Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Сообщение от rehovot67
    Невежество, говорите???
    Оно самое... По-другому это не назовешь...

Сообщение от rehovot67
    Может апостол Павел тоже был невежей, когда говорил эти слова:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (RST Рим.13:8-10)
    Нет, он не был невежей, когда говорил эти слова. Наоборот, его слова полностью согласуются с тем, что я говорил Вам выше, но Вы, либо сознательно проигнорировали, либо не поняли.
    Вот слова Павла, которые Вы процитировали:

"...ибо любящий другого
    исполнил закон"

Почему он так сказал?
    "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие
    заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."

А, вот, цитата из моего предыдущего сообщения#16644 (4090997)

"...таким фундаментальным смыслом всех заповедей, запретов и уставов в законе Божием является принцип вечной любви, который включает также и Вашу примитивно-приземленную, плотскую заповедь о праздновании субботнего дня... то есть, если Вы любите Бога и ближнего, как самого себя, то Вы исполнили весь закон Божий... в том числе и Вашу возлюбленную заповедь о субботе... ибо когда человек имеет любовь Божию, то он совершен во Христе..."

Как видите, мои утверждения о фундаментальном смысле заповеди любви целиком опираются на слова Павла, поэтому Ваше невежество и заблуждение никак не может вытекать из тех слов Павла, которые Вы привели. Более того, тот факт, что Вы привели эту цитату, не разумея ее духовный смысл, не может не вызывать иронии, ибо Вы просто подтвердили этим цитированием свое глубокое невежество...

Сообщение от rehovot67
    А где это вы такое в Библии увидели, что изменена временная, ветшающая, материализированная форма. Текст из Библии приведите пожалуйста для подтверждения вашей версии....
    В Послании евреям Павел говорит о ветхости, немощи и бесполезности бывших заповедей, даных чрез Моисея... Тот формат, в котором закон Божий был дан чрез Моисея, действительно обветшал и нуждалось в изменении, реформации. Вот что говорит Писание:

"...отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"
    "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"

В чем же заключалась ветхость, немощь и бесполезность этих заповедей? В том, что эти заповеди были плотскими. Они создавались для сдерживания, укрощения и наказания греховной плоти духовно падшего человека. К духовному же возрождению, преобразованию, преображению они не имели никакого отношения. Посему сказано:

"закон, ослабленный плотию, был бессилен" (Рим. 8:3)

Более того, даже само сдерживание, укрощение и наказание греховной плоти духовно падшего человека не увенчалось успехом, как показала практика. Поэтому Писание говорит:

"...что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деян. 15:10)

Вот я и думку гадаю здесь... Писание говорит, что иго Моисеевого закона никто не мог понести, зато нашелся такой Эдуард, который здесь всем втирает, что можна и нужно нести это ветхое иго...
    Таким образом, закон плотских заповедей не приближал человека к Богу, что указывало на его недостаток, немощь и безсполезность. Посему в Писании сказано:

"но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу".

Все это сказано в Писании, а Вы ведете себя будто Вы вчера только на свет появились...

Сообщение от rehovot67
    Пока вы даже не осознаёте значимость Субботы для народа Божьего...
    Для народа Божьего существует только одна значимость - это Христос, Который есть Господин не только вашей субботы, но и всего закона Божьего...

Сообщение от rehovot67
    Давайте не будем распыляться. Говорим о 4-ой заповеди. Она говорит о том, что Бог является Творцом и в этот день народ Божий должен отдыхать, как покоился Бог после сотворения неба и земли...
    Не смешите курочек в огороде, Эдуард... Какой ДОЛЖЕН!? Что значит ДОЛЖЕН ОТДЫХАТЬ? Как этом можно человека заставлять иметь ПОКОЙ, МИР, РАДОСТЬ, ТОРЖЕСТВО в день субботний? Ведь Вы же твердите, что в этот день Вы празднуете, торжествуете, не так ли?

Вот я и спрашиваю Вас, как можно принуждать человека исполнять 4-ю заповедь по плоти? Вы же делаете это так, как это было при ветхом завете... Хочет ли этого отдыха человек, или не хочет, или ему просто некогда почивать в день субботний... все равно он должен принудительно чтить день субботний плотию... Интересно, Вы вот так принудительно с семьей на природу тоже выезжаете? Вы принуждаете себя, жену и детей отдыхать в парке, выезжать на озеро? Как Вы себе это представляете: отдыхать, иметь покой принудительно? Как можно отдыхать, почивать принудительно? Или Вы, все-таки, выезжаете на отдых по желанию сердца?

