Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от igr77
    ..........................
    Ты мне точки не ставь я и сам могу это сделать вы мне скажите когда будет огонь и наказание нечестивых ? У вас оно уже происходит , а что в Писании написано ? Вадим спрыгнул с этого вопроса и ты голову спрятал в песок .
    Последний раз редактировалось Николаша; 10 October 2012, 09:46 PM.

Комментарий

• Heruvimos
      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
      • 9335

Сообщение от Вадим В.
      Нет, прямо не сказано что это бес, прямо сказано что это Самуил, и если вдуматься над тем что утверждают те кто говорит что это бес а не Самуил, то возникает вопрос, если это бес, то зачем же он явился Саулу?
      Вот и про змея сказано прямо, что это змей, а никакой не сатана, и если вдуматься над тем что утверждают те кто говорит что это сатана а не змей, то возникает вопрос, если это сатана, то зачем же он явился Еве?
      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от Вадим В.
        Нет, прямо не сказано что это бес, прямо сказано что это Самуил, и если вдуматься над тем что утверждают те кто говорит что это бес а не Самуил, то возникает вопрос, если это бес, то зачем же он явился Саулу?
        И кто об этом сказал Саул или колдунья ?

Комментарий

• Вадим В.
          Ветеран

• 17 July 2011
          • 1685

Сообщение от Heruvimos
          Вот и про змея сказано прямо, что это змей, а никакой не сатана, и если вдуматься над тем что утверждают те кто говорит что это сатана а не змей, то возникает вопрос, если это сатана, то зачем же он явился Еве?
          О нем написано что он убийца от начала, так для чего же он явился?

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Я бы конечно попытался...но после того как мне кто нибудь объяснил,как настоящему еретику доказать что он еретик?
            А так я слышал что... пару раз попытался и отвращайся.
            Видимо по другому и не бывает.

Комментарий

• Андрей Л.
              христианин

• 10 July 2009
              • 6938

Сообщение от rehovot67
              Тебя мордой в тексты Библии ткнуть надо, чтобы увидел?
              rehovot67, прошу Вас не забывать о предупреждении апостола Иакова:

"Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие" (Иак. 1:26)

Вы же действительно интересный и грамотный собеседник! Не опускайтесь до банального хамства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX

Я бы конечно попытался...но после того как мне кто нибудь объяснил,как настоящему еретику доказать что он еретик?
              А так я слышал что... пару раз попытался и отвращайся.
              Видимо по другому и не бывает.
              А почему Вы считаете, что адвентисты - еретики? Они - евангельские верующие. К таковым их причисляют в т.ч. и правила этого Форума: и здесь Игорь не ошибся.
              Последний раз редактировалось Андрей Л.; 11 October 2012, 01:31 AM.
              IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от Андрей Л.
                rehovot67, Вы решили составить компанию Heruvimos'у?..
                Относительно него я молчу, но, вот Вы же - вменяемый и граммотный человек, христианин! Прошу Вас не забывать о предупреждении апостола Иакова:

"Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие" (Иак. 1:26)

- - - Добавлено - - -

А почему Вы считаете, что адвентисты - еретики? Они - евангельские верующие. К таковым их причисляют в т.ч. и правила этого Форума: и здесь Игорь не ошибся.
                Потому что евангельские верующие верят Евангелию,а не каким то "пророкам" последнего времени,которые начали с того что сели в лужу от своих предсказаний.
                Это же на уровне "арифметики" понятно. Думаете "высшая математика" всё может поменять?

Комментарий

• Андрей Л.
                  христианин

• 10 July 2009
                  • 6938

Сообщение от Heruvimos
                  Что с юмором туго, Андрей? Идите теперь ещё маме пожалуйтесь, раз уж Вам так жаловаться нравиться!
                  Мдя... Не густо...

С юмором-то у меня всё нормально, просто Вы регулярно переступаете разумную черту для христианина. Вот и в этот раз. А жаль!

