Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Schumer
    Ветеран

• 13 June 2013
    • 12711

Сообщение от Николаша
    А Бога что любить не нужно ? Этак вы атеистом станете , они любят ближнего, но не любят Бога .
    В контексте речь идёт о ближнем, у них этого не было , поэтому Павел и написал .

К свободе призваны вы, братия, только бы свобода ваша не была поводом к угождению плоти, но любовью служите друг другу.
    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя. Гал.5:13,14
    А как Вы можете любить Бога, если "ВЫ" не любите ближнего? день субботний чтить, но ближнего не любит, это ли есть любить Бога?

Брат, за собою смотрите, что бы с Вами чего "хуже" не произошло, ибо атеист, не любящий Бога, но любящий ближнего, отдавая свою жизнь за жизни ближних, на самом деле любит Бога и угодил Богу.

А тот "валянок", который кричит: я люблю Бога(Господи! Господи!), а не любит людей, есть враг Господу, потому что не любит Бога.

Ещё?

"Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (От Матфея 25:45).

А если Ему не сделали, то любим ли Бога?
    ...............................

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Schumer
      А как Вы можете любить Бога, если "ВЫ" не любите ближнего? день субботний чтить, но ближнего не любит, это ли есть любить Бога?

Брат, за собою смотрите, что бы с Вами чего "хуже" не произошло, ибо атеист, не любящий Бога, но любящий ближнего, отдавая свою жизнь за жизни ближних, на самом деле любит Бога и угодил Богу.

А тот "валянок", который кричит: я люблю Бога(Господи! Господи!), а не любит людей, есть враг Господу, потому что не любит Бога.

Ещё?
      Тот кто родился свыше он любит Бога или нет ? А есть те кто добрые дела делает но так и не родился свыше .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
      2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
      3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
      4 от терпения опытность, от опытности надежда,
      5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
      "Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне" (От Матфея 25:45)
      Ну да , слышал я эту теорию об оправданием делами .

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть Рим.3:20

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:16

запомните раз и навсегда, без рождения свыше ( любви к Богу ) нет прощения . И если Бог кого-то прошает то тот уже примирился с Богом .

Комментарий

• Schumer
        Ветеран

• 13 June 2013
        • 12711

Верховная заповедь Бога - это: "возлюби ближнего твоего, как самого себя", закон и пророки.

Это и есть венец Библии, и помазание господствующих. Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
        Тот кто родился свыше он любит Бога или нет ? А есть те кто добрые дела делает но так и не родился свыше .

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
        2 через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
        3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
        4 от терпения опытность, от опытности надежда,
        5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам. Рим.5:1-5
        Кто родился свыше, тот не делает людям умышленного зла, твердо не делает умышленного зла людям, а потому исполняет волю Бога, а если волю Бога исполняет, значит любит Бога.

Та да, добрые дела, рознь добрым делам...один жертвует деньги ради себя(чтоб ему было хорошо и приумножилось), а другой, жертвует деньги ради самого бедного, ибо он любит ближнего, тем самым любит Бога.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от Schumer
          Верховная заповедь Бога - это: "возлюби ближнего твоего, как самого себя", закон и пророки.

Это и есть венец Библии, и помазание господствующих. Аминь.
          Для вас что слова Иисуса ничего не значат ?

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
          37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
          38сия есть первая и наибольшая заповедь;
          39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
          40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
          Мтф.22:36-40

вы что решили с Иисусом поспорить ? Вы видно слишком много читали и зачитались . Так бывает , нужна передышка .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
          Кто родился свыше, тот не делает людям умышленного зла, твердо не делает умышленного зла людям, а потому исполняет волю Бога, а если волю Бога исполняет, значит любит Бога.
          Ну так что первично а что вторично ?

Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
          4 Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
          5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Рим.4:3-6
          Сообщение от Schumer
          Та да, добрые дела, рознь добрым делам...один жертвует деньги ради себя(чтоб ему было хорошо и приумножилось), а другой, жертвует деньги ради самого бедного, ибо он любит ближнего, тем самым любит Бога.
          Вот и я об этом .

Комментарий

• Schumer
            Ветеран

• 13 June 2013
            • 12711

Сообщение от Николаша
            Ну да , слышал я эту теорию об оправданием делами .

потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть Рим.3:20

однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. Гал.2:16

запомните раз и навсегда, без рождения свыше ( любви к Богу ) нет прощения . И если Бог кого-то прошает то тот уже примирился с Богом .
            Шо Вы там слышали? от шо Вы там слышали? а это слышали: "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).

