Миколо и сашо, Рим.2:14,15 в некоторых манускриптах отсутствует!
Ошибки Елены Уайт.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы! -
Да забеййте. Если Вам до сих пор неизвестно, где написано, что слово Божие вверено иудеям, а где написано, что женщинам учить запрещено, значит Вам оно и нафих не надо.
Как-то же Вы без знания этого проадвентистили до сегодняшнего вечера.Закона левой ноги?15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
Конечно.
Если язычник мнит, что он сам себе закон, то где эта спесь у него записана?
Разумеется в его языческом сердце:

Только в каком месте это отменяет факт того, что слово Божие вверено иудеям, а женщинам учить запрещено и приказано молчать в церкви?Комментарий
-
Нет там того что вы здесь втюхиваете .
Ну я вас понял, раз не вписывается в вашу догму значит и Павел стал врагом и его на свалку с его богословием .Комментарий
-
Хорошо троллите , прям хочется вам премию дать за лучший троллинг .
- - - Добавлено - - -
А где вы такое вычитали ?Комментарий
-
Комментарий
-
Серьёзно...
И раскидывать не нужно эти бобы... И так видно, насколько далёк ты от истины в этом вопросе...
Её фамилия - Уайт... Фамилии традиционно не переводятся... Почему ты не переводишь её девичью фамилию - Гармон? Всякий, поступающий так, может сделать перевод для себя, но делающий публично , чтобы показать своё презрение - тем самым открывает другим себя недостойным вечности... Презирающий людей никогда в вечность не войдёт по определению...
- - - Добавлено - - -
Не всякий потомок Иуды является иудеем по сути... Как и потомок Авраама...
39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
(RST От Иоанна 8:39-45)
8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета (тораh) матери твоей,
9 потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
(RST Притчи 1:8,9)
Тебя в школе только одни мужчины учили? Твоя мать тебя учила в жизни? Но да, у тебя женщинам запрещено учить мужчин...
Хотя твоё поведение в теме не показывает тебя мужчиной в полном смысле этого слова....
Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Потому, что она употребляла фамилию Белая.Я уже трижды сказал: да, несомненно и однозначно.Не всякий потомок Иуды является иудеем по сути...
Истинный иудей только тот, кто обрезан по закону и неуклонно соблюдает закон.
Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт 17:14)
А необрезанному и Песах праздновать запрещено, даже если у него одновременно сразу две еврейских мамы.
Только с какого боку это отменяет факты того, что слово Божие вверено иудеям, а женщинам запрещено учить мужчин и в церкви приказано молчать и нет ни одного примера, когда женщина была бы вестницей, а язычница - пророчицей?Комментарий
-
Может хватит сочинять ?
Так приведёте стих или нет где женщине запрещено учить всех мужчин в церкви ?Комментарий
-
А разве у пророков бывают ошибки?
- - - Добавлено - - -
"И так видно" - это субъективная оценка. Субъективная оценка - oценка или утверждение о значимости человека, группы лиц или общества, основанная на собственном этическом кодексе или нормах.Комментарий
-
Дорогой Дэн 2014, конечно же, у пророков таких ошибок, какие были у Елены Уайт, быть не может. Весь ужас в том, что когда супруги Уайт твёрдо встали во главе Церкви АСД, то Джеймс стал проводить в жизнь такую политику, что его жена пророк, - без согласия Церкви. По моим пока предварительным данным, после ошибок с Закрытой Дверью, супруги Уайт просто обошли тех людей, которые видели эти ошибки, и которые одни только и могли голосовать за доктрину, пророк ли Елена или нет. Вместо этого супруги Уайт просто проигнорировали этих людей. И когда начался набор новых людей после Закрытой Двери, то им уже про ошибки Елены не говорили, и соответственно, они уже голосовать не могли. Это в точности та же самая ситуация, какая случится позже с доктриной ТриЕдинства. Вместе с тем, к концу жизни Елены всплыли многие вопросы, прежде замыленные, и когда у всех встал прямой вопрос: ты пророк? - Елена не смогла ответить утвердительно. Выходит, её пророком называли все, кому не лень, а она сама нет. Это говорит о многом. В будущем в Адвентизм грядут большие перемены, когда ошибки Елены Уайт будут влиять на дальнейшее ее восприятие. Из пророков ее понизят в вестников, кем она и была, которые могут ошибаться.Комментарий
-
Мой дорогой друг Йицхак, Адвентизм это мирное учение. Так что не переживайте, соседских собак кусать никто не будет. Что ж, Вы получили отчёт по Елене Уайт. Надеюсь, он вполне Вас удовлетворил. Её ошибки, как видите, Церковь не прячет, хотя простые прихожане этого пока не знают. Я хотел бы только, чтобы Вы твёрдо усвоили одну вещь, если убрать Елену Уайт вместе со всем, что она написала, то Адвентизм остался бы точно таким же. Дело вовсе не в Елене Уайт, мой друг. Елена Уайт сама пришла в Адвентизм, а создали его совсем другие люди.Я ж уже сказал: на здоровье, каждый сходит с ума по своему - кто-то обезьянничает с субботой, кто-то с язЫками, кто-то со "схождением благодатного огня" на деноминационный праздник. Лишь бы соседских собак не кусали и народ Бога=иудеев не трогали.А мне каждого больного - не вылечить, да и нужды в этом не вижу никакой.- - - Добавлено - - -Я ж уже сказал: однозначно.Вот только язычники к этой фразе с какого боку? Тут о язычниках нет ни слова, тут про иудеев.- - - Добавлено - - -Вы меня опять с кем-то сильно перепутали.Нет у меня такого удела об адвентизЬмах или ВВВЦЦЦССС и прочих семьях писать и посвящать им темы, архивы и видеоролики.Я пишу на форуме только тем, кто спрашивает. Вы спросили - я ответил, не спросили - я посмеялся и забыл о всех адвентизЬмах, "святых семьях" и дедушках, бабушках, внучках и жучках.Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий

Комментарий