Впрочем, могли же Вы ответить на те мои сообщения, например, следующим образом:

Сообщение от Андрей Л.
                  Здесь вся сложность для монистов в том, что автору Первой книги Царств ничего не мешало назвать явившегося субъекта "злым духом" - רוּחַ-רָעָה (πνευμα πονηρον, как в LXX, ну, или "бесом", если по Heruvimos), ибо ранее он этого словосочетания не смущался:

"14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
                  15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
                  16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
                  ...
                  23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него." (1 Цар. 16)
                  Апеллировать к контекстной лингвистической корреляции и единому стилю автора здесь некорректно, ибо общеизвестно, что писателями Первой книги Самуила (Царств) было две (либо три) личности: Самуил, Гад (плюс Нафан).

Так вот, слова записанные в 16-й главе Самуилом, очевидно, могут и не быть переданы в одном словесном ключе с главой 28-й, записанной после смерти Самуила Гадом (или Нафаном), а, значит, для передачи одних и тех же идей легко могли использоваться различные словесные оболочки.

Сообщение от Андрей Л.
                  2. В Септуагинте, в Первой книге Паралипоменон, 10:13, также прямо сказано, что был явлен именно Самуил пророк:

"και απεθανεν σαουλ εν ταις ανομιαις αυτου αις ηνομησεν τω κυριω κατα τον λογον κυριου διοτι ουκ εφυλαξεν οτι επηρωτησεν σαουλ εν τω εγγαστριμυθω του ζητησαι και απεκρινατο αυτω σαμουηλ ο προφητης"
                  Несмотря на это, первичным, материнским источником текста для нас всё же является еврейский масоретский текст, а не Септуагинта на греческом. Так что если это и аргумент, то весьма и весьма шаткий.

Сообщение от Андрей Л.
                  3. Иосиф Флавий, комментируя этот эпизод, говорит, что явился именно Самуил.
                  И что из этого? Флавий был представителем еврейского общества своего времени (1 в н.э.), в котором, с одной стороны, большинство фарисеев верили в реинкарнацию (трансформировавшуюся впоследствии в каббалистическое учение о гилгул: http://www.eleven.co.il/article/11170), а, с другой, - саддукеи не верили в воскресение мёртвых...
                  Человеческие учения и мнения не могут быть для нас опорными.

Сообщение от Андрей Л.
                  4. Иустин в своём "Диалоге с иудеем Трифоном", 105, говорит: "... А существование душ я доказал вам тем, что чревовещательница по требованию Саула вызвала душу Самуила".
                  Сказанное о Флавии, применимо и к Иустину. Мнение отдельно взятого человека - не опора.
                  Кстати, почему бы не считать истинными возрения, например, Маркиона, Оригена или Ария? Многие ранние представители христианства в понимании массы вопросов разнились друг с другом.

Примечательно заметить, что среди иудеев (упомянутый Трифон) были и верующие относительно антропологии согласно Танаха, ибо им нужно было ещё доказать наличие неких метафизических душ, способных к существованию вне тела.
                  Ну, Иустин, конечно же верил, что таки доказал

ЗЫ. Нет ли у Вас искушения снова съязвить о "разговоре сам с собой"? Борите его! Лучше обогащайтесь!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от FriendX
                  Потому что евангельские верующие верят Евангелию,а не каким то "пророкам" последнего времени,которые начали с того что сели в лужу от своих предсказаний.
                  Чистый субъективизм.
                  Евангельские верующие как раз таки верят Библии, которая утверждает наличие пророческого дара и в конце времён. Более того, согласно Писания "дух пророчества" будет одной из отличительных черт истинной Церкви. Верьте же Библии!

