Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Йицхак
    Типо, намекаете, что если тогда не было мобильных телефонов и интернета, а сейчас есть, то слово Божие от этого изменило смысл или утратило силу?
    Йицхак.
    Мне трудно вести с вами беседу, по причине поддержки вашей точки зрения на "женщина в собрании да молчит".Моя позиция полу-оппонент.

Что касается пророков. Времена Е.Уайт- это времена принявших Христа.Поэтому пророк, в том числе женщина, мог появиться в христианской стране.
    А давать однозначную оценку Е.Уайт трудно.Ведь даже в те года феминистического движения не было.И выступление Е.Уайт выходило за рамки даже не Писаний, а общественных норм того времени.

P.S. От оценки Е.Уайт пожалуй воздержусь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
    нет такого понятия "отступивший пророк" или "отступивший помазанник "

пока Саул не умер ,Давид почитал его за помазанника ,пока тот не умер

насчет Валаама от того что он сделался другим человеко на время ,это еще не значит что он пророк
    и найдет на тебя Дух Господень, и ты будешь пророчествовать с ними и сделаешься иным человеком.
    Арпель.
    Вы прочтите о Валааме.Он видел ангела, как пророк Даниил или Иезекииль.Изрёк пророчество о судьбе Израиля.
    Но вот концовка жизни поучительна.

Комментарий

• Nike2
      Отключен

• 20 February 2017
      • 12863

Сообщение от Арпель
      Послушайте , еще раз .
      о чем мы говорим ?
      о том что, женщине нельзя учить ? или о том может ли женщина пророчествовать ?
      Учить не запрещено и пророчествовать то же .
      Что касается вестника то им мог быть священник .

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал.2:7

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от STUDY
        Йицхак.
        Мне трудно вести с вами беседу, по причине поддержки вашей точки зрения на "женщина в собрании да молчит".Моя позиция полу-оппонент.

Что касается пророков. Времена Е.Уайт- это времена принявших Христа.Поэтому пророк, в том числе женщина, мог появиться в христианской стране.
        А давать однозначную оценку Е.Уайт трудно.Ведь даже в те года феминистического движения не было.И выступление Е.Уайт выходило за рамки даже не Писаний, а общественных норм того времени.

P.S. От оценки Е.Уайт пожалуй воздержусь.

- - - Добавлено - - -

Арпель.
        Вы прочтите о Валааме.Он видел ангела, как пророк Даниил или Иезекииль.Изрёк пророчество о судьбе Израиля.
        и что с этого ? Я же вам привел что пророков множество ,но много пророков не являются в сущности пророками .

сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца:

Комментарий

• Nike2
          Отключен

• 20 February 2017
          • 12863

Сообщение от STUDY
          Арпель.
          Соблазнился валютой , так же как Иуда , а мог быть Апостолом навсегда .

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Nike2
            Учить не запрещено и пророчествовать то же .
            Что касается вестника то им мог быть священник .

Ибо уста священника должны хранить ведение, и закона ищут от уст его, потому что он вестник Господа Саваофа. Мал.2:7
            ну и к кому это слово обращено было ? К Израилю .
            не делайте мне нервы Найк

Комментарий

• Nike2
              Отключен

• 20 February 2017
              • 12863

Сообщение от Арпель
              и что с этого ? Я же вам привел что пророков множество ,но много пророков не являются в сущности пророками .

сын человеческий! изреки пророчество на пророков Израилевых пророчествующих, и скажи пророкам от собственного сердца:
              Вы о лжепророках завели разговор ?

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Nike2
                Соблазнился валютой , так же как Иуда , а мог быть Апостолом навсегда .
                ну так видите ,или вы слепой?
                Иуда никогда не был апостолом в сущности ,так же как и Валаам пророком

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nike2
                Вы о лжепророках завели разговор ?
                говориться не о лжепророках . Если вы так считаете то и Иезекиль лже пророк? Если мне Господь Бог дал добро пророчествовать против пророков от собственного сердца то я лжепророк?