И, вообще, зачем тогда Бог говорил о заключении Нового завета?

"...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь" (Евр. 8:8-9)

Зачем этот завет, вообще, нужен был, если Вы собираетесь дальше исполнять закон Божий по принудительному принципу?

Сообщение от rehovot67
    Я вам выставил буквальный перевод Декалога, который апостол Павел назвал добрым, духовным и святым...
    Да что Вы говорите! Правда!?
    Неужели Вы действительно думаете, что я не знал, что Павел назвал Декалог добрым, духовным и святым... Но какая Вам (да и, вообще, любому плотяному адамиту) польза от этого, что Декалог является таковым, если человек, который пытается безуспешно исполнить его по плоти, не становится таковым: добрым, духовным и святым? Что важнее: человек или заповедь, которая дана для человека?
    Какая Вам польза от этого!? Ведь человек не приближается к Богу, если он пытается исполнять закон Божий по плоти, а не по духу. Посему сказано:

Вы не хотите исполнить заповедь Субботы по духу, а продолжаете придерживаться ветхозаветнего исполнения этой 4-й заповеди, немощность, недостаток и бесполезность которого подтверждена практикой (от чего она и обветшала).

Сообщение от rehovot67
    Я рад, что подвергаюсь суду Божьему, а не человеческому... Вам приходится очень много опускать, когда читаете Библию:
    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.
    (RST 1Иоан.5:3)
    Вопрос не в том, соблюдать или не соблюдать заповеди Божии... Вопрос заключается в том, КАКИМ ОБРАЗОМ Вы исполняете заповеди Божии... плотию или духом... Вот Вы чтите день субботний, отдыхая по плоти в этот день, не так ли? Плоть Ваша может и отдыхает в этот день, но где гарантия, что и Ваш дух входит в состояние покоя в этот день? Приобретает ли Ваш дух мир, радость, покой, утешение, любовь?
    Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 26 February 2013, 03:35 AM.

Комментарий

• rehovot67
      Эдуард

• 12 September 2009
      • 19255

Сообщение от КРАВЧУК
      Оно самое... По-другому это не назовешь...
      Вот ваше реально-духовное невежество и проверим...

Сообщение от КРАВЧУК
      Нет, он не был невежей, когда говорил эти слова.
      Вы невежа... Я буду возвращать вам обратно те слова, которые вы адресуете мне. Я вас просил не переходить на личности... Посему и будет далее...

Сообщение от КРАВЧУК
      Наоборот, его слова полностью согласуются с тем, что я говорил Вам выше, но Вы, либо сознательно проигнорировали, либо не поняли.
      Вот слова Павла, которые Вы процитировали:

"...ибо любящий другого
      исполнил закон"

Почему он так сказал?
      "Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие
      заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя."
      Кравчук, я ничего не игнорировал, напротив выставил полный контекст с заповедями Декалога... Вы чересчур эмоциональны, отсюда и такие ляпы, что мол игнорировал...

Сообщение от КРАВЧУК

А, вот, цитата из моего предыдущего сообщения#16644 (4090997)

"...таким фундаментальным смыслом всех заповедей, запретов и уставов в законе Божием является принцип вечной любви, который включает также и Вашу примитивно-приземленную, плотскую заповедь о праздновании субботнего дня... то есть, если Вы любите Бога и ближнего, как самого себя, то Вы исполнили весь закон Божий... в том числе и Вашу возлюбленную заповедь о субботе... ибо когда человек имеет любовь Божию, то он совершен во Христе..."

Как видите, мои утверждения о фундаментальном смысле заповеди любви целиком опираются на слова Павла, поэтому Ваше невежество и заблуждение никак не может вытекать из тех слов Павла, которые Вы привели. Более того, тот факт, что Вы привели эту цитату, не разумея ее духовный смысл, не может не вызывать иронии, ибо Вы просто подтвердили этим цитированием свое глубокое невежество...
      Никакого фундаментализма вы не показали. И духовности от вас НОЛЬ. Духовный человек не кричит через строчку другому человеку, что он невежа. Прежде всего вы не разумеете Сущности закона, потому что вы выставляете Бога, как Личность, Которая сегодня говорит одно, а завтра другое, но в реальности Бог говорит:

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
      (RST Чис.23:19)

И запомните самое важное: фундаментальный смысл Божьего Закона, выраженного в двух заповедях выражен в характере Бога, Которого не видел никто, никогда, но Иисус Христос открыл это всем людям...