Вера - это любить Бога? а как можно Его любить, не любя людей?

"Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иакова 2:24).
            Вера без добрых дел(любить ближнего), что? мертвая вера? а кому нужна мертвая и лукавая вера?

Рожденный свыше - это тот, кто утверждает истину? а истина - это закон Божий? а как можно утверждать закон Божий, не любя ближних? что, день субботний чтить, и этого достаточно, чтобы угодить Богу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
            Для вас что слова Иисуса ничего не значат ?

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
            37 Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:
            38сия есть первая и наибольшая заповедь;
            39 вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
            40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
            Мтф.22:36-40

вы что решили с Иисусом поспорить ? Вы видно слишком много читали и зачитались . Так бывает , нужна передышка .
            Для меня, слова Христа Владыки, - ВСЁ, но только их понимать правильно нужно; а то многие говорят, но сами в себе искажают Его слова.

Та не надо меня на "авоську" брать, Вы не Иисус, а суть и смысл от Вас исходит, я "спорю" с Вашим утверждением, но не с Владыкой, ибо Дух Его во мне.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Schumer
              Шо Вы там слышали? от шо Вы там слышали? а это слышали: "Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих" (Иакова 2:18).

Вера - это любить Бога? а как можно Его любить, не любя людей?

"Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иакова 2:24).
              Вера без добрых дел(любить ближнего), что? мертвая вера? а кому нужна мертвая и лукавая вера?
              Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
              5 А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
              6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел: Рим.4:3-6

Вы запутались в трёх соснах .Все эти тексты я знаю . Вставляете вы их не туда куда следует . Называется это манипуляция текстами Писания . как впрочем и с законом Божьим поступают точно так же .Вот это вы читали или нет ?

а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:21

Так что первично , а что вторично ?
              Вы запутались в определениях вменяемая праведность и наделяемая . Впрочем вы наверное и не слышали об этом .

Комментарий

• Schumer
                Ветеран

• 13 June 2013
                • 12711

Сообщение от Николаша

Ну так что первично а что вторично ?

Вот и я об этом .
                Какая скрижаль Моисея, большая?

Вы то об "этом", но и я об "том", что если человек говорит, что он верующий, то это не означает то, что истинно верующий, ибо бесы тоже веруют, но в беззаконии трепещут, потому что страх, ужасный страх, возмездия, ибо знают.

Какая вера вменяется в праведность? и может ли вера вменится в праведность, если мы верим, но хаем людей?

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от Schumer
                  Для меня, слова Христа Владыки, - ВСЁ, но только их понимать правильно нужно; а то многие говорят, но сами в себе искажают Его слова.

Та не надо меня на "авоську" брать, Вы не Иисус, а суть и смысл от Вас исходит, я "спорю" с Вашим утверждением, но не с Владыкой, ибо Дух Его во мне.
                  Неее родной с Писанием вы спорите , а следовательно и с Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Schumer
                  Какая скрижаль Моисея, большая?

Вы то об "этом", но и я об "том", что если человек говорит, что он верующий, то это не означает то, что истинно верующий, ибо бесы тоже веруют, но в беззаконии трепещут, потому что страх, ужасный страх, возмездия, ибо знают.

Какая вера вменяется в праведность? и может ли вера вменится в праведность, если мы верим, но хаем людей?
                  А законники - это те кто не родился свыше и добрые дела делают . Таких превеликое множество во всех деноминациях .
                  Любого спроси и он скажет я верю в Бога и добрые дела делаю , а многие как пишет Павел не знают Бога , а добрыми делами пытаются пролезть в царство небесное .

Комментарий

• Schumer
                    Ветеран

• 13 June 2013
                    • 12711

Сообщение от Николаша

Вы запутались в трёх соснах .Все эти тексты я знаю . Вставляете вы их не туда куда следует . Называется это манипуляция текстами Писания . как впрочем и с законом Божьим поступают точно так же .Вот это вы читали или нет ?

а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Ин.3:21

Так что первично , а что вторично ?
                    Вы запутались в определениях вменяемая праведность и наделяемая . Впрочем вы наверное и не слышали об этом .
                    Почему ВЕСЬ ЗАКОН, в одном слове заключен?
                    Весь закон, это все 10 заповедей?

Что не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивых? каких блин нечестивых, оправдывает Мой Владыка Христос?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).

