомнения? И Вы полагаете что чем-то от них отличаетесь?Нет. С моим предложением Вам поискать в себе чувство юмора, я явно сильно погорячился.
- - - Добавлено - - -
Почему печаль, мой друг? Им было вверено слово Божие, и они его сохранили. Свою задачу они выполнили, надо наоборот радоваться.Комментарий
-
Комментарий
-
Это Вы так начали пытаться шутить?
Ну, типо, я пишу по одвентизму, а Вы - исключительно по кришнаизму и православию?Вы же пишете.
Вы ж меня спрашивали уже, почему пишу. Как умею, так и развлекаюсь.
А вот с какой целью Вы посвятили свою жизнь дедушке и его внучке и жучке, - это уже для специалистов. Тут всё очень серьезно у Вас.
- - - Добавлено - - -
Это кто так решил?
Или это Вы снова пытаетесь пошутить?Комментарий
Комментарий