Сообщение от КРАВЧУК
      В Послании евреям Павел говорит о ветхости, немощи и бесполезности бывших заповедей, даных чрез Моисея... Тот формат, в котором закон Божий был дан чрез Моисея, действительно обветшал и нуждалось в изменении, реформации. Вот что говорит Писание:

"...отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"
      "Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению"
      Меня не удивляет ваша избирательность....

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      (RST Евр.7:12)

О каком законе идёт речь???

Сообщение от КРАВЧУК
      В чем же заключалась ветхость, немощь и бесполезность этих заповедей? В том, что эти заповеди были плотскими. Они создавались для сдерживания, укрощения и наказания греховной плоти духовно падшего человека. К духовному же возрождению, преобразованию, преображению они не имели никакого отношения. Посему сказано:

"закон, ослабленный плотию, был бессилен" (Рим. 8:3)
      Это вы реально плотской человек. Закон же:

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
      (RST Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
      (RST Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
      (RST Рим.7:14)

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
      (RST Рим.7:22,23)

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
      (RST Рим.8:1)

Вы же до сих пор живёте по плоти, ибо вы не исполняете 4-ую заповедь никак...

Сообщение от КРАВЧУК
      Более того, даже само сдерживание, укрощение и наказание греховной плоти духовно падшего человека не увенчалось успехом, как показала практика. Поэтому Писание говорит:

"...что же вы ныне искушаете Бога, [желая] возложить на выи учеников иго, которого не могли понести ни отцы наши, ни мы?" (Деян. 15:10)
      Без Христа никто не сможет жить в согласии с Его Законом... Как вам это ИГО ХРИСТА:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
      (RST Матф.11:28-30)

Вы знаете, что такое ИГО и БРЕМЯ Иисуса Христа???

Сообщение от КРАВЧУК
      Вот я и думку гадаю здесь... Писание говорит, что иго Моисеевого закона никто не мог понести, зато нашелся такой Эдуард, который здесь всем втирает, что можна и нужно нести это ветхое иго...
      Таким образом, закон плотских заповедей не приближал человека к Богу, что указывало на его недостаток, немощь и безсполезность. Посему в Писании сказано:

Все это сказано в Писании, а Вы ведете себя будто Вы вчера только на свет появились...
      Да, да, да. Мы только на свет появились... Вы ещё не знаете в чём заключается эта ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА... Вот проблема-то....

Сообщение от КРАВЧУК
      Для народа Божьего существует только одна значимость - это Христос, Который есть Господин не только вашей субботы, но и всего закона Божьего...
      Не спорю, но вы реально не осознали сущность 4-ой заповеди для народа Божьего... Кто вас ОСВЯЩАЕТ?

Сообщение от КРАВЧУК
      Не смешите курочек в огороде, Эдуард... Какой ДОЛЖЕН!? Что значит ДОЛЖЕН ОТДЫХАТЬ? Как этом можно человека заставлять иметь ПОКОЙ, МИР, РАДОСТЬ, ТОРЖЕСТВО в день субботний? Ведь Вы же твердите, что в этот день Вы празднуете, торжествуете, не так ли?
      Да, я вижу, какой мир, покой и радость вы проявляете в своих ответах - то НЕВЕЖА, то КУРОЧЕК В ОГОРОДЕ СМЕШИТЬ, то ТОЛЬКО РОДИЛСЯ... Не от сатаны ли это???

А мы этот день празднуем. Завидуйте на здоровье...

Сообщение от КРАВЧУК
      Вот я и спрашиваю Вас, как можно принуждать человека исполнять 4-ю заповедь по плоти? Вы же делаете это так, как это было при ветхом завете... Хочет ли этого отдыха человек, или не хочет, или ему просто некогда почивать в день субботний... все равно он должен принудительно чтить день субботний плотию... Интересно, Вы вот так принудительно с семьей на природу тоже выезжаете? Вы принуждаете себя, жену и детей отдыхать в парке, выезжать на озеро? Как Вы себе это представляете: отдыхать, иметь покой принудительно? Как можно отдыхать, почивать принудительно? Или Вы, все-таки, выезжаете на отдых по желанию сердца?
      А никто никого не принуждает...

