Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexey957
    Ветеран

• 22 November 2009
    • 20289

Сообщение от Николаша
    это вырвать текст из контекста и придать ему смысл какой хочется .
    Так вы не ленитесь изучать весь контекст , мне вам приводить всё главу или главы ?
    Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    (Евр.8:7)
    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от alexey957
      Так вы не ленитесь изучать весь контекст , мне вам приводить всё главу или главы ?
      Можете все главы не приводить , а написать о чём там идёт речь , то есть какая проблема возникла в церкви Галатии .
      Сообщение от alexey957
      Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
      (Евр.8:7)
      Это у нас что послание к Галатам ?
      Что вы как лягушка прыгаете с кочки на кочку ? Думаете следы замести ? Зря стараетесь . Читаем в чём суть первого завета .

И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное: Евр.9:1

Суть восьмой главы заключается в том что Иисус начал служение в небесном святилище

Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
      и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек. Евр.8:1,2

а земное со смертью Христа прекратила своё существование .

И вот, завеса в храме раздралась надвое, сверху донизу; и земля потряслась; и камни расселись; Мф.27:51

В небесном святилище находится ковчег завета

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19

а в нём всё тот же десятисловный закон , копия которого находилась в земном ковчеге .

Скиния свидетельства была у отцов наших в пустыне, как повелел Говоривший Моисею сделать ее по образцу, им виденному. Деян.7:44

Сам Господь своим перстом написал копию закона не доверив это дело никому из людей .
      Посему

Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра. Рим.7:12

Вы попутали закон храма и храмовое служение в нём с десятисловным законом .

Вот закон храма: на вершине горы все пространство его вокруг - Святое Святых; вот закон храма! Иез.43:12

Одно временное , а другое вечное .

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Николаша
        Что вы как лягушка прыгаете с кочки на кочку ?
        Ваше хамство только подтверждает ваше вероисповедание закона, крепко там засели и не желаете чтобы Бог исцелил вас.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от alexey957
          Ваше хамство только подтверждает ваше вероисповедание закона, крепко там засели и не желаете чтобы Бог исцелил вас.
          Какое хамство ? Вы что батенька не выспались сегодня ? Я даже ещё и не начинал хамить . Впрочем не дождётесь .
          Это не хамство а констатация факта .
          Вам нечего ответить вот и пытаетесь меня запутать , но опять повторяю зря стараетесь . Все эти тексты на которых строят свою позицию беззаконники я уже давно разобрал .
          Давайте дальше приводите тексты и вкладывайте в них свой смысл , а я буду вас разоблачать .

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Николаша
            Какое хамство ? Я даже ещё и не начинал хамить .
            Поэтому вы и под закон который ослепил вам глаза чтобы для вас не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от alexey957
              Поэтому вы и под закон который ослепил вам глаза чтобы для вас не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
              Неее родной это вы создали свою языческую теорию у себя в голове , которая не имеет ничего общего с Писанием . Впрочем о таких как вы написано .

Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
              потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7

Итак кто является плотским человеком по Писанию ? Тот кто противиться и не покоряется закону Божьему .

Комментарий

• alexey957
                Ветеран

• 22 November 2009
                • 20289

Сообщение от Николаша
                потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. Рим.8:6,7
                О себе и пишите потому что под законом которым познаётся грех а меня Христос освободил от клятвы закона, к тому же вы ещё и под проклятием закона потому что не выполняете всех его заповедей.
                но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                (Рим.7:6)
                А вы упираетесь.

Комментарий

• umka
                  Другого пути нету

• 11 October 2005
                  • 11224

Что-то еще нужно доказывать?

Да это их языческие это идолы...
                  Но ведь наши, это ведь не идолы это иллюстрации или у них это тоже не идолы а иллюстрации ...

Не помню как звали того папу Римского, но он сказал так про все эти статуюи и изображения Бога

"это есть Евангелие для без грамотных"

Тогда почему это современники называют то идолами а вот это не идолами а иллюстрацией....?

Нимб имеет более современную интерпретацию.

Стена детской комнаты в одном из молитвенных домов.

г.Днепропетровск, ул. Нарымская. Торжественное собрание.

В доме молитвы, Киевская область.

Настоящий иконостас в православном храме.

Более помпезный в АСД, но сходство с верхней картинкой очевидно.

Обложка одной из многочисленных детских книжек.

Обложки наших книг изобилуют изображениями Бога.

Ведь если уже есть такое то пройдет каких то еще лет 100 и все, именно обсалютно все что есть в ПЦ и КЦ повторится.

Ведь протистантизму каких то 300 - 400 лен а это именно так и происходило что в конце 2 века начали рисовать Еврейского Бога, а потом вели эти изображения везде и повсеместно к концу 4 начало 5 века..

История повторяется...

Может протестантизм это ошибка и недомыслия амбициозной молодежи концы 16 начала 17 века...

И все таки наверное старцы были правы мудрее и глубже понимали всю ценность и целостность познания истины и протестанты как блудные дети возвращаются в лоно матери церкви придя к тому же отчего ушли, придя к этому от чего уходили через набивания себе шишек от проб и ошибок.

