Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вот и про змея сказано прямо, что это змей, а никакой не сатана, и если вдуматься над тем что утверждают те кто говорит что это сатана а не змей, то возникает вопрос, если это сатана, то зачем же он явился Еве?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Комментарий
-
О нем написано что он убийца от начала, так для чего же он явился?Комментарий
-
Докажите мне Библией, что адвентисты заблуждаются
Я бы конечно попытался...но после того как мне кто нибудь объяснил,как настоящему еретику доказать что он еретик?
А так я слышал что... пару раз попытался и отвращайся.
Видимо по другому и не бывает.Комментарий
-
rehovot67, прошу Вас не забывать о предупреждении апостола Иакова:
"Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие" (Иак. 1:26)
Вы же действительно интересный и грамотный собеседник! Не опускайтесь до банального хамства.
- - - Добавлено - - -
А почему Вы считаете, что адвентисты - еретики? Они - евангельские верующие. К таковым их причисляют в т.ч. и правила этого Форума: и здесь Игорь не ошибся.Последний раз редактировалось Андрей Л.; 11 October 2012, 01:31 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
rehovot67, Вы решили составить компанию Heruvimos'у?..
Относительно него я молчу, но, вот Вы же - вменяемый и граммотный человек, христианин! Прошу Вас не забывать о предупреждении апостола Иакова:
"Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает свое сердце, у того пустое благочестие" (Иак. 1:26)
- - - Добавлено - - -
А почему Вы считаете, что адвентисты - еретики? Они - евангельские верующие. К таковым их причисляют в т.ч. и правила этого Форума: и здесь Игорь не ошибся.
Это же на уровне "арифметики" понятно.Думаете "высшая математика" всё может поменять?
Комментарий
-
С юмором-то у меня всё нормально, просто Вы регулярно переступаете разумную черту для христианина. Вот и в этот раз. А жаль!
Впрочем, могли же Вы ответить на те мои сообщения, например, следующим образом:
Здесь вся сложность для монистов в том, что автору Первой книги Царств ничего не мешало назвать явившегося субъекта "злым духом" - רוּחַ-רָעָה (πνευμα πονηρον, как в LXX, ну, или "бесом", если по Heruvimos'у), ибо ранее он этого словосочетания не смущался:
"14 А от Саула отступил Дух Господень, и возмущал его злой дух от Господа.
15 И сказали слуги Сауловы ему: вот, злой дух от Бога возмущает тебя;
16 пусть господин наш прикажет слугам своим, которые пред тобою, поискать человека, искусного в игре на гуслях, и когда придет на тебя злой дух от Бога, то он, играя рукою своею, будет успокоивать тебя.
...
23 И когда дух от Бога бывал на Сауле, то Давид, взяв гусли, играл, - и отраднее и лучше становилось Саулу, и дух злой отступал от него." (1 Цар. 16)
Так вот, слова записанные в 16-й главе Самуилом, очевидно, могут и не быть переданы в одном словесном ключе с главой 28-й, записанной после смерти Самуила Гадом (или Нафаном), а, значит, для передачи одних и тех же идей легко могли использоваться различные словесные оболочки.
2. В Септуагинте, в Первой книге Паралипоменон, 10:13, также прямо сказано, что был явлен именно Самуил пророк:
"και απεθανεν σαουλ εν ταις ανομιαις αυτου αις ηνομησεν τω κυριω κατα τον λογον κυριου διοτι ουκ εφυλαξεν οτι επηρωτησεν σαουλ εν τω εγγαστριμυθω του ζητησαι και απεκρινατο αυτω σαμουηλ ο προφητης"
И что из этого? Флавий был представителем еврейского общества своего времени (1 в н.э.), в котором, с одной стороны, большинство фарисеев верили в реинкарнацию (трансформировавшуюся впоследствии в каббалистическое учение о гилгул: http://www.eleven.co.il/article/11170), а, с другой, - саддукеи не верили в воскресение мёртвых...
Человеческие учения и мнения не могут быть для нас опорными.