Кроме того, как Вы относитесь к истинности апостола Павла, который утверждал, что живым, не достигнув физической смерти, будет встречать Христа?
                  Последний раз редактировалось Андрей Л.; 11 October 2012, 01:42 AM.
                  IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• igr77
                    Ветеран

• 01 June 2002
                    • 5523

Сообщение от Николаша
                    Ты мне точки не ставь я и сам могу это сделать вы мне скажите когда будет огонь и наказание нечестивых ? У вас оно уже происходит , а что в Писании написано ? Вадим спрыгнул с этого вопроса и ты голову спрятал в песок .
                    Ну скажи какой смысл с тобой говорить? Ты постоянно: скажи, покажи, .. а сам так никогда и не скажешь ничего четко и конкретно. Там же написано: пришел прежде времени мучить. Значит начали мучить прежде того времени, что они себе спланировали. А другие попросили, чтоб их не посылали туда, а лучше в свиней.. Значит что там есть..
                    До сих пор нет стиха, что там нет мучений. Имею ввиду из Нового Завета.. так что "покажи"... остается за вами...
                    Истина освобождает и освящает!
                    https://eresitora.ru/
                    http://eresitora.narod.ru
                    http://eresitora.com

Комментарий

• Heruvimos
                      Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                      • 9335

Сообщение от Вадим В.
                      О нем написано что он убийца от начала, так для чего же он явился?
                      ВЫ ОТВЕТИЛИ НА ВАШ ВОПРОС! Поздравляю!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей Л.
                      Мдя... Не густо...

С юмором-то у меня всё нормально, просто Вы регулярно переступаете разумную черту для христианина. Вот и в этот раз. А жаль!

Впрочем, могли же Вы ответить на те мои сообщения, например, следующим образом:

Апеллировать к контекстной лингвистической корреляции и единому стилю автора здесь некорректно, ибо общеизвестно, что писателями Первой книги Самуила (Царств) было две (либо три) личности: Самуил, Гад (плюс Нафан).

Так вот, слова записанные в 16-й главе Самуилом, очевидно, могут и не быть переданы в одном словесном ключе с главой 28-й, записанной после смерти Самуила Гадом (или Нафаном), а, значит, для передачи одних и тех же идей легко могли использоваться различные словесные оболочки.

Несмотря на это, первичным, материнским источником текста для нас всё же является еврейский масоретский текст, а не Септуагинта на греческом. Так что если это и аргумент, то весьма и весьма шаткий.

И что из этого? Флавий был представителем еврейского общества своего времени (1 в н.э.), в котором, с одной стороны, большинство фарисеев верили в реинкарнацию (трансформировавшуюся впоследствии в каббалистическое учение о гилгул: http://www.eleven.co.il/article/11170), а, с другой, - саддукеи не верили в воскресение мёртвых...
                      Человеческие учения и мнения не могут быть для нас опорными.

Сказанное о Флавии, применимо и к Иустину. Мнение отдельно взятого человека - не опора.
                      Кстати, почему бы не считать истинными возрения, например, Маркиона, Оригена или Ария? Многие ранние представители христианства в понимании массы вопросов разнились друг с другом.

Примечательно заметить, что среди иудеев (упомянутый Трифон) были и верующие относительно антропологии согласно Танаха, ибо им нужно было ещё доказать наличие неких метафизических душ, способных к существованию вне тела.
                      Ну, Иустин, конечно же верил, что таки доказал

ЗЫ. Нет ли у Вас искушения снова съязвить о "разговоре сам с собой"? Борите его! Лучше обогащайтесь!

- - - Добавлено - - -

Чистый субъективизм.
                      Евангельские верующие как раз таки верят Библии, которая утверждает наличие пророческого дара и в конце времён. Более того, согласно Писания "дух пророчества" будет одной из отличительных черт истинной Церкви. Верьте же Библии!

Кроме того, как Вы относитесь к истинности апостола Павла, который утверждал, что живым, не достигнув физической смерти, будет встречать Христа?
                      Если интересно, следите за моим диалогом с Вадимом.
                      "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от igr77
                        Итак как всегда ответ с обидой и полный глупых слов и вопросов, без единного прямого текста из Нового Завета.
                        Игорь, обнаглел донельзя. Лжёшь по-чёрному. Тебе выставили ссылку из Ин.11. Это у тебя Ветхий завет? Или ты думаешь, что сейчас время Нового Завета на Новой земле?????