Или все таки все не совсем так?
                  А как?
                  Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от alexey957
                    О себе и пишите потому что под законом которым познаётся грех
                    Слово познаётся имеет совсем не тот смысл что пытаетесь в него вложить .

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. Рим.7:7

Те кто выкинул закон на свалку остались без "мерки греха" и поэтому грешат и злятся на закон .Не зря написано в Писании что рассвирепели язычники почуяв что придётся отвечать за нарушение закона .

И рассвирепели язычники; и пришел гнев Твой и время судить мертвых и дать возмездие рабам Твоим, пророкам и святым и боящимся имени Твоего, малым и великим, и погубить губивших землю.
                    И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:18,19

Сообщение от alexey957
                    а меня Христос освободил от клятвы закона,
                    А меня от проклятия закона , то бишь от его осуждения .

13 Христос нас выкупил из проклятия Закона сделавшийся ради нас проклятием, потому что написано, Проклят всякий повешенный на дереве, Гал.3:13 ( подстрочный перевод .
                    Сообщение от alexey957
                    к тому же вы ещё и под проклятием закона потому что не выполняете всех его заповедей. А вы упираетесь.
                    Под проклятие закона попали все дети Адама .

Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили. Рим.5:12

И подробный закон Моисеев тут не причём . Он пришёл позже чтобы вскрыть преступления , потому что люди не понимали что такое хорошо , а что плохо . Граница между законом и беззаконием была размыта , а когда пришёл закон то вскрыл беззаконие и таким образом умножились преступления .

Закон же пришел после, и таким образом умножилось преступление. А когда умножился грех, стала преизобиловать благодать, Рим.5:20

- - - Добавлено - - -

Сообщение от umka
                    Или все таки все не совсем так?
                    А как?
                    umka я лично против икон и разрисовки стен церквей , но книжки к этому не относятся - это моё мнение , но и в Библии про это ничего не сказано .

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от umka
                      Обложка одной из многочисленных детских книжек.
                      Изображать Бога нельзя. Это грех.
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от umka
                        Но ведь наши, это ведь не идолы это иллюстрации или у них это тоже не идолы а иллюстрации ...
                        Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                        называя себя мудрыми, обезумели,
                        и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -

Комментарий

• umka
                          Другого пути нету

• 11 October 2005
                          • 11224

Сообщение от Николаша
                          umka я лично против икон и разрисовки стен церквей , но книжки к этому не относятся - это моё мнение , но и в Библии про это ничего не сказано .

Икона - переводится как изображение
                          тогда ты в первую очередь против здравого рассудка

Ведь заметте что не ПЦ не КЦ не занимаются как язычники в древности фетишизмом( по началу)

Фетишизм одна из форм первобытной религии. Представляет собой поклонение фетишу неодушевлённому, обоготворяемому предмету. В фетишизме предметы наделяются сверхъестественными свойствами.

Название происходит от португальского слова feitiço «волшебство». Термин «фетиш» был введён в начале XVIII века голландским путешественником В. Босманом.
                          Некоторые исследователи, например, Г. Спенсер и Тэйлор считали фетишизм формой анимизма.
                          Фетиш мог иметь разную форму от камня до идола. Фетиш могли благодарить, например, кормить, или наказывать, например, бить.

это один из 1000 примеров АСД фетишизма

приводить еще?
                          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Николаша
                            Отключен

• 29 August 2009
                            • 17960

Сообщение от umka
                            Икона - переводится как изображение
                            тогда ты в первую очередь против здравого рассудка

Ведь заметте что не ПЦ не КЦ не занимаются как язычники в древности фетишизмом( по началу)

Фетишизм одна из форм первобытной религии. Представляет собой поклонение фетишу неодушевлённому, обоготворяемому предмету. В фетишизме предметы наделяются сверхъестественными свойствами.

Название происходит от португальского слова feitiço «волшебство». Термин «фетиш» был введён в начале XVIII века голландским путешественником В. Босманом.
                            Некоторые исследователи, например, Г. Спенсер и Тэйлор считали фетишизм формой анимизма.
                            Фетиш мог иметь разную форму от камня до идола. Фетиш могли благодарить, например, кормить, или наказывать, например, бить.
                            В законе написано не делай .... не поклоняйся им .

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, Исх.20:4,5

Букавка и перед не поклоняйся им отсутствует . Если бы она стояла то вы были бы правы , а так увы .
                            PS
                            Меня не интересуют внутренние проблемы АСД , если такие и имеются . Мы здесь разбираем Писание и что есть истина , а что заблуждение .

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Котян
                              Изображать Бога нельзя. Это грех.
                              А как можно изобразить Дух Которого никто и никогда не видел ? А о Христе Ещё Апостол писал
                              А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                              Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                              (2Кор.5:15,16)
                              А изображающие как видно продолжают знать.

Комментарий

• Котян
                                на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                                • 2184

Сообщение от Николаша
                                сказано-написано: 15 Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.(Втор.4:15-19)
                                *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                                (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                                (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                                (Откр.14:12)

Комментарий

Обработка...