Кстати, почему бы не считать истинными возрения, например, Маркиона, Оригена или Ария? Многие ранние представители христианства в понимании массы вопросов разнились друг с другом.
Примечательно заметить, что среди иудеев (упомянутый Трифон) были и верующие относительно антропологии согласно Танаха, ибо им нужно было ещё доказать наличие неких метафизических душ, способных к существованию вне тела.
Ну, Иустин, конечно же верил, что таки доказал
ЗЫ. Нет ли у Вас искушения снова съязвить о "разговоре сам с собой"? Борите его! Лучше обогащайтесь!
- - - Добавлено - - -
Евангельские верующие как раз таки верят Библии, которая утверждает наличие пророческого дара и в конце времён. Более того, согласно Писания "дух пророчества" будет одной из отличительных черт истинной Церкви. Верьте же Библии!
Кроме того, как Вы относитесь к истинности апостола Павла, который утверждал, что живым, не достигнув физической смерти, будет встречать Христа?Последний раз редактировалось Андрей Л.; 11 October 2012, 01:42 AM.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
До сих пор нет стиха, что там нет мучений. Имею ввиду из Нового Завета.. так что "покажи"... остается за вами...Комментарий
-
ВЫ ОТВЕТИЛИ НА ВАШ ВОПРОС! Поздравляю!
- - - Добавлено - - -
Мдя... Не густо...
С юмором-то у меня всё нормально, просто Вы регулярно переступаете разумную черту для христианина. Вот и в этот раз. А жаль!
Впрочем, могли же Вы ответить на те мои сообщения, например, следующим образом:
Апеллировать к контекстной лингвистической корреляции и единому стилю автора здесь некорректно, ибо общеизвестно, что писателями Первой книги Самуила (Царств) было две (либо три) личности: Самуил, Гад (плюс Нафан).
Так вот, слова записанные в 16-й главе Самуилом, очевидно, могут и не быть переданы в одном словесном ключе с главой 28-й, записанной после смерти Самуила Гадом (или Нафаном), а, значит, для передачи одних и тех же идей легко могли использоваться различные словесные оболочки.
Несмотря на это, первичным, материнским источником текста для нас всё же является еврейский масоретский текст, а не Септуагинта на греческом. Так что если это и аргумент, то весьма и весьма шаткий.
И что из этого? Флавий был представителем еврейского общества своего времени (1 в н.э.), в котором, с одной стороны, большинство фарисеев верили в реинкарнацию (трансформировавшуюся впоследствии в каббалистическое учение о гилгул: http://www.eleven.co.il/article/11170), а, с другой, - саддукеи не верили в воскресение мёртвых...
Человеческие учения и мнения не могут быть для нас опорными.
Сказанное о Флавии, применимо и к Иустину. Мнение отдельно взятого человека - не опора.
Кстати, почему бы не считать истинными возрения, например, Маркиона, Оригена или Ария? Многие ранние представители христианства в понимании массы вопросов разнились друг с другом.
Примечательно заметить, что среди иудеев (упомянутый Трифон) были и верующие относительно антропологии согласно Танаха, ибо им нужно было ещё доказать наличие неких метафизических душ, способных к существованию вне тела.
Ну, Иустин, конечно же верил, что таки доказал
ЗЫ. Нет ли у Вас искушения снова съязвить о "разговоре сам с собой"? Борите его! Лучше обогащайтесь!
- - - Добавлено - - -
Чистый субъективизм.
Евангельские верующие как раз таки верят Библии, которая утверждает наличие пророческого дара и в конце времён. Более того, согласно Писания "дух пророчества" будет одной из отличительных черт истинной Церкви. Верьте же Библии!
Кроме того, как Вы относитесь к истинности апостола Павла, который утверждал, что живым, не достигнув физической смерти, будет встречать Христа?"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3Комментарий
-
Для глупых - эти вопросы глупые, умный увидит суть в них......
