Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Христианин1
    Современные адвентисты - это НЕСМЫСЛЕННЫЕ галаты во время жизни апостола Павла.
    Те тоже пытались исполнять закон Моисея.

Гал.3:1
    О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый?
    Гал.3:2
    Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
    Ну а теперь перечисли что за проблемы были в этой церкви , только пользуйся посланием в контексте и не придумывайте того что вам хочется . Ждуссс .
    Сообщение от Христианин1
    Отличие НЕСМЫССЛЕННЫХ адвентистов от НЕСМЫСЛННЫХ галат в том, что галаты получили Духа Святого, а ни один из адвентистов Духа Святого не получил.
    Вы наверное Бог что умеете читать сердца человеческие ?
    PS
    Кстати я вне конфессий поэтому в отличии от вас теории своей церкви не протаскиваю, у меня её(церкви ) просто нет .

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от Николаша
      Грешат все, но не все под законом .
      Такого просто не может быть, читайте внимательней слова Апостола .
      Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
      Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
      (Рим.6:14,15)
      И ещё он пишет
      15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.
      16 Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр,
      17 а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      18 Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
      19 Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
      20 Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
      21 Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
      (Рим.7:15-21)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от alexey957
        Грешат все, но не все под законом .
        Такого просто не может быть, читайте внимательней слова Апостола .

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
        Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
        (Рим.6:14,15)
        Если Павел пишет что не должен значит он господствует в данном случае .
        То же самое пишет и Пётр .

Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 1Петр.2:11

А Иаков так прямо сказал .

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
        ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:1,2

Или вы начнёте счас доказывать что Иаков был под законом ?
        Кстати вы так и не ответили что означает быть под законом по Писанию .

Сообщение от alexey957

И ещё он пишет
        Не лезьте в эту главу вы в ней запутаетесь ещё больше .

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Николаша

Не лезьте в эту главу вы в ней запутаетесь ещё больше .
          От чего я должен путаться, что там не ясного ?
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• kot3d
            Временно отключен

• 05 July 2005
            • 5373

если верят в троицу(догмат язычников) то уже не христиане

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от kot3d
              То есть вы не верите в Отца, Сына и Святого Духа? тогда вы действительно не христианин ведь - Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
              (Мар.16:16)

Комментарий

• DENNY79
                Отключен

• 01 May 2016
                • 11593

Сообщение от alexey957
                Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
                (Мар.16:16)
                Один момент,здесь ни слова верить в догмат.

Комментарий

• Николаша
                  Отключен

• 29 August 2009
                  • 17960

Сообщение от alexey957
                  От чего я должен путаться, что там не ясного ?
                  Для вас я уверен многое .
                  простой вопрос чем заканчивается эта глава ?
                  Так сможете ответить на вопрос что сие означает "быть под законом " по Писанию ?
                  Вижу что у вас не получается . Даю подсказку .

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                  чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4

Итак подзаконные это те ....... Сможете ответить на простой вопрос ?
                  Последний раз редактировалось Николаша; 07 May 2016, 05:54 AM.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Николаша
                    Итак подзаконные это те
                    Кто грешит. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                    (Рим.6:14)

Комментарий

• onisifor
                      Участник

• 03 May 2016
                      • 132

Сообщение от Николаша
                      Ну а теперь поясните как это меняет то что я написал?
                      В приведенном Вами тексте чёрным по белому написано, что язычникам ничего из указанного соблюдать не нужно, т.е. соблюдать моисеев закон. Что Вы хотели сказать этим фрагментом, я не совсем понимаю.

Сообщение от Николаша
                      Я ему тексты привёл где чёрным по белому написано , а он мне это моя точка зрения . Уважаемый я не автор книги Откровения и Писания , вы мне льстите .
                      Книга Откровение требует толкования, того о чем Вы пишите там и в помине нет. А то как Вы толкуете приведенный отрывок, это Ваше личное мнение.
                      Добро пожаловать на мой сайт: Откровение. Последняя книга Нового Завета

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от alexey957
                        Кто грешит. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                        (Рим.6:14)
                        В кошки мышки решили поиграться ?
                        Ещё раз повторяю Иаков с ваших слов подзаконный человек .

Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                        ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело. Иак.3:1,2

ещё одна попытка

но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего [Единородного], Который родился от жены, подчинился закону,
                        чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление. Гал.4:4

Итак подзаконные это те .......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от onisifor
                        В приведенном Вами тексте чёрным по белому написано, что язычникам ничего из указанного соблюдать не нужно, т.е. соблюдать моисеев закон. Что Вы хотели сказать этим фрагментом, я не совсем понимаю.
                        Что им не нужно было соблюдать согласно текста ?

Сообщение от onisifor
                        Книга Откровение требует толкования, того о чем Вы пишите там и в помине нет. А то как Вы толкуете приведенный отрывок, это Ваше личное мнение.
                        То есть вот этот текст подлежит толкованию ?

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                        15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Отк.22:14,15

Растолкуйте мне этот текст , а то я его никак понять не могу .
                        Последний раз редактировалось Николаша; 07 May 2016, 11:55 AM.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                          а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                          (Иоан.11:9,10) Так что ходите днём.
                          Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
                          Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          (Евр.7:11,12)
                          Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          (Гал.5:4)

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от kot3d
                            Это кто так решил?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                            (Иоан.11:9,10) Так что ходите днём. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            Да, уж, Вы смотрите, не оправдывайте себя законом, а то, не дай Бог!))
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от alexey957
                              (Иоан.11:9,10) Так что ходите днём. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                              обычная практика противников закона - это вырвать текст из контекста и придать ему смысл какой хочется .
                              Вы читали внимательно всё послание начиная например с третьей главы и до этого стиха ? Думаю что врятли иначе бы не манипулировали бы текстами и поняли о какой части Моисеева закона здесь идёт речь .
                              итак ответьте на вопрос что за проблема возникла в церкви Галатии ? В послании это чётко прослеживается .

Комментарий

• Христианин1
                                Участник

• 04 May 2016
                                • 93

Сообщение от Николаша
                                обычная практика противников закона - это вырвать текст из контекста и придать ему смысл какой хочется .
                                Вы читали внимательно всё послание начиная например с третьей главы и до этого стиха ? Думаю что врятли иначе бы не манипулировали бы текстами и поняли о какой части Моисеева закона здесь идёт речь .
                                итак ответьте на вопрос что за проблема возникла в церкви Галатии ? В послании это чётко прослеживается .
                                Проблема церкви в Галатии в том, что их стали принуждать исполнять ОТДЕЛЬНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ из ОТМЕНЕННОГО закона Моисеева.
                                И смущали верующих галатов обрезанные из иудеев, которые и сами закон Моисея уже не исполняли.

Гал.6:13
                                ибо и сами обрезывающиеся не соблюдают закона, но хотят, чтобы вы обрезывались, дабы похвалиться в вашей плоти.

Закон уже НИКТО тогда НЕ ИСПОЛНЯЛ.

Гал.3:24
                                Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;

Свою задачу закон Моисея выполнил и теперь он стал НЕНУЖНЫМ. Поэтому просто ГЛУПО исполнять из этого закона ОТДЕЛЬНЫЕ заповеди, потому что становясь под закон нужно исполнять АБСОЛЮТНО ВСЕ заповеди. А если нарушил, хоть одну из заповедей закона, то становишься ВИНОВНЫМ ВО ВСЁМ.

Комментарий

Обработка...