Мой Владыка, мерзость? или каких нечестивых оправдывает Владыка?

По какой правде, должен поступать верующий? по какой? возлюби ближнего, или челом об пол "постучи"?

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от Schumer
                      Почему ВЕСЬ ЗАКОН, в одном слове заключен?
                      Весь закон, это все 10 заповедей?

Что не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивых? каких блин нечестивых, оправдывает Мой Владыка Христос?

"Оправдывающий нечестивого и обвиняющий праведного - оба мерзость пред Господом" (Притчи 17:15).Мой Владыка, мерзость? или каких нечестивых оправдывает Владыка?
                      Ну вот договорился до того что уже и Павла стал опровергать . То Иисус вас не устраивал и пытались противопоставить ему слова Павла , а теперь и Павел вам не угодил . Вы что совсем запутались ?
                      Сообщение от Schumer
                      По какой правде, должен поступать верующий? по какой? возлюби ближнего, или челом об пол "постучи"?
                      По Божьей , а Божья воля изложена в Его законе .

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: Рим.2:2:20

Комментарий

• Schumer
                        Ветеран

• 13 June 2013
                        • 12711

Сообщение от Николаша
                        Неее родной с Писанием вы спорите , а следовательно и с Богом.

А законники - это те кто не родился свыше и добрые дела делают . Таких превеликое множество во всех деноминациях .
                        Любого спроси и он скажет я верю в Бога и добрые дела делаю , а многие как пишет Павел не знают Бога , а добрыми делами пытаются пролезть в царство небесное .
                        Все, аргументов нет? Еще раз, я не с Писанием спорю, но с Вашим непониманием Писания.

Законник, - это тот, кто от страха наказания, пытается соблюдать закон, но отпусти "раба" на свободу, и "мы" увидим, будет ли он без "стражи", любить и соблюдать святой закон.

Добрые дела, добрым делам - рознь, ибо женщина последнее принесла, не жалея себя, ибо ей нужно было греть свое тело и т.д.
                        Один дает 100 д., и ждет с прибытком обратно, а другой дал 100 д, и бросил в воду...то есть забыл, но дал, ради страждущего....

Вы брат, пожалуйста, не путайте палец с ногою....

Любить Бога, это любить людей, а если людей(а враг люди?) не любим, то как Бога любить будем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                        Ну вот договорился до того что уже и Павла стал опровергать . То Иисус вас не устраивал и пытались противопоставить ему слова Павла , а теперь и Павел вам не угодил . Вы что совсем запутались ?
                        По Божьей , а Божья воля изложена в Его законе .

и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, Рим.2:18

наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: Рим.2:2:20
                        Неужели Вы не понимаете? неужели специально перекручиваете? Один соблюдает - день субботний, а другой - нет, и они друг другу еретики, по утверждению "их", "враги" Бога....потому что некоторые думают, что соблюдать день субботний, есть угодить Богу, забывая то, что нарушив одну заповедь из закона, виновен во всем законе, и в той заповеди виновен, что соблюдаешь по дню субботнему.

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от Schumer
                          Все, аргументов нет? Еще раз, я не с Писанием спорю, но с Вашим непониманием Писания.

Законник, - это тот, кто от страха наказания, пытается соблюдать закон, но отпусти "раба" на свободу, и "мы" увидим, будет ли он без "стражи", любить и соблюдать святой закон.

Добрые дела, добрым делам - рознь, ибо женщина последнее принесла, не жалея себя, ибо ей нужно было греть свое тело и т.д.
                          Один дает 100 д., и ждет с прибытком обратно, а другой дал 100 д, и бросил в воду...то есть забыл, но дал, ради страждущего....

Вы брат, пожалуйста, не путайте палец с ногою....

Любить Бога, это любить людей, а если людей(а враг люди?) не любим, то как Бога любить будем?
                          А служение Богу в чём заключается ?
                          Вот этот проявил любовь к ближнему .

Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
                          10 И было слово Господа к Самуилу такое:
                          11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил
                          . И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь. 1Цар.15:9-11

И отвечал Самуил: неужели всесожжения и жертвы столько же приятны Господу, как послушание гласу Господа? Послушание лучше жертвы и повиновение лучше тука овнов;
                          23 ибо непокорность есть такой же грех, что волшебство, и противление то же, что идолопоклонство; за то, что ты отверг слово Господа, и Он отверг тебя, чтобы ты не был царем [над Израилем]. 1Цар.15:22,23
                          Последний раз редактировалось Николаша; 23 May 2016, 06:59 AM.