7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
      (RST Иер.20:7)

Вам этого не понять своим плотским разумом...

Сообщение от КРАВЧУК
      И, вообще, зачем тогда Бог говорил о заключении Нового завета?

"...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь" (Евр. 8:8-9)

Зачем этот завет, вообще, нужен был, если Вы собираетесь дальше исполнять закон Божий по принудительному принципу?
      Никакой принудиловки нет. За свою ложь отвечайте, или извиняйтесь, Кравчук... Вот завет с Законом в сердце:

33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      (RST Иер.31:33)

Если Закон в сердце человека, то о какой принудиловке может идти речь??? Говорите, да не заговаривайтесь...

Сообщение от КРАВЧУК
      Да что Вы говорите! Правда!?
      Правда........

Сообщение от КРАВЧУК
      Неужели Вы действительно думаете, что я не знал, что Павел назвал Декалог добрым, духовным и святым... Но какая Вам (да и, вообще, любому плотяному адамиту) польза от этого, что Декалог является таковым, если человек, который пытается безуспешно исполнить его по плоти, не становится таковым: добрым, духовным и святым? Что важнее: человек или заповедь, которая дана для человека?
      Какая Вам польза от этого!? Ведь человек не приближается к Богу, если он пытается исполнять закон Божий по плоти, а не по духу. Посему сказано:

Вы не хотите исполнить заповедь Субботы по духу, а продолжаете придерживаться ветхозаветнего исполнения этой 4-й заповеди, немощность, недостаток и бесполезность которого подтверждена практикой (от чего она и обветшала).
      Вы не то что не знаете этого, но вам это по-барабану. Вы даже ищете другие тексты, где бы это было отменено...

Расскажите, что такое исполнить 4-ую заповедь по духу. Я посмотрю, что вы напишете...

Сообщение от КРАВЧУК
      Вопрос не в том, соблюдать или не соблюдать заповеди Божии... Вопрос заключается в том, КАКИМ ОБРАЗОМ Вы исполняете заповеди Божии... плотию или духом... Вот Вы чтите день субботний, отдыхая по плоти в этот день, не так ли? Плоть Ваша может и отдыхает в этот день, но где гарантия, что и Ваш дух входит в состояние покоя в этот день? Приобретает ли Ваш дух мир, радость, покой, утешение, любовь?
      Исполнить все заповеди можно только Христом... Христос в вас - упование славы...

Про ваш сатанинский мир, радость, покой, утешение и любовь лучше промолчали бы...

Всего доброго....
      Последний раз редактировалось rehovot67; 26 February 2013, 05:21 AM.
      Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Heruvimos
        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
        • 9335

[QUOTE=Ilia Krohmal;4092248]
        Сообщение от Heruvimos
        А куда мы обращаемся как не в закон. Причём не просто в закон, а в его откровение - Иисус Христос.
        Проблема вашего рода, что вы стоите на ином основании, не Христос.
        Устами исповедуете, а мышлением, восприятием себя и своего места в Боге отрекаетесь.

В основании вашего рода - Моисей. А это есть конкретный блуд и прелюбодеяние, и весь букет Декалога Христова вы преступили.
        -
        Дух Святой даётся строящему на живом камне - Христе.
        Поэтому сказано, что он подаётся через наставление в вере(Гал.3:2,5).
        Вам сейчас и подаётся наставление в вере: Кто Христос, где Христос и как строить с Ним отношения.
        Вот оно Христово наставление в вере:

"17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
        18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
        19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

20 Юноша говорит Ему: все это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
        21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
        " Мф.19
        "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Heruvimos
          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
          • 9335

[QUOTE=Ilia Krohmal;4092276]
          Сообщение от Heruvimos
          Покажите где я хоть одну заповедь отменил.
          Мне надоело Вам дно и то же объяснять по три круга.
          Вы цитируете одно и то же, не разумея что цитируете.

Иисус говорит: ни одна черта не прейдёт, пока не исполнится всё. И я говорю!
          Слово исполнится - греческое плерома - означает наполнение.