Никаких обид нет. Ты перестал отвечать за свою откровенную ложь и хамство и потерял контроль над всем. Отсюда у тебя и троллизм. Ты откровенно лжёшь, что другие не выставляют тексты из Библии и из книг НЗ. Я встречаюсь на форуме в диспуте не с первым баптистом и практически видна одна и та же картина: неспособность самостоятельно делать выводы из того, что предоставляют им. Ложь на адвентистов, ложь на Е. Уайт, откровенная хула на Святого Духа, нежелание признаваться в своих ошибках.....
То, что ты проповедуешь оголтелый сатанизм, открывая дверь спиритизму в христианство - ФАКТ.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Как и в этой да и в других темах, адвентист опять полный ноль, цитируя - ЧТО СУББОТА ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА, так и не понимает, что субботу Бог дал не для Себя, и суббота не показывает, что это ЧЕСТЬ ТВОРЕНИЮ И ЕМУ, а Бог думал о человеке, чтоб этот день помог человеку отойти от дел и быть с Богом.
Ты ответил на вопрос: где и как адвентисты делают МЛАХУ? Сколько ещё раз тебе задавать этот вопрос??? Ты до сих пор на него так и не ответил...Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
И что ты тут тогда делаешь?
Сатанизм проповедуешь?
Нравится он?
И хочешь других этому научить???
А то у вас получается после смерти грешник мучается, затем суд, затем опять мучаться, Бог мол наделит грешников несгораемой одеждой и они будут мучаться всю оставшуюся вечность... Вот так ваш папочка вам проповедует бога...... И любовью-то не пахнет от него......
Вот именно, что там нет мучений. Николаю и показывать-то нечего... АД - ШЕОЛ - МОГИЛА. 2 метра от поверхности земли и весь ваш ад... Ни одного чёртика до сих пор в этих могилах не видал... А то, что вы говорите - не более, чем галюцинации... Иисус сказал СМЕРТЬ - это СОН.Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.Комментарий
-
Ну скажи какой смысл с тобой говорить? Ты постоянно: скажи, покажи, .. а сам так никогда и не скажешь ничего четко и конкретно. Там же написано: пришел прежде времени мучить. Значит начали мучить прежде того времени, что они себе спланировали. А другие попросили, чтоб их не посылали туда, а лучше в свиней.. Значит что там есть..
Интересный ты какой то Игорёшка .
Комментарий
-
Ересь Вайт, очередная
Балленджера к Элен Г. Уайт
Балленджер доказует на Библии что Вайт лжот и не права.
кратко из письма.
Честно, сестра Уайт, я опасаюсь действовать, основываясь на этом предложении, потому что оно поместит тысячи тысяч страниц Ваших трудов в книгах и периодических изданиях между чадом Божьим и Книгой Божьей. Если эта позиция верна, никакой благомысленный вериец не посмеет поверить ни единой истине, как бы ясно она ни была преподана в Священном Писании, пока он сначала не проконсультируется с Вашими трудами, чтобы увидеть, согласуется ли она с Вашей интерпретацией. Это - принцип, всегда защищаемый римской церковью и высказанный в следующей цитате:
"Как две священных реки, вытекающие из Рая, Библия и божественная Традиция содержат Слово Божье. Хотя эти два божественных потока содержат в себе из-за их божественного происхождения равную святость и оба полны открытых истин, все же из этих двух ТРАДИЦИЯ более ясна и безопасна для нас". Католическая Вера, стр. 54.
Реформация вела свою бескомпромиссную войну именно против этого помещения безошибочного интерпретатора между человеком и Библией.
Римская церковь отняла у личности ее Библию, осудив право на "личную интерпретацию", в то время как Реформация возвратила Библию человеку, осудив папскую догму, которая требует безошибочного интерпретатора между дитятей Бога и его Библией.
Братья убеждают меня принять Вашу интерпретацию Священного Писания как более ясную и более безопасную, чем та, которую они называют моей интерпретацией. Но я не интерпретировал это Священное Писание, я позволил Господу делать это и принял Его интерпретацию. Позвольте мне проиллюстрировать:Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
Комментарий