Комментарий

• Nike2
                  Отключен

• 20 February 2017
                  • 12863

Сообщение от Арпель
                  ну и к кому это слово обращено было ? К Израилю .
                  не делайте мне нервы Найк
                  Вы хотите сказать что пророки не говорили язычникам ? Тогда прочтите книгу пророка Ионы, или Амоса Ам.1:1-15

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Nike2
                    Вы хотите сказать что пророки не говорили язычникам ? Тогда прочтите книгу пророка Ионы, или Амоса Ам.1:1-15
                    говорили ..но не язычники(пророки) к Израилю. капец

Комментарий

• Nike2
                      Отключен

• 20 February 2017
                      • 12863

Сообщение от Арпель
                      говориться не о лжепророках . Если вы так считаете то и Иезекиль лже пророк? Если мне Господь Бог дал добро пророчествовать против пророков от собственного сердца то я лжепророк?

А может здесь смысл другой ? скажи пророкам которые пророчествуют от собственного сердца

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                      говорили ..но не язычники(пророки) к Израилю. капец
                      Выражайте свои мысли яснее, а то не всегда понятно что вы хотите сказать .

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Nike2
                        А может здесь смысл другой ? скажи пророкам которые пророчествуют от собственного сердца

.
                        вот!
                        потому пророчествующий и пророк не одно и тоже
                        И было слово Г-сподне ко мне сказано: Сын человеческий! (2) Пророчествуй пророкам Йисраэйля пророчествующим и скажешь пророчащим из сердца своего: слушайте слово Г-сподне!

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от Арпель
                          вот!
                          потому пророчествующий и пророк не одно и тоже
                          И было слово Г-сподне ко мне сказано: Сын человеческий! (2) Пророчествуй пророкам Йисраэйля пророчествующим и скажешь пророчащим из сердца своего: слушайте слово Г-сподне!
                          Так там злой дух через них говорил или сами прикидывались пророками .
                          Вот через этих кто говорил ?

И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя.
                          3Цар.22:6

И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.
                          И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя. 3Цар.22:11,12

И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                          20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                          21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                          22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. 3Цар.22:19-23

Комментарий

• Арпель
                            Отключен

• 29 September 2016
                            • 7864

Сообщение от Nike2
                            Так там злой дух через них говорил или сами прикидывались пророками .
                            Вот через этих кто говорил ?

И собрал царь Израильский пророков, около четырехсот человек и сказал им: идти ли мне войною на Рамоф Галаадский, или нет? Они сказали: иди, Господь предаст его в руки царя.
                            3Цар.22:6

И сделал себе Седекия, сын Хенааны, железные рога, и сказал: так говорит Господь: сими избодешь Сириян до истребления их.
                            И все пророки пророчествовали то же, говоря: иди на Рамоф Галаадский, будет успех, Господь предаст его в руку царя. 3Цар.22:11,12

И сказал [Михей]: [не так; не я, а] выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;
                            20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                            21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                            22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. Господь сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.

23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе. 3Цар.22:19-23
                            не злой а лживый

вот что сказал Господь
                            И сказал он: я вижу всех Израильтян, рассеянных по горам, как овец, у которых нет пастыря. И сказал Господь: нет у них начальника, пусть возвращаются с миром каждый в свой дом.

Комментарий

• Nike2
                              Отключен

• 20 February 2017
                              • 12863

Сообщение от Арпель
                              не злой а лживый
                              Это одно и то же .
                              Эти кстати то же пророчествовали .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                              14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Отк.16:13,14

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Nike2
                                Это одно и то же .
                                Эти кстати то же пророчествовали .

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                                23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Мф.7:22

И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                                14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя. Отк.16:13,14
                                это не имеет никакого отношения к тому о чем мы говорили

вы слышали что сказано ? михей ,пророк Господа выступил против всех пророков царя Израильского

Комментарий

Обработка...