Христос говорит о процессе наполнения закона истинным смыслом, открывающемся только в Иисусе Христе.
          Я повторяю цитаты потому, что Вы написанное в тексте игнорируете и свои мантры мне читаете

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мф.5

Что должно исполниться? Написаное в законе и у пророков! Исполнилось всё? Нет! так чего же Вы мне это слово "наполнение" не первый раз повторяете? Когда наполниться тогда и будем рассуждать об отмене закона, а пока не наполнилось, будьте добры соблюдать Закон, если конечно хотите быть Христианином, а если нет, то как угодно.
          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Бардиер
            Серьезно. Докажите мне с помощью цитат из Библии, что адвентизм - это ересь и лжеучение!
            С начала родись Свыше.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от alexey957
              С начала родись Свыше.
              ...сказал рождённый снизу.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                Отключен

• 21 August 2011
                • 11596

[QUOTE=Heruvimos;4093636]
                Сообщение от Ilia Krohmal
                Я повторяю цитаты потому, что Вы написанное в тексте игнорируете и свои мантры мне читаете

"17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все." Мф.5

Что должно исполниться? Написаное в законе и у пророков! Исполнилось всё? Нет! так чего же Вы мне это слово "наполнение" не первый раз повторяете? Когда наполниться тогда и будем рассуждать об отмене закона, а пока не наполнилось, будьте добры соблюдать Закон, если конечно хотите быть Христианином, а если нет, то как угодно.
                Во-первых, нет и речи об отмене закона. Покажите где я отменил хоть одну заповедь.
                Во-вторых, Христос наполнил смыслом закон, учив Апостолов три с половиною года.
                Поэтому ныне закон понимается только по Христу Иисусу.

Вы призываете исполнять меня детоводительский смысл заповеди, в то время как ни одна заповедь не отменена и не потерялась и уже наполнена Христом Иисусом.

Комментарий

• Heruvimos
                  Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                  • 9335

Во-первых, нет и речи об отмене закона. Покажите где я отменил хоть одну заповедь.
                  Может быть здесь:
                  Буквальные законы остались на кресте, Вито.
                  Исполнять более нечего.

Последний раз редактировалось Heruvimos; 27 February 2013, 10:27 AM.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

[QUOTE=Heruvimos;4094279]
                    Илья: Во-первых, нет и речи об отмене закона. Покажите где я отменил хоть одну заповедь.
                    Heruvimos: может быть здесь:
                    Буквальные законы остались на кресте, Вито.
                    Исполнять более нечего.
                    Я подчеркнул ключевое слово, чтобы Вы не занимались подгонкой под ответ.
                    Повторю ещё раз: буквальные законы - то есть буквальный смысл - остался на кресте. Исполнение буквы более не входит в обязанность христианина.
                    Христиание живёт по закону духа жизни, который поглощает и внутреннее, и внешнее.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от rehovot67
                      Вот ваше реально-духовное невежество и проверим...
                      Чем Вы будете его проверять? У Вас просто нечем его проверить...

Сообщение от rehovot67
                      Вы невежа... Я буду возвращать вам обратно те слова, которые вы адресуете мне. Я вас просил не переходить на личности... Посему и будет далее...
                      Ну, если Вы от этого испытываете необыкновенную эйфорию, то возвращайте столько, сколько Вы сможете это делать. Этим Вы будете только лишний раз доказывать, насколько Вы плотской человек с невозрожденной натурой, которая всегда готова проявить свое невозмутимое упрямство и гордыню.

Сообщение от rehovot67
                      Кравчук, я ничего не игнорировал, напротив выставил полный контекст с заповедями Декалога...
                      Как похвально... выставить на интернете полный контекст с заповедями Декалога - это действительно достижение века.

Сообщение от rehovot67
                      Никакого фундаментализма вы не показали.
                      Да, я никакого фундаментализма вам не показывал. У Вас, видать, трудности с пониманием самого термина фундаментализм. Я указал Вам на фундаментальный (т.е., духовный) смысл заповедей Декалога, который остается вечным, неизменным в отличие от его поверхностного контекста, который был приспособлен к падшей греховной природе человека.