Для глупых - эти вопросы глупые, умный увидит суть в них......

Никаких обид нет. Ты перестал отвечать за свою откровенную ложь и хамство и потерял контроль над всем. Отсюда у тебя и троллизм. Ты откровенно лжёшь, что другие не выставляют тексты из Библии и из книг НЗ. Я встречаюсь на форуме в диспуте не с первым баптистом и практически видна одна и та же картина: неспособность самостоятельно делать выводы из того, что предоставляют им. Ложь на адвентистов, ложь на Е. Уайт, откровенная хула на Святого Духа, нежелание признаваться в своих ошибках.....

То, что ты проповедуешь оголтелый сатанизм, открывая дверь спиритизму в христианство - ФАКТ.
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                          Эдуард

• 12 September 2009
                          • 19255

Сообщение от igr77
                          А насчет субботства да.. остается, но как сказано выше не в прежнем дне, а в другом.
                          В каком, слова Бога пожалуйста... А я вам покажу, как католики изменили 4-ую заповедь...

Сообщение от igr77
                          Ибо если бы день субботний помог войти кому то в покой, то БОГ НЕ КЛЯЛСЯ БЫ ЧТО В ЕГО ПОКОЙ НЕ ВОЙДУТ И НЕ ОПРЕДЕЛИЛ БЫ ДРУГОЙ ДЕНЬ..
                          Ты идиот? Закон никогда и никому не помогал. Закон не живой и неживотворящий. Животворит только Бог и помогает только Бог... Твой вывод сделан из пальца без рассуждения, как твои сатанисты - "пастыри" научили тебя.....

Сообщение от igr77
                          Как и в этой да и в других темах, адвентист опять полный ноль, цитируя - ЧТО СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, так и не понимает, что субботу Бог дал не для Себя, и суббота не показывает, что это ЧЕСТЬ ТВОРЕНИЮ И ЕМУ, а Бог думал о человеке, чтоб этот день помог человеку отойти от дел и быть с Богом.
                          Это ты полный ЗЕРО. Потому что Суббота указывает на Бога, как на Творца и как на Искупителя человека....

Сообщение от igr77
                          Так как на земле Дух и Его слово, то Бог уже не ждет субботы а ждет человека - НЫНЕ, т.е. постоянно..
                          Да, Он ждёт человека, но ожидает от него послушания Его слову... Чего от вас и не видно.....

Сообщение от igr77
                          Но ведь еретик не понимая целей Бога и имея покрывало на глаза не видит ни слов - ДРУГОЙ ДЕНЬ, и не видит также, ЧТО НИКОГДА НЕТ буквального ПРИЗЫВА ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ В НОВОМ ЗАВЕТЕ..
                          Вот именно еретик и отвергает критерий ПРАВЕДНОСТИ БОЖЬЕЙ, выраженный в ДЕКАЛОГЕ.......

Сообщение от igr77
                          А ведь сколько страниц уже исписано, но ни один адвентист так и не может дать определение: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ, ЗНАЯ ЧТО ДАВ ТАКОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ, ОН ПОДПИСЫВАЕТ СЕБЕ ЗАКОН, КОТОРОГО ОН САМ НЕ ИСПОЛНЯЕТ, а значит он сам нарушитель...
                          Сколько раз тебе и иже твоим было задано ответов по этому вопросу, то до сих пор удивляешься, как они умудряются соблюдать ВОСКРЕСЕНЬЕ - ДЕНЬ СОЛНЦА. И даже имеют определение, как поступать в этот день и что можно и что нельзя делать...

Ты ответил на вопрос: где и как адвентисты делают МЛАХУ? Сколько ещё раз тебе задавать этот вопрос??? Ты до сих пор на него так и не ответил...
                          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• rehovot67
                            Эдуард

• 12 September 2009
                            • 19255

Сообщение от igr77
                            Ну скажи какой смысл с тобой говорить?
                            И что ты тут тогда делаешь?

Сатанизм проповедуешь?
                            Нравится он?