Комментарий

• Schumer
                            Ветеран

• 13 June 2013
                            • 12711

Человек с непорочной совестью, не грешит грехами к смерти.

Но, даже человек с непорочной совестью(ни апостолы, никто), не может абсолютно исполнить закон, ибо он неизбежно грешит грехами не к смерти, то есть, много согрешает грехами не к смерти, потому и возмездия вечная смерть, нет.

Если верующий, день субботний соблюдает, но у него порочная совесть, то он виновен пред законом, ибо: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10).

Да, любовь не делает зла, то есть не грешит любящий человек грехом к смерти, но он все равно, не может абсолютно исполнить закон(как его исполнил Христос), ибо много согрешает грехами не к смерти; но сказано, что исполняет закон...? да, любящий с непорочною совестью, исполняет закон, избегая наказания за грех к смерти, ибо не творит грехов к смерти, потому нет и возмездия.

Но, самый из самых любящих человеков - человек, не в силах абсолютно исполнить закон, но исповедуется пред Христом, о своих грехах НЕ к смерти, чтобы окончательно убелится пред Христом, и быть Его непорочной невестой....это и есть вера живая.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Николаша
                            А служение Богу в чём заключается ?
                            Вот этот проявил любовь к ближнему .

Но Саул и народ пощадили Агага и лучших из овец и волов и откормленных ягнят, и все хорошее, и не хотели истребить, а все вещи маловажные и худые истребили.
                            10 И было слово Господа к Самуилу такое:
                            11 жалею, что поставил Я Саула царем, ибо он отвратился от Меня и слова Моего не исполнил
                            . И опечалился Самуил и взывал к Господу целую ночь. 1Цар.15:9-11
                            Служение Богу, заключается в поклонении в духе любви и истине жизни.....если же человек, не поклоняется Богу в духе и истине, но чтит день субботний, то он все равно виновен против заповеди о субботе.

Но, если человек, живет в духе и истине, но не чтит день субботний, то ему вменяется в праведность и заповедь о субботе.

Служение Богу, заключается в любви к ближнему/людям.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от Schumer
                              Человек с непорочной совестью, не грешит грехами к смерти.

Но, даже человек с непорочной совестью(ни апостолы, никто), не может абсолютно исполнить закон, ибо он неизбежно грешит грехами не к смерти, то есть, много согрешает грехами не к смерти, потому и возмездия вечная смерть, нет.
                              Верно , но это не снимает с человека ответственности за соблюдения закона Божьего .
                              Сообщение от Schumer
                              Если верующий, день субботний соблюдает, но у него порочная совесть, то он виновен пред законом, ибо: "Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона" (К Римлянам 13:10)
                              На счёт совести вы правильно написали , а стих не тот вставили .
                              Сообщение от Schumer
                              Да, любовь не делает зла, то есть не грешит любящий человек грехом к смерти, но он все равно, не может абсолютно исполнить закон(как его исполнил Христос), ибо много согрешает грехами не к смерти; но сказано, что исполняет закон...? да, любящий с непорочною совестью, исполняет закон, избегая наказания за грех к смерти, ибо не творит грехов к смерти, потому нет и возмездия.
                              Иисус является для вас примером ? Если да то стремитесь и вы исполнять закон как это делал Иисус, или Он не показал нам пример ?
                              Сообщение от Schumer
                              Но, самый из самых любящих человеков - человек, не в силах абсолютно исполнить закон, но исповедуется пред Христом, о своих грехах НЕ к смерти, чтобы окончательно убелится пред Христом, и быть Его непорочной невестой....это и есть вера живая.
                              Все спасаются благодатью . О чём спор ? Но это не значит что закон исполнять не нужно . Вот вы например воруете или убиваете ? Если нет значит вы исполняете закон . Все попытки как то обойти закон и неудобную субботу приведут к беззаконию и как следствие к потере любви .

и, по причине умножения беззакония, во многих охладеет любовь; Мф.24:12

Кстати 144000 , которые описаны в Откровении будут спасаться соблюдением закона , посскольку перед самым пришествием Христа благодати уже не будет , Иисус оставит служение в небесном святилище . Это вам так для информации .

Комментарий

• Schumer
                                Ветеран

• 13 June 2013
                                • 12711

"Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас" (От Иоанна 15:12).

Комментарий

Обработка...