Ошибки Елены Уайт.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Миколо и сашо, Рим.2:14,15 в некоторых манускриптах отсутствует!
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Nike2
      Где вы такое откопали ?
      Да забеййте. Если Вам до сих пор неизвестно, где написано, что слово Божие вверено иудеям, а где написано, что женщинам учить запрещено, значит Вам оно и нафих не надо.
      Как-то же Вы без знания этого проадвентистили до сегодняшнего вечера.
      15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах,
      Закона левой ноги?
      Конечно.
      Если язычник мнит, что он сам себе закон, то где эта спесь у него записана?
      Разумеется в его языческом сердце:

Только в каком месте это отменяет факт того, что слово Божие вверено иудеям, а женщинам учить запрещено и приказано молчать в церкви?

Комментарий

• Nike2
        Отключен

• 20 February 2017
        • 12863

Сообщение от Йицхак
        Да забеййте. Если Вам до сих пор неизвестно, где написано, что слово Божие вверено иудеям, а где написано, что женщинам учить запрещено, значит Вам оно и нафих не надо.
        Нет там того что вы здесь втюхиваете .
        Сообщение от Йицхак
        Если язычник мнит, что он сам себе закон, то где эта спесь у него записана?
        Разумеется в его языческом сердце:
        Ну я вас понял, раз не вписывается в вашу догму значит и Павел стал врагом и его на свалку с его богословием .

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Nike2
          Нет там того что вы здесь втюхиваете .
          Ну, какие проблемы? Если нет в Писаниях того, что слово Божие вверено иудеям, а женщинам запрещено учить мужчин и в церкви приказано молчать, - значит нет

Комментарий

• Nike2
            Отключен

• 20 February 2017
            • 12863

Сообщение от baptist2016
            Миколо и сашо, Рим.2:14,15 в некоторых манускриптах отсутствует!
            Бывает . РКЦ не то ещё вытворяла .

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Nike2
              Павел стал врагом и его на свалку с его богословием .
              А апостол похвалил язычников, что они сами себе закон левой ноги?
              Серьезно?

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Сообщение от Йицхак
                Ну, какие проблемы? Если нет в Писаниях того, что слово Божие вверено иудеям, а женщинам запрещено учить мужчин и в церкви приказано молчать, - значит нет
                Хорошо троллите , прям хочется вам премию дать за лучший троллинг .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                А апостол похвалил язычников, что они сами себе закон левой ноги?
                Серьезно?
                А где вы такое вычитали ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Nike2
                  Хорошо троллите , прям хочется вам премию дать за лучший троллинг .
                  Ну, если когда я говорю, что в Писаниях написано, что слово Божие вверено иудеям, а женщинам запрещено учить мужчин и в церкви приказано молчать - это троллинг, - пусть будет троллинг.
                  Кто ж Вас прозрит-то.

Комментарий

• rehovot67
                    Эдуард

• 12 September 2009
                    • 19255

Сообщение от Йицхак
                    Серьезно?
                    Серьёзно...

Сообщение от Йицхак
                    А о моем "реальном знании смысла" ты каким образом узнал: голос свыше был или на бобах раскинул?
                    И раскидывать не нужно эти бобы... И так видно, насколько далёк ты от истины в этом вопросе...

Сообщение от Йицхак
                    В смысле? У неё фамилия - Белая, а я жестокосердно говорю, что - Чёрная или Зелёная?
                    Её фамилия - Уайт... Фамилии традиционно не переводятся... Почему ты не переводишь её девичью фамилию - Гармон? Всякий, поступающий так, может сделать перевод для себя, но делающий публично , чтобы показать своё презрение - тем самым открывает другим себя недостойным вечности... Презирающий людей никогда в вечность не войдёт по определению...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                    Ну, если когда я говорю, что в Писаниях написано, что слово Божие вверено иудеям,
                    Не всякий потомок Иуды является иудеем по сути... Как и потомок Авраама...

39 Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                    40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    41 Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                    42 Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                    43 Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать слова Моего.
                    44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
                    45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.
                    (RST От Иоанна 8:39-45)

Сообщение от Йицхак
                    а женщинам запрещено учить мужчин и в церкви приказано молчать - это троллинг, - пусть будет троллинг.
                    Кто ж Вас прозрит-то.
                    8 Слушай, сын мой, наставление отца твоего и не отвергай завета (тораh) матери твоей,
                    9 потому что это - прекрасный венок для головы твоей и украшение для шеи твоей.
                    (RST Притчи 1:8,9)

Тебя в школе только одни мужчины учили? Твоя мать тебя учила в жизни? Но да, у тебя женщинам запрещено учить мужчин...

Хотя твоё поведение в теме не показывает тебя мужчиной в полном смысле этого слова....

Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от rehovot67
                      Почему ты не переводишь её девичью фамилию - Гармон?
                      Потому, что она употребляла фамилию Белая.
                      Не всякий потомок Иуды является иудеем по сути...
                      Я уже трижды сказал: да, несомненно и однозначно.
                      Истинный иудей только тот, кто обрезан по закону и неуклонно соблюдает закон.
                      Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой. (Быт 17:14)
                      А необрезанному и Песах праздновать запрещено, даже если у него одновременно сразу две еврейских мамы.