И хочешь других этому научить???

Сообщение от igr77
                            Ты постоянно: скажи, покажи, .. а сам так никогда и не скажешь ничего четко и конкретно.
                            Уж от тебя конкретики до сих пор никто не видел, зато такое выдавал, что даже не извинился ни разу.....

Сообщение от igr77
                            Там же написано: пришел прежде времени мучить. Значит начали мучить прежде того времени, что они себе спланировали. А другие попросили, чтоб их не посылали туда, а лучше в свиней.. Значит что там есть..
                            Так где бесы начали мучаться? На земле.... А не в аду. И люди будут мучаться на земле после своего воскресения...

А то у вас получается после смерти грешник мучается, затем суд, затем опять мучаться, Бог мол наделит грешников несгораемой одеждой и они будут мучаться всю оставшуюся вечность... Вот так ваш папочка вам проповедует бога...... И любовью-то не пахнет от него......

Сообщение от igr77
                            До сих пор нет стиха, что там нет мучений. Имею ввиду из Нового Завета.. так что "покажи"... остается за вами...
                            Вот именно, что там нет мучений. Николаю и показывать-то нечего... АД - ШЕОЛ - МОГИЛА. 2 метра от поверхности земли и весь ваш ад... Ни одного чёртика до сих пор в этих могилах не видал... А то, что вы говорите - не более, чем галюцинации... Иисус сказал СМЕРТЬ - это СОН.

Комментарий

• Николаша
                              Отключен

• 29 August 2009
                              • 17960

Сообщение от igr77
                              Ну скажи какой смысл с тобой говорить? Ты постоянно: скажи, покажи, .. а сам так никогда и не скажешь ничего четко и конкретно. Там же написано: пришел прежде времени мучить. Значит начали мучить прежде того времени, что они себе спланировали. А другие попросили, чтоб их не посылали туда, а лучше в свиней.. Значит что там есть..
                              Ничего там нет . Иисус пришёл и нарушил их покой а заодно повыгонял их из людей где они себе "жилище" устроили .
                              Сообщение от igr77
                              Зачем мне доказывать то чего нет , то бишь мучений в аду . Интересный ты какой то Игорёшка .

Комментарий

• umka
                                Другого пути нету

• 11 October 2005
                                • 11224

Ересь Вайт, очередная
                                Балленджера к Элен Г. Уайт
                                Балленджер доказует на Библии что Вайт лжот и не права.

кратко из письма.

Честно, сестра Уайт, я опасаюсь действовать, основываясь на этом предложении, потому что оно поместит тысячи тысяч страниц Ваших трудов в книгах и периодических изданиях между чадом Божьим и Книгой Божьей. Если эта позиция верна, никакой благомысленный вериец не посмеет поверить ни единой истине, как бы ясно она ни была преподана в Священном Писании, пока он сначала не проконсультируется с Вашими трудами, чтобы увидеть, согласуется ли она с Вашей интерпретацией. Это - принцип, всегда защищаемый римской церковью и высказанный в следующей цитате:

"Как две священных реки, вытекающие из Рая, Библия и божественная Традиция содержат Слово Божье. Хотя эти два божественных потока содержат в себе из-за их божественного происхождения равную святость и оба полны открытых истин, все же из этих двух ТРАДИЦИЯ более ясна и безопасна для нас". Католическая Вера, стр. 54.

Реформация вела свою бескомпромиссную войну именно против этого помещения безошибочного интерпретатора между человеком и Библией.

Римская церковь отняла у личности ее Библию, осудив право на "личную интерпретацию", в то время как Реформация возвратила Библию человеку, осудив папскую догму, которая требует безошибочного интерпретатора между дитятей Бога и его Библией.

Братья убеждают меня принять Вашу интерпретацию Священного Писания как более ясную и более безопасную, чем та, которую они называют моей интерпретацией. Но я не интерпретировал это Священное Писание, я позволил Господу делать это и принял Его интерпретацию. Позвольте мне проиллюстрировать:
                                Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...