Но Ваше отъявленное упорство и гордыня, которая ослепила Вам очи, так и не позволяет Вам уразуметь, что для нашего примирения с Богом нужно духовное познание сущности Декалога, а не приземленно-обыденное следование букве Декалога.

Сообщение от rehovot67
                      И духовности от вас НОЛЬ.
                      Ничего страшного. Главное, чтобы моя духовность пребывала со мной. А то, что она является для Вас смертоносным смрадом, то это Ваши личные проблемы. Значит, не судьба, как говорится...

"...для одних запах смертоносный на смерть, а для других запах живительный на жизнь. И кто способен к сему?"

Если Господь не откроет духовные очи, то человек неспособен созерцать превосходнейший путь спасения через духовную благодать Иисуса Христа.

Сообщение от rehovot67
                      Духовный человек не кричит через строчку другому человеку, что он невежа.
                      Только духовный человек Вам это и может сказать, Эдуард... Плотской человек Вам этого не скажет, ибо он будет всячески льстить Вам, чтобы понравится Вам также, как Вы нравитесь ему.

Сообщение от rehovot67
                      Прежде всего вы не разумеете Сущности закона, потому что вы выставляете Бога, как Личность, Которая сегодня говорит одно, а завтра другое
                      Нет, ни я, ни Апостол Павел (слова которого я процитировал специально для Вас, но Вы опять сделали вид, как будто Вы не заметили) никак не выставляют Бога лжецом, ибо мы никогда не утвержали, что Бог отменил заповеди. Изменился их только приземленно-обыденный формат по той причине, что Новый Завет подразумевает поклонение и служение Богу по закону духа жизни, а не по закону греха и смерти. Но сущность закона Божия не изменилась.

Сообщение от rehovot67
                      но в реальности Бог говорит:

19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                      (RST Чис.23:19)
                      Здесь речь идет о делах Божиих. А мы говорим о том, как правильно исполнять закон Божий, чтобы приблизится к Богу и войти в состояние духовной гармонии с Творцом неба и земли.

Сообщение от rehovot67
                      И запомните самое важное: фундаментальный смысл Божьего Закона, выраженного в двух заповедях выражен в характере Бога, Которого не видел никто, никогда, но Иисус Христос открыл это всем людям...
                      И что Вы хотите этим сказать? Вы хотите сказать, что пусть этот фундаментальный смысл остается выраженным только в характере Бога, Которого все равно не видел никто никогда... Зачем человеку на его претендовать, правда? Он, ведь, все равно находится в характере Бога, до которого смертному адамиту не достать... Получается, вот, как... пусть Бог остается неприступной любовью, а человек пусть дальше несет иго закона греха и смерти, правда? Вы знаете, о чем мне это удручающее учение напоминает?

Бог окрыл небо для жаждущих и алчущих, чтобы они стали приходили к источнику воды живой даром, а Вы, получается, хотите закрыть эту дверцу от омытых и искупленных Кровию Сына Божия и запечатленных Духом Святым сыновей и дочерей, которых Господь обещал ввести в славу Божию?

Сообщение от rehovot67
                      Меня не удивляет ваша избирательность...
                      Избирательность - это как раз именно то, чем страдаете вы, субботники... Ибо вы избрали исполнять заповедь субботы по плоти, а остальные ритуалы закона Моисеева отказались исполнять по плоти... самая что ни есть лукавая, фарисейская избирательность...

Сообщение от rehovot67
                      7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      (RST Рим.7:7)

12 Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      (RST Рим.7:12)

14 Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
                      (RST Рим.7:14)

22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      (RST Рим.7:22,23)
                      Опять двадцать пять... ну что ты будешь делать с таким примитивным мышлением...

Ну а дальше что!?

Какую концовку Вы предлагаете этому противоборству!? Вы что предлагаете? Дальше человеку мучиться до бесконечности в этом противоборстве внутреннего (духовного) и внешнего (душевно-плотского) человека!?
                      Да, внутренний человек находит удовольствие в законе Божием. Да, закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      Но, ведь, Павел пишет, что этому закону противодействует и другой закон "в членах плоти" - закон греха и смерти. Который что делает с человеком!?

"...делает пленником закона греховного, находящегося в членах моих"

Делает человека пленником! Вы понимаете это или нет?
                      И что толку от того, что "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра", если исполняющий его - пленник греха и смерти, которые являются следствием Божьего проклятия? Какая Вам (и, вообще, кому-либо) польза от этого!? Каким бы закон Моисея не был святым, праведным и добрым, человек остается под проклятием Божиим, то есть, пленником закона греха и смерти!

