Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Христианин1
    Кем Он представлен в Писании мне известно, а вот КЕМ лично для Вас является Дух Святой?
    Вы не можете ответить в КАКОЙ конкретно момент (день, месяц, год) Вы получили Духа Святого после Вашего УВЕРОВАНИЯ?

Деян.19:2
    сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.
    К чему вы это написали ? Вы что не знаете кем является для вас Дух Святой ? Ну давайте я вас протестирую . Один мой ответ а потом один ваш ответ .
    Итак во первых Дух Святой является Утешителем .

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Ин.15:26

Ваш ответ . Кем ещё является Дух Святой ?

Комментарий

• Христианин1
      Участник

• 04 May 2016
      • 93

Сообщение от Николаша
      К чему вы это написали ? Вы что не знаете кем является для вас Дух Святой ? Ну давайте я вас протестирую . Один мой ответ а потом один ваш ответ .
      Итак во первых Дух Святой является Утешителем .

Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Ин.15:26

Ваш ответ . Кем ещё является Дух Святой ?

Ещё Дух Святой - это:
      Наставник (Ин. 16:13),
      Учитель (Ин. 14:26),
      Помощник (Рим. 8:26),
      Ходатай (Рим. 8:26).

Но самое главное, что
      Дух Святой это Божественная Личность.
      Он является третьей Ипостасью Святой Троицы и есть единосущный Отцу и Сыну.

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Христианин1

Но самое главное, что
        Дух Святой это Божественная Личность.
        Каждая личность Единого Бога , когда рассматривается в отдельности, имеет статус Бога .
        Сможете доказать что Дух Святой - Бог ?

Комментарий

• Христианин1
          Участник

• 04 May 2016
          • 93

Сообщение от Николаша
          Каждая личность Единого Бога , когда рассматривается в отдельности, имеет статус Бога .
          Сможете доказать что Дух Святой - Бог ?
          Значит мои опасения подтвердились. Вы не считаете Святого Духа Богом?

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Христианин1
            Значит мои опасения подтвердились. Вы не считаете Святого Духа Богом?
            вы не внимательны когда читаете чужие посты . Итак сможете доказать свою точку зрения или нет ?

Комментарий

• Христианин1
              Участник

• 04 May 2016
              • 93

Сообщение от Николаша
              вы не внимательны когда читаете чужие посты . Итак сможете доказать свою точку зрения или нет ?
              Конечно смогу, а Вы? Вы сможете доказать, что Святой Дух является Богом?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от Христианин1
                Конечно смогу, а Вы? Вы сможете доказать, что Святой Дух является Богом?
                Я смогу если человек адекватный, но вопрос был к вам .

Комментарий

• Христианин1
                  Участник

• 04 May 2016
                  • 93

Сообщение от Николаша
                  Я смогу если человек адекватный, но вопрос был к вам .
                  Вот и отлично. Значит если Вы, как и я, верите в то, что Святой Дух является третьей Личностью Бога, то нам нет необходимости доказывать это друг другу.
                  И мы перейдём к моему второму вопросу.
                  Вы можете сказать, КОГДА конкретно (день, месяц, год) Вы получили Святого Духа после Вашего УВЕРОВАНИЯ?

сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый.

Комментарий

• norumuru
                    Завсегдатай

• 12 July 2016
                    • 705

Есть время и решил вставить свои скромные "5 копеек") По поводу Триипостасности Божества идет спор 2000 лет. Написаны огромные "талмуды" на данную тему, как в поддержку оной, так и против. Я думаю, что данный вопрос является более областью чистой веры человека, обыкновенного среднестатистического верующего. Как сказал Тертуллиан: "Credo quia absurdum est". А "копья словесные" оставьте ломать богословам. Кстати, тема настолько сложна, что не каждый ответственный богослов-теоретик возьмется за глубокую ее трактовку.
                    И, по моему скромному разумению, сконцентрируйтесь лучше на принесении "плода" в своей жизни и будьте "светом миру", а поводов для споров и разногласий "несмысленные люди" всегда найдут с избытком. Но, как мы, конечно, помним: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (Титу 3:9).
                    И напоследок: "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя" (1 Тим. 4:16).