Только с какого боку это отменяет факты того, что слово Божие вверено иудеям, а женщинам запрещено учить мужчин и в церкви приказано молчать и нет ни одного примера, когда женщина была бы вестницей, а язычница - пророчицей?

Комментарий

• Nike2
                        Отключен

• 20 February 2017
                        • 12863

Сообщение от Йицхак
                        Только с какого боку это отменяет факты того, что слово Божие вверено иудеям, а женщинам запрещено учить мужчин и в церкви приказано молчать и нет ни одного примера, когда женщина была бы вестницей, а язычница - пророчицей?
                        Может хватит сочинять ?
                        Так приведёте стих или нет где женщине запрещено учить всех мужчин в церкви ?

Комментарий

• Ден 2014
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 6047

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                          Устроит Вас такой отчёт, когда все ошибки Елены Уайт будут честно признаны?
                          А разве у пророков бывают ошибки?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                          И раскидывать не нужно эти бобы... И так видно, насколько далёк ты от истины в этом вопросе...
                          "И так видно" - это субъективная оценка. Субъективная оценка - oценка или утверждение о значимости человека, группы лиц или общества, основанная на собственном этическом кодексе или нормах.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                            ушел с форума

• 01 May 2016
                            • 7113

Сообщение от Ден 2014
                            А разве у пророков бывают ошибки?
                            Дорогой Дэн 2014, конечно же, у пророков таких ошибок, какие были у Елены Уайт, быть не может. Весь ужас в том, что когда супруги Уайт твёрдо встали во главе Церкви АСД, то Джеймс стал проводить в жизнь такую политику, что его жена пророк, - без согласия Церкви. По моим пока предварительным данным, после ошибок с Закрытой Дверью, супруги Уайт просто обошли тех людей, которые видели эти ошибки, и которые одни только и могли голосовать за доктрину, пророк ли Елена или нет. Вместо этого супруги Уайт просто проигнорировали этих людей. И когда начался набор новых людей после Закрытой Двери, то им уже про ошибки Елены не говорили, и соответственно, они уже голосовать не могли. Это в точности та же самая ситуация, какая случится позже с доктриной ТриЕдинства. Вместе с тем, к концу жизни Елены всплыли многие вопросы, прежде замыленные, и когда у всех встал прямой вопрос: ты пророк? - Елена не смогла ответить утвердительно. Выходит, её пророком называли все, кому не лень, а она сама нет. Это говорит о многом. В будущем в Адвентизм грядут большие перемены, когда ошибки Елены Уайт будут влиять на дальнейшее ее восприятие. Из пророков ее понизят в вестников, кем она и была, которые могут ошибаться.

Комментарий

• ВВЦ ВСАСД РД
                              ушел с форума

• 01 May 2016
                              • 7113

Сообщение от Йицхак
                              Я ж уже сказал: на здоровье, каждый сходит с ума по своему - кто-то обезьянничает с субботой, кто-то с язЫками, кто-то со "схождением благодатного огня" на деноминационный праздник. Лишь бы соседских собак не кусали и народ Бога=иудеев не трогали.А мне каждого больного - не вылечить, да и нужды в этом не вижу никакой.- - - Добавлено - - -Я ж уже сказал: однозначно.Вот только язычники к этой фразе с какого боку? Тут о язычниках нет ни слова, тут про иудеев.- - - Добавлено - - -Вы меня опять с кем-то сильно перепутали.Нет у меня такого удела об адвентизЬмах или ВВВЦЦЦССС и прочих семьях писать и посвящать им темы, архивы и видеоролики.Я пишу на форуме только тем, кто спрашивает. Вы спросили - я ответил, не спросили - я посмеялся и забыл о всех адвентизЬмах, "святых семьях" и дедушках, бабушках, внучках и жучках.
                              Мой дорогой друг Йицхак, Адвентизм это мирное учение. Так что не переживайте, соседских собак кусать никто не будет. Что ж, Вы получили отчёт по Елене Уайт. Надеюсь, он вполне Вас удовлетворил. Её ошибки, как видите, Церковь не прячет, хотя простые прихожане этого пока не знают. Я хотел бы только, чтобы Вы твёрдо усвоили одну вещь, если убрать Елену Уайт вместе со всем, что она написала, то Адвентизм остался бы точно таким же. Дело вовсе не в Елене Уайт, мой друг. Елена Уайт сама пришла в Адвентизм, а создали его совсем другие люди.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от ВВЦ ВСАСД РД
                                Дело вовсе не в Елене Уайт, мой друг. Елена Уайт сама пришла в Адвентизм, а создали его совсем другие люди.
                                Чем же хорош адвентизм? Пришествия ждут все деноминации, так что, он не оригинален. Они оригинальны лишь в том, что каждый квартал моют ноги друг другу.
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...