Какое решение Вы предложите, чтобы человек перестал быть пленником? Дальше мучить его исполнением плотских заповедей, которое практически является невозможным для любого пленника!?

Сообщение от rehovot67
                      Вы же до сих пор живёте по плоти, ибо вы не исполняете 4-ую заповедь никак...
                      Я исполняю ее по духу, а вот Вы не исполняете закон Божий, ни по духу, ни по плоти (ибо избирательно чтите только праздник субботы). А где Ваш праздник Пасхи? Почему не празднуете праздник кущей?

Сообщение от rehovot67
                      Без Христа никто не сможет жить в согласии с Его Законом... Как вам это ИГО ХРИСТА:

28 Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
                      29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                      30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
                      (RST Матф.11:28-30)

Вы знаете, что такое ИГО и БРЕМЯ Иисуса Христа???
                      Да, знаю. Иго и бремя Иисуса Христа - это не отвержение благодати Христа и исполнение закона плотских заповедей.

Сообщение от rehovot67
                      Да, да, да. Мы только на свет появились... Вы ещё не знаете в чём заключается эта ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА... Вот проблема-то....
                      Зато, я вижу, Вы знаете, в чем заключается ЛУЧШАЯ НАДЕЖДА... ничего не делать на следующий день после пятницы... Тоже мне НАДЕЖДУ нашли...

Сообщение от rehovot67
                      Не спорю, но вы реально не осознали сущность 4-ой заповеди для народа Божьего... Кто вас ОСВЯЩАЕТ?
                      Дух Святой. Не суббота же меня освящает...

Сообщение от rehovot67
                      Да, я вижу, какой мир, покой и радость вы проявляете в своих ответах - то НЕВЕЖА, то КУРОЧЕК В ОГОРОДЕ СМЕШИТЬ, то ТОЛЬКО РОДИЛСЯ... Не от сатаны ли это???
                      Иногда гордеца и невежду надо обличить (а кое-где и посрамить) перед тем, как он снимет покрывало Моисея и начнет созерцать духовным очима спасительную благодать Господню...

Сообщение от rehovot67
                      А никто никого не принуждает...
                      Тот факт, что вы празднуете субботу ровно через шесть дней, уже говорит, что вы принуждаете сами себя...
                      Где такое видано, чтобы свободный дух человека торжествовал стенографически, только по субботам?

Сообщение от rehovot67
                      7 Ты влек меня, Господи, - и я увлечен; Ты сильнее меня - и превозмог, и я каждый день в посмеянии, всякий издевается надо мною.
                      (RST Иер.20:7)

Вам этого не понять своим плотским разумом...
                      Конечно мне не понять, как Господь "влечет" и "превозмогает" Вас стенографически, только по субботам... это только Вам можно понять... куда мне, бедолаге, до октрытия такой великой тайны...
                      Интересно, что это за Бог такой Всемогущий, Который по средам или понедельникам не может "увлекать" и "превозмогать" человека, а только по субботам? Творец миллиардов галлактик подвержен циклиности вращения Земли вокруг своей оси?

Вы хоть понимаете, насколько бесконечно глупо выглядит Ваше толкование?

Сообщение от rehovot67
                      Если Закон в сердце человека, то о какой принудиловке может идти речь??? Говорите, да не заговаривайтесь...
                      А сердце Ваше, в котором, как Вы утверждаете, отпечатан Закон Божий, тоже любит Бога стенографически, только по субботам? А почему оно не торжествует и не находит покоя в Боге, скажем, по средам?

Сообщение от rehovot67
                      Вы не то что не знаете этого, но вам это по-барабану. Вы даже ищете другие тексты, где бы это было отменено...
                      Нет, я ищу эти тексты, чтобы Вам показать на основании Писания, что это было уже отменено давным-давно.

Сообщение от rehovot67
                      Расскажите, что такое исполнить 4-ую заповедь по духу. Я посмотрю, что вы напишете...
                      "Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною"
                      Во время трапезы и причастия со Христом, которое происходит в духе, человек празднует субботу духом, ибо он переживает покой, утешение, радость, веселие, торжество, мир, благость, милосердие - это и есть истинное исполнение 4-й заповеди... и оно может произойти в духе в любое время... хоть в понедельник, хоть в среду, хоть в субботу... хоть ночью, хоть днем... хоть вечером, хоть утром...