Комментарий

• Христианин1
                      Участник

• 04 May 2016
                      • 93

Сообщение от norumuru
                      Есть время и решил вставить свои скромные "5 копеек") По поводу Триипостасности Божества идет спор 2000 лет. Написаны огромные "талмуды" на данную тему, как в поддержку оной, так и против. Я думаю, что данный вопрос является более областью чистой веры человека, обыкновенного среднестатистического верующего. Как сказал Тертуллиан: "Credo quia absurdum est". А "копья словесные" оставьте ломать богословам. Кстати, тема настолько сложна, что не каждый ответственный богослов-теоретик возьмется за глубокую ее трактовку.
                      И, по моему скромному разумению, сконцентрируйтесь лучше на принесении "плода" в своей жизни и будьте "светом миру", а поводов для споров и разногласий "несмысленные люди" всегда найдут с избытком. Но, как мы, конечно, помним: "Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны" (Титу 3:9).
                      И напоследок: "Вникай в себя и в учение, занимайся сим постоянно; ибо, так поступая, и себя спасёшь и слушающих тебя" (1 Тим. 4:16).
                      Вот мы и ВНИКАЕМ в УЧЕНИЕ. Это основа христианства и эти вопросы нужно понимать правильно и не нужно прятать голову в песок, ссылаясь на "отцов" или "лжеотцов"

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от Христианин1
                        Вот и отлично. Значит если Вы, как и я, верите в то, что Святой Дух является третьей Личностью Бога, то нам нет необходимости доказывать это друг другу.
                        И мы перейдём к моему второму вопросу.
                        Вы можете сказать, КОГДА конкретно (день, месяц, год) Вы получили Святого Духа после Вашего УВЕРОВАНИЯ?

Зачем вам это ?

Комментарий

• Христианин1
                          Участник

• 04 May 2016
                          • 93

Сообщение от Николаша
                          Зачем вам это ?
                          Просто хочу узнать, получили ли Вы Духа Святого или просто ОБМАНЫВАЕТЕ в этом себя и других. Ведь тот верующий, кто получил Духа Святого, знает КОНКРЕТНУЮ дату этого события в своей жизни.
                          Вы знаете КОНКРЕТНУЮ дату, в которую Вы получили Духа Святого?

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от Христианин1
                            Просто хочу узнать, получили ли Вы Духа Святого или просто ОБМАНЫВАЕТЕ в этом себя и других. Ведь тот верующий, кто получил Духа Святого, знает КОНКРЕТНУЮ дату этого события в своей жизни.
                            Так здесь все получили Духа у кого не спроси .
                            С чего вы решили что получили ? Лично как по мне то вы его не получили , потому что Дух Истины ведёт к истине .

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Ин.16:13

а у вас в голове полным полно заблуждений за которые вы держитесь и не желаете с ними расстаться . Впрочем и у учеников Христа голова была забита учениями фарисеев .

Комментарий

• Христианин1
                              Участник

• 04 May 2016
                              • 93

Сообщение от Николаша
                              Так здесь все получили Духа у кого не спроси .
                              С чего вы решили что получили ? Лично как по мне то вы его не получили , потому что Дух Истины ведёт к истине .

Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Ин.16:13

а у вас в голове полным полно заблуждений за которые вы держитесь и не желаете с ними расстаться . Впрочем и у учеников Христа голова была забита учениями фарисеев .
                              Я спрашиваю не других, а Вас.
                              Если не можете ответить, то так и скажите и не прикрывайтесь другими.
                              Повторяю свой вопрос:
                              Ответьте ДА или НЕТ.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Христианин1
                                Я спрашиваю не других, а Вас.
                                Если не можете ответить, то так и скажите и не прикрывайтесь другими.
                                Повторяю свой вопрос:
                                Ответьте ДА или НЕТ.
                                Нет не знаю , маленький был ещё, а что ?
                                Хотите похвастаться передо мной , так зря время только потратите , мне как то всё равно , какого вы там духа получили . Я вам всё равно ничем не помогу .

Комментарий

Обработка...