"Ибо где Дух Господень, там свобода"

А у Вас получается нет свободы духу, ибо вы празднуете (как вы утверждаете духом празнуете) только строго по субботам, стенографически...
                      В отличие от плоти, духу человеческому несвойственно торжествовать, почивать стенографически, только по субботам.

Сообщение от rehovot67
                      Про ваш сатанинский мир, радость, покой, утешение и любовь лучше промолчали бы...
                      Мир, радость, покой, утешение и любовь сатанинскими не бывают... тоже мне богослов выискался...
                      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 27 February 2013, 06:03 AM.

Комментарий

• Heruvimos
                        Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                        • 9335

Я подчеркнул ключевое слово, чтобы Вы не занимались подгонкой под ответ.
                        Повторю ещё раз: буквальные законы - то есть буквальный смысл - остался на кресте. Исполнение буквы более не входит в обязанность христианина.
                        Христиание живёт по закону духа жизни, который поглощает и внутреннее, и внешнее.
                        В Библии всё написано буквами и Вы то же буквами пишите, но Ваши буквы противоречат буквам Библии. А если что то противоречит Библии:
                        "20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." Ис.8

Вот такой вот расклад.

Комментарий

• метатрон
                          Ветеран

• 13 November 2008
                          • 5410

Сообщение от Heruvimos
                          В Библии всё написано буквами и Вы то же буквами пишите, но Ваши буквы противоречат буквам Библии. А если что то противоречит Библии:
                          "20Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света." Ис.8

Вот такой вот расклад.
                          Ну и что в данном контексте обозначает слово закону ?
                          Мой блог

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Сообщение от метатрон
                            Ну и что в данном контексте обозначает слово закону ?
                            Тора я думаю, пятикнижье.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Heruvimos
                              ...сказал рождённый снизу.
                              Заповедь
                              16 Я говорю: поступайте по духу, и вы не будете исполнять вожделений плоти,
                              17 ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                              18 Если же вы духом водитесь, то вы не под законом.
                              19 Дела плоти известны; они суть: прелюбодеяние, блуд, нечистота, непотребство,
                              20 идолослужение, волшебство, вражда, ссоры, зависть, гнев, распри, разногласия, [соблазны,] ереси,
                              21 ненависть, убийства, пьянство, бесчинство и тому подобное. Предваряю вас, как и прежде предварял, что поступающие так Царствия Божия не наследуют.
                              (Гал.5:16-21)
                              явно не для вас но про вас.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• proxrista
                                Ветеран

• 06 February 2012
                                • 17659

Сообщение от Heruvimos

Вот такой вот расклад.
                                - Это хорошо, что вы это знаете и понимаете, ибо закон и говорит - Второзаконие: 18 / 15 - 22, Деяния: 3 / 22 - 23, от Иоанна: 5 / 45 - 47 -

15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
                                16 так как ты просил у Господа Бога твоего при Хориве в день собрания, говоря: да не услышу впредь гласа Господа Бога моего и огня сего великого да не увижу более, дабы мне не умереть.
                                17 И сказал мне Господь: хорошо то, что они говорили.
                                18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
                                19 а кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
                                20 но пророка, который дерзнет говорить Моим именем то, чего Я не повелел ему говорить, и который будет говорить именем богов иных, такого пророка предайте смерти.
                                21 И если скажешь в сердце твоем: "как мы узнаем слово, которое не Господь говорил?"
                                22 Если пророк скажет именем Господа, но слово то не сбудется и не исполнится, то не Господь говорил сие слово, но говорил сие пророк по дерзости своей, - не бойся его.

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
                                23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.

45 Не думайте, что Я буду обвинять вас пред Отцем: есть на вас обвинитель Моисей, на которого вы уповаете.
                                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?

- То есть речь идет о послушании учению Иисуса Христа Нового Завета - закон велит вам это и если кто не говорит, как написано в законе - то и нет в нем света - что и подтвердили и Апостолы и Иисус.
                                Последний раз редактировалось proxrista; 27 February 2013, 04:21 PM.
                                Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

Обработка...